![]() Мультики
Розпочатий з ллла, 02 січ 2011 13:36
96 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 січень 2011 - 13:36
Привет! Вот, во время новогодних праздников, захотелось мне посмотреть старых добрых советских мультиков про Новый год (там где зайчики-белочки). И вот выводы: Очень нравиться качество рисунков и песенок. Но, местами не очень приятен воспитательный подтекст. Конкретно, не напишу, но в общем: зайчики - хорошие, волки - плохие. Да, и еще ребенок начинает как-то втыкать в экран неестественно - меня такая реакция настораживает...(при "совке" пропаганда нужных власти ценностей и форм поведения работала хорошо, и на детей тоже была расчитана)
А иностранные мультики меня подчас пугают обилием красок. По-моему - это лишняя нагрузка для детской психики...
Короче, мы мультики пока не смотрим, уж больно странно на них ребенок реагирует. Фильмы мы с мужем смотрим (хотя и нечасто), малая обращает внимание на телек, когда там ее любимая "кись" или "бака" появляется, но не втыкает с отсутствующим видом, как при виде мульта.
Да, еще - никому не в обиду, но меня страшно удивляет (пугает?) умиление, с которым мамочки хвастаються, что их детки рекламу смотрят - этож капец полный (примерно как кузов мусора в чистый мозг человека, по крайней мере у меня реклама вызывает похожие ощущения), ИМХО.
Опубліковано 02 січень 2011 - 13:58
Было-бы неплохо собрать подборочку проверенных сайтов где безплатно можно скачать мульты )
Опубліковано 02 січень 2011 - 13:58
С 1,5 до 2 лет мы смотрели развивающие мультфильмы, например, Беби-Эйнштейн.
Сейчас смотрим советские мультфильмы и некоторые современные, предварительно просмотренные мной. Очень любим Тачки ))). Мультфильмы смотрим только по ДВД. Телевиденье стараюсь смотреть уже после того, как сын заснет, а то слишком много вопросов
![]()
Опубліковано 02 січень 2011 - 14:18
Малек (1,3) не смотрит еще мульты, как то они ему абсолютно не интересны. Специально не ставлю ему, но когда дочка смотрит, он не обращает внимания. Меня это устраивает
![]()
Опубліковано 02 січень 2011 - 16:21
Мое дитя тоже почему-то не фанат мультов и ТВ вообще. если другие дети выпрашивают мультики и готовы их смотреть целый день, то первый мульт который нам понравился был Маша и медведь в новой интерпретации. и то максимум 2 серии и ей нужно бежать куда-то)))
Я рада что дочь не зависима от телевизора!
Опубліковано 02 січень 2011 - 16:30
А мой только "Ну погоди!" смотрит, сначало иногда начинал плакать то заю жалко, то волка, а теперь приносит пульт и "мама вовка включи" сидит и не тупо смотрит, а с интересом. Не знаю какой вред , но польза есть - понял что если полезит к резетке - ударит током как волка и будет больно.
Опубліковано 02 січень 2011 - 17:37
Мы начали смотреть мультики где-то месяц назад. Сейчас смотрим только "Маша и медведь" и "Клуб Микки Мауса" (остальные не вызывают у нее никакого интереса), но не больше чем полчаса в день. Эти мультики малой очень нравятся, она танцует под них, разговаривает с героями... так что думаю на даном этапе ее развития от них больше пользы, чем вреда
Опубліковано 02 січень 2011 - 18:15
Девочки, а где можно скачать "Маша и медведь"?
У меня "ОГО", сетки нет(((
Опубліковано 02 січень 2011 - 20:04
Опубліковано 02 січень 2011 - 20:33
мы из мультов смотрим мой додыра, тараканище, машу и медведи и в поисках немо...но смотрим, это громко сказано, периодически поглядываем... а любимый мульт Антошка
Опубліковано 02 січень 2011 - 21:45
У нас любимые мультики "Маша и медведь", "История игрушек" (первые пару-тройку минут и "Жил-был пес". Времяпровождение у телика строго ограничиваю, у нас телек практически вообще не включается, пока малая не спит. Поначалу, когда доця только заинтересовалась мультяхами, я жутко обрадовалась - как же, у меня оказалось свободное время! А потом спохватилась, начиталась о вреде телевизора для малышей и стала постепенно отучать малую от мультиков. Поначалу она часто просила включить, даже не для того, чтоб посмотреть, а скорее для фона - она рядом играет, телик бубонит. Сейчас смотрит мультики раз в одну-две недели, минут 10. А про влияние на моего ребенка мультфильма "Маша и медведь" я уже писала, по-моему в темке "Телевизор и малышня", ИМХО.
Опубліковано 03 січень 2011 - 10:24 Мне тоже нравятся советские мультфильмы, но... Очень много приводит к тому, что София начинает плакать: почему волка обижают, почему олененка мама тонет, почему волк украл зайчиков у мамы. Поэтому мультфильмы ооочень сильно фильтрую, единственное что она нормально воспринимает - Дашу, Диего, Машу и немного советских. А еще у нас много любимых фильмов "Морозко", "Новогодние приключения Маши и Вити"...
Опубліковано 03 січень 2011 - 22:54 А зачем? Вы думаете в таком возрасте ребенку нужны мульты? Мы начали мультики смотреть осознанно где-то после 2 лет. Советские сначала, потом добавились и остальные. Да, какой-то воспитательный эффект от них есть, ребенок на примере мультяшных героев учится как правильно поступать в той или иной ситуации. НО, справедливости ради нужно отметить, что в первую очередь это возможность для мамы выкроить пару свободных минут. ![]() По поводу страшилок, только сейчас, смотря мультики с ребенком стала их замечать. Сын раньше очень боялся мультик, где волк украл зайчат... Еще замечаю, что вот Мишек Гамми мы смотрели в 3-3,5 года и теперь уже не хочет категорически, А Ну, погоди - на все времена. Еще Тачки, это тоже любимый. Периодически западает на конкретный мультик и гоняем его несколько недель, пока не надоест, потом другой. Ещё из любимых Маша и медведь, Чип и Дейл, Утиные истории ,Золотой ключик, Серая шейка, Кошкин дом. Сейчас подсел на развивалки Прородоведение для малышей, Арифметика для малышей. С восторгом рассказывает, что весь мир из атомов :ng28:
Опубліковано 04 січень 2011 - 15:54
Мы начали мультики смотреть когда нам исполнилось три годика. Раньше я осознанно не включала. У меня есть пример мой родной племянник, когда он смотрит телек то сидит как в трансе, ему что-то говориш, а он не слышит, вообще не реагирует.
Своему решила момент смотрения телевизора оттянуть подольше. Стараемся смореть не дольше 20 минут в день и выключаем. Как только начинали знакомиться с мультфильмами, утро у нас начиналось со слов: Включи мультик, дай конфету))) Перед тем как садимся смотреть мультик говорю смотрим три мультфильма и выключаем, потому что деткам нельзя много. Сразу канючил, требовал еще, а потом привык что много нельзя.
Смотрим мультики советские. Любим Капитошку, Чебурашку, Ну погоди, Винни пуха, Бременские музыканты, еще нравится Маша и медведь, а всякие там иностранные нам почему-то не нравятся, спрашивает почему собака зеленый или кот розовый, а когда видит всяких чудищ вообще начинает боятся и просит переключить.
Опубліковано 04 січень 2011 - 16:30
Девочки, моей доце мультики вообще не интересны, ей как - то все равно. Но максимуму мин 5 и все.
Опубліковано 12 січень 2011 - 23:24 А я не вижу в этом ничего сверх страшного :ng10: Думаю, что ребенок просто узнаёт знакомую мелодию, или голос, или милую песенку.Вряд ли он вникает в то, что там вкусные шАкаладки или какие же подгузники с розтягующимися боковинками?
Опубліковано 12 січень 2011 - 23:29
Я готова памятник поставить тому, кто придумал "Простоквашино", не представляете, что происходит с Ваней, когда показывают Матроскина за швейной машинкой)))))) :ng28:
Опубліковано 13 січень 2011 - 11:47
Мы пока еще маленькие, чтоб смотреть мультики. Но, когда кушаем, нам очень помогает Маша и медведь. Тогда дите становится такое тихое, сидит смотрит мультик и при этом охотно открывает рот. Пробовала без мультика или включала другой, тогда доча становится маленькой юлой.
![]()
Опубліковано 13 січень 2011 - 12:05 Моя только танцует и поет под рекламу. Ну или может сказать:" И у нас такое есть" или "ты мне тоже такое покупала". 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |