Перехід до вмісту

Фотографія

Почему наших детей зовут именно ТАК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#1 чонка

чонка

щира україночка

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2009 - 12:15

Очень интересно, почему родители выбирают именно такое имя для своего ребенка. Вот в нашем поколении было очень много Наташ, Тань, Юль, Сереж, Саш. А сейчас Даши, Кати, Насти, Владики, Никиты... Правда, за последние полгода я знаю троих девочек, которые назвали своих манюнь Алисами, еще две - Аринками. Из мальчуковых необычные - это Степка и Тимур (тоже есть несколько семей, которые выбрали именно эти имена). У меня Дашка. Очень "редкое" имя ;) Когда была беременна, его предложила моя мама. Был еще вариант Маши, но отпал, так как в семье мужа была Маша, которая рано умерла по болезни... :mellow: Даша мне очень нравится - Даринка, Дарюшка, Дашутка... :rolleyes: А как вы выбирали имя своему чаду?

#2 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2009 - 13:18

Очень хорошая темка!!! Спасибо, Чонка! Имя для своей доченьки я придумала очень давно. Когда мне было 13 лет, я прочитала роман Марко Вовчка "В глуши". Главная героиня там - Поля, Полина. Тогда я подумала: надо же, какое красивое и редкое имя! И все, влюбилась!!! Потом как-то друг моего мужа сказал, что обязательно назовет дочу ЧиПолинкой, и вдруг на нашей свадьбе я узнаю, что его жена беременна. Ну, думаю, все - нельзя же, чтобы у двоих друзей детки были с одинаковыми именами. Однако у них родился сынулька :) Потом моя подруга хотела назвать дочу Полинкой, но назвала Соней. Вот так и получилось, что мы пока что единственные среди знакомых Полинки. А вот в городе тезок полным-полно. Сначала меня это расстраивала, а потом я решила, что меня совсем не огорчало, что в классе было аж четыре Юли и я была одной из них :)

#3 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2009 - 13:57

А у нас вообще все было оч просто. Нашего мнения особо никтоне спрашивал. Бабушка хотела, чтобы мальчика звали Миша. А мы особо и не спорили. Я вообще была уверена, что у нас будет девочка, имя которой было опрелелено еще лет 10 назад. Тогда СОфией азывали оч редко. А сейчас почти через одну девочку СОня. Хотя нет. У нас был второй вариант мужского имени - Савелий ( Савва ). Мне оч нравилось. Но моя бабушка была оч строга. И итогом назвали по ее жланию.

#4 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2009 - 14:36

Старшего сына Колей назвали в честь дедушек: они оба Коли. А дочка мне во сне приснилась. При том, что все врачи мне на УЗИ то мальчика, то девочку обещали, приснилась дочка, а звала я её во сне Настей. Так что когда она родилась, вопрос с именем не стоял :)))))

#5 leska

leska

Богиня

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 01 квітень 2009 - 20:31

А мне не пришлось назывть дочку. Мы с мужем ждали пацана и придумали ему имя за формулой – начало имени похоже на имя мамы, окончание – на папино. Берем мое имя Олеся + Сергей = Алексей. Но дочка нас озадачила. В роддоме я ее называла всеми мне известными и даже ужасными именами. Ничего не подходило. Мне она была похожа только на Марфушеньку-душеньку из сказок – круглое личико, розовые щечки. Но на Марфу родственники реагировали неоднозначно... Приехала я с роддома, а на мою кроху уже все Сонькают... Сначала я бесилась, назвали без меня. Потом меня спросили, какое имя придумала я. А никакого... Так и осталась она Сонькой! Я не жалею, что все решили за меня. Хоть раз в жизни. Хотя этих Сонь сейчас! Когда-то приходим в поликлинику, а мне врач говорит: «Вы уже пятая сегодня София Сергеевна». Вот так, раньше были Сергеи, теперь Сони.

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2009 - 16:56

Мы во время беременности придумали имя для мальчика, а когда на УЗИ сказали, что у нас девочка мы растерялись, так как вариантов для девочки не было. Поэтому когда муж предложил имя Александра я не спорила, тем более мне это имя тоже очень нравится :rolleyes:

#7 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2009 - 18:34

Мы назвали нашу доцю еще в животике назвали Кристина. Нам очень нравится это имя! Теперь у нас Кристина Романовна есть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#8 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2009 - 12:16

С самого начала планировали назвать сына Владимиром, в честь моего отца. так как он всегда мечтал о сыне, а получил 3 девок, да ещё и 2 внучек. вобщем наш малыш стал первым долгожданным мужчиной. но... всунула свекровь и сюда свои 5 копеек, и настроила мужа так,что он сказал: любое имя,но не это! конечно,я расстроилась,но ничего не поделаешь. сошлись на Богдане( он и вправду был нам Богом дан). но сейчас ребёнку уже год и семь,а Богдан говорить не хочет. единственное имя,которое он чётко говорит - это Вова (обращаясь к деду). так что внутриутробное воспитание - штука серьёзная. :rolleyes:

#9 Parevanna

Parevanna

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2009 - 10:53

А мы нашего Мальчика назвали НИКОЙ, имя мы очень долго выбирали и спорили с родителями, все бабушки и дедушки были в ужасе, имя им не нравилось категорически они хотели Тимофея или Сашу(Александр мне тож очень нра., но мужа так зовут), а нам нравилось НИК! темболее имя такое что сильно не искаверкаешь, оно легко выговаривается детками, и любой иностранец тоже легко выговорит . А вообще мне очень хотелось Оскаром назвать, но тут был муж против, еще был вариант Даниэля-Данила, но этих имен сейчас просто масса. Самое смешное что мы с кумой родили в один день, и а наши мужья решали как назвать пацанов, т.к. они тоже хотели Данила :D В итоге мы выбрали Никиту

#10 Elana

Elana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 15 квітень 2009 - 09:02

Старшую дочу Вероникой назвала я. Мне очень нравится это имя. Такое, ну для настоящей девочки. А вторую дочу назвал муж (еще в животике) - Мария. Теперь у нас Рони(сокращенное от Вероника, Вера и Ника категорически не называем) и Мари( ну и конечно же Машенька, Марьюшка и еще очень много ласковых имен).

#11 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2009 - 10:19

Теперь у нас Рони(сокращенное от Вероника, Вера и Ника категорически не называем) и Мари( ну и конечно же Машенька, Марьюшка и еще очень много ласковых имен).

Рони и Мари - оч классно. Прям по-французски :rolleyes: Когда сестра родила дочечку и ее нарекли Катериной, сестра все порывалась называть ее Риной (по последним 4-м буквам), но все стали звать Катей. А я ее зову Мыша или Малюк, хотя ей уже почти 15 :lol:

А доцю я зову Поюськой или Полей. Мужу такое сокращение совсем не нра. Ему больше нравится Лина, Линуха.

#12 littleblackdress

littleblackdress

Дошкільня

• Заблоковані
  • 158 повідомлення
  • Місто:Полтава-Браилки
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 26 квітень 2009 - 19:07

я еще до беременности почему-то была уверена, что у м еня будет девочка. когда узнала, что уже не сама, сразу сказала мужу, чтобы не расстраивался, потому что будет доця. хоть на УЗИ до 19 недели не было видно кто там. мы вместе ее называли девочка-Евочка. так и получилось. сейчас даже не помню, чья идея была с именем. мне всегда оно нравилось

#13 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2009 - 21:47

у нас все просто, хотела назвать по церковному календарю, какое имя выпадет, так и будем звать величать, в пределах разумного конечно... А родила я в праздник "Веры, Надежды, Любви" и долго не думали назвали Надюшкой Владимировной, и свекровь у меня Надежда Владимировна :) Муж доволен, свекровь за такой подарок плакала от радости и я не против была, теперь ведь у нее День Ангела и День Рожденья совпадают, прям так как и хотела B) Сейчас это такое редкое имя... почти никто так не называет, а мне нравиццца :)

#14 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2009 - 22:25

у нас все просто, хотела назвать по церковному календарю, какое имя выпадет, так и будем звать величать, в пределах разумного конечно...
А родила я в праздник "Веры, Надежды, Любви" и долго не думали назвали Надюшкой Владимировной, и свекровь у меня Надежда Владимировна :) Муж доволен, свекровь за такой подарок плакала от радости и я не против была, теперь ведь у нее День Ангела и День Рожденья совпадают, прям так как и хотела B)
Сейчас это такое редкое имя... почти никто так не называет, а мне нравиццца :)

Немножко не в тему, у нас детки в один день родились , только сынулька мой на год старше. :D :D :D :rolleyes:

#15 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2009 - 22:28

у нас детки в один день родились , только сынулька мой на год старше

Так мы почти родственники :lol: :lol: :lol:
Вот теперь точно друг друга поздравить не забудем ;)

#16 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2009 - 18:47

Мы назвали по церковному календарю, хотя это имя мне нравилось ещё с детства!

#17 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 липень 2009 - 20:54

Немножко не в тему, у нас детки в один день родились , только сынулька мой на год старше. :D :D :D :rolleyes:

тоже не в тему, но у нас и дни рождения наши почти в одно время :) у меня 3 декабря, у вас 4 декабря :lol:

#18 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2009 - 21:59

тоже не в тему, но у нас и дни рождения наши почти в одно время :) у меня 3 декабря, у вас 4 декабря :lol:

ААААА, прикол. :D :lol: :lol:А у мужа когда???Мой скорпиошка :rolleyes:

#19 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 липень 2009 - 22:02

ААААА, прикол. :D :lol: :lol:А у мужа когда???Мой скорпиошка :rolleyes:

аааааааааааааа, это уже не смешно мой тоже скорпиончик любимый :lol: 13 ноября, а ваш?! :D :D :D

#20 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2009 - 22:32

Еще как смешно ... я под столом :lol: :lol: :lol: бывает же. У моего 22 ноября.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама