Перехід до вмісту

Фотографія

Боюсь рожать

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
92 відповідей у цій темі

#1 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 02 червень 2015 - 21:52

Как я боюсь рожать.  Всю беременность настраивала себя - я подумаю об этом завтра.А сейчас уже реально остаются не месяцы, а недели. Как начинаю думать - вхожу в ступор. Представляю , что за паника  будет в сам момент.

#2 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 02 червень 2015 - 21:56

Я очень боялась после тяжёлых первых родов.Внутри всю трясло.Но когда начались схватки и пришло время рожать забыли о всех страхах.Ничего не бойтесь.Представьте что все позади и все будет хорошо.

#3 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 22:02

не нужно бояться! нужно собраться с силами и настроить себя, что всё точно будет хорошо и ни как иначе быть не может! Сомнения порождают страх. Не нужно бояться, всё само собой произойдёт! Верьте в хорошее и будет вам счастье!

#4 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 22:16

Спасибо. Со всем согласна.

#5 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2015 - 22:23

Как я боюсь рожать.  Всю беременность настраивала себя - я подумаю об этом завтра.А сейчас уже реально остаются не месяцы, а недели. Как начинаю думать - вхожу в ступор. Представляю , что за паника  будет в сам момент.

Що за настрой?  Ніякої паніки, тільки спокій. Уважність до себе і порад лікаря, природа вам допоможе і все буде добре!

Колись одна знайома мені ще перед першими пологами сказала "з животом вже звідти не вийдеш, родиш, нікуди не дінешся"!

Чесно скажу, і за другим разом пологів  боялася (хоча вже знаю як це, може через те ще більше боялася) - це нормально! Але як тільки переступила поріг пологового будинку виключила всю паніку і налаштувалася на роботу і повну увагу заради здоров'я майбутньої дитинки - вона так сама проводитиме величезну роботу, щоб народитися,і ваша паніка їй не потрібна! 

Все буде добре! Легких вам пологів!

#6 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 22:28

Я такая же как вы,очень боялась! Будет больно - это факт, НО на то мы и женщины что бы ее вытереть! У Вас все получится, главное думайте о том, что Вы скоро увидите свою кроху) Тем более переживать причин нет, с Вами там будет родной человек, врач, акушерка, медсестра,они помогут родить здорового и крепкого малыша!
Легких Вам родов и не думайте о плохом! Все будет хорошо!

#7 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 22:40

Спасибо всем большое.

• mitera це подобається

#8 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 23:38

У Вас, я так понимаю были неприятности с первыми родами? Но сейчас уже не те врачи, и не те протоколы( или как оно там называется) действий  в тех или иных ситуациях. Вероятность ошибок гораздо меньше.

Ну и конечно самонастрой- дело архиважное. Не стоит даже думать о плохом, в принципе не допускать таких вариантов в своей голове. Роды пройдут отлично ( вряд ли безболезненно), ребенок будет здоровым, ГВ, будет долгим, и сон будет крепким))

Мой муж называет это словом "вознамерять" и в нашей семье это работает постоянно)

#9 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 червень 2015 - 23:39

У Вас, я так понимаю были неприятности с первыми родами? Но сейчас уже не те врачи, и не те протоколы( или как оно там называется) действий  в тех или иных ситуациях. Вероятность ошибок гораздо меньше.

Ну и конечно самонастрой- дело архиважное. Не стоит даже думать о плохом, в принципе не допускать таких вариантов в своей голове. Роды пройдут отлично ( вряд ли безболезненно), ребенок будет здоровым, ГВ, будет долгим, и сон будет крепким))

Мой муж называет это словом "вознамерять" и в нашей семье это работает постоянно)

Подпишусь под каждым словом!!!

#10 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 23:56

Пусть вас Бог благословит и всю вашу семью

#11 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 23:59

Всем спасибо большое за сочувствие. Читаю и плачу.  

#12 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2015 - 04:36

а с врачем вы уже определились? грамотный, хороший, человечный врач поведет роды правильно, сориентируется при любых поворотах, успокоит поддержит.
не переживайте, сейчас все-таки к роженицам относятся более человечно)) даже про обезболевание можно договорится. многие вообще с эпидуралкой рожают...

• mitera це подобається

#13 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2015 - 06:44

Как я боюсь рожать. Всю беременность настраивала себя - я подумаю об этом завтра.А сейчас уже реально остаются не месяцы, а недели. Как начинаю думать - вхожу в ступор. Представляю , что за паника будет в сам момент.

У меня были первые роды, я так сильно боялась всего. Накрутила себя по полной, а по факту да было вроде как очень больно))) ну вот правда уже не помню, вот стоит моё счастье в кроватке и плюеться!!! Так что смело гордо выпятив живот в роддом, боль через время не вспомните! Смело вперёд!!!

#14 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2015 - 07:48

О, я безумно боялась. Боялась боли, боялась за ребенка. А когда мне мой гинеколог на две недели до часа Х сказала, что не исключает кс, у меня крышу снесло. Но это хорошо что сказала, я была внутренне готова к такому развитию событий. И вот приходит время Х: ой, ржунимагу. Что с мужем творилось!!! А я спокойная как слон. Вот была уверенность что все будет хорошо, страха вообще не было. Вот так психика устроена. А как на кс повезли, так вообще красота, анастезия и два часа крепкого сна. С того момента я так больше не высыпалась ;) вот что б я точно не делала это страшилок про роды не читала.

#15 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2015 - 07:58

А наверно, в час х все мужья паникуют))) мой тоже слегка растерялся сначала. Зато в родзале я от него не ожидала такой сосредоточенности...

#16 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2015 - 09:07

Я думаю,главное рожать с хорошим специалистом..

#17 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2015 - 09:48

лично я рожала с дежурной бригадой, я на 30 неделе начала бегать искать врача, встретилась с двумя поговорила предварительно, но меня от обоих отвернуло, ну как то не понравилось, а потом я попала в патологию, и меня многие стали убеждать рожать с дежурной бригадой. я долго думала, а как то ночью мне не спалось разговарилась с медсестрой, и она меня окончательно убедила идти смело к дежурной бригаде. девочки главное это настрой! стоит просто подумать, что уже скоро будут бессоные ночи, беззубые улыбки)))первые зубки, стали сидеть, стали на ножки, любимые игрушки, а сам процесс родов и схваток, вот уж точно забудеться, хотя пока я была беременяшкой, мне все говорили, что забуду, а я не верила. Теперь точно знаю, что не забыла только как первый раз увидела сокровище, как первый раз приложила к груди. Вот это помнить будешь всегда!

о вот нашла, меня этот рассказ так повеселил:

Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский - оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.

В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.

В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.

«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.

Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.

Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.

-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.

Так началась наша дружба.

Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:

1. Роды - это кошмар.
2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.

За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
- Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
- Титька - от Бога, соска - от лукавого.
- Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
- Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
- Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
- Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.

#18 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2015 - 10:16

А наверно, в час х все мужья паникуют))) мой тоже слегка растерялся сначала. Зато в родзале я от него не ожидала такой сосредоточенности...

Три часа набираю сообщение с телефона, мтс, млин. Мой тоже делал видимость спокойствия. Посмотрела его видео, трясло жуть. Сказал, что когда меня повезли на кс, то очень за меня переживал.

Відредаговано Людмила_82, 03 червень 2015 - 10:24.

#19 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2015 - 10:45

Главное подумайте о том, что вы, только вы даете жизнь новому человеку. Только от Вас зависит его появление на свет. Закройте глаза и просто скажите себе о том, что все получится, и Ваш малыш будет самым здоровым, самым красивым, самым любимым, самым самым. Лишь немного надо потерпеть и подождать)) и главное, просто успокоиться и не на кручивать себя.   :dances:

#20 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2015 - 11:58

лично я рожала с дежурной бригадой, я на 30 неделе начала бегать искать врача, встретилась с двумя поговорила предварительно, но меня от обоих отвернуло, ну как то не понравилось, а потом я попала в патологию, и меня многие стали убеждать рожать с дежурной бригадой. я долго думала, а как то ночью мне не спалось разговарилась с медсестрой, и она меня окончательно убедила идти смело к дежурной бригаде. девочки главное это настрой! стоит просто подумать, что уже скоро будут бессоные ночи, беззубые улыбки)))первые зубки, стали сидеть, стали на ножки, любимые игрушки, а сам процесс родов и схваток, вот уж точно забудеться, хотя пока я была беременяшкой, мне все говорили, что забуду, а я не верила. Теперь точно знаю, что не забыла только как первый раз увидела сокровище, как первый раз приложила к груди. Вот это помнить будешь всегда!

о вот нашла, меня этот рассказ так повеселил:

Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский - оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.

В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.

В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.

«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.

Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.

Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.

-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.

Так началась наша дружба.

Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:

1. Роды - это кошмар.
2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.

За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
- Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
- Титька - от Бога, соска - от лукавого.
- Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
- Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
- Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
- Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.

какой милый рассказик))))меня улыбнуло..спасибо...

• mitera це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама