7 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 квітень 2016 - 17:39
Здравствуйте!
Я работаю доулой и консультантом по грудному вскармливанию. Пока больше работала в онлайн, веду проект о здравом рождении и родительстве в Сети.
Иногда встречаюсь в полтавскими мамами не по работе и мне рассказывают, что в Полтаве мало консультантов и нужна очная работа.
Потому я готова здесь ответить на вопросы о грудном вскармливании, послеродовом восстановлении и о жизни с младенцем. А если кому-то этого будет мало и будет нужна личная консультация - пишите в личку, договоримся.
Опубліковано 24 квітень 2016 - 17:47
https://vk.com/video.../pl_-100842459
Вот моё видео "Лактация - успешный старт. Что нужно знать каждой маме". Адрес сайта там устаревшая, а группа, в которой видео лежит - рабочая, там можете найти и другую полезную для мам информацию в свободном доступе.
Опубліковано 06 червень 2016 - 20:54
добрый день, скажите пожалуйста, дня 3 назад обнаружила уплотнение глубоко внутри груди в виде шарика где-то как 5 копеек, нахожусь на гв (ребенку 1 месяц). Ребенка прикладывала, сцеживалась, массировала, прикладывала капустный лист, ничего не помогло, что можно делать.
Опубліковано 24 липень 2016 - 21:19
Нам 6 мес. Сегодня ребёнок сосал так активно, что теперь болит грудь. Правая. Верхние доли. Не сосок. Молоко вроде обычное, но кормить больно.
Відредаговано Кристипин, 24 липень 2016 - 21:21.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 25 липень 2016 - 06:29
Нам 6 мес. Сегодня ребёнок сосал так активно, что теперь болит грудь. Правая. Верхние доли. Не сосок. Молоко вроде обычное, но кормить больно.
Грудь болеть не должна!У меня было пару раз что болела так как на синяк давишь и уплотнений вроде не было,то это застой молока.Давайте её чаще и как бы нависая над ребенком,а ещё лучше чтоб нашли такую позу чтоб подбородок ребенка был там где у вас болит.
Відредаговано Иришка88, 25 липень 2016 - 06:30.
Опубліковано 26 липень 2016 - 13:39
Грудь болеть не должна!У меня было пару раз что болела так как на синяк давишь и уплотнений вроде не было,то это застой молока.Давайте её чаще и как бы нависая над ребенком,а ещё лучше чтоб нашли такую позу чтоб подбородок ребенка был там где у вас болит.
Вы знаете, в этот раз именно насосал. С застоем молока знакома. Лактостаз был не раз. У меня ребёнок может насасывать что-то вроде водянки, которая перекрывает выход молочного протока, как пленочка. Пока ее не уберешь, лактостаз останется. А бывает как тогда, сосал так, что аж грудь болела. И когда сосал ощущение было, что именно из верхних долей последнее вытягивает... И боль при лактостазе чуточку другая... Кстати я пошла другим путём. Наоборот грудь, что болит пыталась ночью не давать. На утро все прошло. Но спасибо за совет
Відредаговано Кристипин, 26 липень 2016 - 13:40.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 26 липень 2016 - 14:31
Вы знаете, в этот раз именно насосал. С застоем молока знакома. Лактостаз был не раз. У меня ребёнок может насасывать что-то вроде водянки, которая перекрывает выход молочного протока, как пленочка. Пока ее не уберешь, лактостаз останется. А бывает как тогда, сосал так, что аж грудь болела. И когда сосал ощущение было, что именно из верхних долей последнее вытягивает... И боль при лактостазе чуточку другая... Кстати я пошла другим путём. Наоборот грудь, что болит пыталась ночью не давать. На утро все прошло. Но спасибо за совет
))Не знала что ещё и так может быть.У меня дочь и сейчас подолгу на груди висит,но если насосет,то только сосок болит.
Відредаговано Иришка88, 26 липень 2016 - 14:40.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 26 липень 2016 - 15:14
Есть отдельный раздел внизу форума - Консультации. Там же и по ГВ. Также есть раздел по кормлению - аналогично.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|