Перехід до вмісту

Фотографія

Бороться ли за семью?...

32 відповідей у цій темі

#1 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 06 серпень 2016 - 05:39

Бороться ли за семью...Утром ранним позвонила лучшая подруга за поддержкой (пишу с ее разрешения, так как не хочет регистрироваться, а обсудить можно)

Ситуация проста и непроста одновременно. Семья: муж, жена и ребенок 4 года,8 лет брака, съемная квартира. Пару месяцев назад муж заявил, что ему все давно надоело ( нехватка денег, быт, и вообще семья) и он не знает, что делать дальше: развод или нет. Да,за последний год они действительно отдалились: практически не видятся, она работает днем, он ночью, ребенок на ней (и спит к тому же она с дочкой, девочка боится сама). Такая жизнь и ей уже надоела, но муж менять ничего не хотел - ночью таксует, днем спит и никаких забот: красота!

После высказываний были слезы и обида сначала ( вся домашняя работа и ребенок на ней, готовка,стирка, уборка - помощи никакой! А претензии есть! Типа ,,суп несоленый,, и т.д.). Он на очередные слезы "собирался уходить", что бы ей "было легче". Подруга попросила самому собрать вещи и уйти (раз сам решил, пускай сам и берет на себя ответственность за развод). Но в реале : он продолжает жить в квартире ( ушел в другую комнату), они общаются редко и только по ребенку, безразличие полное.
Она ситуацию отпустила, немного успокоилась... но вопрос ,,как быть?,, открыт

А звонок ко мне в столь ранний час был вызван его "корпоративом" (предупредил), ушел в 16.00, а в 6 утра его еще не было, ни звонка, ничего... Она проснулась и говорит, что не могу успокоится, колотит в душе - не чужой же человек! Пьянка, машина (оставит он ее или приедет), есть за что переживать. Она вроде бы и смирилась с уходом или разводом (насильно ж мил не будешь), и деньги появились, и свободное время, но постоянное напоминание и присутствие мужа усугубляет ситуацию. А его эта ситуация удовлетворяет наверное...

Я сама не люблю подвешенное состояние.
И как быть дальше? Терпеть и "соглядать"? Или помочь собрать вещи?

#2 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 06 серпень 2016 - 07:58

Помочь собрать вещи,переплакать и быть счастливой.

#3 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:12

Як на мене, там вже немає за що боротися.. 

#4 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:32

Со своего опыта скажу, что чем раньше решиться, тем быстрее будешь счастлив. Разрушающие отношения ни к чему хорошему не приведут в психо-эмоциональном плане.

#5 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 06 серпень 2016 - 21:03

Со своего опыта скажу, что чем раньше решиться, тем быстрее будешь счастлив. Разрушающие отношения ни к чему хорошему не приведут в психо-эмоциональном плане.

Лен согласна и я со своего опыта!Мы чуток не дотянули до 8 лет.Зачем мучать друг друга если чувства давно ушли.Сейчас счастливы по отдельности.

#6 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2016 - 21:28

За семью просто необходимо бороться! Особенно в этой ситуации, когда есть маленький ребёнок! У ребёнка должна быть уравновешенная счастливая мать! Семья "счастливая мама +счастливый ребёнок" - это полноценная семья. Семья с несчастной мамой, инфантильным равнодушным папой и ребёнком в неврозе никак не тянет на норму... Съёмная квартира это огромный бонус! Тихо нашла новую квартиру, ушла по английски и не нужно даже никому вещи упаковывать!

#7 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 07 серпень 2016 - 07:43

Квартира её знакомых и цена хорошая, поэтому сбежать не вариант.(хотя мысль отличная)
  • svexa це подобається

#8 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 07 серпень 2016 - 09:02

Квартира её знакомых и цена хорошая, поэтому сбежать не вариант.(хотя мысль отличная)

Пусть не тратит нервы и годы своей жизни.Склеить получается очень редко.Моя кума развелась когда малой 1 годик был.И когда папа приехал на 5 лет дочке,то так и остался у них.Прошли годы и они вновь поженились в прошлом году.Но думаю такое очень не часто встретишь.

#9 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2016 - 13:36

За семью просто необходимо бороться! Особенно в этой ситуации, когда есть маленький ребёнок! У ребёнка должна быть уравновешенная счастливая мать! Семья "счастливая мама +счастливый ребёнок" - это полноценная семья. Семья с несчастной мамой, инфантильным равнодушным папой и ребёнком в неврозе никак не тянет на норму... Съёмная квартира это огромный бонус! Тихо нашла новую квартиру, ушла по английски и не нужно даже никому вещи упаковывать!

Зняти нову квартиру - тисяч 6 треба зразу.Якщо за 2 тис. знайти - а це складно.Бо платять ще 2 агенству і за перший і ост. місяць проживання.Квартира її знайомих-хай збере йому речі і поставить перед фактом

#10 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 07 серпень 2016 - 14:03

Зруйнувати сім'ю простіше за все. Кризи бувають у всіх. Мені здається, якщо є почуття! можна спрбувати налагодити стосунки. Поїхати кудись відпочити разом, хоча б на вихідні, залишити дитину з кимось і побути вдвох. Але без докорів і виясння стосунків. Чи хоча б просто поговорити, чого не вистачає. Якщо вони хотять щось змінити, звичайно. Якщо ж їм це не потрібно, то й думати нічого...

#11 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2016 - 14:12

Я за сім’ю. Ніякі обставини не повинні руйнувати родину, в якій є дитина!!! (Табу для мене зрада і насилля, інше можна виправити. І треба)

До психолога терміново. 

Бит творимо своїми руками, все можна змінити!!! 

Краще обом змінити роботу, і на сповідь. Раніше ж кохання було? Як це все кинути???

#12 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 серпень 2016 - 15:16

Я за сім’ю. Ніякі обставини не повинні руйнувати родину, в якій є дитина!!! (Табу для мене зрада і насилля, інше можна виправити. І треба)

До психолога терміново. 

Краще обом змінити роботу, і на сповідь. Раніше ж кохання було? Як це все кинути???

однобоко и слишком линейно.
и где гарантия, что брак был по любви? 

хотя попробовать обсудить все же можно и нужно, имхо.

#13 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2016 - 15:42

Ніякі обставини не повинні руйнувати родину, в якій є дитина!!!

И "ради ребёнка" заработать невроз, одновременно нанося ему психологическую травму и формировать неверные представления о семейной жизни...

#14 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2016 - 15:43

однобоко и слишком линейно.
и где гарантия, что брак был по любви? 

хотя попробовать обсудить все же можно и нужно, имхо.

У кожного свої життєві пріоритети і цінності.

Я живу в рожевих окулялрах, для мене всі родини створюють в коханні. Якщо ні, то вже не родина... 

А взагалі, автор, не на цьому форумі вам такі питання ставити. Сходіть хоча б на http://psycheforum.ru/

Відредаговано Викусик, 07 серпень 2016 - 15:51.

#15 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2016 - 16:22

Я не живу в розовых очках... Понятие любовь в семейной жизни следует разложить на более конкретные составляющие. Как можно реалистичнее оценить степень своей зависимости от супруга, насколько он хорш как отец, насколько выражено к нему уважение, насколько он привлекателен как партнёр в сексе и т.п.. Если хоть один из пунктов имеет высокую оценку - стоит как-то реанимировать отношения. Если по всем фронтам нулевые значения, а инициатива сугубо односторонняя (муж вроде как прямо заявил о разводе) - не ясно мне чего тянуть, и даже 6 тысяч грн. слабоватый аргумент для того чтобы не жить а мучиться(((((
А то, что на момент свадьбы, 8 лет назад, люди были в состоянии влюбленности... Ну это аргумент для 16-ти летних, но никак не для взрослой женщины, матери ребёнка.

Відредаговано morgenstern, 07 серпень 2016 - 17:13.

#16 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 серпень 2016 - 16:39

Я не живу в розовых очках... Понятие любовь в семейной жизни следует разложить на более коекретные составляющие. как можно реалистичнее оценить степень своей зависимости от супруга, насколько он хорш как отец, насколько выражено к нему уважение, насколько он привлекателен как партнёр в сэксе и т.п.. Если хоть один из пунктов имеет высокую оценку - стоит как-то реанимировать отношения. Если по всем фронтам нулевые значения, а инициатива сугубо односторонняя (муж вроде как прямо заявил о разводе) - не ясно мне чего тянуть, и даже 6 тысяч грн. слабоватый аргумент для того чтобы не жить а мучаться(((((
А то, что на момент свадьбы, 8 лет назад люди были в состоянии влюбленности... Ну это аргумент для 16-ти летних, но никак не для взрослой женщины, матери ребёнка.

ППКС!!!

• Tanesk це подобається

#17 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2016 - 17:25

До психолога терміново. 

У меня до замужества было 2 "кохання". Настоящие и взаимные, и как же быть? )))

#18 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 серпень 2016 - 18:19

У меня до замужества было 2 "кохання". Настоящие и взаимные, и как же быть? )))

На сповидь!

#19 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2016 - 02:00

На сповидь!

Эт что такое, я так не умею))) Лежа могу,  стоя могу, сидя... и даже в парке иногда могу :smuw: , а на сповиди - не могу.....

#20 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2016 - 05:50

Эт что такое, я так не умею))) Лежа могу, стоя могу, сидя... и даже в парке иногда могу :smuw: , а на сповиди - не могу.....

Тогда лучше сразу в монастырь.

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама