Пока жили с мужем, свекровь внуков видела по большим праздникам (когда мы к ним приезжали), сейчас муж живет с ней и когда берет детей, то едет к ней. Меня это жутко злит. Она до этого палец об палец не ударила для них, а теперь их ей на подносе привозят. И она вся типа такая классная бабуля.
Мы, к счастью не в разводе, но все же отвечу. Я к свекрови и сейчас не отпускаю (в силу определенных обстоятельств), но в моем присутствии или часок посидеть без меня она может. Она у нас женщина с большими странностями, порой неадекватная, но внуков любит безумно и никакого вреда им уж точно не причинит (максимум - накормит дерьмом каким-то), поэтому препятствовать общению не буду в любом случае.
бывших свекровей не бывает тем более когда есть общие дети, у нас у брата мужа и не бывшая невестка так настроила дочку что она и в 16 лет не ходит к бабушке и дедушке,свекровь и свекр вполне адекватные люди . мое мнение и сама я росла только с мамой что лишать внимания бабушек и дедушек ненужно
видя как свекровь печется о внучке , плачет и не понимает ее отношения к себе я бы так не поступала
Смотрите: родители для ваших детей-это вы и ваш муж, пусть и бывший. Если вас не устраивает влияние свекрови-то можете требовать, чтобы она не вмешивалась в ваши отношения и отношения мужа к детям. Но если вам не нравится именно тот факт, что она сама никогда не жаждала видеться с внуками, а сейчас это происходит повсеместно-тут вы уж ничего не поделаете. Ваш муж имеет право видеться с детьми и если это происходит на территории проживания свекрови-вы повлиять на это не можете никак
Если свекровь адекватная и любит внуков (и внуки бабушку) - запрещать общение не вижу смысла. Есть такие свекрови что и без развода ни в коем случае нельзя доверить детей. К большому счастью моя свекровь пример настоящей бабушки. Любовь и внимание. И смотрит за девченками очень внимательно, балует. Всегда интересуется их делами, здоровьем.
Когда она стала бывшей то мы вообще ладим.Сегодня мне надо к врачу было и старшего вести к врачу, то она примчала с утра и повела его к доктору.Да еще и гостинцы несет не только ему но и моему меньшему, так это чудо все просится пусть и меня бабушка Надя на Леваду берет.
А еще прикол сегодня познакомились моя нынешняя свекровь и бывшая.Пока я по больнице ходила они мило общались.Сказала моя нынешняя что очень приятная женщина.