Перехід до вмісту

Фотографія

Египет

Египет море семейный отдых

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
152 відповідей у цій темі

#1 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2015 - 21:48

Планирую в декабре-январе поехать в Египет. Поделитесь впечатлениями о зимнем отдыхе с маленькими детками. В интернете информации много, но хочется из первых уст

• Tanik це подобається

#2 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:марина

Опубліковано 06 вересень 2015 - 14:55

Планирую в декабре-январе поехать в Египет. Поделитесь впечатлениями о зимнем отдыхе с маленькими детками. В интернете информации много, но хочется из первых уст

До детей ездила постоянно с подругами.Это супер страна для отдыха,если правильно выберете отель(пляж,територия,бассейн и т.д).Климат-супер-не сухой и не влажный.Днем жарко круглый год,особенно осторожно с солнцем-очень коварное,не так как в остальных странах.С ноября по март-апрель вечером после захода солнца становится резко прохладно,не критично,но с детьми нужно брать теплые вещи.Море-отдельная история-сказка,разная живность,чистое,супер!!!Дайверы со всего мира сьезжаются туда.При выборе отеля спрашивайте какой пляж и именно заход в море,потому как часто встречается заход с понтона,а это я вам скажу и взрослому нелегко,а с детьми..Лично я считаю,каждый человек должен хоть раз сьездить в Египет на море.Если что-пишите,спрашивайте.

#3 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2015 - 16:18

Мы летали с друзьями в Египет в феврале. Погода была хорошая, как раз не сильно жарко, а море теплое. На вечер обязательно теплая одежда, прилично холодало и дул ветер. Нас было чел. 15, и у некоторых были детки возрастом 4, 7, и 9 лет. Отдохнули замечательно. Но выход в море правда был с понтона, это минус, как для детей, а для взрослых мне кажется еще лучше, спускались сразу в масках и рассматривали рыбок. Еще конечно отель играет большую роль, нам повезло. Отель просто сказочный, огромная територия, куча басейнов, где те кто с детками, в основном и проводили время. Еще да, нужно обязательно позаботится о защите кожи, я помню у одних девочка сильно обгорела. Очень понравилось там отдыхать!

#4 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2015 - 16:45

Девочки, спасибо за ответы. Я пока что еще занимаюсь выбором отеля: ищу с детским бассейном и подогревом воды, ну и песчаный пляж лишним не будет. Столько предложений! И всегда отзывы разные. Вот кажется уже и понравился отель, а тут раз - и ложка дёгтя в бочку 

#5 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:04

Катя! А не смущает перепад температур для годовалого ребенка? Из минус 10 в плюс 30.
Да и полет больше 4х часов.
Мы летали в Эмираты почти на католическое Рождество. То, конечно, из зимы в лето очень прикольно!)) Но были еще без детей. Муж предлагал этой зимой, но я не рискнула. Стараюсь отдыхать в сентябре. И в нашей климатической зоне. Ну его на фиг лишние проблемы.

#6 Shrek in ski

Shrek in ski

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 вересень 2015 - 13:43

Девочки, спасибо за ответы. Я пока что еще занимаюсь выбором отеля: ищу с детским бассейном и подогревом воды, ну и песчаный пляж лишним не будет. Столько предложений! И всегда отзывы разные. Вот кажется уже и понравился отель, а тут раз - и ложка дёгтя в бочку 

Почитайте отзывы по отелям на tophotels. Песчаные пляжи- это больше Хургада, Шарм-эль-Шейх, в основном, понтоны со ступеньками. Предупреждаю сразу: море будет теплое, а выходить из воды будет детишкам ( если они у вас не моржи, конечно :-))  проблематично- сильный ветер и прохладненько.

#7 ИринаС

ИринаС

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2015 - 12:59

Девчёнки! Посоветуйте, пожалуйста, конкретный отель в котором Вам понравилось. Спасибо

#8 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2015 - 13:10

Девчёнки! Посоветуйте, пожалуйста, конкретный отель в котором Вам понравилось. Спасибо

Если можно здесь выкладывать то вот: http://www.seagroupresorts.com.

Мы отдыхали в Sea Life. Но там територия одна, можно ходить куда угодно.

#9 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2015 - 16:18

Катя! А не смущает перепад температур для годовалого ребенка? Из минус 10 в плюс 30. Да и полет больше 4х часов. Мы летали в Эмираты почти на католическое Рождество. То, конечно, из зимы в лето очень прикольно!)) Но были еще без детей. Муж предлагал этой зимой, но я не рискнула. Стараюсь отдыхать в сентябре. И в нашей климатической зоне. Ну его на фиг лишние проблемы.

Смущает. Поэтому всё ещё думаю и взвешиваю. Скорей всего годик потерпим с Египтом. Никуда он от нас не денется

#10 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 вересень 2015 - 16:55

А почему именно Египет?
Не рассматриваете отдых с таким маленьким ребенком в менее экзотической стране? Черногория, Болгария, Турция? В последней можно еще и в этом году успеть отлично отдохнуть!
Тем более такой шикарный бархатный сезон. И в октябре там еще очень тепло.
Мы в выходные вернулись из Болгарии. Очень понравилось! Чуть позже напишу отзыв.

#11 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2015 - 17:41

А почему именно Египет? Не рассматриваете отдых с таким маленьким ребенком в менее экзотической стране? Черногория, Болгария, Турция? В последней можно еще и в этом году успеть отлично отдохнуть! Тем более такой шикарный бархатный сезон. И в октябре там еще очень тепло. Мы в выходные вернулись из Болгарии. Очень понравилось! Чуть позже напишу отзыв.

К сожалению до декабря месяца мы заняты. Я без моря болею душой, только там отдыхаю. Ну еще годик потерплю. Пару лет назад была в Испании в июле - очень и очень понравилось. Вот там пупса себе и загадала :) посещая святые места

#12 Shrek in ski

Shrek in ski

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 02 жовтень 2015 - 13:10

Rotana в Шарме очеееень неплохой отель. И вот свеженький, опробованный буквально месяц назад - Otium Aloha - хозяин турок и очень веселая анимация, что нетипично для Египта. Я - тетка немолодая, :cry-2:  но ноги автоматически пускались в пляс при звуках зажигательной музыки. Рекомендую!

А почему именно Египет?
Не рассматриваете отдых с таким маленьким ребенком в менее экзотической стране? Черногория, Болгария, Турция? В последней можно еще и в этом году успеть отлично отдохнуть!
Тем более такой шикарный бархатный сезон. И в октябре там еще очень тепло.
Мы в выходные вернулись из Болгарии. Очень понравилось! Чуть позже напишу отзыв.

Отдыхали в Турции в 2006 , в конце сентября, грозы-дожди... молнии- ужас, я такого еще в жизни не видела. В Черногории уже море холодное!

Відредаговано Shrek in ski, 02 жовтень 2015 - 13:10.

#13 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 жовтень 2015 - 20:16

Отдыхали в Турции в 2006 , в конце сентября, грозы-дожди... молнии- ужас, я такого еще в жизни не видела. В Черногории уже море холодное!

Ну, год на год не приходится!))

В этом году лето до октября было даже в нашей полосе. Что уж про юга говорить. Там ваще жара!))

А Адриатика  и в июле может быть 13 градусов. Это капризное море! Которое очень плохо прогревается.

Хотя мы 2 сентября там отдыхали, то купались все время. В прошлом году с 10ти месячным ребенком.

#14 Каришка78

Каришка78

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Karina

Опубліковано 13 жовтень 2015 - 14:54

А мы собираемся в Египет в ноябре, говорят это лучший сезон для Египта. Билеты хотим самостоятельно заказывать. Вот, нашла сайт по продаже билетов https://711.ua/,

Не подскажете, кто-то им пользовался, хороший или нет?

да, нормальный сервис, цены не накручивают.

а на счет сезона вы правы) но на мой взгляд, в любой теплой стране хорошо, когда у нас мороз)

• elen16 це подобається

#15 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 12:53

Стараюсь отдыхать в сентябре. И в нашей климатической зоне. Ну его на фиг лишние проблемы.

Мы летали в феврале-марте сего года в Египет - никаких пресловутых аклиматизаций и т.д.  Хоть в агентстве постоянно повторяли "вы летите из зимы в лето, потому то-то и то-то...". В августе-сентябре 2015 - Турция, вроде и климат ближе к нашему, но все прелести ощутила на себе и после прилёта ещё неделю приходила в себя в плане самочувствия (головокружение, дыхательная система и т.д.)

#16 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 16:21

У меня,вообще, акклиматизации нет!))
Люблю море и зимой, и летом, и осенью! И всегда!)) :oblako:

Відредаговано Ириша, 22 жовтень 2015 - 16:25.

#17 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 16:27

А мой пост относился к отдыху годовалых малышей.

• Tanik це подобається

#18 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 17:04

А мой пост относился к отдыху годовалых малышей.

Ну так если взрослая тётка страдала (я то есть), что говорить о годовалых малышах).

#19 dimas

dimas

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Dmitrii

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:40

А Вы уже решили, как Вы добираться до отеля будете? Я Вам хотел бы посоветовать, потому что сам так всегда делаю, выбирать гостинницу с услугой трансфера от аэропорта до гостинницы, а авиабилеты купить самостоятельно. Я по такой схеме отдыхаю уже три года подряд, и это получается намного дешевле! Я всегда покупаю авиабилеты с вылетом из Харькова http://hrk.aero/pass...az-aviabiletov/ , отдельно бронирую номер на сайте гостиницы с услугой трансфера... Вся моя семья довольна и отдых получается ничуть не хуже отдыха, организованного туроператором. Самый большой плюс - мы можем комбинировать те опции отдыха, которые хотим, а не которые есть в наличии))

#20 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:18

А Вы уже решили, как Вы добираться до отеля будете? Я Вам хотел бы посоветовать, потому что сам так всегда делаю, выбирать гостинницу с услугой трансфера от аэропорта до гостинницы, а авиабилеты купить самостоятельно. Я по такой схеме отдыхаю уже три года подряд, и это получается намного дешевле! Я всегда покупаю авиабилеты с вылетом из Харькова http://hrk.aero/pass...az-aviabiletov/ , отдельно бронирую номер на сайте гостиницы с услугой трансфера... Вся моя семья довольна и отдых получается ничуть не хуже отдыха, организованного туроператором. Самый большой плюс - мы можем комбинировать те опции отдыха, которые хотим, а не которые есть в наличии))

Этот вариант может быть для мест куда летают прямые регулярные рейсы (хотя для себя сколько смотрела, то никогда регулярный перелёт не выходил дешевле чартера), но есть масса курортов, куда кроме как на чартере не добраться и так не только дешевле, но и быстрее. Вот и сейчас мне выдало с этого сайта, что на двоих в Шарм перелёт получится больше чем 62000 грн в обе стороны и это с двумя пересадками и практически сутки полёта.Это я к тому, что довольно часто через оператора лететь выгоднее и дешевле. 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама