Бороться ли за семью?...
Розпочатий з exelero, 06 сер 2016 05:39
32 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 06 серпень 2016 - 05:39
Бороться ли за семью...Утром ранним позвонила лучшая подруга за поддержкой (пишу с ее разрешения, так как не хочет регистрироваться, а обсудить можно)
Ситуация проста и непроста одновременно. Семья: муж, жена и ребенок 4 года,8 лет брака, съемная квартира. Пару месяцев назад муж заявил, что ему все давно надоело ( нехватка денег, быт, и вообще семья) и он не знает, что делать дальше: развод или нет. Да,за последний год они действительно отдалились: практически не видятся, она работает днем, он ночью, ребенок на ней (и спит к тому же она с дочкой, девочка боится сама). Такая жизнь и ей уже надоела, но муж менять ничего не хотел - ночью таксует, днем спит и никаких забот: красота! После высказываний были слезы и обида сначала ( вся домашняя работа и ребенок на ней, готовка,стирка, уборка - помощи никакой! А претензии есть! Типа ,,суп несоленый,, и т.д.). Он на очередные слезы "собирался уходить", что бы ей "было легче". Подруга попросила самому собрать вещи и уйти (раз сам решил, пускай сам и берет на себя ответственность за развод). Но в реале : он продолжает жить в квартире ( ушел в другую комнату), они общаются редко и только по ребенку, безразличие полное. Она ситуацию отпустила, немного успокоилась... но вопрос ,,как быть?,, открыт А звонок ко мне в столь ранний час был вызван его "корпоративом" (предупредил), ушел в 16.00, а в 6 утра его еще не было, ни звонка, ничего... Она проснулась и говорит, что не могу успокоится, колотит в душе - не чужой же человек! Пьянка, машина (оставит он ее или приедет), есть за что переживать. Она вроде бы и смирилась с уходом или разводом (насильно ж мил не будешь), и деньги появились, и свободное время, но постоянное напоминание и присутствие мужа усугубляет ситуацию. А его эта ситуация удовлетворяет наверное... Я сама не люблю подвешенное состояние. И как быть дальше? Терпеть и "соглядать"? Или помочь собрать вещи? #5Опубліковано 06 серпень 2016 - 21:03
Лен согласна и я со своего опыта!Мы чуток не дотянули до 8 лет.Зачем мучать друг друга если чувства давно ушли.Сейчас счастливы по отдельности.
#6Опубліковано 06 серпень 2016 - 21:28
За семью просто необходимо бороться! Особенно в этой ситуации, когда есть маленький ребёнок! У ребёнка должна быть уравновешенная счастливая мать! Семья "счастливая мама +счастливый ребёнок" - это полноценная семья. Семья с несчастной мамой, инфантильным равнодушным папой и ребёнком в неврозе никак не тянет на норму... Съёмная квартира это огромный бонус! Тихо нашла новую квартиру, ушла по английски и не нужно даже никому вещи упаковывать!
#8Опубліковано 07 серпень 2016 - 09:02 Пусть не тратит нервы и годы своей жизни.Склеить получается очень редко.Моя кума развелась когда малой 1 годик был.И когда папа приехал на 5 лет дочке,то так и остался у них.Прошли годы и они вновь поженились в прошлом году.Но думаю такое очень не часто встретишь. #9Опубліковано 07 серпень 2016 - 13:36
Зняти нову квартиру - тисяч 6 треба зразу.Якщо за 2 тис. знайти - а це складно.Бо платять ще 2 агенству і за перший і ост. місяць проживання.Квартира її знайомих-хай збере йому речі і поставить перед фактом #10Опубліковано 07 серпень 2016 - 14:03
Зруйнувати сім'ю простіше за все. Кризи бувають у всіх. Мені здається, якщо є почуття! можна спрбувати налагодити стосунки. Поїхати кудись відпочити разом, хоча б на вихідні, залишити дитину з кимось і побути вдвох. Але без докорів і виясння стосунків. Чи хоча б просто поговорити, чого не вистачає. Якщо вони хотять щось змінити, звичайно. Якщо ж їм це не потрібно, то й думати нічого...
#11Опубліковано 07 серпень 2016 - 14:12 Я за сім’ю. Ніякі обставини не повинні руйнувати родину, в якій є дитина!!! (Табу для мене зрада і насилля, інше можна виправити. І треба) До психолога терміново. Бит творимо своїми руками, все можна змінити!!! Краще обом змінити роботу, і на сповідь. Раніше ж кохання було? Як це все кинути???
#12Опубліковано 07 серпень 2016 - 15:16
однобоко и слишком линейно.
хотя попробовать обсудить все же можно и нужно, имхо. #14Опубліковано 07 серпень 2016 - 15:43
У кожного свої життєві пріоритети і цінності. Я живу в рожевих окулялрах, для мене всі родини створюють в коханні. Якщо ні, то вже не родина...
А взагалі, автор, не на цьому форумі вам такі питання ставити. Сходіть хоча б на http://psycheforum.ru/ Відредаговано Викусик, 07 серпень 2016 - 15:51. #15Опубліковано 07 серпень 2016 - 16:22 Я не живу в розовых очках... Понятие любовь в семейной жизни следует разложить на более конкретные составляющие. Как можно реалистичнее оценить степень своей зависимости от супруга, насколько он хорш как отец, насколько выражено к нему уважение, насколько он привлекателен как партнёр в сексе и т.п.. Если хоть один из пунктов имеет высокую оценку - стоит как-то реанимировать отношения. Если по всем фронтам нулевые значения, а инициатива сугубо односторонняя (муж вроде как прямо заявил о разводе) - не ясно мне чего тянуть, и даже 6 тысяч грн. слабоватый аргумент для того чтобы не жить а мучиться((((( Відредаговано morgenstern, 07 серпень 2016 - 17:13. #16Опубліковано 07 серпень 2016 - 16:39
ППКС!!!
#17Опубліковано 07 серпень 2016 - 17:25
У меня до замужества было 2 "кохання". Настоящие и взаимные, и как же быть? ))) #19Опубліковано 08 серпень 2016 - 02:00
Эт что такое, я так не умею))) Лежа могу, стоя могу, сидя... и даже в парке иногда могу , а на сповиди - не могу.....
#20Опубліковано 08 серпень 2016 - 05:50 Тогда лучше сразу в монастырь.
Відповісти0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |