180 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 січень 2017 - 18:05
Вирішила відкрити тему, тому що вона й мене цікавить і, думаю, багатьох інших теж. В "Обо всем" усе загубиться, а тут можна буде поділитися своїми враженнями про настільні ігри.
У нас є доміно з картинками, лото, броділка "Щенячий патруль" і ось Дід Мороз приніс карткову гру "Принцеси". Наше лото я не дуже люблю, а всі інші ігри користуються популярністю.
А в що ви граєте?) Думаю, тут можна писати про настільні ігри і для дітей, і для дорослих.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 січень 2017 - 15:09
Мы играем в Чарли - веселая и быстрая: http://m.desktopgame...ua/charlie.html
На новогодние праздники играли всей семьей, плюс с кумой и бабушкой - всем понравилась! Думаю, будет понятна лет с 5-6.
Відредаговано Kalinna, 15 січень 2017 - 22:18.
Опубліковано 15 січень 2017 - 15:52
У нас есть темка об играх? Кто во что играет с детьми? А то лото, домино, уно уже надоели... Поделитесь , пожалуйста, кто во что играет?
сейчас играем в мемори
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 січень 2017 - 16:26
funia
-
-
Опубліковано 15 січень 2017 - 17:45
а вот сайт с обзором игр http://www.igroved.r...rcassonne-kids/ может кому пригодится , я как раз на эту игру медитирую )
Опубліковано 15 січень 2017 - 18:01
играем в "банду умников": фрукто 10, турбосчет, делиссимо, еще в мемори, монополию
Опубліковано 15 січень 2017 - 18:31
у нас доміно, шашки і уно, поки що більше нічого не пробували. А ще одна бродилка є "гуси-лебеді"
пробували в нарди, але надто довго, набридає
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 15 січень 2017 - 19:24
Уно, мемо, эрудит, джанга, лото, подорож Україною, самый ловкий, шашки, пойми меня. Тоже хочется что– то новенькое.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 15 січень 2017 - 19:33
Ми фанати таких ігор) Граємо в меморі, різні броділки, Монополію, Ні так, ні ні (фр назва, карточки з запитаннями, треба відповідати швидко, але заборонено відповідати "так/ні"), "Океан не Тихий" ( Інна, дякую ), для дорослих - Alias, всього не перерахуєш)
Опубліковано 15 січень 2017 - 19:38
Крім уно, від якого ми фанатіємо, ще грали в Манчкін - прикольно, але правила трохи заплутані.
Дуже хочу знайти хорошу Монополію за нормальною ціною
Відредаговано Гелла, 15 січень 2017 - 19:39.
Опубліковано 15 січень 2017 - 19:46
Вирішила відкрити тему, тому що вона й мене цікавить і, думаю, багатьох інших теж. В "Обо всем" усе загубиться, а тут можна буде поділитися своїми враженнями про настільні ігри.
У нас є доміно з картинками, лото, броділка "Щенячий патруль" і ось Дід Мороз приніс карткову гру "Принцеси". Наше лото я не дуже люблю, а всі інші ігри користуються популярністю.
А в що ви граєте?) Думаю, тут можна писати про настільні ігри і для дітей, і для дорослих.
Дава я на следующую якобы вышивальную встречу "Замес Манчкина" принесу?)))
Мне понравилась такая чудная, картинки позитивные и надписи тоже)) Даже мой флегмамуж оценил. Ещё взяла "Лес. Легенда о Мантикоре" пока не очень зашла. Пока прочитала 24 страницы правил, муж натурально уснул)))
Ещё хочу Каркассон и Рококо купить))) Ну и всякие вариации Манчкина
Відредаговано Асмо, 15 січень 2017 - 19:47.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 січень 2017 - 21:37
Коли син був меншим в фаворі було дитяче лото і доміно, почали грати дуже рано до 3 років (зараз граємо дорослими: лото подобається, а доміно не зовсім).
З настольних є весь асортимент ігор Castorland - на жаль вони мало часу були доступні, але ми встигли і саме з ними виростали:
http://www.labirint.ru/games/25441/
http://www.labirint.ru/games/25437/
http://www.labirint.ru/games/25435/
http://www.labirint.ru/games/55100/
Забула про Морский бій - тривалий час син дуже активно у неї грав (причому мені здається кум і чоловік отримували від неї не менше задоволення), хоча виготовлення не досконале. ІМХО
С друзьями играет в такую, вроде моторику развивать, но я не оценила - вязание спицами эффективнее. ИМХО (планирую научить - пусть вяжет ;-)
https://iqgra.com.ua/vega-balans/
В шахматы и шашки играем, но сын больно реагирует на поражения, а выиграть не получается.
Планую купити Монополію, але ще в пошуку оптимального варіанту. Буду вдячна за посилання на якісну і не дуже дорогу версію!
Відредаговано Kalinna, 15 січень 2017 - 21:44.
Опубліковано 15 січень 2017 - 21:55
Для 3 лет что посоветуете? В домино с дочкой играем но как-то без особого энтузиазма.
Опубліковано 15 січень 2017 - 22:12
Мы играем еще в игры Банды умников.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 15 січень 2017 - 22:29
А где покупаете игры? Мы вот только попробовали Уно. Брала в Умке, но там выбор игр слабоват.
Опубліковано 15 січень 2017 - 22:38
Дава я на следующую якобы вышивальную встречу "Замес Манчкина" принесу?)))
будемо не вишивати, а грати?))
Опубліковано 15 січень 2017 - 22:51
будемо не вишивати, а грати?))
мы уже давно больше обжираемся чем вышиваем))
А где покупаете игры? Мы вот только попробовали Уно. Брала в Умке, но там выбор игр слабоват.
в чудо-острове есть выбор, в розетке неплохие цены))
Опубліковано 15 січень 2017 - 22:56
В шахматы и шашки играем, но сын больно реагирует на поражения, а выиграть не получается.
Планую купити Монополію, але ще в пошуку оптимального варіанту. Буду вдячна за посилання на якісну і не дуже дорогу версію!
Из-за этого у нас не особо прижились пока настольные игры. Дочка хочет постоянно выигрывать и очень расстраивается, когда не получается. В поддавки я играть не хочу, нарушать правила не разрешаю, поэтому многие игры не идут, к сожалению.
Очень нравится Мемо, только играем с карточками от других игр и лото, чтобы больше было пар, чем одна. Например, берем карточки от лото о животных, там по 6 животных одного вида. Собираем 5 видов, смешиваем и ищем. Получается, что шансов найти пару больше, это делает игру немного проще и быстрее.
Также нравится Крокодил. Но снова же с особенностями, желательно, чтобы знала, какие могут быть предметы, иначе сложно угадывать и быстро теряется вкус к игре. У нас набор от Влади Тойс и Фиксиков. Сразу просто разбирали, что за предметы и как их можно показать, теперь играем. Но это, скорее, облегченная версия классического Крокодила.
Есть также бродилка от "Щенячьего патруля" и о докторе Айболите, но там так долго можно играть, что тоже до финиша интереса может не хватить))
Шашки любит играть с планшетом, там на первом уровне она выигрывает))) С нами не очень любит, поскольку выигрывать пока по-честному не получается.
На Новый Год открыли для себя игру "Ноев Ковчег". Игра на одного, мне очень понравилось, дочке тоже. Она прошла первые два уровня сама, дальше стало сложнее, поэтому временно отложили, чтобы не отбить охоту и не потерять интерес. Хочу, чтобы сама собирала, а не я за нее)) Эмоционально эта игра ей больше всего подошла. Соревнуешься сам с собой, нет сравнения, нет обиды и разочарования.
Опубліковано 15 січень 2017 - 23:12
Мы в Злато мисто нашли интересный магазинчик настольных игр. Кажется Global Games называется.
Мы там купили игры "Искатели сокровищ" и "Врятуй дракона". Играем в обе всей семьей. А еще мы любим играть в Калаху.
В этом магазине есть возможность брать игры напрокат. Летом сутки стоили 20 грн.
Відредаговано TaNana, 15 січень 2017 - 23:13.
funia
-
-
Опубліковано 16 січень 2017 - 08:22
Мы в Злато мисто нашли интересный магазинчик настольных игр. Кажется Global Games называется.
Мы там купили игры "Искатели сокровищ" и "Врятуй дракона". Играем в обе всей семьей. А еще мы любим играть в Калаху.
В этом магазине есть возможность брать игры напрокат. Летом сутки стоили 20 грн.
Поддерживаю хороший магазин , по выходным торгует хозяин .... может рассказать почти все правила игр ...., и тоже порадовал прокат ...., есть возможность купить под заказ .... если нет в магазине ...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|