Перехід до вмісту

Фотографія

Стимулювання пологів

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
25 відповідей у цій темі

#1 anastasia_92

anastasia_92

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Анастасія

Опубліковано 07 грудень 2016 - 13:31

Уже термін через 2 дні 40 неділь і на узі показало маловоддя(до пологів лягла в патологію для підготовки до важливого дня),а малишка сидить і виду не подає,шийка матки не розкривається.що підскажете,хто проходив через стимулювання пологів,як краще - чи стимулювати пологи чи почекати все ж хочеться самій народжувати,але турбуюся за стан крохи через маловоддя...лікар каже що ставити свічі для підготовки,узі нормальне

Відредаговано anastasia_92, 07 грудень 2016 - 13:54.

• YR-Ma це подобається

#2 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:01

Трудно что то конкретное советовать, но я доходила до 42 недели и сдалась в патологию. По срокам еще можно ходить, но прислушайтесь в врачам и к себе, чем чревато маловодие, я не знаю. Если врачи говорят, что можно подождать, я б еще походила подождала. Все таки даже стимуляция с нуля или с открытием это разные ситуации.

#3 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:06

Маловодие чревато внутриутробной инфекцией плода, гипоксией и смертью.(( Но не будем о грустном. У ас все будет просто замечательно!

ИМХО, если на УЗИ уже видят маловодие, я бы брала за жабры врачей и просто требовала б стимуляцию... 

#4 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:06

Уже термін через 2 дні 40 неділь і на узі показало маловоддя(до пологів лягла в патологію для підготовки до важливого дня),а малишка сидить і виду не подає,шийка матки не розкривається.що підскажете,хто проходив через стимулювання пологів,як краще - чи стимулювати пологи чи почекати все ж хочеться самій народжувати,але турбуюся за стан крохи через маловоддя...лікар каже що ставити свічі для підготовки,узі нормальне

Як лікар скаже.
За другою вагітністю, в 41 тиждень на УЗД побачили маловоддя, навіть додому не відпустили, сказали, що це небезпечно і стимулювали на наступний день. За третьою доходила до 41 тижня і 5 днів, з водами було все ок, тому просто чекали.
Зразу уточню, шо народжувала не в Україні.

#5 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:19

В стимуляции не вижу ничего плохого, если уже сроки поджимают, + УЗИ показывает маловодие. Как писали тут выше, врача за жабры и вперед в род зал.

Ваш организм же не хочет сам все делать, значит нужно помочь.

Легких родов!

Меня стимулировали на 38 недели (плацента перестала работать), справилась за 3,5 часа.

Відредаговано HAPPY15, 07 грудень 2016 - 14:20.

#6 anastasia_92

anastasia_92

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:24

Дякую за відповіді,будемо тоді чекати до завтрього свого лікаря і вже вирішувати з ним. Бо з однієї сторони маловоддям мучити дитину не можна, а з іншої стимуляція - це ускладнення самого процесу пологів,який уже буде протікати не природньо.
  • YR-Ma це подобається

#7 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:25

Мне тоже ставили "диагноз" маловодие весь 3 триместр,хотя уже потом я читала,что как такового много и маловодия нет, все индивидуально.(это они вычисляют как-то на узи,но по-моему ставят всем у кого маленький живот)При маловодии пугают мутными водами,если перехаживаешь-вообще атас-давай бигом рожать,а то скоро выходные.Меня в день ПДР тоже атаковали врачи ,давай стимулировать,ничего не раскрывается,я попросила отложить на 3 дня,и на следующий родила сама,причем как  "по книжке",с отхождением вод(абсолютно чистых и много,пардон за подробности),утром смотрели-все закрыто,а вечером родила.Подругу стимулировали но уже  после 42 недели,она им просто надоела в патологии,да и ребенок крупный уже был.Общайтесь с врачом,кот.доверяете.

#8 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:26

Бо з однієї сторони маловоддям мучити дитину не можна, а з іншої стимуляція - це ускладнення самого процесу пологів,який уже буде протікати не природньо.

Для меня главное здоровье ребенка, а как будут протекать роды - мне было фиолетово. Хоть кесарево, хоть уколами, хоть раком чи боком. На кону жизнь ребенка..., про процесс родов точно не думала, имхо

#9 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:27

Дякую за відповіді,будемо тоді чекати до завтрього свого лікаря і вже вирішувати з ним. Бо з однієї сторони маловоддям мучити дитину не можна, а з іншої стимуляція - це ускладнення самого процесу пологів,який уже буде протікати не природньо.

Бред!!

Знаю девочек, которые без стимуляции не рожали вообще  - вот нет родовой деятельности и все тут. Оба раза рожала со стимуляцией, да воды отходили сами ровно в 37 недель, но родовой деятельности не было. И первый раз, если бы меня не стимулировали, вообще не известно, чем бы закончились для меня и сына роды

#10 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:35

Три раза рожала со стимуляцией, двоих доносила до 42 недель, воды самостоятельно не отходили ни разу, прокалывали околоплодный пузырь, во второй раз врач все никак не мог его зацепить, настолько плотный был, а когда потянул я чуть с кресла не улетела) 

судя по всему есть разные категории женщин, кто-то отлично вынашивает, мои случай, а кто-то легко рожает, ну и конечно везучие - два в одном)

#11 anastasia_92

anastasia_92

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:35

Мне тоже ставили "диагноз" маловодие весь 3 триместр,хотя уже потом я читала,что как такового много и маловодия нет, все индивидуально.(это они вычисляют как-то на узи,но по-моему ставят всем у кого маленький живот)При маловодии пугают мутными водами,если перехаживаешь-вообще атас-давай бигом рожать,а то скоро выходные.Меня в день ПДР тоже атаковали врачи ,давай стимулировать,ничего не раскрывается,я попросила отложить на 3 дня,и на следующий родила сама,причем как "по книжке",с отхождением вод(абсолютно чистых и много,пардон за подробности),утром смотрели-все закрыто,а вечером родила.Подругу стимулировали но уже после 42 недели,она им просто надоела в патологии,да и ребенок крупный уже был.Общайтесь с врачом,кот.доверяете.

Це точно,у нас маленький животик) а пдр 9 грудня.просто на 36-37 неділі все нормально було,маловоддя не показувало узі.Але як пояснила мені узістка що на такому терміні у майже 40 тижнів коли плод дозрівший маловоддя нормальне,а не патологічне явище,просто наголлсила що дитинка зріла і для чого її переношувати.а в мене паніка зразу ж.

Відредаговано anastasia_92, 07 грудень 2016 - 14:36.

#12 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:37

Три раза рожала со стимуляцией, двоих доносила до 42 недель, воды самостоятельно не отходили ни разу, прокалывали околоплодный пузырь, во второй раз врач все никак не мог его зацепить, настолько плотный был, а когда потянул я чуть с кресла не улетела) 

судя по всему есть разные категории женщин, кто-то отлично вынашивает, мои случай, а кто-то легко рожает, ну и конечно везучие - два в одном)

:pod_stolom:

#13 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:39

Мне маловодип ни разу не ставили, по факту оказалось. Когда врач в родзале проткнул, вылились капли, как она сказала, передних вод почти не было. Стимулировали, естественно, родила за 4 часа, до стимуляции было три пальца. Не могу сказать, что очень больно, как говорят, при стимуляции боль больше - не знаю, какая она без стимуляции, но с ней я ожидала худшего.
Сын родился весь шелушащийся, прям кусочками кожа слазила, говорили, от маловодия и переношенности (41я неделя). Потом так жалко его было, смазывала маселком. Под вопросом до сих пор для меня была ли внутриутробная инфекция, предположения такие были. Сейчас все тттт хорошо.
Слушайте только своего врача, уж более полной картины именно о вашей беременности больше ни у кого нет. И не думайте о плохом и о не физиологичности родов, нам никогда не дано знать, что было бы если бы. И часто хорошо, что так. Главное результат и чтобы с ребенком все хорошо было.
  • Marusja це подобається

#14 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:42

:pod_stolom:

представь себе, я даже знаю одну такую) она мне рассказывала как за 40 минут родов чуть не умерла, и я даже не представляю как это больно)

ага, старшую рожала с капельницами в руках и ногах, очередное лекарство мне врач уже под язык капал) некуда было иголки тыкать, а я ж дурында подумала, что он в вену под язык будет капельницу ставить  :rgaka: послушная такая, рот роззявила)))

#15 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:48

Я все чаще задумываюсь, читая то там то тут о вреде стимуляции и призывы не даваться гадам-врачам. А кто из этих призывщиков даст гарантию, что с ребенком и тобой все будет хорошо? Как женщина без соответствующего образования и опираясь только на субъективные ощущения может принимать такие решения? Я б не рискнула спорить и отказываться в родзале. Нужно просто верить врачу, с которым рожаешь, его опыту и тому, что ему проблемы уж точно не нужны.
Есть у меня знакомые, которые говорили, зачем я дала себя стимулировать и эпизио делать, это ж нефизиологично. А что было б без этого и чем все закончилось бы? Я не хочу думать об этом. Это не та сфера, где я считаю себя достаточно осведомленной, чтобы решать. Тем более эпизио было просто спасением, когда я реально начала паниковать, что не могу вытужить, хватать врача за руки, а она настолько обеспокоена была, что на меня внимания не обращала.

#16 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:51

Це точно,у нас маленький животик) а пдр 9 грудня.просто на 36-37 неділі все нормально було,маловоддя не показувало узі.Але як пояснила мені узістка що на такому терміні у майже 40 тижнів коли плод дозрівший маловоддя нормальне,а не патологічне явище,просто наголлсила що дитинка зріла і для чого її переношувати.а в мене паніка зразу ж.

Вот видите,судя по ответам тут,все очень индивидуально,естественно,"дитинка зріла",но если у вас анализы и  узи в порядке,куда так спешить?Но даже если врач решит стимулировать,ничего страшного в этом нет,свечи или капельницы,сплошь и рядом так рожают,быстрее отстреляетесь)

• YR-Ma це подобається

#17 anastasia_92

anastasia_92

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:54

Просто собі готувалася до родів,перечитала про весь процес від і до,весь форум передивилася в кого що і як,а стикнулася з таким питанням як стимулювання вже коли лягла в патологію на підотовку,і спочатку одну сусідку на стимулювання забрали - у неї схватки були сутки,а вода не відходила і шийка матки не розкривалася, а потім іншу, але в неї по її стану здоров'я на 37-38,а тепер оце і мені мабуть доведеться, добре що хоч з лікарем домовилася про роди. Хоча тут така обстановочка в лікарні,сама розполагає до постійного стресового напруження-наслухаєшся та й набачишся за 4 дні достатньо,це не домашній комфорт і затишок.А це мабуть теж важливо,твій психологічний настрой.

#18 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 грудень 2016 - 15:00

Просто собі готувалася до родів,перечитала про весь процес від і до,весь форум передивилася в кого що і як,а стикнулася з таким питанням як стимулювання вже коли лягла в патологію на підотовку,і спочатку одну сусідку на стимулювання забрали - у неї схватки були сутки,а вода не відходила і шийка матки не розкривалася, а потім іншу, але в неї по її стану здоров'я на 37-38,а тепер оце і мені мабуть доведеться, добре що хоч з лікарем домовилася про роди. Хоча тут така обстановочка в лікарні,сама розполагає до постійного стресового напруження-наслухаєшся та й набачишся за 4 дні достатньо,це не домашній комфорт і затишок.А це мабуть теж важливо,твій психологічний настрой.

ви не хвилюйтесь головне) все буде добре. Стимулювання - це не страшно. Скоро зустрінетесь зі своїм малюком.

#19 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2016 - 15:22

Не хвилюйтесь, все буде добре. Якщо домовились з лікарем, то заходьте і питайте те що вам цікаво, чи телефонуйте. Не дивіться на когось. І моя порада не давайте про себе забути. Підходьте і питайте, не соромтесь. Вам головне народити здорову дитину. ( знаю дуже погану історію про затягування пологів, лікарі чекали що сама народить)
  • HAPPY15 це подобається

#20 anastasia_92

anastasia_92

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2016 - 15:23

ви не хвилюйтесь головне) все буде добре. Стимулювання - це не страшно. Скоро зустрінетесь зі своїм малюком.

Дякую,за підтримку,то мала не хоче бути Катериною,мабуть))) сьогодні ж свято.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама