Перехід до вмісту

Фотографія

Материнский инстинкт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
74 відповідей у цій темі

#1 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 липень 2009 - 08:51

Как вы думаете, существует ли материнский инстинкт??? Как он проявляется и в каком возрасте???? От чего возникает??? Ваше мнение....

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2009 - 13:30

Вот нашла интересную статью по этому поводу.

Материнский инстинкт оказался игрой гормонов
Что такое материнский инстинкт? Особенность женского организма, результат долгой эволюции млекопитающих или что-то иное? Окончательного ответа на этот вопрос нет до сих пор, но каждое новое исследование приближает ученых к истине…

Как показали врачи из Университета штата Висконсин, выраженность материнского инстинкта напрямую зависит от гормонального статуса женского организма, точнее - от содержания в крови так называемого адренокортикотропин-рилизинг фактора (гормона, участвующего в регуляции функций поджелудочной железы). Если выработка этого гормона по каким-то причинам оказывается ниже нормы, материнский инстинкт практически исчезает - и женщина чуть ли не забывает о том, что у нее есть сын или дочь.

Интересно также, что уровень АКТГ-РФ по-разному действует на различные аспекты материнского инстинкта. Так, в первую очередь он действует на так называемую "материнскую агрессию" - стремление матери активно защищать своего ребенка. А вот на стремление матери заботиться о нем гормон практически не оказывает никакого действия.

"Конечно, большая часть представленных нами данных была получена в ходе экспериментов на лабораторных животных, - рассказал в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Стефан Гаммин, руководитель этого исследования. - Но материнский инстинкт и его проявления у людей принципиально ничем не отличаются от этого инстинкта у других млекопитающих, и все наши выводы вполне могут быть перенесены и на людей."

Источник: KM.RU

#3 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 липень 2009 - 21:44

спасибо, прикольная инфа... но я так и думала, что это на уровне гормонального всплеска что-то :) было интересно почитать

#4 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 03:51

Ой, у меня точно сразу появился! После родов не спала, а малявку рассматривала, не могла нарадоваться!

#5 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 08:15

У меня материнский инстинкт проявился впервые в пять лет, когда родился младший брат, возомнила себе , что родила его я и все заботы взяла на себя, короче в лице материя видела явную соперницу.Таскала его, няньчила, мои труды вскоре увенчались успехом, Мишка меня любил жутко, всегда звал на помощь, мама меня назвала скорая Мишина помощь.Своих детей я обожала до зачатия и планировала все, пол, цвет глаз, волос, характер.В итоге планы мои свершились.А вот когда выросла, то узнала, что материнский инстинкт может проявится в любом возрасте., а может и не проявится. Моя 10 месячная дочь, только начала ходить, мы были в гостях, где она в песочнице отрывла большую и грязную куклу, ВОТ В ЭТОТ МОМЕНТ , инстинкт матери у нее и проснулся.Забрать лялю было невозможно/ она ее часа 3 таскала, тискала и целовала, я не могла на это смотреть. У уснувшей Ани еле вытащили куклу из рук, с тех пор, в нашем доме куча кукол и всех мы обажаем, лучших игрушек быть не может.Вот и скажите. что это такое. дом полон всяких музыкальных развивалок, Антошкиных игрушек, а доця возьмет три куклы сразу и нежно так укладывает их спатки.

#6 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 09:56

Девчонки, сорри за тупой вопрос, но мне не нравятся маленькие дети. Это же пройдет с рождением своего собственного ребенка? Когда вы начали балдеть от усранных, сопливых младенцев??? Я сильно переживаю, что у меня что-то не в порядке с инстинктами...

#7 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:09

Девчонки, сорри за тупой вопрос, но мне не нравятся маленькие дети. Это же пройдет с рождением своего собственного ребенка? Когда вы начали балдеть от усранных, сопливых младенцев??? Я сильно переживаю, что у меня что-то не в порядке с инстинктами...

:D :D :D :D :D

пройдет обязательно! своего полюбишь точно) они не всегда усраные и сопливые, иногда они даже очень милые и забавные)

#8 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:17

Моржонок, ЭТО НОРМАЛЬНО не любить чужих сопливых, я к чужим сопливым только жалость испытываю, и все так наверное,а своего как родишь, мир реально перевернеться. напишешь нам, интересно будет послушать твое мнение потом.

#9 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:22

Я оч. сильно надеюсь, что так и будет))) Просто, когда еще работала , консультировала 1й роддом, и насмотрелась там на мелких порядком, то к моему ужасу, некоторые ну просто жуть какие противные ::pardon: синие, красные, лысые и орут :blink: :blink: :blink: А вокруг все балдеют просто , типа : "КАКАЯ КРАСОТА)"

#10 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:45

Я оч. сильно надеюсь, что так и будет))) Просто, когда еще работала , консультировала 1й роддом, и насмотрелась там на мелких порядком, то к моему ужасу, некоторые ну просто жуть какие противные ::pardon: синие, красные, лысые и орут :blink: :blink: :blink: А вокруг все балдеют просто , типа : "КАКАЯ КРАСОТА)"

Честно говоря, я в шоке от прочитанного! :blink: :blink: :blink:
Я и до родов любовалась малышней. И новорожденных видела - ничего они не противные!
Я надеюсь, что у вас всё пройдет с рождением вашего малыша, его вы уж точно полюбите, иначе и быть не может!

#11 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:52

свой малыш точно будет любимым, самым лучшим и с соплями и с какашками))) Вас же что-то привело на этот форум, вам интересно узнавать что-то новое о своем пузожителе, Вы его уже очень любите. А с рождением так вообще не поверете что когдато о таком даже могли подумать.

#12 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:56

Наскільки я памятаю, мене цей інстинкт захопив на останньому місяці вагітності. Я не могла дивитись новини - якщо чула, що якесь дитя кинула мати - плакала. А передачі про голодні смерті африканських дітей викликали в мене злійший депресняк.
Але це фігня, в порівнянні з першими днями після народження дитинки. Я її зрук не спускала, як Горлум з "Володаря перстнів" приказувала "Моеееееее сокровищеееее".
Тож, ваше ще попереду.

#13 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:02

А у меня он появился задолго до рождения первого ребенка,а со вторым так вообще усугубился))) Я бы свою девочку обцеловала с ног до головы) в принципе,так и делаю)))) Появится и у Вас. Никуда не денетесь. Как он может не появиться,когда на грудь кладут маленький кричащий комочек,который согреется только вами,вашими руками и поцелуями?! когда этот человечек зависим только от вас, когда он улыбнется вам- своей МАМЕ?!

#14 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:08

у меня такая ситуация была в роддоме,когда меня медсестра вела через консультацию на УЗИ.она так и сказала,что ненавижу всех беременных и их мелких детей.так зачем тогда работать там?а у меня до такой степени обострился инстинкт,у нас было много отказников,и они очень плакали ночами,а мне так хотелось пойти и внычку их покормить,остановило только то,что начали давать антибиотик,и своему давала спец.препараты.а тем никто не даст.это не обговаривается,когда видишь и держишь свою лялю на руках -весь мир меняется и кружится вокруг них. :t8302:

#15 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:36

Честно говоря, я в шоке от прочитанного! :blink: :blink: :blink:

Чего тут шокироваться.У каждого все индивидуально...

ВСЕ БУДЕТ ОК :give_heart:

#16 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:03

моя подруга раньше не любила детей, была просто равнодушна, но с появлением своего ребенка, ее внутренний мир перевернулся с головы до ног, она мать как "квочка" над дитем, и уже ждет второго :give_heart: , а я всегда любила детей а теперь вобще без ума от своего и от чужих :connie_pacifier:

#17 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:10

Материнский инстинкт пробуждается в первый час после родов, когда устанавливается зрительный и кожный контакт с ребёнком, и происходит первое прикладывание к груди - это т.зв. первичный импринтинг. Если его не было, то возможно пробуждение материнского инстинкта в следущих случаях: 1. когда мама кормит своего ребёночка, 2. осуществляет собственноручно уход за ним, 3. когда малышу угрожает опасность. Материнский инстинкт - это безусловная любовь к ребёнку, принятие его всяким без необходимости что-то менять в его поведении или в нём самом. Это то базовое чувство, которое однажды установившись, длится всю жизнь. Оно поддерживает ребёнка во всех его начинаниях и помогает ему уверенно шагать в этом мире. (Информация с курсов подготовки консультантов по ГВ)

#18 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:28

Знаю несколько примеров матерей, которые наоборот в первые дни жизни малыша не чувствовали этого мат.инстинкта. Он появился со временем. Думаю, причиной тому были всякого рода послеродовые депрессии.

#19 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:34

А на счет какашек и соплей... Не за это детьми умиляются, умиляются тем, что они такие крохотные, миниатюрные, свои... их первыми улыбками и первым "агу". И пахнут они оооочень классно, это точно не оставит равнодушным. Так что все у вас будет хорошо!

#20 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:59

Я тоже страшно переживала по этому поводу.
У тебя будет ПРОСТО-ЧУДО-А-НЕ-РЕБЕНОК, поверь!!!
Я первые месяца 4 относилась к дочке ппросто как к маленькому человеку, кот. требует много внимания и т.д. А потом, как-то сразу начала ее любить.
А чужими детьми искренне умиляюсь ну оооооочень редко. В большинстве случаев они меня жутко бесят.
Кто там был в шоке?)))))))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама