Математический счет для ребенка дошкольника
Розпочатий з ЮлияКобзарь, 07 бер 2017 17:23
ранее развитие математические способности счет до 10 обучение дошкольника методики обучения математика устный счет
9 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 березень 2017 - 17:23 Здравствуйте мамочки!
Хочу посоветоваться с вами, и узнать,
какие методы и способы вы применяли для обучения своих деток математическому счету?
Хочу научить сынишку считать до 10, ему 4 годика. Хочу уточнить, не только считать до 10 но и оперировать цифрами в этом пределе, отнимать, прибавлять. Также хотелось бы привить понятие, как выглядит та или иная цифра в письменном виде и потихоньку учить писать. Спасибо!
#2Опубліковано 07 березень 2017 - 18:27
Я учу свою доченьку в форме игры. Например: играем в магазин.она идёт за покупками для своих гостей.делаем список покупок (рисуем)зайчику-морковку,мишке-2 рыбки,мартышке- банан и т.д. В "магазине" я расставляю ценники морковь -3,рыба-4 и т.д.Доченьке предварительно нарисовала деньги номиналом 1 . Я продаю, она покупает (должна дать нужное количество "денег",чтоб получить товар)
#3Опубліковано 07 березень 2017 - 18:43 А мы учимся на конфетах ... я ему говорю покушаешь дам 4 конфеты .... а даю 2 , он замечает ... начинаем считать )))) пока только прибавлять может ... а вот с вычитанием не получается если дам больше конфет сделает вид что все ок ))))
#4Опубліковано 20 квітень 2017 - 00:05
Здравствуйте, мы начали ходить в школу ментальной арифметики Смартум, правда нам 6 лет, до этого особо цифры не пыталась ее научить, там берут деток с 5 лет, но если честно, то впечатляет, дороговато конечно, но оно того стоит. Погуглите, есть масса видео, может вам подойдет? #5Опубліковано 01 червень 2017 - 15:24 Моя дочь в 4 уже читала ,а считать до 10 в 3 умела.Как то само собой выучилось .Может старшая дочь ее учила .Но проблем не было. #6Опубліковано 01 червень 2017 - 15:46 Я накачала много разработок из Пинтереста в формате pdf для изучения счета. Могу посбрасывать здесь.
#7Опубліковано 01 червень 2017 - 22:25
Есть еще один очень интересный сайт https://childdevelop...rksheets/3689//очень много заготовок, но количество доступны к скачиванию-ограниченное. Есть еще материал...если кому интересно, то пишите. Буду делиться))) Відредаговано Tanyshka, 01 червень 2017 - 22:41.
#8Опубліковано 16 липень 2017 - 20:17 вообще, счет дается некотрым деткам нелегко, и не нужно акцентировать на этом внимание слишком серьезно. в быту дети неплохо обучаются. правда, скорее счету до десяти, а вот плюс-минус куда сложнее.особенно больше десятка. кроме книг есть неплохие онлайн-ресурсы. и , кстати, на них современные детки куда быстрее усваивают счет. и не только счет, фигуры, пространство, цвета и т.д. советую полюбившиеся нам ФИНСИ - игры для девочек. хотя, не торопите деток, #9Опубліковано 29 березень 2018 - 04:13 Обычному счету мы учили просто в быту показывая где сколько предметов и предлагая сказать сколько, например, яблок у меня в руке. Сложение-вычитание показывали сначала на пальцах, потом так же в быту оттачивали. Непосредственно перед школой отправили в смартум на ментальную арифметику. Там довольно недолгий курс, который очень хорошо деткам показывает как быстро и легко считать в уме. В школе очень пригодилось, как и для развития личности вцелом. Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: ранее развитие, математические способности, счет до 10, обучение дошкольника, методики обучения, математика, устный счет
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |