Планирую в декабре-январе поехать в Египет. Поделитесь впечатлениями о зимнем отдыхе с маленькими детками. В интернете информации много, но хочется из первых уст
152 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 06 вересень 2015 - 14:55
До детей ездила постоянно с подругами.Это супер страна для отдыха,если правильно выберете отель(пляж,територия,бассейн и т.д).Климат-супер-не сухой и не влажный.Днем жарко круглый год,особенно осторожно с солнцем-очень коварное,не так как в остальных странах.С ноября по март-апрель вечером после захода солнца становится резко прохладно,не критично,но с детьми нужно брать теплые вещи.Море-отдельная история-сказка,разная живность,чистое,супер!!!Дайверы со всего мира сьезжаются туда.При выборе отеля спрашивайте какой пляж и именно заход в море,потому как часто встречается заход с понтона,а это я вам скажу и взрослому нелегко,а с детьми..Лично я считаю,каждый человек должен хоть раз сьездить в Египет на море.Если что-пишите,спрашивайте.
#3Опубліковано 06 вересень 2015 - 16:18 Мы летали с друзьями в Египет в феврале. Погода была хорошая, как раз не сильно жарко, а море теплое. На вечер обязательно теплая одежда, прилично холодало и дул ветер. Нас было чел. 15, и у некоторых были детки возрастом 4, 7, и 9 лет. Отдохнули замечательно. Но выход в море правда был с понтона, это минус, как для детей, а для взрослых мне кажется еще лучше, спускались сразу в масках и рассматривали рыбок. Еще конечно отель играет большую роль, нам повезло. Отель просто сказочный, огромная територия, куча басейнов, где те кто с детками, в основном и проводили время. Еще да, нужно обязательно позаботится о защите кожи, я помню у одних девочка сильно обгорела. Очень понравилось там отдыхать!
#4Опубліковано 06 вересень 2015 - 16:45 Девочки, спасибо за ответы. Я пока что еще занимаюсь выбором отеля: ищу с детским бассейном и подогревом воды, ну и песчаный пляж лишним не будет. Столько предложений! И всегда отзывы разные. Вот кажется уже и понравился отель, а тут раз - и ложка дёгтя в бочку #5Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:04
Катя! А не смущает перепад температур для годовалого ребенка? Из минус 10 в плюс 30.
Да и полет больше 4х часов. Мы летали в Эмираты почти на католическое Рождество. То, конечно, из зимы в лето очень прикольно!)) Но были еще без детей. Муж предлагал этой зимой, но я не рискнула. Стараюсь отдыхать в сентябре. И в нашей климатической зоне. Ну его на фиг лишние проблемы.
#6Опубліковано 23 вересень 2015 - 13:43
Почитайте отзывы по отелям на tophotels. Песчаные пляжи- это больше Хургада, Шарм-эль-Шейх, в основном, понтоны со ступеньками. Предупреждаю сразу: море будет теплое, а выходить из воды будет детишкам ( если они у вас не моржи, конечно :-)) проблематично- сильный ветер и прохладненько.
#7Опубліковано 25 вересень 2015 - 12:59 Девчёнки! Посоветуйте, пожалуйста, конкретный отель в котором Вам понравилось. Спасибо
#8Опубліковано 25 вересень 2015 - 13:10
Если можно здесь выкладывать то вот: http://www.seagroupresorts.com. Мы отдыхали в Sea Life. Но там територия одна, можно ходить куда угодно.
#9Опубліковано 25 вересень 2015 - 16:18 Катя! А не смущает перепад температур для годовалого ребенка? Из минус 10 в плюс 30. Да и полет больше 4х часов. Мы летали в Эмираты почти на католическое Рождество. То, конечно, из зимы в лето очень прикольно!)) Но были еще без детей. Муж предлагал этой зимой, но я не рискнула. Стараюсь отдыхать в сентябре. И в нашей климатической зоне. Ну его на фиг лишние проблемы. Смущает. Поэтому всё ещё думаю и взвешиваю. Скорей всего годик потерпим с Египтом. Никуда он от нас не денется #10Опубліковано 25 вересень 2015 - 16:55
А почему именно Египет?
Не рассматриваете отдых с таким маленьким ребенком в менее экзотической стране? Черногория, Болгария, Турция? В последней можно еще и в этом году успеть отлично отдохнуть! Тем более такой шикарный бархатный сезон. И в октябре там еще очень тепло. Мы в выходные вернулись из Болгарии. Очень понравилось! Чуть позже напишу отзыв.
#11Опубліковано 25 вересень 2015 - 17:41 А почему именно Египет? Не рассматриваете отдых с таким маленьким ребенком в менее экзотической стране? Черногория, Болгария, Турция? В последней можно еще и в этом году успеть отлично отдохнуть! Тем более такой шикарный бархатный сезон. И в октябре там еще очень тепло. Мы в выходные вернулись из Болгарии. Очень понравилось! Чуть позже напишу отзыв. К сожалению до декабря месяца мы заняты. Я без моря болею душой, только там отдыхаю. Ну еще годик потерплю. Пару лет назад была в Испании в июле - очень и очень понравилось. Вот там пупса себе и загадала посещая святые места #12Опубліковано 02 жовтень 2015 - 13:10
Rotana в Шарме очеееень неплохой отель. И вот свеженький, опробованный буквально месяц назад - Otium Aloha - хозяин турок и очень веселая анимация, что нетипично для Египта. Я - тетка немолодая, но ноги автоматически пускались в пляс при звуках зажигательной музыки. Рекомендую!
Отдыхали в Турции в 2006 , в конце сентября, грозы-дожди... молнии- ужас, я такого еще в жизни не видела. В Черногории уже море холодное! Відредаговано Shrek in ski, 02 жовтень 2015 - 13:10. #13Опубліковано 02 жовтень 2015 - 20:16
Ну, год на год не приходится!)) В этом году лето до октября было даже в нашей полосе. Что уж про юга говорить. Там ваще жара!)) А Адриатика и в июле может быть 13 градусов. Это капризное море! Которое очень плохо прогревается. Хотя мы 2 сентября там отдыхали, то купались все время. В прошлом году с 10ти месячным ребенком. #14Опубліковано 13 жовтень 2015 - 14:54
да, нормальный сервис, цены не накручивают. а на счет сезона вы правы) но на мой взгляд, в любой теплой стране хорошо, когда у нас мороз)
#15Опубліковано 22 жовтень 2015 - 12:53 Стараюсь отдыхать в сентябре. И в нашей климатической зоне. Ну его на фиг лишние проблемы. Мы летали в феврале-марте сего года в Египет - никаких пресловутых аклиматизаций и т.д. Хоть в агентстве постоянно повторяли "вы летите из зимы в лето, потому то-то и то-то...". В августе-сентябре 2015 - Турция, вроде и климат ближе к нашему, но все прелести ощутила на себе и после прилёта ещё неделю приходила в себя в плане самочувствия (головокружение, дыхательная система и т.д.)
#18Опубліковано 22 жовтень 2015 - 17:04
Ну так если взрослая тётка страдала (я то есть), что говорить о годовалых малышах).
#19Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:40
А Вы уже решили, как Вы добираться до отеля будете? Я Вам хотел бы посоветовать, потому что сам так всегда делаю, выбирать гостинницу с услугой трансфера от аэропорта до гостинницы, а авиабилеты купить самостоятельно. Я по такой схеме отдыхаю уже три года подряд, и это получается намного дешевле! Я всегда покупаю авиабилеты с вылетом из Харькова http://hrk.aero/pass...az-aviabiletov/ , отдельно бронирую номер на сайте гостиницы с услугой трансфера... Вся моя семья довольна и отдых получается ничуть не хуже отдыха, организованного туроператором. Самый большой плюс - мы можем комбинировать те опции отдыха, которые хотим, а не которые есть в наличии))
#20Опубліковано 26 жовтень 2015 - 20:18
Этот вариант может быть для мест куда летают прямые регулярные рейсы (хотя для себя сколько смотрела, то никогда регулярный перелёт не выходил дешевле чартера), но есть масса курортов, куда кроме как на чартере не добраться и так не только дешевле, но и быстрее. Вот и сейчас мне выдало с этого сайта, что на двоих в Шарм перелёт получится больше чем 62000 грн в обе стороны и это с двумя пересадками и практически сутки полёта.Это я к тому, что довольно часто через оператора лететь выгоднее и дешевле. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |