Пишу впервые, потому как не знаю что уже делать...
Что то во мне не так. никому я не нужна. одиночество душит меня.
Итак, с мужем розвелись, так как давно было невыносимо - танки, гулянки, невнимание ни ко мне , ни к ребенку. При чем началось все с беременности.
Ребенок еще мал, самого не оставишь, в сад ходит , как у большинства, три дня сходили месяц болеем.
Друзья- подруги. вроде и есть, но по факту, у каждого своя жизнь, особенно, те, что были общие друзья с мужем Уже полгода и выйти не с кем.
Родители, мало того, что категорически были против развода ( какой ни есть, а не сама), так совсем не хотят сидеть с внучкой. за 5 лет раз пять. Только в крайнем случае - похорон, свадьба, больница ....
Работаю на дому, общение отсутствует и тут. Детская площадка и дом, все. Понимаю, что бывает еще хуже, но депрессия меня съедает....
Очень люблю своего ребенка, но хочется и самой быть счастливой, любить и быть любимой ( с мужем до развода жили как соседи несколько лет). Но даже не знаю, где можно найти любимого человека. У меня и в молодости очередь от женихов не стояла. не уродина, просто комплексы.
Интернет знакомства очень многим помогли. Надо просто дойти до этого мозгами, правильно и серьезно подойти к выбору агентства. Если это не для Вас, значит просто еще не дошли до того, что жизнь менять надо. Вариантов куча: устраивает то что есть, просто нытье, безысходность и т.п. А еще "не вера в себя". Кроме Вас самой, Вы с ребенком не нужны не кому, поэтому надо поднапряься, подумать о себе, ребенке. В жизни ни чего не дается на блюдечке с голубой каемочкой. Если очень жестко, извините, не хочу ни кого обидеть.
Брать себя в руки, идти на шейпинг/танцы/фитнес/английский...... Можно до бесконечности продолжать. Искать общения-перезвонить одноклассницам, подругам, записаться в родительский комитет, загрузить себя работой под завязку, перестать себя жалеть, в крайнем случае найти человека, которому хуже, чем вам и помогать (бабушку-соседку например взять под свою опеку).
Научитесь ЖИТЬ -это надо для вас, для ребенка.
Пишу как человек, который потерял любимого мужа 9 дней назад.
Не позволяйте вас жалеть и сами себя не жалейте
А какой выход, если ребенка оставить не с кем? Общаться с дочкой, с ней же ходить в кафе/театры, на прогулки по городу, ездить в другие города/поселки в интересные места, понятно, что эти развлечения будут больше детские, но это сменит обычный быт. Общаться по телефону с друзьями, знакомыми, восстанавливать старые связи, если были подруги по учебе и т.д., пытаться встречаться в реальности - но снова же с теми, у кого есть дети, так всем участникам будет интереснее, или с теми, кто любит детей, чтобы не напрягала непосредственность вашей дочери.
Если знакомиться в интернете не можете, а общаться очень хочется, то есть наш форум, есть социальные сети, там не обязательно ставить себе цель "найти любимого", просто общайтесь со знакомыми/приятелями.
Даже если Вы сейчас встретите кого-то, то встречаться не сможете полноценно, давайте смотреть правде в глаза. Снова же - кому оставить ребенка на время встречи и нужно ли оставлять?
Так что определитесь - хочется общения или найти вторую половинку? Для общения вышеописанных способов может хватить, для романтики - расширить круг знакомых, когда дочь подрастет - увеличится шанс встретить.
Я по натуре интроверт, для ежедневных нужд мне хватает общения на форуме, хочется - зашел и узнал новости, "послушал" разговоры, нет - не включаешь. Подруги есть, но мы не общаемся ежедневно. Я знаю, что они есть, иногда встречаемся и созваниваемся. Не могу сказать, что страдаю. Я скорее устаю от общения, чем стремлюсь к нему. Хотя наши встречи мне приятны. Так что сложно понять, наверное.
У меня был период, когда жизнь превратилась в "день сурка" плюс 100% обволакивающее присутствие ребенка, как ни странно это звучит, все это душило. Помогла работа. Нашла работу онлайн, малой было 7 месяцев. Эта работа была новой, необычной, интересной, затем она косвенно была связана с моей специальностью, что позволило мне вырасти профессионально, сейчас очень помогают полученные знания. Это помогло вылезти из пучин быта и однообразности. Пример моей мамы - она очень изменилась внешне и внутренне, когда вышла наконец из круга дом-работа-дети и пошла на компьютерные курсы, затем на курсы для женщин по организации своего дела, даже мы, ее дети, стали иначе воспринимать ее, не просто как маму, а еще и как личность, даже гардероб изменился. Так что дерзайте и удачи!
А почему инет зеакомства так для Вас не приемлемы? Лично мое такое знакомство 5 лет назад на самом попсовом сайте, сейчас придет с работу, а в кроватке спит наша принцесса. Лично я не отметила бы в сторону любые варианты...
Да, интернет-знакомства тоже вариант, но к ним обычно относятся достаточно настороженно))
Одна моя подруга целенаправленно искала именно мужа через спец. сайты, нашла, ребенку уже 4 года. Правда, он оказался не совсем тем, кем представлялся сразу, но виной не инет, а множество других причин. Полгода реальных встречаний, к сожалению, не проявили некоторых недостатков.
Вторая достаточно долго знакомилась, встречалась через инет, но все было не то и не те. А в это время просто дружески общалась больше двух лет с парнем, который просто похвалил ее фото и завязалось знакомство. Сейчас замужем, сдала экзамен на А1 и ждем разрешения на выезд.
Брать себя в руки, идти на шейпинг/танцы/фитнес/английский...... Можно до бесконечности продолжать. Искать общения-перезвонить одноклассницам, подругам, записаться в родительский комитет, загрузить себя работой под завязку, перестать себя жалеть, в крайнем случае найти человека, которому хуже, чем вам и помогать (бабушку-соседку например взять под свою опеку).
Научитесь ЖИТЬ -это надо для вас, для ребенка.
Пишу как человек, который потерял любимого мужа 9 дней назад.
Не позволяйте вас жалеть и сами себя не жалейте
на шейпинг/танцы/фитнес/английский.... так а ребенка куда в это время, я ее по вечерам на кружки вожу...
А почему инет зеакомства так для Вас не приемлемы? Лично мое такое знакомство 5 лет назад на самом попсовом сайте, сейчас придет с работу, а в кроватке спит наша принцесса. Лично я не отметила бы в сторону любые варианты...
Интренет знакомства... Ну во первых, немного страшно даже, мало ли что за человек. Во вторых, мне не первостепенно внешность человека и по переписке непонятно, мой человек или нет. я и сама когда перечитую, что написала, понимаю, что словами это звучало бы более реалистично, отображая мое состояние.. И опять же по отзывам, надо встретиться с 20 , что один нормальный пришел на встречу (тут даже на форуме так писали).
Интренет знакомства... Ну во первых, немного страшно даже, мало ли что за человек. Во вторых, мне не первостепенно внешность человека и по переписке непонятно, мой человек или нет. я и сама когда перечитую, что написала, понимаю, что словами это звучало бы более реалистично, отображая мое состояние.. И опять же по отзывам, надо встретиться с 20 , что один нормальный пришел на встречу (тут даже на форуме так писали).
Попробую оспорить. При личной встрече вы в любом случае переключаетесь на внешность, мимику, одежду и внутренний мир остаётся , скажем так, мало тронут. При общении в сети вам внешние факторы не мешают. Вы познаете человека. Знаю людей, которые не "теряли" время на беседы в сети,а сразу шли на свидания ( близкий пример), то все было не то. А вот один новый знакомый был иногородних. Чтобы долго не писать ( техника набора страдает и по сей день)) обменялись телефонами. И сложилось так, что по независящим от них причинам встреча отложилась и они много общались по телефону. Так вот на встречу она шла уже такая влюблённая))). Через пару месяцев поженились, а ещё через 9 сына родила. Между детьми разница 19 лет.
К чему я это), я бы не советовала спешить на свидания ко всем 20-ти. Действительно мудаков, к сожалению, больше(.
А в условиях описанных вами, собственно только знакомство в сети и остаётся. А если судьба встретить, то и на детском кружке встретите.
И не вешать нос!
Иногда и в полноценной семье чувствуешь себя одиноко. У нас с мужем нет душевной связи. Вчера он уехал на ночную рыбалку, так ночью поймала себя на мысли, что ощущения одинаковые - хоть он рядом лежит, хоть я одна в постели. А интернет знакомства, это действительно вариант. Только не надо изначально настраивать себя на замужество и искать потенциального мужа, кидаться на первого попавшегося. Масса примеров, когда знакомые женщины находили мужчин, с которыми просто интересно проводить время (все иностранцы). Ребёнок у вас уже далеко не грудного возраста. Через год в школу. Вы сможете найти на работу. У меня одному ребёнку 3,8, второй должен вот вот родиться. Оставлять тоже не с кем. У бабушек своя жизнь. Так, что у вас не так всё плохо..........
Думаю нужно искать варианты работы не на дому. Среди моих знакомых 90% семейных пар результат служебного романа, в том числе и моя.
На счёт посидеть с ребёнком, то родственники конечно ведут себя странно, но значит надо укреплять знакомства с "не родственникам", например с мамами детей сверстников или бабушками соседками. Со мной в детстве сидели соседки, родственников не было вообще. И свекровь иногда сидит с соседскими двойняшками, это вполне нормально.
А вообще главное правильный самонастрой) с унылим отношением к себе и к жизни отношения не сложатся, даже если и появятся.
Встретится придется много, только было бы желание. Я за то время познакомилась с мужем и еще и друга хорошего нашла. Главное руки не опускать. А с ребенком Кума посидеть может?
Автор,вам нужно перестать включать "жертву". Понять,что вы счастливый человек.У вас есть руки-ноги,прекрасный ребенок,крыша над головой,вы молодая,красивая!женщина.У вас вся жизнь впереди.Только вам решать,кто вы в этой жизни? Хозяйка своей судьбы или "грустный унылыш"(с)