Перехід до вмісту

Фотографія

Развод

94 відповідей у цій темі

#1 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 22:12

Как понять что пришло время разводится? На  самом деле. Любовь есть, но с пониманием проблемы. Мне не нужны высокие высказывания. Просто и по существу. Разводятся не только по причине бьет, не любит, гуляет и т.п.,просто нет понимания, этого достаточно? Иногда кажется не хватает уважения (с обеих сторон).Не знаю. Еще не решила, интересно мнения других (не для принятия решения). Подруга рядом, не получается зайти анонимно, пишет от меня, поэтому просьба отписаться сегодня, пока она рядом.

Відредаговано Katerina, 11 лютий 2017 - 22:14.

#2 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2017 - 22:17

А зачем разводится, если есть любовь?
Пониманию учатся, подстраиваются. Это найти можно, а вот любовь или есть, или нет.
Просто в каждом браке бывают периоды, которые тяжелые и возникает вопрос "а оно нужно?" Но это временно, проходит
Имхо

#3 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 22:20

Не знаю. Им просто тяжело. Брак не долгий, три года и ребенок маленький есть, просто ссориться стали, а чувства есть.

• mitera це подобається

#4 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 22:24

Не знаю. Им просто тяжело. Брак не долгий, три года и ребенок маленький есть, просто ссориться стали, а чувства есть.

Сварки вбивають любов. Дійде до того, що боротись буде ні за що.

Я, наприклад до останнього думала, що любов є, але коли тверезо через деякий час згадувала ситуацію, то зрозуміла, що пропала любов тоді, коли сварки роздувались вже з нічого, коли не хотілось зустрічати з роботи і готувати сніданок. От тоді боротись вже було ні за що.

#5 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 22:28

Вот именно, и она боится что так и будет, и что не сможет потом на отца ребенка адекватно реагировать и гадости рассказывать на отца (личные страхи). Но они такие молодые, и так тяжело шли к этому браку (проблемы с родителями с обоих сторон). Короче, переживает девочка. Решение очень сложное. 

#6 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2017 - 22:38

А поговорить по душам?
А лучше написать раз уж мысли о разводе появились. Если есть чувства нужно попытаться достучаться до партнера, донести ему свои мысли и самое главное услышать его.

#7 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 22:40

Кто инициатор скандалов? Причина ссор?
В первую очередь нужно проанализировать свои ощущения. Почему и что меня не устраивает, что я потеряю, что преобрету. И в уонце концов вспомнить за что полюбила и пропали ли эти качества у мужа или Я сама поменялась и меня это уже не устраивает.

В 99% ответ на эти вопросы отметает мысль о разводе))
И еще 3,7 и 14 лет очень кризисные в плане отношений. Говорят, что если их переживают, то развод практически не грозит..

#8 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2017 - 22:56

Да все ссорятся! Просто все по разному!
Если просто много недовольства, но взаимное уважение присутствует, то тут говорить, говорить и еще раз говорить по душам.
Если ссоры унизительные, на очень высоких тонах, то это уже хуже :-(

Учитывая, что есть малый ребенок, то это всегда вносит прохладу в отношения! Оба учатся жить втроем, делить с ребенком друг друга. Идет притирка, распределяются новые роли. Кто как справится, как будет оценен партнером, так и жизнь пойдет дальше.
Буквально к 4 годам малыша мама/пара буквально выспится (немного утрирую, но с ребенком станет легче) и станет проще на многое реагировать. Главное до этого не успеть непоправимо оскорбить друг друга и стараться уважительно решать все конфликты!

Відредаговано mitera, 11 лютий 2017 - 22:58.

#9 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 23:03

Я их очень люблю (мало кого люблю в жизни, но они какие то особенные), и тут такие мысли, и сама попросила написать, просто, что бы увидеть других людей и их отношения. Как то в себя прийти не могу. Все мы люди, и тащим одеяло на себя. Все время говорила, что если меня что то не устроет в браке, подам на развод, а сейчас задумалась и представила себе жизнь без всех моих мальчиков. В ней нет смысла, я пропаду. Поняла что многое смогу простить, если мне объяснят. Надеюсь такого не будет. Но никто не защищен. 

#10 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 лютий 2017 - 23:09

Катя, в такие моменты мне лично помогает фраза очень мудрой женщины:"Вся беда семей,что нас научили разрушать,, но не научили строить! В первую очередь нужно научится созидать и прощать!"
А это дается нелегко и приходит с опытом.

#11 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2017 - 23:24

Буквально пару недель назад общалась со знакомой, которая развелась с мужем к трем годами дочери. и теперь к 4 годам малой сидит и говорит, что в новых отношениях стала терпимее, наверное повзрослела, передумала многое. И так и сказала "верни сейчас назад, я б уже и не развелась!" Можно было терпимее отнести б, спокойнее себя повести и все б иначе было. А так, как снежный ком, росла обида! :-( и пока с мужем эта обида общаться все еще мешает, но уже понимает, что все могло быть иначе :-(
И может кто не согласится, но я считаю, что наведение мостов в отношениях все-таки за женщиной! Мужики завоеватели, прямолобые, бескомпромиссные, а вот женщина умеет обтекать, разлиться и потушить и т.п. Тон в отношениях задает женщина - кричит/психует/визжит, рано или поздно, но мужчина рядом закричит/запсихует
Имхо

Відредаговано mitera, 11 лютий 2017 - 23:24.

#12 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 11 лютий 2017 - 23:41

Если просто много недовольства, но взаимное уважение присутствует, то тут говорить, говорить и еще раз говорить по душам.

А если муж не хочет говорить? И все попытки что-то спокойно обсудить заканчиваются скандалом и взаимными упрёками? 

#13 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2017 - 23:49

А если муж не хочет говорить? И все попытки что-то спокойно обсудить заканчиваются скандалом и взаимными упрёками?

В скандале всегда виноваты оба! Если второй человек не хочет скандалить, то любые выпады первого заканчиваются ничем и скандала не будет!
Вы сами пишите "взаимные упреки!" :-(
Говорить - это не "ты такой, а ты такая! Ты плохо, нет ты плохо!"
Нужна позиция "как нам изменить то или другое? Как ты видишь решение проблемы? Проще всего сказать "плохо!", скажи как сделать "хорошо"? Я ценю, я люблю, но мне плохо! И т.п.

Відредаговано mitera, 11 лютий 2017 - 23:51.

• Marusja це подобається

#14 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 лютий 2017 - 00:08

говорить о чем?
В отношениях все так относительно, каждый прав и не прав одинаково.
Тут уж советчиков не найти. Нужно творить свой рецепт счастья.

#15 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2017 - 06:09

В этой ситуации я бы посоветовала женщине немного отойти в сторону и отпустить ситуацию.Заняться собой,какое-то найти отвлечение,сесть на диету)) и посмотреть как будет себя вести мужчина.

Проблема в том,что как я поняла,родители героини развелись и она опять боится,что ее оставят,боится этой боли-поэтому хочет сыграть на опережение(

#16 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 12 лютий 2017 - 08:26

Можно пожить хотя бы дней 5-7 раздельно и этого периода будет достаточно, чтобы понять вам раздельно хорошо, или все-таки друг без друга никак. Взвесить все за и против, готовы ли вы каждый день встать и ложится одна, ходить на работу, воспитывать и лечить (без этого никак, к сожалению) ребенка и если от этих мыслей становится легко - вы готовы к этому, а если это не так - вряд ли. Часто бывает, что это всего лишь эмоции, на многие мелкие "вещи" нужно научится смотреть сквозь пальцы и вам станет проще, и повода для скандалов не будет. Правду говорят, мудрость она приходит с годами, а мудрость это и есть кнопка "пофигизм на многое" (промолчать, пропустить, поржать вместе над проблемкой и т.д.)

#17 Guest_Верящая в чудо_*

Guest_Верящая в чудо_*
  • Гості

Опубліковано 12 лютий 2017 - 09:11

А мы с мужем уже расходились сразу после рождения ребенка,пожили отдельно потом решили попробовать опять.Мне очень не хотелось разрушать семью.Муж наверное тоже.Спустя 3 мес. разошлись.Он сказа что у него сейчас в приоритете освоить новую профессию,а не семья.Мне сейчас очень плохо.Я не знаю как взять себя в руки и начать жить заново. Ребенку 6 мес. до развода через суд еще дожить нужно.Как потом объяснять ребенку почему мы развелись и почему нет папы?помогите пожалуйста

#18 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 лютий 2017 - 09:13

Катя, в такие моменты мне лично помогает фраза очень мудрой женщины:"Вся беда семей,что нас научили разрушать,, но не научили строить! В первую очередь нужно научится созидать и прощать!"
А это дается нелегко и приходит с опытом.

А мне помогает фраза смысл которой сводится к тому, что мы сами виноваты в том, что не оправдались наши ожидания, ведь ожидания наши и вторая сторона о них может даже не знать. К сожалению дословно не помню, но суть этой фразы очень облегчает взаимоотношения. Проверяю на практике постоянно.

#19 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2017 - 09:33

А мы с мужем уже расходились сразу после рождения ребенка,пожили отдельно потом решили попробовать опять.Мне очень не хотелось разрушать семью.Муж наверное тоже.Спустя 3 мес. разошлись.Он сказа что у него сейчас в приоритете освоить новую профессию,а не семья.Мне сейчас очень плохо.Я не знаю как взять себя в руки и начать жить заново. Ребенку 6 мес. до развода через суд еще дожить нужно.Как потом объяснять ребенку почему мы развелись и почему нет папы?помогите пожалуйста

Тяжело сначала, а потом легче. Как это...Сделал ребенка, а теперь у него в приоритете работа....
  • svexa це подобається

#20 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2017 - 09:37

Как с меня написано... (история моего первого брака). Я тоже развелась с мужем, когда малой было 6 месяцев. Главное - это верить в себя! Найти работу, няню для ребенка (именно так я и поступила) и идти дальше с гордо поднятой головой. Основной проблемой в этот период является самоедство и неуверенность в себе. Но ваша задача отодвинуть все эти сопли-слёзы на второй план и наметить для себя чёткие дальнейшие действия по восстановлению себя. А на счёт объяснений ребенку, то поверьте, любому ребенку хорошо в семье где счастливы и мама и папа, но нет ничего хуже когда папа с мамой постоянно ссорятся, обижают (оскорбляют) друг друга, кричат... короче где психологический дискомфорт.

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама