Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 липень 2009 - 13:33
Девочки, давайте в этой темке обсуждать вопросы по воспитанию наших малышей. Модераторы, если есть подобная тема, то перенесите плиз, я не нашла.
А сейчас о наболевшем .... Как вы думаете, когда нужно учить малыша давать сдачу? До недавнего времени думала, что нужно тогда, когда ребенок научится соизмерять свою силу, адекватно сможет оценивать ситуацию. А сейчас мальчик в нашей компании начал биться и я начала учить сынульку давать сдачу. При этом объясняю, что деток обижать не хорошо, но вот если его обидели, то в долгу оставаться не стоит. Перестать гулять с этим мальчиком считаю не выход т.к. скоро в сад, а детки ведь всякие бывают. Боюсь не развить в ребенке агрессию... что вы думаете по этому поводу?
Опубліковано 26 липень 2009 - 18:11
Не знаю, как правильно, но считаю, что агрессию в ребенке развивать не нужно... У меня сынуля тоже таким был, даже, если его кто-то толкал с откровенной агрессией, он думал, что с ним играют... Когда же пошел в садик, то первых два дня не понимал, почему все так себя бесцеремонно ведут, а потом ничего сам научился и отстаивать свои игрушки, и за себя постоять. Зато он САМ четко понял в каких ситуациях стоит проявить силу... Все-таки, лично я считаю, что агрессии ребенок и сам научится, а вот доброте нужно учить ИМХО.
Опубліковано 27 липень 2009 - 13:46
Как объяснить маме агрессивного ребенка,чтоб не лез к моему;моей крохе скоро кошмары будут сниться,а та мамочка только говорит- это ж ребенок,что я сделаю?намеков категорически не понимает, своего жалеет, а мой страдать должен??????????????????????
Опубліковано 27 липень 2009 - 22:49
Как объяснить маме агрессивного ребенка,чтоб не лез к моему;моей крохе скоро кошмары будут сниться,а та мамочка только говорит- это ж ребенок,что я сделаю?намеков категорически не понимает, своего жалеет, а мой страдать должен??????????????????????
Я вообще стараюсь лишний раз в разборки детей не влазить, даже если ребенок старше, но если перебор, то конечно вмешаюсь. Попробуйте все-таки попросить (не намеками, а прямо) маму этого ребенка, чтобы она в такой ситуации уводила ребенка с площадки... У моего был период, когда он был еще совсем маленький, и тоже толком ничего не понимал, но пытался биться (думал что это игра такая), я просто брала его за руку и уводила с площадки, говорила, что если не умеет общаться с детками, то придется играть одному, так это закончилось очень-очень быстро. А если мамочка окажется не адекватной, то можете сами поговорить с ее ребенком, может быть даже легонько взять его за руку и спокойно попросите ребенка так не делать, только ни в коем случае не ругайте, а именно попросите, с первого раза конечно не поймет, а с 10-го может что и получится.
Надеюсь, liza, что ваша проблема решится! Удачи вам !!!
Опубліковано 27 липень 2009 - 22:51
Не знаю, как правильно, но считаю, что агрессию в ребенке развивать не нужно... У меня сынуля тоже таким был, даже, если его кто-то толкал с откровенной агрессией, он думал, что с ним играют... Когда же пошел в садик, то первых два дня не понимал, почему все так себя бесцеремонно ведут, а потом ничего сам научился и отстаивать свои игрушки, и за себя постоять. Зато он САМ четко понял в каких ситуациях стоит проявить силу... Все-таки, лично я считаю, что агрессии ребенок и сам научится, а вот доброте нужно учить ИМХО.
Спасибо, а то я совсем запуталась :unsure:
Опубліковано 28 липень 2009 - 13:35
Я вообще стараюсь лишний раз в разборки детей не влазить, даже если ребенок старше, но если перебор, то конечно вмешаюсь. Попробуйте все-таки попросить (не намеками, а прямо) маму этого ребенка, чтобы она в такой ситуации уводила ребенка с площадки... У моего был период, когда он был еще совсем маленький, и тоже толком ничего не понимал, но пытался биться (думал что это игра такая), я просто брала его за руку и уводила с площадки, говорила, что если не умеет общаться с детками, то придется играть одному, так это закончилось очень-очень быстро. А если мамочка окажется не адекватной, то можете сами поговорить с ее ребенком, может быть даже легонько взять его за руку и спокойно попросите ребенка так не делать, только ни в коем случае не ругайте, а именно попросите, с первого раза конечно не поймет, а с 10-го может что и получится.
Надеюсь, liza, что ваша проблема решится! Удачи вам !!!
если я пытаюсь отстранить этого ребенка,то он и на меня поднимает руку,а если скажу,чтоб моего не трогал,то еще раз ударит специально...................я в растерянности,что делать???????????????????????????77
Опубліковано 28 липень 2009 - 14:12
В таком случае, считаю, что мама должна останавливать ребенка и объяснять что такое хорошо, а что такое плохо. Ну, а раз маме фиолетово, я бы наверно гуляла подальше ... ну хотя бы какое-то время.
Опубліковано 29 липень 2009 - 16:13
Лиза, я бы просто не гуляла с таким буйным ребёнком!
Зачем создавать себе проблемы. Друзей нужно иметь по нраву и характеру!
Опубліковано 30 липень 2009 - 15:53
Лиза, я бы просто не гуляла с таким буйным ребёнком!
Зачем создавать себе проблемы. Друзей нужно иметь по нраву и характеру!
согласна на 100%спасибо
Опубліковано 01 жовтень 2009 - 21:55
Если Вы уважаемые мамочки считаете ребенка агресивным, то сразу нужно задуматся о своем интелектуальном уровне. <_< Агресивность по отношению к окружающим это социальное понятие, а до 3-х лет ребенок, даже общаясь в колективе(детский сад), не ведет себя как член социума. Все вокруг себя он воспринимает больше как предметы, игрушки, чем жывых людей. До 3-х лет, он изучает свойства, окружающего мира. Только после 3-х лет, он начинает ИГРАТЬ, вкладывая в игру смысл.
Если, ребенок, крушит игрушки в годик, это не означает, что его надо изолировать, так он познает мир. И то что ребенок в таком возрасте бьет другого, это не означает, чо он плохой.
Что вы за матери, гоните на ребенка, пусть чужего, пусть такого, который "не подходит" вашему ребенку, говорит не в вашу пульзу как минимум.
Если Вашему ребенку, действительно плохо, он скорее всего сам не захочет играть с обидчиком. Если Вы считаете, что Вашему чаду не нужно общатся с "плохим" ребенком, найдие для него другую компанию, но помните что жизнь штука тяжелая, а уйти от проблемы в 90% случаев не означает ее решить, и в садике, школе, ВУЗе найдутся обидчики. Ограничивать круг общения нужно будет 100%. Это буду делать и я, но не в этом возрасте.
П.С. Сори за мой английский.Сын оч.любит играть на ноуте, кнопок на клавитуре осталось мало
Опубліковано 02 жовтень 2009 - 00:09
Если Вы уважаемые мамочки считаете ребенка агресивным, то сразу нужно задуматся о своем интелектуальном уровне. <_< Агресивность по отношению к окружающим это социальное понятие, а до 3-х лет ребенок, даже общаясь в колективе(детский сад), не ведет себя как член социума. Все вокруг себя он воспринимает больше как предметы, игрушки, чем жывых людей. До 3-х лет, он изучает свойства, окружающего мира. Только после 3-х лет, он начинает ИГРАТЬ, вкладывая в игру смысл.
Если, ребенок, крушит игрушки в годик, это не означает, что его надо изолировать, так он познает мир. И то что ребенок в таком возрасте бьет другого, это не означает, чо он плохой.
Что вы за матери, гоните на ребенка, пусть чужего, пусть такого, который "не подходит" вашему ребенку, говорит не в вашу пульзу как минимум.
Если Вашему ребенку, действительно плохо, он скорее всего сам не захочет играть с обидчиком. Если Вы считаете, что Вашему чаду не нужно общатся с "плохим" ребенком, найдие для него другую компанию, но помните что жизнь штука тяжелая, а уйти от проблемы в 90% случаев не означает ее решить, и в садике, школе, ВУЗе найдутся обидчики. Ограничивать круг общения нужно будет 100%. Это буду делать и я, но не в этом возрасте.
П.С. Сори за мой английский.Сын оч.любит играть на ноуте, кнопок на клавитуре осталось мало
Сава, безусловно, все дети хорошие. но не все родители. если, например, ребенок видит как папа бъет маму, или его самого регулярно лупят, то он будет моделировать поведение взрослых, и тут уже сложно что-то предпринять. если же это просто познание мира, то ребенку можно и нужно объяснить, что так делать не хорошо. зачем же ждать 3х лет (я так понимаю это ваше рац. предложение), если можно решить проблему раньше.
Опубліковано 02 жовтень 2009 - 09:55
Опубліковано 13 жовтень 2009 - 10:34
Мой сын научился драться где-то в год. Мы гуляли в парке на Алмазном каждый день. Приходим, приносим кучу игрушек, подбегают дети постарше, толкают моего и забирают все игрушки, а мой ревет. Вот и научился давать сдачи. Потом понял, что сильный и начал лупить всех подряд, даже деток постарше. На одном форуме вычитала совет. Если ваш ребенок ударил другого, подойдите к другому и пожалейте его. Скажите " Петя(Маша) не хотел тебя ударить, он у меня хороший мальчик (девочка). Тебе больно? Он больше не будет" ну и в том же духе. Помогло. Так же делаю, если другие дети обижают моего (хотя такое редко бывает с моим забиякой), если мамы деток не реагируют. Жалею своего, объясняю чужому ребенку, что моему больно и заканчиваем перемирьем.
Опубліковано 18 жовтень 2009 - 09:20
Мой сын научился драться где-то в год. Мы гуляли в парке на Алмазном каждый день. Приходим, приносим кучу игрушек, подбегают дети постарше, толкают моего и забирают все игрушки, а мой ревет. Вот и научился давать сдачи. Потом понял, что сильный и начал лупить всех подряд, даже деток постарше. На одном форуме вычитала совет. Если ваш ребенок ударил другого, подойдите к другому и пожалейте его. Скажите " Петя(Маша) не хотел тебя ударить, он у меня хороший мальчик (девочка). Тебе больно? Он больше не будет" ну и в том же духе. Помогло. Так же делаю, если другие дети обижают моего (хотя такое редко бывает с моим забиякой), если мамы деток не реагируют. Жалею своего, объясняю чужому ребенку, что моему больно и заканчиваем перемирьем.
Согласен на все 100%. Я сам не учу сына дратся, и ругаю если делает больно мне или маме. Хотя чтоб он рос нюней тоже допускать не хочу.
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 18 жовтень 2009 - 18:56
Согласен на все 100%. Я сам не учу сына дратся, и ругаю если делает больно мне или маме. Хотя чтоб он рос нюней тоже допускать не хочу.
Моему ребенку 2 года и я научила его давать сдачи обидчикам.Раньше любой ребенок мог обидеть его, отобрать игрушку,толкнуть,ударить,сынуля с плачем бежал к маме и никак не хотел защищаться.Теперь он может за себя постоять,может дать отпор.Первым малыш никого не трогает, но когда его кто-то зацепает то защищается.Я рада что сын научился так делать ведь деток много и если забрать чадо от одного дерущегося ребенка будет другой, и надо научить ребенка уметь постоять за себя.
Опубліковано 05 листопад 2009 - 14:59
Вот сейчас для меня актуальная тема про истерики. Иногда даже не знаю как унять Саню, так орет, казалось бы без причины.
Нашла интересную статью на эту тему:
Истерики вашего годовасика
Каждый подрастающий ребёнок рано или поздно устраивает родителям приличную (или неприличную) истерику. Обычно это случается поближе к первому Дню рождения. Иногда все предыдущие месяцы жизни чуда подспудно подготовили родителей к тому, что будет дальше. Иногда – нет, и тогда истерики появляются как гром с ясного неба. В любом случае, никаких приятных чувств у мамы с папой не возникает. А делать-то что-то надо.
Первое, что имеет смысл сделать, это понять, откуда берутся эти вопли. В этом направлении стоит поразмыслить над такими фактами:
с ростом малыш учится управлять такими своими «инструментами» как воля, самостоятельность, решительность, настойчивость, целеустремлённость. Слово «учится» определённо указывает на то, что делать он этого не умеет. А раз не умеет, то попытки – очевидно – не очень эффективны, а то и ошибочны.
между тем соприкосновение с препятствиями вызывает у него соответствующие эмоции: гнев, раздражение. Т.е. рождается много внутренней энергии на преобразование препятствия (это физиологический, гормональный уровень). Ребёнок переживает все чувства намного ярче, чем мы с вами. Как использовать появившуюся энергию он не знает.
зато его организм знает, как избавляться от избыточных эмоций. Да-да, лучше способа, чем голос и сильные движения тела, ещё никто не придумал.
Главный вывод: ребёнок орёт не потому, что пытается криком чего-то добиться, а потому, что этот крик получается сам собой как физиологическая реакция на нерешённую ситуацию.
Ребёнок не управляет этим криком, не может его по своей воле остановить, более того, он сам в шоке от того, что с ним происходит. Для него это всё равно, что его захватил водопад и неукротимо несёт.
Если он от нас чего и хочет в этот момент, то только того, чтобы мы помогли ему с этим справиться и понять, что это было.
А что же мы? А мы тоже в эмоциях – от недоумения до ярости. Мы хотим, чтобы это прекратилось. Мы утешаем, уговариваем, увещеваем, требуем, тоже орём. Любые наши попытки только усиливают малышовый вой.
Это происходит потому, что в момент яркой эмоции любой стимул, направленный на ребёнка, подкрепляет эту эмоцию. Т.е., мы вроде бы пытаемся обратиться со словами утешения (или другими словами и действиями), а на самом деле подбрасываем дровишек в огонь его истерики.
Поэтому лучше помолчать. (Если вы в общественном месте, то лучше сначала вынести крикуна куда-нибудь на травку или лавочку). Стойте рядом, примерно в полуметре и всем своим видом выражайте поддержку и готовность помочь. Но только видом! Буквально через пару минут пик яркой эмоции схлынет, и малыш снизит громкость или начнёт всхлипывать. Это время для утешения – можно обнять, сказать что-то успокаивающее.
И только когда он уже почти успокоился, с ним можно и нужно поговорить. В повествовательной форме опишите ситуацию и обязательно назовите чувство малыша. Например: «Тебе хотелось пойти на качельку, а мама сказала идти домой. Ты очень расстроился и разозлился! Ты очень громко кричал от гнева! А сейчас ты уже успокаиваешься».
Не стоит бояться, что ребёнок начнёт кричать снова. Если вы дали ему безопасно выкричать первый пик эмоции, она уже не вернётся так же ярко. Напротив, вы заметите, с каким интересом он слушает ваш комментарий. Постарайтесь сохранить безоценочный, повествовательный формат – говорите таким тоном, нейтральным, как если бы вы говорили «это свежая газета». Только предложение с названием эмоции стоит выделить соответствующей интонацией, покажите ребёнку, что вы хорошо поняли, что он чувствовал.
Что это даёт? Ребёнок начинает осмыслять, осознавать те чувства, которые его захватили несколько минут назад. Он вместе с нами учится их называть и понимать причины, которые их вызвали. А значит, он учится быть их хозяином.
Невозможно укротить неизвестность. Бессмысленно требовать у обалдевшего от своего собственного крика малыша прекратить орать. Но вполне реально вместе с ним осмыслять произошедшее, превращать его из неизвестности в вполне конкретное явление, и учиться им управлять.
Так же можно показать альтернативные способы выражения гнева. Например: ты сейчас очень злишься, давай потопаeм ногами, вот так …. Или потанцуем дикопляс, или постучим мяч или подушку, или бросим мягкие мячики в корзину, или порвём бумажки …и т.д.
Через время систематических(!) комментариев и предложения альтернатив вы увидите, как ваш ребёнок их осваивает. Может быстро, может постепенно, но верно.
Не бойтесь того, что истерики перерастут в манипуляции. Для того, чтобы это не произошло, не удовлетворяйте требование ребёнка после того, как он начал орать. Вы можете вернуться к его желанию после успокоения и разговора о чувствах. Вернёмся к нашему примеру: «Тебе хотелось пойти на качельку, а мама сказала идти домой. Ты очень расстроился и разозлился! Ты очень громко кричал от гнева! А сейчас ты уже успокаиваешься. Я думаю, мы можем покататься совсем чуть-чуть, я не знала, что тебе этого так хочется. А потом сразу пойдём домой».
или «Тебе хотелось пойти на качельку, а мама сказала идти домой. Ты очень расстроился и разозлился! Ты очень громко кричал от гнева! А сейчас ты уже успокаиваешься. Очень жаль, что мы не успели покататься. Давай договоримся, что обязательно покатаемся вечером».
Уважайте своего маленького человека, доверяйте его способности и желанию обучаться социально приемлемому поведению, помогайте ему в этом.
Успехов!
Источник: http://uaua.info/con...icles/4318.html
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 05 листопад 2009 - 19:31
у нас это тоже очень животрепещущая тема... постоянные истерики, если чего-то хочет или что-то не получается. Блин, все как про нас описано
Опубліковано 08 листопад 2009 - 17:10
у нас это тоже очень животрепещущая тема... постоянные истерики, если чего-то хочет или что-то не получается. Блин, все как про нас описано
и про нас, хотя и рановато нам еще, мне кажется, для истерик...
Опубліковано 26 листопад 2009 - 18:55
Мне кажется, что если вы считаете, что до 3-х лет ребенок ничего не понимает, то вам также стоит задуматься о своем интеллектуальном уровне. Так как ребенок уже в полтора года вполне понимает, что такое хорошо, и что такое плохо. Однозначно, агрессия - это тоже этап в развитии ребенка, через который он должен пройти, но это не значит, что это нужно культивировать в ребенке. И для этого и нужна мама, чтобы обьяснять и направлять ребенка в нужное русло, и заметьте, не удобное для СЕБЯ, а именно ради САМОГО ребенка, ведь агрессивные и озлобленные люди редко бывают счастливыми, ведь абсолютно разные вещи - умение постоять за себя и лезть на рожон, а особенно обижать более слабых и маленьких, и это в свои 2 года ребенок уже вполне понимает, если мама (или папа) регулярно ребенку это объясняет и показывает на своем примере, а не плюет семечки, игнорируя поведение ребенка, объясняя это тем, что так "он познает мир"...
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 травень 2010 - 15:02
Мне кажется, что если вы считаете, что до 3-х лет ребенок ничего не понимает, то вам также стоит задуматься о своем интеллектуальном уровне. Так как ребенок уже в полтора года вполне понимает, что такое хорошо, и что такое плохо. Однозначно, агрессия - это тоже этап в развитии ребенка, через который он должен пройти, но это не значит, что это нужно культивировать в ребенке. И для этого и нужна мама, чтобы обьяснять и направлять ребенка в нужное русло, и заметьте, не удобное для СЕБЯ, а именно ради САМОГО ребенка, ведь агрессивные и озлобленные люди редко бывают счастливыми, ведь абсолютно разные вещи - умение постоять за себя и лезть на рожон, а особенно обижать более слабых и маленьких, и это в свои 2 года ребенок уже вполне понимает, если мама (или папа) регулярно ребенку это объясняет и показывает на своем примере, а не плюет семечки, игнорируя поведение ребенка, объясняя это тем, что так "он познает мир"...
полностью согласна. Дети все понимают с самого рождения, просто действуют они хитро, зная, что можно поистерить и добиться желаемого. Я противник агрессии. и если случается, что посторонний ребенок проявляет агрессию к моему ребенку - обязательно сделаю замечание родителям (если они делают вид, что не замечают или никак не реагируют на это)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|