27 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 серпень 2015 - 08:12
Ну, некоторые рассказывают, что и гриппа нет, это все происки фарм. компаний, чтобы вакцину продать. Только открыт он задолго до фарм. разгула.
На лугу пасутся коровы. Одна говорит:
- Буренка, а ты знаешь, что нас кормят и ухаживают за нами, только чтобы мы выросли. Затем всех пустят на мясо.
Вторая возмущенно отвечает:
- О-о-о-о, снова эта теория "великого заговора"!
))
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 серпень 2015 - 10:50
Ну, некоторые рассказывают, что и гриппа нет, это все происки фарм. компаний, чтобы вакцину продать. Только открыт он задолго до фарм. разгула.
На лугу пасутся коровы. Одна говорит:
- Буренка, а ты знаешь, что нас кормят и ухаживают за нами, только чтобы мы выросли. Затем всех пустят на мясо.
Вторая возмущенно отвечает:
- О-о-о-о, снова эта теория "великого заговора"!
))
я так понимаю вы в курсе, на ваш взгляд работают антивирусные лекарства? то что работают антибактериальные я вижу конкретно, но антивирусные сомневаюсь и никогда не покупаю, как вы думаете как специалист?
и я одна из тех кто считает, что нет никакого свинного, куриного и других экзотических видов гриппа)))
Відредаговано мягкопушистая мама, 06 серпень 2015 - 10:51.
Опубліковано 06 серпень 2015 - 11:40
я так понимаю вы в курсе, на ваш взгляд работают антивирусные лекарства? то что работают антибактериальные я вижу конкретно, но антивирусные сомневаюсь и никогда не покупаю, как вы думаете как специалист?
и я одна из тех кто считает, что нет никакого свинного, куриного и других экзотических видов гриппа)))
я тоже не верила в антивирусные. но не так давно попробовала амиксин и на себе, и на дочке, и скажу, что он работает однозначно. если раньше любой вирус у дочки заканчивался длительным насморком и кашлем. то уже два заболевания, начатые с амиксина прошли без таких последствий.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 серпень 2015 - 11:55
Я "не верю" в противовирусные, но это не мешает мне "верить" в существование вирусов А грипп - просто подгруппа более опасных вирусов. Имхо )
я тоже не верила в антивирусные. но не так давно попробовала амиксин и на себе, и на дочке, и скажу, что он работает однозначно. если раньше любой вирус у дочки заканчивался длительным насморком и кашлем. то уже два заболевания, начатые с амиксина прошли без таких последствий.
Амиксин это интерферон?
Говоря о противовирусных лично я думаю об афлубине, оциллококцинуме и иже с ними ))) То есть о средствах с недоказанной эффективностью. Препараты интерферона, на сколько я знаю, к ним не относятся.
Опубліковано 06 серпень 2015 - 12:30
Амиксин это интерферон?
Говоря о противовирусных лично я думаю об афлубине, оциллококцинуме и иже с ними ))) То есть о средствах с недоказанной эффективностью. Препараты интерферона, на сколько я знаю, к ним не относятся.
это стимулятор выработки интерферона. почему не относятся? это именно противовирусный и иммуномоделирующий препарат.
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:06
Многие виды противовирусных - ерунда, сюда отношу "Амизон", "Оциллококкцинум" и т.д.
На себе испытано и доказано: "Амиксин" - этой зимой решила испробовать, два раза одинаково начинала заболевать, классический вирус, поскольку у меня обычно все опускается в кашель, а кашлять, работая с людьми, неудобно, приняла 3 таблетки, прошло за неделю, как и положено, без осложнений, забыла. На третий раз в апреле решила сэкономить 80 гривен, начиналось все так же (у меня одинаковое начало обычно, связано с голосовой нагрузкой и обширными контактами с другими людьми, в день может быть более 100 человек) - в результате все опустилось ниже, пришлось брать больничный, на лекарства потрачено немеряно, кашляю по сей день.
"Изопринозин" - давала ребенку. Вирус обрывало на второй день. Начиналось с соплей, обильных слез (обычный аденовирус), обычно все длится дней 5, потом может дать осложнения, а может постепенно утихнуть. На фоне этого препарата - на второй день никаких проявлений вируса.
Одно но. Ребенку категорически запретили противовирусные по другому заболеванию, поэтому теперь болеем "как все". Консультировалась с иммунологом, сказала, что до 7 лет вообще детям не рекомендуют, так как должна формироваться иммунная система, а наша "помощь" не дает ей сформироваться. Только симптоматическое лечение. Например, если болеть ветранкой и принимать противовирусные, то пожизненный иммунитет может быть не сформирован и повторное заболевание гарантировано. За "Изопринозин" сказала, что это "тяжелая артиллерия", действует безотказно. Не скажу то же самое о его генериках (Гропринозин, Новирин), но этот - работает.
Что касается гомеопатических противовирусных - может подействовать у детей, не знакомых с другими препаратами, знаю случай, что грамотно подобранный курс гомеопатии помог ребенку адаптироваться к детскому саду без частых болезней. Но тут надо угадать с гомеопатом, с препаратом (чтобы не получить подделку) и с ребенком (если ребенок часто принимает "не гомеопатию", то велика вероятность, что гомеопатия будет неэффективна).
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:14
Я, коли тільки приїхала, почала просити сімейного лікаря виписати мені противірусне, то вона тоді подивилася на мене як на божевільну і сказала про це забути). Я і забула, не шкодую. А взагалі, тут в більшості випадків виписують тільки жарознижуюче, і ще, по закону,дітям до 2-х років лікар не має права виписувати будь-який сироп від кашлю.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:16
....
Одно но. Ребенку категорически запретили противовирусные по другому заболеванию, поэтому теперь болеем "как все". Консультировалась с иммунологом, сказала, что до 7 лет вообще детям не рекомендуют, так как должна формироваться иммунная система, а наша "помощь" не дает ей сформироваться. Только симптоматическое лечение. Например, если болеть ветрянкой и принимать противовирусные, то пожизненный иммунитет может быть не сформирован и повторное заболевание гарантировано. За "Изопринозин" сказала, что это "тяжелая артиллерия", действует безотказно. Не скажу то же самое о его генериках (Гропринозин, Новирин), но этот - работает.
коварный врач настойчиво уговаривал мужа при ветрянке пить противовирусные, пугая всякими осложнениями. Рождается вопрос - зачем?
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:20
Я, коли тільки приїхала, почала просити сімейного лікаря виписати мені противірусне, то вона тоді подивилася на мене як на божевільну і сказала про це забути). Я і забула, не шкодую. А взагалі, тут в більшості випадків виписують тільки жарознижуюче, і ще, по закону,дітям до 2-х років лікар не має права виписувати будь-який сироп від кашлю.
А почему? Чем лечат?
Дописано: я просто не находила, что вообще сиропы нельзя, только отдельные компоненты противопоказаны.
коварный врач настойчиво уговаривал мужа при ветрянке пить противовирусные, пугая всякими осложнениями. Рождается вопрос - зачем?
Ну, ветрянка - вирусное заболевание. Есть группа противовирусных, значит будут действовать на причину заболевания, как антибиотики на бактерии))
Відредаговано Optimist, 06 серпень 2015 - 13:29.
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:24
Гропринозин - фигня, имхо. Я вообще против противовирусных детям до 12 лет, как минимум.
Polinka78
-
-
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:36
А почему? Чем лечат?
Дописано: я просто не находила, что вообще сиропы нельзя, только отдельные компоненты противопоказаны.
Ні, не випишуть ніяких сиропів до 2-х років, перевірено) Цей закон діє з 2010 р, здається, лікар щось пояснювала, що побічний ефект і дія на дихальну систему не виправдує користі від цих ліків. В критичних ситуаціях (бронхіт, тд) призначать АБ, а так рекомендують тільки постійне промивання носа і свіже повітря. У Макса був колись досить сильний кашель, я через день ходила до лікаря, щоб нічого не пропустити, але так і викашлявся сам.
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:42
Я находила такую информацию, но по некоторым сиропам. Потом и Италия приняла такое. Рекомендуют промывать нос, много пить и увлажнять воздух.
К своему стыду, не встречала подобного "пациента" в жизни, не знаю, рискнула бы со своим ребенком. Все-таки привычка и "промывание мозга" - великое дело. Хотя до 2 лет, если я правильно помню, не кашляла малая.
Спасибо! Пишите, если еще что интересное есть в "импортной" медицине, очень познавательно и полезно!
Polinka78
-
-
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:47
Я находила такую информацию, но по некоторым сиропам. Потом и Италия приняла такое. Рекомендуют промывать нос, много пить и увлажнять воздух.
К своему стыду, не встречала подобного "пациента" в жизни, не знаю, рискнула бы со своим ребенком. Все-таки привычка и "промывание мозга" - великое дело. Хотя до 2 лет, если я правильно помню, не кашляла малая.
Спасибо! Пишите, если еще что интересное есть в "импортной" медицине, очень
познавательно и полезно!
Мені теж було страшно вперше, але у нашого лікаря янгольське терпіння, вона все пояснює і заспокоює, а я належу до того меньшинства, яке лікарям довіряє) Тим більш, що я ринулася тоді в аптеку, там мене теж "послали", так що виходу не було, прийшлось покладатися повністю на організм дитини.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:51
Потому что муж - взрослый человека, ему не так нужен иммунитет, как ребенку, а вот осложнения у него намноооого вероятней. Имхо)
Спасибо! Пишите, если еще что интересное есть в "импортной" медицине, очень познавательно и полезно!
Кто не пьет сиропы ? Или каких?
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 серпень 2015 - 13:56
Многие виды противовирусных - ерунда, сюда отношу "Амизон", "Оциллококкцинум" и т.д.
На себе испытано и доказано: "Амиксин" - этой зимой решила испробовать, два раза одинаково начинала заболевать, классический вирус, поскольку у меня обычно все опускается в кашель, а кашлять, работая с людьми, неудобно, приняла 3 таблетки, прошло за неделю, как и положено, без осложнений, забыла. На третий раз в апреле решила сэкономить 80 гривен, начиналось все так же (у меня одинаковое начало обычно, связано с голосовой нагрузкой и обширными контактами с другими людьми, в день может быть более 100 человек) - в результате все опустилось ниже, пришлось брать больничный, на лекарства потрачено немеряно, кашляю по сей день.
"Изопринозин" - давала ребенку. Вирус обрывало на второй день. Начиналось с соплей, обильных слез (обычный аденовирус), обычно все длится дней 5, потом может дать осложнения, а может постепенно утихнуть. На фоне этого препарата - на второй день никаких проявлений вируса.
Одно но. Ребенку категорически запретили противовирусные по другому заболеванию, поэтому теперь болеем "как все". Консультировалась с иммунологом, сказала, что до 7 лет вообще детям не рекомендуют, так как должна формироваться иммунная система, а наша "помощь" не дает ей сформироваться. Только симптоматическое лечение. Например, если болеть ветранкой и принимать противовирусные, то пожизненный иммунитет может быть не сформирован и повторное заболевание гарантировано. За "Изопринозин" сказала, что это "тяжелая артиллерия", действует безотказно. Не скажу то же самое о его генериках (Гропринозин, Новирин), но этот - работает.
Что касается гомеопатических противовирусных - может подействовать у детей, не знакомых с другими препаратами, знаю случай, что грамотно подобранный курс гомеопатии помог ребенку адаптироваться к детскому саду без частых болезней. Но тут надо угадать с гомеопатом, с препаратом (чтобы не получить подделку) и с ребенком (если ребенок часто принимает "не гомеопатию", то велика вероятность, что гомеопатия будет неэффективна).
спасибо за столь развернутый ответ
мне было интересно есть ли препараты которые убивают вирусы, как АБ бактерии, я так помню смутно, что вирус это быстро меняющийся организм, соответственно и лекарство сработавшее раз может второй раз на тот же вирус не работать? и вакцина от гриппа так же?
имуномодуляторы не признаю, ну может в самом крайнем случае, я рассматриваю их как стресс для организма (временная мобилизация организма, а потом упадок имунитета((( на мой взгляд быстро улучшить имунитет ну никак, только медленно-образ жизни, гомеопатия, витаминки и тд
"Изопринозин" записала себе на всякий случай))) хотя "тяжелой артилерией" предпочитаю не пользоваться)))
Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:04
Ні, не випишуть ніяких сиропів до 2-х років, перевірено)
ого . лихо. а как же для разжижения мокроты, для откашливания и т.д.??? тоесть в большинстве случаев кашель логично должен проходить сам собой? а если сам по себе не прошел- то тогда АБ?
получается что примение АБ даже более предпочтительно чем всяких там травяных сиропов на основе плюща, чабреца, подорожника, алтея и проч?
хм... действительно - совсем неожиданно...
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:06
Потому что муж - взрослый человека, ему не так нужен иммунитет, как ребенку, а вот осложнения у него намноооого вероятней. Имхо)
нужен-нужен, второй ветрянки я не перенесу)
и нет там таких страшных осложнений (вернее, есть. но они очень редки, и не думаю, что Афлубин поможет их предотвратить) поправьте, если не права
Polinka78
-
-
Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:08
ого . лихо. а как же для разжижения мокроты, для откашливания и т.д.??? тоесть в большинстве случаев кашель логично должен проходить сам собой? а если сам по себе не прошел- то тогда АБ?
получается что примение АБ даже более предпочтительно чем всяких там травяных сиропов на основе плюща, чабреца, подорожника, алтея и проч?
хм... действительно - совсем неожиданно...
Ну так я не медик, за що купила, за те і продаю)
повторюсь, у малого був дуже сильний кашель, пройшов сам, АБ не призначали.
Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:09
блиииин. может и нам попробовать не лечиться? а то за это лето уже по третьему кругу пошли и лекарствами весь журнальный завален(((
Відредаговано lidlekcc, 06 серпень 2015 - 14:09.
Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:20
Кто не пьет сиропы ? Или каких?
Да, не встречала описания случаев (не в книгах и инете, а в своей жизни), что ребенок в возрасте до 2 лет кашляет, а ему не дают ничего из муколитиков. Причем не потому, что мама против лечения лекарствами вообще, а именно потому, что так лучше и безопасней, что это обосновано.
нужен-нужен, второй ветрянки я не перенесу)
и нет там таких страшных осложнений (вернее, есть. но они очень редки, и не думаю, что Афлубин поможет их предотвратить) поправьте, если не права
Афлубин же вроде тоже противовирусным эффектом обладает?
Відредаговано Optimist, 06 серпень 2015 - 14:22.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: обсуждение
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|