Перехід до вмісту

Фотографія

Противовирусные препараты

обсуждение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
27 відповідей у цій темі

#1 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 08:12

Ну, некоторые рассказывают, что и гриппа нет, это все происки фарм. компаний, чтобы вакцину продать. Только открыт он задолго до фарм. разгула.

На лугу пасутся коровы. Одна говорит:

- Буренка, а ты знаешь, что нас кормят и ухаживают за нами, только чтобы мы выросли. Затем всех пустят на мясо.

Вторая возмущенно отвечает:

- О-о-о-о, снова эта теория "великого заговора"!

))

#2 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 10:50

Ну, некоторые рассказывают, что и гриппа нет, это все происки фарм. компаний, чтобы вакцину продать. Только открыт он задолго до фарм. разгула.

На лугу пасутся коровы. Одна говорит:

- Буренка, а ты знаешь, что нас кормят и ухаживают за нами, только чтобы мы выросли. Затем всех пустят на мясо.

Вторая возмущенно отвечает:

- О-о-о-о, снова эта теория "великого заговора"!

))

я так понимаю вы в курсе, на ваш взгляд работают антивирусные лекарства? то что работают антибактериальные я вижу конкретно, но антивирусные сомневаюсь и никогда не покупаю, как вы думаете как специалист?

и я одна из тех кто считает, что нет никакого свинного, куриного и других экзотических видов гриппа)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 06 серпень 2015 - 10:51.

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 серпень 2015 - 11:40

я так понимаю вы в курсе, на ваш взгляд работают антивирусные лекарства? то что работают антибактериальные я вижу конкретно, но антивирусные сомневаюсь и никогда не покупаю, как вы думаете как специалист?

и я одна из тех кто считает, что нет никакого свинного, куриного и других экзотических видов гриппа)))

я тоже не верила в антивирусные. но не так давно попробовала амиксин и на себе, и на дочке, и скажу, что он работает однозначно. если раньше любой вирус у дочки заканчивался длительным насморком и кашлем. то уже два заболевания, начатые с амиксина прошли без таких последствий.

#4 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 11:55

Я "не верю" в противовирусные, но это не мешает мне "верить" в существование вирусов ;) А грипп - просто подгруппа более опасных вирусов. Имхо )

я тоже не верила в антивирусные. но не так давно попробовала амиксин и на себе, и на дочке, и скажу, что он работает однозначно. если раньше любой вирус у дочки заканчивался длительным насморком и кашлем. то уже два заболевания, начатые с амиксина прошли без таких последствий.

Амиксин это интерферон? 

Говоря о противовирусных лично я думаю об афлубине, оциллококцинуме и иже с ними ))) То есть о средствах с недоказанной эффективностью. Препараты интерферона, на сколько я знаю, к ним не относятся. 

#5 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 серпень 2015 - 12:30

Амиксин это интерферон? 

Говоря о противовирусных лично я думаю об афлубине, оциллококцинуме и иже с ними ))) То есть о средствах с недоказанной эффективностью. Препараты интерферона, на сколько я знаю, к ним не относятся. 

это стимулятор выработки интерферона. почему не относятся? это именно противовирусный и иммуномоделирующий препарат.

#6 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:06

Многие виды противовирусных - ерунда, сюда отношу "Амизон", "Оциллококкцинум" и т.д.

На себе испытано и доказано: "Амиксин" - этой зимой решила испробовать, два раза одинаково начинала заболевать, классический вирус, поскольку у меня обычно все опускается в кашель, а кашлять, работая с людьми, неудобно, приняла 3 таблетки, прошло за неделю, как и положено, без осложнений, забыла. На третий раз в апреле решила сэкономить 80 гривен, начиналось все так же (у меня одинаковое начало обычно, связано с голосовой нагрузкой и обширными контактами с другими людьми, в день может быть более 100 человек) - в результате все опустилось ниже, пришлось брать больничный, на лекарства потрачено немеряно, кашляю по сей день.

"Изопринозин" - давала ребенку. Вирус обрывало на второй день. Начиналось с соплей, обильных слез (обычный аденовирус), обычно все длится дней 5, потом может дать осложнения, а может постепенно утихнуть. На фоне этого препарата - на второй день никаких проявлений вируса.

Одно но. Ребенку категорически запретили противовирусные по другому заболеванию, поэтому теперь болеем "как все". Консультировалась с иммунологом, сказала, что до 7 лет вообще детям не рекомендуют, так как должна формироваться иммунная система, а наша "помощь" не дает ей сформироваться. Только симптоматическое лечение. Например, если болеть ветранкой и принимать противовирусные, то пожизненный иммунитет может быть не сформирован и повторное заболевание гарантировано. За "Изопринозин" сказала, что это "тяжелая артиллерия", действует безотказно. Не скажу то же самое о его генериках (Гропринозин, Новирин), но этот - работает.

Что касается гомеопатических противовирусных - может подействовать у детей, не знакомых с другими препаратами, знаю случай, что грамотно подобранный курс гомеопатии помог ребенку адаптироваться к детскому саду без частых болезней. Но тут надо угадать с гомеопатом, с препаратом (чтобы не получить подделку) и с ребенком (если ребенок часто принимает "не гомеопатию", то велика вероятность, что гомеопатия будет неэффективна).

#7 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:14

Я, коли тільки приїхала, почала просити сімейного лікаря виписати мені противірусне, то вона тоді подивилася на мене як на божевільну і сказала про це забути). Я і забула, не шкодую. А взагалі, тут в більшості випадків виписують тільки жарознижуюче, і ще, по закону,дітям до 2-х років лікар не має права виписувати будь-який сироп від кашлю.

#8 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:16

....

Одно но. Ребенку категорически запретили противовирусные по другому заболеванию, поэтому теперь болеем "как все". Консультировалась с иммунологом, сказала, что до 7 лет вообще детям не рекомендуют, так как должна формироваться иммунная система, а наша "помощь" не дает ей сформироваться. Только симптоматическое лечение. Например, если болеть ветрянкой и принимать противовирусные, то пожизненный иммунитет может быть не сформирован и повторное заболевание гарантировано. За "Изопринозин" сказала, что это "тяжелая артиллерия", действует безотказно. Не скажу то же самое о его генериках (Гропринозин, Новирин), но этот - работает.

коварный врач настойчиво уговаривал мужа при ветрянке пить противовирусные, пугая всякими осложнениями. Рождается вопрос - зачем?

#9 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:20

Я, коли тільки приїхала, почала просити сімейного лікаря виписати мені противірусне, то вона тоді подивилася на мене як на божевільну і сказала про це забути). Я і забула, не шкодую. А взагалі, тут в більшості випадків виписують тільки жарознижуюче, і ще, по закону,дітям до 2-х років лікар не має права виписувати будь-який сироп від кашлю.

А почему? Чем лечат?

Дописано: я просто не находила, что вообще сиропы нельзя, только отдельные компоненты противопоказаны.

коварный врач настойчиво уговаривал мужа при ветрянке пить противовирусные, пугая всякими осложнениями. Рождается вопрос - зачем?

Ну, ветрянка - вирусное заболевание. Есть группа противовирусных, значит будут действовать на причину заболевания, как антибиотики на бактерии))

Відредаговано Optimist, 06 серпень 2015 - 13:29.

#10 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:24

Гропринозин - фигня, имхо. Я вообще против противовирусных детям до 12 лет, как минимум.

#11 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:36

А почему? Чем лечат?
Дописано: я просто не находила, что вообще сиропы нельзя, только отдельные компоненты противопоказаны.

Ні, не випишуть ніяких сиропів до 2-х років, перевірено) Цей закон діє з 2010 р, здається, лікар щось пояснювала, що побічний ефект і дія на дихальну систему не виправдує користі від цих ліків. В критичних ситуаціях (бронхіт, тд) призначать АБ, а так рекомендують тільки постійне промивання носа і свіже повітря. У Макса був колись досить сильний кашель, я через день ходила до лікаря, щоб нічого не пропустити, але так і викашлявся сам.

#12 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:42

Я находила такую информацию, но по некоторым сиропам. Потом и Италия приняла такое. Рекомендуют промывать нос, много пить и увлажнять воздух. 

К своему стыду, не встречала подобного "пациента" в жизни, не знаю, рискнула бы со своим ребенком. Все-таки привычка и "промывание мозга" - великое дело. Хотя до 2 лет, если я правильно помню, не кашляла малая.

Спасибо! Пишите, если еще что интересное есть в "импортной" медицине, очень познавательно и полезно!

#13 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:47

Я находила такую информацию, но по некоторым сиропам. Потом и Италия приняла такое. Рекомендуют промывать нос, много пить и увлажнять воздух.
К своему стыду, не встречала подобного "пациента" в жизни, не знаю, рискнула бы со своим ребенком. Все-таки привычка и "промывание мозга" - великое дело. Хотя до 2 лет, если я правильно помню, не кашляла малая.
Спасибо! Пишите, если еще что интересное есть в "импортной" медицине, очень
познавательно и полезно!

Мені теж було страшно вперше, але у нашого лікаря янгольське терпіння, вона все пояснює і заспокоює, а я належу до того меньшинства, яке лікарям довіряє) Тим більш, що я ринулася тоді в аптеку, там мене теж "послали", так що виходу не було, прийшлось покладатися повністю на організм дитини.

#14 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:51

Потому что муж - взрослый человека, ему не так нужен иммунитет, как ребенку, а вот осложнения у него намноооого вероятней. Имхо) 

Спасибо! Пишите, если еще что интересное есть в "импортной" медицине, очень познавательно и полезно!

Кто не пьет сиропы ? Или каких?

#15 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:56

Многие виды противовирусных - ерунда, сюда отношу "Амизон", "Оциллококкцинум" и т.д.

На себе испытано и доказано: "Амиксин" - этой зимой решила испробовать, два раза одинаково начинала заболевать, классический вирус, поскольку у меня обычно все опускается в кашель, а кашлять, работая с людьми, неудобно, приняла 3 таблетки, прошло за неделю, как и положено, без осложнений, забыла. На третий раз в апреле решила сэкономить 80 гривен, начиналось все так же (у меня одинаковое начало обычно, связано с голосовой нагрузкой и обширными контактами с другими людьми, в день может быть более 100 человек) - в результате все опустилось ниже, пришлось брать больничный, на лекарства потрачено немеряно, кашляю по сей день.

"Изопринозин" - давала ребенку. Вирус обрывало на второй день. Начиналось с соплей, обильных слез (обычный аденовирус), обычно все длится дней 5, потом может дать осложнения, а может постепенно утихнуть. На фоне этого препарата - на второй день никаких проявлений вируса.

Одно но. Ребенку категорически запретили противовирусные по другому заболеванию, поэтому теперь болеем "как все". Консультировалась с иммунологом, сказала, что до 7 лет вообще детям не рекомендуют, так как должна формироваться иммунная система, а наша "помощь" не дает ей сформироваться. Только симптоматическое лечение. Например, если болеть ветранкой и принимать противовирусные, то пожизненный иммунитет может быть не сформирован и повторное заболевание гарантировано. За "Изопринозин" сказала, что это "тяжелая артиллерия", действует безотказно. Не скажу то же самое о его генериках (Гропринозин, Новирин), но этот - работает.

Что касается гомеопатических противовирусных - может подействовать у детей, не знакомых с другими препаратами, знаю случай, что грамотно подобранный курс гомеопатии помог ребенку адаптироваться к детскому саду без частых болезней. Но тут надо угадать с гомеопатом, с препаратом (чтобы не получить подделку) и с ребенком (если ребенок часто принимает "не гомеопатию", то велика вероятность, что гомеопатия будет неэффективна).

спасибо за столь развернутый ответ :poklon: 

мне было интересно есть ли препараты которые убивают вирусы, как АБ бактерии, я так помню смутно, что вирус это быстро меняющийся организм, соответственно и лекарство сработавшее раз может второй раз на тот же вирус не работать? и вакцина от гриппа так же?

имуномодуляторы не признаю, ну может в самом крайнем случае, я рассматриваю их как  стресс для организма (временная мобилизация организма, а потом упадок имунитета((( на мой взгляд быстро улучшить имунитет ну никак, только медленно-образ жизни, гомеопатия, витаминки и тд

"Изопринозин" записала себе на всякий случай))) хотя "тяжелой артилерией" предпочитаю не пользоваться))) 

#16 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:04

Ні, не випишуть ніяких сиропів до 2-х років, перевірено) 

ого :eyes: . лихо. а как же для разжижения мокроты, для откашливания и т.д.??? тоесть в большинстве случаев кашель логично должен проходить сам собой? а если сам по себе не прошел- то тогда АБ?

получается что примение АБ даже более предпочтительно чем всяких там травяных сиропов на основе плюща, чабреца, подорожника, алтея и проч?
хм... действительно - совсем неожиданно...

#17 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:06

Потому что муж - взрослый человека, ему не так нужен иммунитет, как ребенку, а вот осложнения у него намноооого вероятней. Имхо) 

нужен-нужен, второй ветрянки я не перенесу)

и нет там таких страшных осложнений (вернее, есть. но они очень редки, и не думаю, что Афлубин поможет их предотвратить) поправьте, если не права

#18 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:08

ого :eyes: . лихо. а как же для разжижения мокроты, для откашливания и т.д.??? тоесть в большинстве случаев кашель логично должен проходить сам собой? а если сам по себе не прошел- то тогда АБ?
получается что примение АБ даже более предпочтительно чем всяких там травяных сиропов на основе плюща, чабреца, подорожника, алтея и проч?
хм... действительно - совсем неожиданно...

Ну так я не медик, за що купила, за те і продаю)
повторюсь, у малого був дуже сильний кашель, пройшов сам, АБ не призначали.

#19 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:09

блиииин. может и нам попробовать не лечиться? а то за это лето уже по третьему кругу пошли и лекарствами весь журнальный завален(((

Відредаговано lidlekcc, 06 серпень 2015 - 14:09.

#20 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:20

Кто не пьет сиропы ? Или каких?

Да, не встречала описания случаев (не в книгах и инете, а в своей жизни), что ребенок в возрасте до 2 лет кашляет, а ему не дают ничего из муколитиков. Причем не потому, что мама против лечения лекарствами вообще, а именно потому, что так лучше и безопасней, что это обосновано.

нужен-нужен, второй ветрянки я не перенесу)

и нет там таких страшных осложнений (вернее, есть. но они очень редки, и не думаю, что Афлубин поможет их предотвратить) поправьте, если не права

Афлубин же вроде тоже противовирусным эффектом обладает?

Відредаговано Optimist, 06 серпень 2015 - 14:22.

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: обсуждение

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама