Перехід до вмісту

Фотографія

Бутылочный кариес!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
22 відповідей у цій темі

#1 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 07 лютий 2016 - 20:08

Ребенку полтора года, начала замечать на верхних 4-х передних зубах изменение цвета эмали.Педиатр назначила кальций..в итоге никаких результатов,зубы портятся дальше.Затем назначила препарат со фтором(мы пока не принимали). Обратились к стоматологу-Диагноз-бутылочный кариес.По ее словам,лечить не надо,соблюдать гигиену полости рта и исключить сладкое и ночные кормления!!! Ребенок на груди и ночью мы кушаем! Кто сталкивался с такой ситуацией? Что делали?? По словам стоматолога фторирование мол каменный век...просто наблюдать,а лечение уже после 2 лет.....у меня возникли сомнения по этому поводу,поэтому записалась на завтра на прием к другому стоматологу.Послушаю ее мнение.И ваше тоже))
Заранее,Спасибо!
:bye-12:

Відредаговано Elen Ya, 07 лютий 2016 - 21:56.

#2 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 лютий 2016 - 21:36

Огромная просьба поменяйте шрифт на удобноваримый читаемый.

А по теме. В полтавской воде фтора с избытком - куда еще фторировать. 

Рекомендуют лечить после 2х лет потому, что ранее ребенка усадить в кресло нереально. 

И еще зачатки зубов формируются на 5-7! недели беременности и в полной мере сказать,что именно ночные кормления причина- это не совсем корректно (мнение нашего стоматолога)

#3 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2016 - 21:56

Огромная просьба поменяйте шрифт на удобноваримый читаемый.

А по теме. В полтавской воде фтора с избытком - куда еще фторировать. 

Рекомендуют лечить после 2х лет потому, что ранее ребенка усадить в кресло нереально. 

И еще зачатки зубов формируются на 5-7! недели беременности и в полной мере сказать,что именно ночные кормления причина- это не совсем корректно (мнение нашего стоматолога)

извините за шрифт учту.

Ребенок родился в Грузии и полтора года живет там же.
По поводу лечения и усадить на кресло-метод седации!

• Marusja це подобається

#4 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:02

извините за шрифт учту.

Ребенок родился в Грузии и полтора года живет там же.
По поводу лечения и усадить на кресло-метод седации!

А что зубы на столько в критическом состоянии?

Мнение моего лечащего врача (консультировалась по поводу проблемы сына) тянуть по возможности дольше. Если есть возможность потянуть время - тянуть до того возраста, что б с ребенком можно было работать. Если все на столько критично, то, естественно, наркоз. Главное, не испугать ребенка стоматологом.  

#5 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:06

Мнение моего лечащего врача (консультировалась по поводу проблемы сына) тянуть по возможности дольше. Если есть возможность потянуть время - тянуть до того возраста, что б с ребенком можно было работать. Если все на столько критично, то, естественно, наркоз. Главное, не испугать ребенка стоматологом.  

изначально просто были белые пятна на эмали,сейчас как состояние стертости...не знаю критично или нет))но я же мама,у меня все критично))

#6 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:09

просто в Тбилиси врачи своеобразные и методы лечения! Они как бы тут не заморачиваются, нету здесь обязательных осмотров специалистов как на Украине,допустим до года пройти такого-то врача..здесь есть семейный врач и если какую видит проблему,то может направить на спеца этого профиля....По началу было дико,теперь привыкла...но вот за зубы все-таки переживаю

• Marusja це подобається

#7 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:13

изначально просто были белые пятна на эмали,сейчас как состояние стертости...не знаю критично или нет))но я же мама,у меня все критично))

ну тогда консультируйтесь с еще парой врачей.

По линеечке вижу, что ребенок еще очень маленький. Но, очень часто проблемы с зубами на  прямую связаны с ЖКТ.

С этим у вас все в порядке? Нет ли запоров\или частых расстройств? Пищевой аллергии? Других проблем?

Не слишком ли много в рационе сахара? 

просто в Тбилиси врачи своеобразные и методы лечения! Они как бы тут не заморачиваются, нету здесь обязательных осмотров специалистов как на Украине,допустим до года пройти такого-то врача..здесь есть семейный врач и если какую видит проблему,то может направить на спеца этого профиля....По началу было дико,теперь привыкла...но вот за зубы все-таки переживаю

у нас уже такого тоже нет((

#8 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:23

ну тогда консультируйтесь с еще парой врачей.

По линеечке вижу, что ребенок еще очень маленький. Но, очень часто проблемы с зубами на  прямую связаны с ЖКТ.

С этим у вас все в порядке? Нет ли запоров\или частых расстройств? Пищевой аллергии? Других проблем?

Не слишком ли много в рационе сахара? 

у нас уже такого тоже нет((

ттт все нормально,единственное на что вот подозрение падает-Каши Нестле..уж очень их любит и тяжело на обычные переходит,а в нестле сахара много..сейчас все сладкое исключила..посмотрим как дальше

#9 ИринаС

ИринаС

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:26

Зря грузинские врачи считают фторирование прошлым веком. Я лично на своей дочке испробовала глубокое фторирование препаратом "Глуфторед" (альтернатива серебрению, плюс в том, что зубы не чёрные после обработки) и очень довольна результатом. Процесс остановился на том уровне, на котором началось лечение.

#10 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:40

Зря грузинские врачи считают фторирование прошлым веком. Я лично на своей дочке испробовала глубокое фторирование препаратом "Глуфторед" (альтернатива серебрению, плюс в том, что зубы не чёрные после обработки) и очень довольна результатом. Процесс остановился на том уровне, на котором началось лечение.

да,вот я тоже удивлена..завтра поеду к другому специалисту.......а по прилету уже и в Полтаве за одно.А в каком возрасте делали фторирование?

• Marusja це подобається

#11 ИринаС

ИринаС

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:46

проблема появилась где-то около 3 лет. Кроме того, что исключили сладкое, обратите внимание на гигиену зубов(чистку). Не получается щёткой, используйте бинт, намотанный на свой палец. Особенно  хорошо проводите чистку возле десны, не бойтесь, ничего страшного слизистой не случится(основные страхи родителей)

• Elen Ya це подобається

#12 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:16

проблема появилась где-то около 3 лет. Кроме того, что исключили сладкое, обратите внимание на гигиену зубов(чистку). Не получается щёткой, используйте бинт, намотанный на свой палец. Особенно  хорошо проводите чистку возле десны, не бойтесь, ничего страшного слизистой не случится(основные страхи родителей)

спасибо!! А нам полтора(

#13 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 10:10

ттт все нормально,единственное на что вот подозрение падает-Каши Нестле..уж очень их любит и тяжело на обычные переходит,а в нестле сахара много..сейчас все сладкое исключила..посмотрим как дальше

Моя дочка кушает только каши Нестле, лопает конфеты и все в порядке. Бутылка, ночные кормления и пустышка были до 1год и 10 мес. Зубы отличные, тьфу, тьфу.

Скорее всего это особенность организма, и нужно просто подобрать метод лечения.

• Marusja це подобається

#14 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 12:39

Моя дочка кушает только каши Нестле, лопает конфеты и все в порядке. Бутылка, ночные кормления и пустышка были до 1год и 10 мес. Зубы отличные, тьфу, тьфу.

Скорее всего это особенность организма, и нужно просто подобрать метод лечения.

возможно еще и генетика

мы были сегодня еще у одного специалиста,обработали зубки фтор лаком.назначили кальций

#15 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 13:19

возможно еще и генетика

мы были сегодня еще у одного специалиста,обработали зубки фтор лаком.назначили кальций

Не стоит  и генетику исключать. Насчет кальция согласна. Я пила всю беременность кальций и сейчас дочка кушает творог каждый день, начиная с 4 мес. И еще витамин Д пьем.

• Elen Ya це подобається

#16 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 13:29

Не стоит  и генетику исключать. Насчет кальция согласна. Я пила всю беременность кальций и сейчас дочка кушает творог каждый день, начиная с 4 мес. И еще витамин Д пьем.

у нас тут солнышка хватает и зимой,Витамин Д пили до года,кальций недавно пропили,каждый день даю творог с бананом.Вы какой кальций пьете?название препарата?

• Marusja це подобається

#17 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 15:00

у нас тут солнышка хватает и зимой,Витамин Д пили до года,кальций недавно пропили,каждый день даю творог с бананом.Вы какой кальций пьете?название препарата?

Я лично -  кальцемин адванс. А дочка только творог и витамин Д (Аквадетрим). Дочке кальций в сиропе или таблетках не даю.

#18 Jullllyy

Jullllyy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 06 вересень 2016 - 19:46

Подскажите пожалуйста где делали?

#19 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2016 - 08:41

Во вторник лечили зубы в детской областной под наркозом!!! ТТТ все прошло удачно,врач Логвина очень понравилась и анестезиолог!И дешевле в 4 р,чем в частных клиниках!

#20 ИринаС

ИринаС

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2016 - 09:02

Подскажите пожалуйста где делали?

в детской на Луначарского

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів