Силиконовая накладка для кормления грудью
Розпочатий з Счастливая, 19 січ 2011 11:36
33 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 19 січень 2011 - 11:36
Девочки, еще с роддома я начала кормить с накладкой (втянутый сосок на одной груди). Кормила одной грудью с накладкой, медсестра посоветовала кормить обееми,мол не будет трещин. Я уже привыкла и два мес.так кормлю. Хотела перестать пользоваться накладкой, но пробую, а оно больновато и ребенку удобнее силикон захватить. Вот и мучаю себя насколько это плохо?
#2Опубліковано 19 січень 2011 - 11:44
Плохо - в каком смысле?
Накладку захватить удобнее - потому что ребенок уже привык. Больновато - это тоже дело привычки, соски немного огрубеют и боль пройдет.
Про трещины - это давно устаревший миф. Как и про невозможность кормить со втянутыми сосками... А как же остальные кормят без трещин и без накладок?
Вообщем-то это не ужасно, но по мне, так как-то не естественно. Я бы все-таки попыталась отказаться.
#3Опубліковано 19 січень 2011 - 11:44
Не знаю насколько плохо, но, мне кажется, это лучший вариант, чем израненная мамина грудь во рту у малыша. Я старшую дочку кормила через накладки с месяца и до полугода. Трещины были ТАКИЕ я диван развалила, так дергалась и ногами двигала, что новый диванчик через полгода пришел в негодность
А чем может быть плохо? Обычно эти накладки передают анатомическую форму соска, главное, чтоб Вам было удобно кормить малыша
#4Опубліковано 19 січень 2011 - 12:07
Я тоже первое время кормила с накладкой из-за трещин. Молоко с кровью шло((( А потом потихоньку ее убрала, когда грудь зажила. Кстати, без нее намного приятнее.
#5Опубліковано 19 січень 2011 - 12:13 Я тоже кормила с накладкой месяца полтора,а потом дочь научилась смоктать без накладки и соски не трескались. #6Опубліковано 19 січень 2011 - 12:14
Я малого тоже с накладками кормила от рождения до 2,5 мес - он у меня родился 8-ми месячным и жевательный рефлекс был слабый, а с ними начал понемногу . Можно сказать, что благодаря накладкам у нас сначало елась сися, в итоге сынок кормился аж до 2-х лет. Я считаю, что плохого нет ничего в таком кормлении, а что ребенок ест сисю так это только плюс!
#7Опубліковано 19 січень 2011 - 12:26
У меня в рд очень болели соски при сосании. Думаю, как и у всех. Мне тоже сестра предложила накладку, я купила даже. Потом прочла инструкцию, в которой было написано, что при использовании есть вероятность отказа ребёнка от груди в последствии - я сразу и отложила. Поболели соски пару дней, а потом привыкли и все было ок.
#8Опубліковано 22 січень 2011 - 10:03
Ого! Неужели всем подряд рекомендуют этот девайс в РД? Это не нужно. Кормить можно без накладок при любой форме соска. Просто надо знать, как вложить сосок правильно. Я это показываю на выездных консультациях. А в случае трещин лучше обратить внимание на правильность прикладывания, т.к. сняв накладки потом никто не гарантирует целостность сосков в дальнейшем. Кормить намного приятнее без накладок. Это всё равно, что сравнивать секс с презервативом и без.
Никого не агитирую за и против. Высказала только своё мнение как консультанта (сама как мама никогда не пользовалась, хотя соски привыкали к кормлению тяжело: в течении первой недели после родов были кровавые насосы на кончиках сосков как в первый раз, так и во второй, хотя уже знала о правильном прикладывании). Если кому-то так удобнее, то это ваше дело. Просто знайте, что дети сильно привыкают к ним, особенно если кормить в них постоянно.
#9Опубліковано 22 січень 2011 - 11:23 Хороший пример) Мне кажется проблемы у многих возникают из-за того, что во время Б. этому(ГВ) в силу разных причин уделяется немного времени. Хотя, наоборот, уже идя в РД нужно быть осведомленным целиком и полностью. Не ждать от врачей того, что они тебя научат. А потом рождается детёныш, ничего не знаешь, как быть должно не понимаешь и начинаются ценные рекомендации у врачей выпрашивать, которые зачастую только во вред. #10Опубліковано 22 січень 2011 - 11:38
Ну, видимо, не всем, я, например, очень помучалась, прежде чем узнала и купила эти накладки. И они меня очень выручили, помогли сохранить ГВ #11Опубліковано 22 січень 2011 - 11:49
Мне тоже в РД предлагали накладки, но у нас не получилось так кушать. А вот потом дома, когда я от боли стену ногами чуть не пробила, попробовала кормить с накладкой и была приятно удивлена - боль была на много меньше. Но вот, когда соски зажили, стала проблема отучить сына от них! Мы мучались несколько дней с диким ором! Он отказывался брать грудь без этой накладки. Я еле выдержала, чтоб не вернуть их снова. Но мы прошли через это и сейчас всё хорошо.
С учетом всего сказанного - я НЕ ЖАЛЕЮ о том, что ими пользовалась, ведь они всё-же помогли мне очень!
#12Опубліковано 22 січень 2011 - 13:09 Я тоже кормила с накладками где-то до 2-х месяцев. В роддоме дочка такого насосала! Были трещины, очень кровоточили. И накладки фактически спасали меня от адской боли и помагали кормить грудью. Когда все зажило, просто убрала накладки и мы спокойно кушали сисю до 2-х лет! #13Опубліковано 31 січень 2011 - 12:28
не думала,что так много мам пользовались накладками)я тоже в их числе.когда прибыло молоко,малышка не могла один сосок взять.я всю ночь промучилась,пока мне врач не принесла накладку.с ней мы кушали отлично.отучить сразу не получилось.один раз забыла накладку в коляске (на 1 этаже),а мы уже в квартире и плачем от голода.дала сисю,а она ест и так.а потом в 4 или 5 мес. мы пользовались накладкой только на ночь,а в один вечер она ее сама и порвала.вот так и отказались.
#14Опубліковано 31 січень 2011 - 12:32
А у меня когда трещины были, я тоже купила накладки, но так и не смогла через них кормить. Ни мне ни дочке было не удобно. Так и лежат себе, как и много чего остального, не пригодившегося.
#15Опубліковано 08 грудень 2011 - 00:55
Кормила с накладкой где-то с недели-двух до 3 месяцев примерно... Тоже были проблемы с правильным прикладыванием - плоский сосок, отказались от накладок постепенно, спокойно и практически без проблем. Не вижу в них ничего страшного, ес-с-но, без надобности нет смысла применять.
ЗЫ: сравнение с сексом без презерватива считаю очень некорректным)))
#16Опубліковано 08 грудень 2011 - 01:06 Точно как у нас было. Только мы с роддома начали ,на одной груди. #17Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:31
Я Андрюшу из-за запавших сосков кормила с роддома и наверноее месяцев до 2-х пока не вытянулся сосок и он не начал его брать без накладки, а Максика пару дней в роддоме он с такой силой сосал, что потом она нам уже не понадобилась!!!
#18Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:49
ну так он же богатырь))))
#19Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:11 это точно только что то за этот месяц мы совсем не по богатырски набрали всего 600грам((( #20Опубліковано 02 листопад 2012 - 18:00
На одном соске образовалась трещина, купила накладки для груди, а пользоваться не могу. Когда одеваю накладку у меня между соском и отверстием в накладке небольшое расстояние, когда даю ребенку грудь с накладкой получается, что она захватывает накладку в том месте где начинается сосок. Боль такая же, как и без накладки. Я наверное неправильно ее одеваю??
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |