Перехід до вмісту

Фотографія

Чехия

Прага Карловы Вары

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
24 відповідей у цій темі

#1 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 23:10

Прага

Я постараюсь поменьше разглагольствовать какой это невероятно красивый город. Потому что если вы туда попадете – сами увидите, если уже были – сами знаете)))

Я сконцентрируюсь на местах, вдруг расскажу о чем-то новом, и совет пригодиться. На самых типичных туристических местах, куда вас, скорее всего, поведут экскурсоводы тоже останавливаться надолго не буду, просто расскажу по личному мнению, что впечатлило, а на что я бы не тратила время, если его будет маловато. Я всегда, собираясь в поездку, гуглю город и его достопримечательности, смотрю фото и читаю, выбираю что хочу посмотреть, печатаю любопытную информацию и факты и в дороге читаю. Если вижу, что добираться к месту далеко, изучаю вопрос транспорта. А, и да, была я там давненько, потому могла что-то подзабыть.

Сразу по самым известным местам. Ну промолчать о них невозможно:

Староместкая площадь и Ратуша с Астрологическими часами. На Ратушу, кстати, можно подняться и посмотреть на рыжие пражские крыши с высоты.  С площади часто начинаются экскурсии, да и если будете сами, мимо этого места вы не пройдете. Площадь очень красивая, там часто можно застать молодоженов, толпа всегда их приветствует весело, особенно если бросают букеты. Кстати однажды натолкнулась на толпу женихов и невест азиатов, у них это нормально пачками приезжать в Прагу ради заключения брака. Каждый час Астрологические часы показывают представление. Потому туристы, которые околачиваются рядом, сбегаются на площадь и шум затихает, чтобы посмотреть на часики, второй раз, правда, редко кто бежит посмотреть на их представление)))

thumb_pre_1439585580__p1080418.jpgthumb_pre_1439585896__p1070937.jpg

thumb_pre_1439585785__img_0635.jpg thumb_pre_1439585785__img_0665.jpg

Собор св. Вито. Тут без лишних слов, его надо увидеть, это просто невероятно красивенная готическая махина, ради которой собственно и стоит организовывать поездку в Прагу. Он находится на территории Пражского Града. Внутрь собора попасть можно, очереди есть, но продвигаются быстро, внутри тоже красиво, местами напоминает Хогвартс)) Там же в Пражском Граде есть Злата Уличка - для облика улицы характерны карликовые двухэтажные домики, встроенные в арки бывшей крепостной стены. Сейчас там сувенирные магазины.

thumb_pre_1439586016__p1080362.jpg thumb_pre_1439586016__p1080363.jpg

thumb_pre_1439586016__p1080364.jpg thumb_pre_1439586017__p1080378.jpg

Со Староместкой площади к Вито можно пройтись пешком, но далековато и подъем на гору предупреждаю сразу. Транспортом к Вито подъезд неудобный, далековато и в объезд везут. Зато если пешком это будет прогулка по самым центральным и известным местам города, включая Карлов мост. При подъеме можно оглядываться на красоту. Нам рассказывали, что центр города сдвигается от Вито в сторону Староместкой площади, и действительно, если прогуляться поздно вечером, встречается масса туристов по ту сторону Влтавы, где Ратуша, а у Вито уже почти никого нет.

Карлов мост и вид с него на Пражский Град:

thumb_pre_1439586348__p1080400.jpg

thumb_pre_1439586172__p1080243.jpg thumb_pre_1439586172__p1080249.jpg

Вид с Пражского Града:

thumb_pre_1439586384__img_1142.jpg

Позже напишу про Корчму, в которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сходить)) И другие места, конечно)

#2 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 23:43

Как и в любом другом городе, в Праге есть масса всяких особенных мест, куда можно сходить, но не факт, что вас это впечатлит, а может как раз именно это вас и впечатлит. Так что я в таких случаях просто смотрю картинки и решаю, искать мне маршрут к этой достопримечательности или нет

Порховая башня недалеко от Староместской площади

thumb_pre_1439587895__p1070974.jpg

Самая узкая улица в мире, где работает светлофор, потому что два человека в ней не протиснутся

thumb_pre_1439587978__210685_original.jp

Танцующий дом

thumb_pre_1439588043__td.jpg

Стена Леннона

thumb_pre_1439588157__hippie_wall2.jpg

Телевизионная башня с видом на город. Оказалось, что я и высоты боюсь, не смогла подняться на самый высший уровень, ну и лично я бы лучше побродила бы по улочкам, чем потратила это время на то, чтобы добраться к этой башне. Лично я второй раз туда не отправилась бы. На город можно посмотреть и с Пражского Града, и мы даже смотрели с нашего спального района, который жители Праги называли некрасивым, а мне с непривычки все равно "ухты, как красиво!"

thumb_pre_1439588277__p1080194.jpg thumb_pre_1439588277__p1080207.jpg

И абсолютное разочарование - театр теней. На самом деле их два, вот там, где мы были, еле высидели, вообще ничего примечательного и дешевенько. Зря потраченное время, которое в путешествии так ценно.

thumb_pre_1439588420__p1080411.jpg

Девчата еще ходили в музей секса, остались под впечатлением)))

#3 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 08:54

Дана, спасибо! Рассказывай еще! Читаю и понимаю, что точно нужно ехать, вдруг больше не представится такая возможность.

#4 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 08:56

О зоопарке расскажу отдельно. В первую поездку я не знала, что в Праге есть зоопарк и меня это не волновало, я хотела смотреть на архитектуру. Во второй поездке я спрашивала у мужа куда хочет сходить он, чтобы не обделить и его желания. Он вообще в зоопарках никогда не был, я до этого была в Ялтинском и Киевском, мне немножко есть с чем сравнить. По поводу зоопарка стоит отметить два важных факта:

- если вы не фанат зоопарков "пф, я приехала на Прагу смотреть, на животных посмотреть можно в любом другом месте" вам там все равно понравится))

- если вам говорят "зоопарк большой, выделите на него день" не думайте "та мы быстренько пробежимся и обратно" поверьте, зоопарк нереально огромный, выезжайте рано и помните о том, что назад будете возвращаться никак не в обед а ближе к вечеру. И на всякий случай в третий раз: зоопарк огромный! выделите на него день))

Все картинки кликабельны

Количество посетителей (цифра меняется каждую секунду) на момент раннего утра

thumb_pre_1439619969__p1080258.jpg

thumb_pre_1439620079__p1080271.jpg thumb_pre_1439620079__p1080276.jpg 

фазаны там гуляют вообще везде и на крышах кафе тоже))

thumb_pre_1439620145__p1080292.jpgthumb_pre_1439620672__p1080357.jpg

мне понравилась кошачья царапка

thumb_pre_1439620194__p1080310.jpg

чтобы вы понимали о масштабах - крошечный кусочек карты

thumb_pre_1439620271__p1080314.jpg

На животных можно посмотреть и на улице и внутри их домика

thumb_pre_1439620434__p1080317.jpg thumb_pre_1439620434__p1080340.jpg 

Количество животных там огромно там  можно встретить не только тех, кого вы давно мечтали увидеть, но и удивится чему-то. Вот это волк, например)) Почему не лиса не знаю, это волк

thumb_pre_1439620528__p1080355.jpg

А это хотел увидеть муж - самая маленькая в мире дикая кошка

thumb_pre_1439620734__p1080358.jpg

В зоопарке есть фуникулер, он соединяет его части, но мы ходили пешком. Я с высот фотографировала город и конечно же Вито))) Зоопарк хоть и находится далеко, но к нему ходит транспорт. Помните, что билетики вы на обратный путь сможете купить только в автомате, или нагребите мелочи, или заранее купите билет. Время билета начинает отчитываться с момента компостирования. Система как во многих других европейских городах, только в Праге нет никаких уровней и линий, ограничение только по времени. Билет называется "Йижденки" и в мелких магазинах их можно купить тоже, смотрите на вывески. Вообще люблю я оказываться сама в городе и пытаться контактировать с местными. В Праге я переходила на украинский, он кажется ближе к чешскому, а если общий язык не находили, то на английский. Транспорт ходит точно по времени

thumb_pre_1439621223__p1080414.jpg

Возвращаюсь к зоопарку. На его территории есть огромнейшее количество кафешек, недорогих тоже, там я попробовала самое вкусное в мире пюре, которое мы с мужем пытаемся воссоздать до сих пор)) Если вы с собой ничего не взяли, голодными вы не будете. Так же в зоопарке масса тематических детских площадок, если вы только что были у вольеров с волками, будут качельки с волками, если возле зебр и жирафов, будут площадки в африканской тематике.

Местные тоже очень любят зоопарк, их там очень много в отличии от типичных туристических мест, часто с собаками и детками, даже грудничками. Как и в большинстве европейских городов, всё очень удобно устроено для жителей, с учетом того, что это могут быть и мамы с колясками, и с животными, и инвалиды.

По личным впечатлениям, мне очень понравилось, хотя я и не фанат зоопарков. Поэтому если у меня спросят, хочу ли я во второй раз попасть в пражский зоопарк, или вместо этого буду пялится часами на Вито, я конечно же выберу второе, но это исключительно из фанатичной любви к собору. Но если вы хоть капелюсечку любите животных, путешествуете с ребенком и у вас есть свободный день, то туда стоит попасть.

http://www.zoopraha.cz

Капелька извикипедии:

Зоопарк вважається одним із найкращих на планеті, входячи до першої світової 10-ки й будучи найкращим у Центральній та СхіднійЄвропі

Зоопарк розташований у північному районі Праги Троя (Troja), неподалік нього розташованіПразький ботанічний сад і Тройський замок.

Площа зоопарку сягає 60 Га. Станом на 2007 рік тут утримувались 4 298 тварин 665 видів. Серед них — 113 видів ссавців, 159 видів птахів, 34 види плазунів. 58 видів з тварин Празького зоопарку занесено до Червоної книги, а 14 є під загрозою зникнення. Окрім фауни в експозиції зоопарку представлено 300 видів рідкісних рослин, в тому числі дерев.

Празький зоопарк відомий роботою із розведення тварин, в тому числі рідкісних. Так, у 2005 році тут народилось 805 питомців.

Відредаговано Асмо, 15 серпень 2015 - 08:59.

#5 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 10:02

Про чешскую кухню

Если поехать в Европу дальше, то кухня будет всё более непривычна нам. И хоть я лично люблю итальянскую кухню, то чего-то мне не хватало всё время пока я была в Италии. Видно из-за непривычки. А вот в Чехии хватало всего, с головой))) Всегда много мяса, жирного, есть первые блюда (похлёбки), чехи любят добавить квашенную капусту и солености к любому блюду. Если вы заказали только кнедлики, имейте в виду, с ними в компании на тарелке вероятно будут и другие продукты. И порции очень большие. Мой муж привык что после меня приходится доедать, но тут он вообще никак не справлялся

Уточняйте размеры порции, скорее всего лучше будет взять одну как минимум на двоих

thumb_pre_1439623097__p1070915.jpg

Это очень большая тарелка, поверьте. Мы думали, что после самолета голодные слопаем всё, но не тут то было. В следующий раз нас жизнь научила и мы взяли только одно блюдо:

thumb_pre_1439623156__p1070997.jpg

вот на тарелке поближе это я заказала куриную ножку (я подумала, что колена, которое у мужа на тарелке, мне будет многовато). я надеялась, хоть с куриной ножкой справлюсь, ага

thumb_pre_1439623246__p1080044.jpg

уличная кухня, супчик в хлебушке, вкуснотища

thumb_pre_1439623378__p1080250.jpg

Отдельно хочу рассказать про два заведения

1. В центре питаться тоже можно недорого. На момент, когда мы там были, адских курсов валют не было, поэтому покушать в кафе стоило почти как у нас в Полтаве, ну чуууть дороже, но наестся от пуза. Так вот о том, что недорого даже не смотря на центр

Havelská koruna там интересная система столовки. На подносе листочек, подходишь к тете и говоришь что насыпать, а она на листочке отмечает, что брали, потом уже при выходе с кафе на кассе расплачиваться. На переднем плане море сгущенки)))
thumb_pre_1439623486__p1080096.jpg
Столовка находится прямо в центре города, при выходе вы почти сразу попадаете на Вацлавскую площадь (в этот день цветочки бесплатно раздавали)
thumb_pre_1439624471__p1080084.jpg

с видом на Национальный музей 

thumb_pre_1439624564__national_museum.jp

У меня к сожалению хороших не ночных фотографий мало, так как днем мы обычно бегали по делам и в центре были вскользь, а вечером поди договорись с фотоаппаратом

2. Был у нас повод побывать в ресторане и мы выбрали "У синей утки", так как из всех вариантов на тот момент рестораны с шикарными террасами нам не подошли из-за прохладной погоды, а в уточке кроме всего прочего были порции не крошечные как принято в ресторанах, а такие, что мой муж мог наестся))) Там очень уютно и шикарное обслуживание. Напишу и по поводу этого ресторана и по поводу чешской кухни вообще. Они шикарно готовят мясо, я вообще не люблю мясо, но это просто что-то невероятное, язык можно проглотить

thumb_pre_1439624979__p1080169.jpg thumb_pre_1439624979__p1080180.jpg

http://www.umodrekachnicky.cz/en/

Все пробуют в Чехии вепрево колено, но сами понимаете, одному его не осилить, как бы вкусно это не было. Чешское пиво пьют даже те, кто вообще никогда не любил пиво. Только просите "черное", потому что темное пиво пиво у них наоборот не такое крепкое, как светлое. Из крепких напитков - бехеровка. То нечто, что у нас продается вообще ничем не похоже на настоящую бехеровку. Потому что я отлично помню, как спокойно пила её с пивком без закуски, а то, что в Украине, чем не закусывай, все равно передергивает. Если турагенство вам предложит поплавать по вечерней Влтаве, скорее всего при входе на кораблик вам предложат стопочку бехеровки)) Так и попробуете

Відредаговано Асмо, 15 серпень 2015 - 10:21.

#6 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 серпень 2015 - 10:09

Додам до кухні. Обов'язково треба спробувати смажений сир і такі картопляні деруни з сиром посередині, до пива ну дуууже смачно!

#7 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 10:13

И вот еще вспомнила, в магазинах и в кафе цена за напиток стоит без учета тары. Так что на кассе ваш напиток обойдется вам дороже. В Германии можно возвращать тару в кафешке и вам вернут деньги. Это считается нормально. Бывает, что стаканы/чашки/бокалы люди забирают себе как сувенир, а если не хочешь за него платить, возвращаешь и получаешь деньги. Я как-то упустила этот момент в Праге и однажды в кафе я по привычке взяла напиток с собой, чтобы на прогулке допить, нас остановил официант и предложил или вернуть бутылку или заплатить за тару.

Оля, блин, а я фанат дранников и не попробовала(((( 

#8 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 10:23

Оля, картофельные крокеты?

thumb_pre_1439626948__x_94487ae7.jpg

Я первый раз, когда была в Чехии попробовала, а потом название забыла и во второй раз сколько раз пыталась заказать что-то похожее, так и не смогла вспомнить и опять полакомиться

#9 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 серпень 2015 - 10:28

Оля, картофельные крокеты?
thumb_pre_1439626948__x_94487ae7.jpg

Я первый раз, когда была в Чехии попробовала, а потом название забыла и во второй раз сколько раз пыталась заказать что-то похожее, так и не смогла вспомнить и опять полакомиться

Ні) це брамбурови крокети.
А те що я їла, по формі як наші деруни, але між двома картопляними галетами розплавлений сир.
Мене всюди супроводжували місцеві, тому брала те, що вони рекомендували.
А ще мені там так сподобався суп "Часничка", хоча я часник не дуже, що ми потім вдома його регулярно готували.

#10 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 10:33

Ой, мне там вообще всё понравилось, сложно перечислить, успевай только пробовать)) У чешской кухни такой особенный специфический вкус, и я его очень люблю и всё равно какое блюдо пробуешь. А первые блюда я вообще люблю в принципе, так что поделись рецептом, пожалуйста)))

#11 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 серпень 2015 - 10:54

Згадала, деруни називалися "Bramboráky se sýrem" . 

česnečka  або чеський суп "Часничка" . Хай вас не лякає велика кількість часнику, це дійсно смачно! Замість шинки можна класти навіть звичайні сосиски або варену ковбасу.

#12 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 11:39

Из мест, куда бы я больше ни за что не поехала бы - Карловы Вары. Город красивый, замечательный, уютный, тихий. Но мы там были день с ночевкой и для этого города это слишком много времени. Так как там термальные источники, город забит русскими сварливыми бабульками, которые гуляют по улицам с поильничками и занимают все лавки. Ощущение, как будто попал в маленький советский курортный городок, только с замечательной (но не выдающейся после Праги, Дрездена) архитектурой. Закрывается всё очень рано, вечерком даже кафе найти сложно, чтобы убить время.

Тут простите к концу тура я обленилась просить людей меня сфотографировать (ну зато пример для Муськи самостоятельной поездки :xixixi: ) 

thumb_pre_1439631233__p1030875.jpg thumb_pre_1439631497__p1030889.jpg thumb_pre_1439631233__p1030900.jpg

Відредаговано Асмо, 15 серпень 2015 - 11:41.

#13 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 12:26

česnečka або чеський суп "Часничка" . Хай вас не лякає велика кількість часнику, це дійсно смачно! Замість шинки можна класти навіть звичайні сосиски або варену ковбасу.

Сиділа згадувала, де ж я їла ту часничку, якщо не в Чехії)

Згадала)) все вірно, то була чеська кухня :) тут Корчма в Колочаві "Cetnicka stanice"

#14 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2015 - 15:40

А мне в Чехии больше всего понравился жареный сыр и гуляш-это просто объедение. Еще из интересного было то, что официанты в заведениях общепита-будь то рестораг или маленькая забегаловка-чаще всего встречались в возрасте 40-50лет. Если мы привыкли, что у нас работа официантом удел молодых, то там это полноценная уважаемая профессия. К ним относятся с уважением и никто и никогда не позволяет себе показыватб превосходство гад официантом-все исключительно на равных. И еще приятный нюанс-в основном все официанты считают стлимость заказа при тебе на листочке в уме, не используя калбкулятора. Меня это очень впечатлило.

#15 Shrek in ski

Shrek in ski

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 вересень 2015 - 13:50

Прага - чудесный город. Но , по моему скромному мнению, посещение зоопарка- впустую потраченный день ( еще раз ИМХО). Вольеры огромные, собственно, даже не вольеры , а огромная территория на одну-две зверушки. Есть риск, простояв полчаса увидеть только издалека мелькнувший хвост. Зоопарк очеееень большой, надо будет еще доплачивать за канатную дорогу, чтобы попасть во второй ярус зоопарка. В общем, не советую. Лучше день потратить на посещение Дрездена или Костницы . Кстати, экскурсия в Костницу мне очень понравилась, хотя она, Костница, гм, ну очень специфическое место...

#16 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2015 - 13:59

Это историческая родина моего мужа, я так хочу туда попасть, прям мечта)

А расскажите еще как туда добираться, чем лучше, может есть какие то особенности, может на чем то можно сэкономить. Как дела обстоят с визами и прочей бюрократией

Відредаговано s_krivoruchko, 23 вересень 2015 - 14:00.

#17 Shrek in ski

Shrek in ski

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2015 - 14:20

Это историческая родина моего мужа, я так хочу туда попасть, прям мечта)

А расскажите еще как туда добираться, чем лучше, может есть какие то особенности, может на чем то можно сэкономить. Как дела обстоят с визами и прочей бюрократией

С визами дела сейчас обстоят не очень радужно. Надо ехать в Харьков или Киев и сдавать отпечатки пальцев, очереди немалые. Ранее визы и прочую бюрократень делали турагентства, теперь надо только лично посещать визовые центры- это очевидный минус. В Чехию я летала на самолете ( три года назад) , стоила эта любовь порядка 300 евро, думаю, если хотите съекономить - на автобусе. Единственное. что могу посоветовать- если поедите в Прагу. не берите отель, лучше виллу. Я брала виллу и осталась очень довольна: чистота, просторная комната, хозяйка- душка, завтрак готовила к тому времени, к которому я заказывала, компьютер в холле , чайник-чай-кофе-сахар в холле , мангал -гараж за домом, интернет в номере -летает, ощущение, что я в гостях у родственников.

#18 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2015 - 16:04

Прага - чудесный город. Но , по моему скромному мнению, посещение зоопарка- впустую потраченный день ( еще раз ИМХО). Вольеры огромные, собственно, даже не вольеры , а огромная территория на одну-две зверушки. Есть риск, простояв полчаса увидеть только издалека мелькнувший хвост. Зоопарк очеееень большой, надо будет еще доплачивать за канатную дорогу, чтобы попасть во второй ярус зоопарка. В общем, не советую. Лучше день потратить на посещение Дрездена или Костницы . Кстати, экскурсия в Костницу мне очень понравилась, хотя она, Костница, гм, ну очень специфическое место...

мы увидели практически всех животных, которые нас заинтересовали вполне нормально

я сама бы не поехала в зоопарк, мне Прага интереснее, но я думаю для тех, кто любит зоопарки, особенно туристы с детками не смогут его не оценить.

на все ярусы зоопарка мы без проблем попадали пешком

#19 Shrek in ski

Shrek in ski

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2015 - 10:21

мы увидели практически всех животных, которые нас заинтересовали вполне нормально

я сама бы не поехала в зоопарк, мне Прага интереснее, но я думаю для тех, кто любит зоопарки, особенно туристы с детками не смогут его не оценить.

на все ярусы зоопарка мы без проблем попадали пешком

Нууу, балованная я зоопарками. :-)) После бангкокского сафари-зоопарка в Тае меня уже трудно чем-то удивить.

#20 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2015 - 13:38

А я была в Праге в прошлом году автобусным туром, и у нас там был всего день..... Впечатлений была масса, но теперь понимаю, как же много я еще там не увидела........   :ogo:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама