Перехід до вмісту

Фотографія

Знай же, художник, что нужны во всем простота и единство.(Гораций)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
26 відповідей у цій темі

#1 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 14:05

З переїздом змінилось життя, наш побут та, в більшій мірі,  світосприйняття. Ніколи-ніколи не хочу вихваляти місто.В кожному є свої красоти, але Львів мене надихає творити.В ньому не має поганої погоди.Він чарівливий в будь-яку хвильку: чи то сонячна погода, чи дощ.В кожну мить місто виглядає по іншому. Бува ідеш уже по доволі знайомій вулиці, а вона виглядає так - немов ти ніколи тут не був.

Я вже писала, що хочу почати малювати в своєму стилі(простий олівець), але то не має часу, то якось не по собі. От вибрала хвильку почати. Поки мала 2,5 години на художньому гуртку я і сама малюю.Згадую найпростіше, починаю з маленького.Адже, вже більше 9 років не малювала. Тому хотілось би почути критику і поспілкуватись з однодумцями :oblako:  

Ось моє починання(правда ще не готове), але хочеться показати :eyes:

pre_1444046677__dsc_7820.jpgpre_1444046677__dsc_7821.jpgpre_1444046677__dsc_7824.jpg

#2 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 16:04

Люда, очень красивые рисунки! Я, конечно, не специалист, но мне нравятся). Да, Львов, конечно, вдохновляющий город, понимаю тебя))

Если честно, завидую людям, которые рисуют и могут переносить образы из головы на бумагу. К сожалению, никогда этому спец. не училась, а сейчас частенько хочется порисовать пастелью или акварелью....Но фантазии не хватает, и максимум пока для меня - что-то срисовать...Есть желание овладеть хотя бы минимальными знаниями в этой области хотя бы для того, чтобы научить азам рисования ребенка.

А ты где-то училась рисовать или сама пришла к этому?  Может посоветуешь какие-то книги или сайты, типа самоучителей или он-лайн уроков..

#3 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 18:55

Как я хочу во Львов... очень-очень. Еще очень хочу пойти на художественные курсы. Дядя Вова говорил, что очень важно знать и уметь пользоваться разными красками, мелками и т.п., что бы в последствии можно было выражать свои мысли и чувства.

#4 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2015 - 20:41

Люда, очень красивые рисунки! Я, конечно, не специалист, но мне нравятся). Да, Львов, конечно, вдохновляющий город, понимаю тебя))

Если честно, завидую людям, которые рисуют и могут переносить образы из головы на бумагу. К сожалению, никогда этому спец. не училась, а сейчас частенько хочется порисовать пастелью или акварелью....Но фантазии не хватает, и максимум пока для меня - что-то срисовать...Есть желание овладеть хотя бы минимальными знаниями в этой области хотя бы для того, чтобы научить азам рисования ребенка.

А ты где-то училась рисовать или сама пришла к этому?  Может посоветуешь какие-то книги или сайты, типа самоучителей или он-лайн уроков..

Ір, нажаль, я виросла там, де нікому було вчити і в час, коли не було дуже чим і платити.Тому вчилась сама.Фарбами не пробувала малювати.Не вмію, та і бачу більш природну красу речей в чорно-білому. Рослинний світ малюю з голови, а от будинки, пейзажі - потрібна наглядність. Без неї нікуди. Багато маленьких дрібниць, навіть, досвідчений художник не зможе запам"ятати.

Зараз малюю під час Сашкиних занять в художній студії, то мені цікаво там бути. Викладач своєрідний. Він не нав"язує, він - підказує бачити одну картину в різних ракурсах. Дехто не зрозуміє, коли викладач картину і на підлогу кладе, щоб дитина і з того кута побачила свою роботу, зміни її в того ракурса. В мене від нього захват.

Ось ти поляпав намання і що ти там побачив, що ти там можеш далі відтворити?

Как я хочу во Львов... очень-очень. Еще очень хочу пойти на художественные курсы. Дядя Вова говорил, что очень важно знать и уметь пользоваться разными красками, мелками и т.п., что бы в последствии можно было выражать свои мысли и чувства.

Кать, а що вже експеременти відміняються? поки сам не спробуєш попрацювати різним матеріалом - не навчишся. Не люблю вганяння в рамки мазків.От, наприклад, є гуаш і акварель.Це зовсім дві різні фарби, але поки ти сам не візьмиш їх в руки і не почнеш ними мазюкати - не зрозумієш різниці і ніхто тебе цього не навчить в теорії.

#5 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:19

Ір, нажаль, я виросла там, де нікому було вчити і в час, коли не було дуже чим і платити.Тому вчилась сама.Фарбами не пробувала малювати.Не вмію, та і бачу більш природну красу речей в чорно-білому. Рослинний світ малюю з голови, а от будинки, пейзажі - потрібна наглядність. Без неї нікуди. Багато маленьких дрібниць, навіть, досвідчений художник не зможе запам"ятати.

Зараз малюю під час Сашкиних занять в художній студії, то мені цікаво там бути. Викладач своєрідний. Він не нав"язує, він - підказує бачити одну картину в різних ракурсах. Дехто не зрозуміє, коли викладач картину і на підлогу кладе, щоб дитина і з того кута побачила свою роботу, зміни її в того ракурса. В мене від нього захват.

Ось ти поляпав намання і що ти там побачив, що ти там можеш далі відтворити?

Кать, а що вже експеременти відміняються? поки сам не спробуєш попрацювати різним матеріалом - не навчишся. Не люблю вганяння в рамки мазків.От, наприклад, є гуаш і акварель.Це зовсім дві різні фарби, але поки ти сам не візьмиш їх в руки і не почнеш ними мазюкати - не зрозумієш різниці і ніхто тебе цього не навчить в теорії.

Люда, поэтому мы и ходили (пока была возможность) на занятия к дяде Вове, который учил деток брать в руки глину, листья, кисти. Рисовали акварелью, мелками, пастелью, карандашами, лепили из глины и т.п.  Тимуру безумно нравилось, и мне то же (потом Денис перестал нас отпускать :( ). Так вот этот, наш любимый, дядя Вова говорил, что его задача не научить детей "красиво и правильно" рисовать, а научить пользоваться, тем, с помощью чего можно выразить, показать себя. И это вовсе не означает, что экспериментам нет места, просто когда ты владеешь этими знаниями и умениями, намного легче рисовать, в том числе и экспериментировать.

Сейчас ходим в Юный европеец, совсем другое, но то же нравится.

#6 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:29

Вот кое что из того что я рисовала (знаю что это фу-фу, но мое). Если бы знала чем и как рисовать, было бы по другому.

thumb_pre_1444127236__pa060011.jpg

thumb_pre_1444127236__pa060012.jpg

thumb_pre_1444127236__pa060014.jpg

#7 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:45

есть курсы для взрослых))) никогда не поздно учиться

у меня дочь ходит улучшать технику рисунка, говорила, что есть "тетеньки нулячие"))) просто для себя ходят

если что, то тетеньки у нее все старше 20лет))) я могу спросить телефон преподавателя 

я по себе знаю, без знания азов очень сложно, кто-то должен показать и объяснить технику, принципы работы, мне очень не хватает техники особенно в карандаше((( я не доучилась в свое время

#8 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 13:53

Наташа, спасибо. Я обязательно пойду учится. Дети чуть чуть подрастут, подзаработаю денег и пойду. Знаю точно. Спортом стала заниматься (это конечно громко сказано, но все же). Если бы кто то сказал два года назад, что буду искать для себя боксерские перчатки, смеялась бы долго. Мечты сбываются. Сбываются и меняются.

#9 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:41

может вам будет полезно https://vk.com/polta...016638_2470/all

#10 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 18:32

СПАСИБО!

#11 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 20:33

есть курсы для взрослых))) никогда не поздно учиться

у меня дочь ходит улучшать технику рисунка, говорила, что есть "тетеньки нулячие"))) просто для себя ходят

если что, то тетеньки у нее все старше 20лет))) я могу спросить телефон преподавателя

я по себе знаю, без знания азов очень сложно, кто-то должен показать и объяснить технику, принципы работы, мне очень не хватает техники особенно в карандаше((( я не доучилась в свое время

а почем удовольствие такое? Где приподают?

#12 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 21:04

Вот кое что из того что я рисовала (знаю что это фу-фу, но мое). 

А вот и глупости, и совсем не фу! Да, нет техники, но видно настроение. Техника- дело наживное, а вот уникальній стиль... Єтому нельзя научить.

#13 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 23:48

Можно тут еще поучиться http://vk.com/public63702377 Я была на мастер-классе, мне понравилось.

#14 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 23:55

Люда, поэтому мы и ходили (пока была возможность) на занятия к дяде Вове, который учил деток брать в руки глину, листья, кисти. Рисовали акварелью, мелками, пастелью, карандашами, лепили из глины и т.п.  Тимуру безумно нравилось, и мне то же (потом Денис перестал нас отпускать :( ). Так вот этот, наш любимый, дядя Вова говорил, что его задача не научить детей "красиво и правильно" рисовать, а научить пользоваться, тем, с помощью чего можно выразить, показать себя. И это вовсе не означает, что экспериментам нет места, просто когда ты владеешь этими знаниями и умениями, намного легче рисовать, в том числе и экспериментировать.

Катя, а можно для тех, кто в танке - кто это? где это?

#15 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 07:30

а почем удовольствие такое? Где приподают?

я уточнила у дочки, Бернардский Юрий Борисовыч 066 363 38 68 можно позвонить и все уточнить

она ездит на 11школу  аж, но у них там компания 5чел и им так лучше и вроди бы дешевле, они все рисуют с детства и просто улучшают технику, рисуют с натуры,  225грн в месяц (3 раза в неделю ) живопись, рисунок-подготовка к поступлению

но есть и в центре 50грн частные уроки, класс поменьше и каждому больше внимания, наверно для новичков лучше начать тут

еще есть в Строительном, ведет вроди бы Левадный, очень уважаемый и талантливый дяденька, но более "модный" у него дороже, но его работы впечатляют, правда не знаю берет ли он без подготовки учеников, можно узнать в Строяке, он там преподает

Відредаговано мягкопушистая мама, 07 жовтень 2015 - 07:34.

#16 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 жовтень 2015 - 09:02

А вот и глупости, и совсем не фу! Да, нет техники, но видно настроение. Техника- дело наживное, а вот уникальній стиль... Єтому нельзя научить.

Приятно...

Катя, а можно для тех, кто в танке - кто это? где это?

В центре, прям напротив Паладиума, есть книжный магазинчик библиофил, там можно спросить у Оксаны, она все расскажет подробней. Мы ходили туда на 11-30, потом старшие детки. Еще он вел "кружок" в карусели, планировал и лепку для взрослых.

#17 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 жовтень 2015 - 09:12

А чому ніхто не показує свої малюнки. А то тільки я та Катя(((Знаю, що на форумі є ті хто малює)))Давайте не соромитись!!!!

#18 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 жовтень 2015 - 10:25

Ура!Ура! Я домалювала. Моя перва картина)))Чомусь гілочку на столі захотілось залишити такою.Правда не знаю чому)))) Листочок потряпаний, погнутий і обмальований Сашкою фарбами, бо картинка спонтанна.Наступні будуть більш обережніші))) Хочу намалювати наступним будинок, який чомусь мені дуже подобається)))

pre_1444292689__dsc_7825.jpgpre_1444292689__dsc_7826.jpgpre_1444292689__dsc_7827.jpgpre_1444292689__dsc_7828.jpgpre_1444292689__dsc_7829.jpgpre_1444292689__dsc_7830.jpg

#19 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 жовтень 2015 - 15:27

В центре, прям напротив Паладиума, есть книжный магазинчик библиофил, там можно спросить у Оксаны, она все расскажет подробней. Мы ходили туда на 11-30, потом старшие детки. Еще он вел "кружок" в карусели, планировал и лепку для взрослых.

А, я  поняла, кто это)))))

Не знала, что он рисует)

#20 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 08 жовтень 2015 - 15:44

А где делся дядя Вова?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама