Перехід до вмісту

Когда опустились руки...

86 відповідей у цій темі

#1 Guest_Форумчанка № Н_*

Guest_Форумчанка № Н_*
  • Гості

Опубліковано 23 липень 2016 - 16:21

Пишу впервые, потому как не знаю что уже делать...

Что то во мне не так. никому я не нужна. одиночество душит меня.

Итак, с мужем розвелись, так как давно было невыносимо - танки, гулянки, невнимание ни ко мне , ни к ребенку. При чем началось все с беременности.

Ребенок еще мал, самого не оставишь, в сад ходит , как у большинства, три дня сходили месяц болеем.

Друзья- подруги. вроде и есть, но по факту, у каждого своя жизнь, особенно, те, что были общие друзья с мужем Уже полгода и выйти не с кем.

Родители, мало того, что категорически были против развода ( какой ни есть, а не сама), так совсем не хотят сидеть с внучкой. за 5 лет раз пять. Только в крайнем случае - похорон, свадьба, больница ....

Работаю на дому, общение отсутствует и тут. Детская площадка и дом, все. Понимаю, что бывает еще хуже, но депрессия меня съедает....

Очень люблю своего ребенка, но хочется и самой быть счастливой, любить и быть любимой ( с мужем до развода жили как соседи несколько лет). Но даже не знаю, где можно найти любимого человека. У меня и в молодости очередь от женихов не стояла. не уродина, просто комплексы.

в интернете знакомится не для меня,

• Ipiha це подобається

#2 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 липень 2016 - 17:58

Хотите советов или просто дЕлитесь?

#3 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2016 - 20:48

Прям як про мене написано.
  • kso це подобається

#4 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 липень 2016 - 21:24

Интернет знакомства очень многим помогли. Надо просто дойти до этого мозгами, правильно и серьезно подойти к выбору агентства. Если это не для Вас, значит просто еще не дошли до того, что жизнь менять надо. Вариантов куча: устраивает то что есть, просто нытье, безысходность и т.п. А еще "не вера в себя". Кроме Вас самой, Вы с ребенком не нужны не кому, поэтому надо поднапряься, подумать о себе, ребенке. В жизни ни чего не дается на блюдечке с голубой каемочкой. Если очень жестко, извините, не хочу ни кого обидеть.

#5 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 липень 2016 - 21:55

Брать себя в руки, идти на шейпинг/танцы/фитнес/английский...... Можно до бесконечности продолжать. Искать общения-перезвонить одноклассницам, подругам, записаться в родительский комитет, загрузить себя работой под завязку, перестать себя жалеть, в крайнем случае найти человека, которому хуже, чем вам и помогать (бабушку-соседку например взять под свою опеку).
Научитесь ЖИТЬ -это надо для вас, для ребенка.
Пишу как человек, который потерял любимого мужа 9 дней назад.
Не позволяйте вас жалеть и сами себя не жалейте

#6 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2016 - 21:58

А какой выход, если ребенка оставить не с кем? Общаться с дочкой, с ней же ходить в кафе/театры, на прогулки по городу, ездить в другие города/поселки в интересные места, понятно, что эти развлечения будут больше детские, но это сменит обычный быт. Общаться по телефону с друзьями, знакомыми, восстанавливать старые связи, если были подруги по учебе и т.д., пытаться встречаться в реальности - но снова же с теми, у кого есть дети, так всем участникам будет интереснее, или с теми, кто любит детей, чтобы не напрягала непосредственность вашей дочери.

Если знакомиться в интернете не можете, а общаться очень хочется, то есть наш форум, есть социальные сети, там не обязательно ставить себе цель "найти любимого", просто общайтесь со знакомыми/приятелями.

Даже если Вы сейчас встретите кого-то, то встречаться не сможете полноценно, давайте смотреть правде в глаза. Снова же - кому оставить ребенка на время встречи и нужно ли оставлять?

Так что определитесь - хочется общения или найти вторую половинку? Для общения вышеописанных способов может хватить, для романтики - расширить круг знакомых, когда дочь подрастет - увеличится шанс встретить.

Я по натуре интроверт, для ежедневных нужд мне хватает общения на форуме, хочется - зашел и узнал новости, "послушал" разговоры, нет - не включаешь. Подруги есть, но мы не общаемся ежедневно. Я знаю, что они есть, иногда встречаемся и созваниваемся. Не могу сказать, что страдаю. Я скорее устаю от общения, чем стремлюсь к нему. Хотя наши встречи мне приятны. Так что сложно понять, наверное. 

У меня был период, когда жизнь превратилась в "день сурка" плюс 100% обволакивающее присутствие ребенка, как ни странно это звучит, все это душило. Помогла работа. Нашла работу онлайн, малой было 7 месяцев. Эта работа была новой, необычной, интересной, затем она косвенно была связана с моей специальностью, что позволило мне вырасти профессионально, сейчас очень помогают полученные знания. Это помогло вылезти из пучин быта и однообразности. Пример моей мамы - она очень изменилась внешне и внутренне, когда вышла наконец из круга дом-работа-дети и пошла на компьютерные курсы, затем на курсы для женщин по организации своего дела, даже мы, ее дети, стали иначе воспринимать ее, не просто как маму, а еще и как личность, даже гардероб изменился. Так что дерзайте и удачи!

Відредаговано Optimist, 23 липень 2016 - 22:07.

#7 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2016 - 22:01

А почему инет зеакомства так для Вас не приемлемы? Лично мое такое знакомство 5 лет назад на самом попсовом сайте, сейчас придет с работу, а в кроватке спит наша принцесса. Лично я не отметила бы в сторону любые варианты...

#8 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2016 - 22:17

Да, интернет-знакомства тоже вариант, но к ним обычно относятся достаточно настороженно))

Одна моя подруга целенаправленно искала именно мужа через спец. сайты, нашла, ребенку уже 4 года. Правда, он оказался не совсем тем, кем представлялся сразу, но виной не инет, а множество других причин. Полгода реальных встречаний, к сожалению, не проявили некоторых недостатков.

Вторая достаточно долго знакомилась, встречалась через инет, но все было не то и не те. А в это время просто дружески общалась больше двух лет с парнем, который просто похвалил ее фото и завязалось знакомство. Сейчас замужем, сдала экзамен на А1 и ждем разрешения на выезд.

Так что все возможно))

Відредаговано Optimist, 23 липень 2016 - 22:18.

#9 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:00

Хотите советов или просто дЕлитесь?

можно и совет...

Интересно есть ли еще люди, у которых нету с кем оставить ребенка, хотя есть родственники и как они выходят из ситуации

#10 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:02

Брать себя в руки, идти на шейпинг/танцы/фитнес/английский...... Можно до бесконечности продолжать. Искать общения-перезвонить одноклассницам, подругам, записаться в родительский комитет, загрузить себя работой под завязку, перестать себя жалеть, в крайнем случае найти человека, которому хуже, чем вам и помогать (бабушку-соседку например взять под свою опеку).
Научитесь ЖИТЬ -это надо для вас, для ребенка.
Пишу как человек, который потерял любимого мужа 9 дней назад.
Не позволяйте вас жалеть и сами себя не жалейте

на шейпинг/танцы/фитнес/английский.... так а ребенка куда в это время, я ее по  вечерам на кружки вожу...

#11 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:07

А почему инет зеакомства так для Вас не приемлемы? Лично мое такое знакомство 5 лет назад на самом попсовом сайте, сейчас придет с работу, а в кроватке спит наша принцесса. Лично я не отметила бы в сторону любые варианты...

Интренет знакомства... Ну во первых, немного страшно даже, мало ли что за человек. Во вторых, мне не первостепенно внешность человека и по переписке непонятно, мой человек или нет. я и сама когда перечитую, что написала, понимаю, что словами это звучало бы более реалистично, отображая мое состояние..  И опять же по отзывам, надо встретиться с 20 , что один нормальный пришел на встречу (тут даже на форуме так писали).

#12 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:13

на шейпинг/танцы/фитнес/английский.... так а ребенка куда в это время, я ее по вечерам на кружки вожу...

Организовать ей кружок поблизости с вашими танцами/йогами/фитнесами...

#13 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:24

Интренет знакомства... Ну во первых, немного страшно даже, мало ли что за человек. Во вторых, мне не первостепенно внешность человека и по переписке непонятно, мой человек или нет. я и сама когда перечитую, что написала, понимаю, что словами это звучало бы более реалистично, отображая мое состояние.. И опять же по отзывам, надо встретиться с 20 , что один нормальный пришел на встречу (тут даже на форуме так писали).

Попробую оспорить. При личной встрече вы в любом случае переключаетесь на внешность, мимику, одежду и внутренний мир остаётся , скажем так, мало тронут. При общении в сети вам внешние факторы не мешают. Вы познаете человека. Знаю людей, которые не "теряли" время на беседы в сети,а сразу шли на свидания ( близкий пример), то все было не то. А вот один новый знакомый был иногородних. Чтобы долго не писать ( техника набора страдает и по сей день)) обменялись телефонами. И сложилось так, что по независящим от них причинам встреча отложилась и они много общались по телефону. Так вот на встречу она шла уже такая влюблённая))). Через пару месяцев поженились, а ещё через 9 сына родила. Между детьми разница 19 лет.
К чему я это), я бы не советовала спешить на свидания ко всем 20-ти. Действительно мудаков, к сожалению, больше(.
А в условиях описанных вами, собственно только знакомство в сети и остаётся. А если судьба встретить, то и на детском кружке встретите.
И не вешать нос!

#14 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:27

Иногда и в полноценной семье чувствуешь себя одиноко. У нас с мужем нет душевной связи. Вчера он уехал на ночную рыбалку, так ночью поймала себя на мысли, что ощущения одинаковые - хоть он рядом лежит, хоть я одна в постели. А интернет знакомства, это действительно вариант. Только не надо изначально настраивать себя на замужество и искать потенциального мужа,  кидаться на первого попавшегося. Масса примеров, когда знакомые женщины находили мужчин, с которыми просто интересно проводить время (все иностранцы). Ребёнок у вас уже далеко не грудного возраста. Через год в школу. Вы сможете найти на работу. У меня одному ребёнку 3,8, второй должен вот вот родиться. Оставлять тоже не с кем. У бабушек своя жизнь. Так, что у вас не так всё плохо..........

#15 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 08:32

Думаю нужно искать варианты работы не на дому. Среди моих знакомых 90% семейных пар результат служебного романа, в том числе и моя.
На счёт посидеть с ребёнком, то родственники конечно ведут себя странно, но значит надо укреплять знакомства с "не родственникам", например с мамами детей сверстников или бабушками соседками. Со мной в детстве сидели соседки, родственников не было вообще. И свекровь иногда сидит с соседскими двойняшками, это вполне нормально.
А вообще главное правильный самонастрой) с унылим отношением к себе и к жизни отношения не сложатся, даже если и появятся.

#16 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 09:08

Интренет знакомства... Ну во первых, немного страшно даже, мало ли что за человек. Во вторых, мне не первостепенно внешность человека и по переписке непонятно, мой человек или нет. я и сама когда перечитую, что написала, понимаю, что словами это звучало бы более реалистично, отображая мое состояние.. И опять же по отзывам, надо встретиться с 20 , что один нормальный пришел на встречу (тут даже на форуме так писали).

Встретится придется много, только было бы желание. Я за то время познакомилась с мужем и еще и друга хорошего нашла. Главное руки не опускать. А с ребенком Кума посидеть может?

#17 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2016 - 10:03

Автор,вам нужно перестать включать "жертву". Понять,что вы счастливый человек.У вас есть руки-ноги,прекрасный ребенок,крыша над головой,вы молодая,красивая!женщина.У вас вся жизнь впереди.Только вам решать,кто вы в этой жизни? Хозяйка своей судьбы или "грустный унылыш"(с)

#18 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 24 липень 2016 - 22:59

на шейпинг/танцы/фитнес/английский.... так а ребенка куда в это время, я ее по  вечерам на кружки вожу...

Поискать во время занятий ребенка или совместные. А сколько ребенку?

#19 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2016 - 21:39

Я тоже с малой уже полтора года  без свободного времени и личной жизни! 

#20 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 25 липень 2016 - 22:14

кстати, вариант - с кем-то объединиться. один вечер Вы сидите с детьми, второй - другой. Тут уже кто-то такое предлагал.

Відредаговано Ашка, 25 липень 2016 - 22:14.

Відповісти

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама