у кого как было?очень интересно
кормление грудью после кесарево
Розпочатий з Sinderella, 19 бер 2015 11:14
31 відповідей у цій темі
#3Опубліковано 19 березень 2015 - 11:32
у меня было кесарево кормила полтора года. что вас интересует? п.с. иногда если оставалось мало молока, то прикормлении немного тянушая боль в районе шва была. правда это было редко #4Опубліковано 19 березень 2015 - 11:45
я просто прочитала не мало в нете.что на много тяжелее наладить ГВ именно после кесарево сечения...Поэтому и создала эту тему,чтобы получить советы на будущее и принять к сведению полезную информацию..Так как первая беременность переживаю сильно,пытаюсь по-больше узнать обо всех нюансах...Кто больше знает,тот больше вооружен
спасибо за ответ...то реально начиталась много пугалок...
молоко сразу появилось?пишут что может и через 10 дней прибыть,так как ребенок родился не естественым путем
#5Опубліковано 19 березень 2015 - 11:55
у меня молозыво выделялось с первого дня, на третий день выпросила докармливать смесью так как малой похудел заметно. после доп взвешивания розрешили. а так настаивали , что по мне видно что я молочная и не может быть что он ненаедается. у меня молозыво выделялось еще на поздних сроках беременнсти много знакомых прокесаренных у всех все ок с кормлениями по крайней мере не хуже чем у естественнородящих
#6Опубліковано 19 березень 2015 - 11:59
А у Вас кесарево будет по показаниям и Вы уже об этом сейчас знаете или просто как вариант интересуетесь? Если показаний к кесарево нет, лучше максимально думать о естественных родах и программировать себя на них. Ясно, что все может быть и от кесарево никто не застрахован, но все Вы предусмотреть просто не сможете и если будете сильно волноваться по поводу всего, хорошего из этого ничего не получится. Настройтесь на позитив и наслаждайтесь состоянием беременяшки - оно так быстро проходит! #7Опубліковано 19 березень 2015 - 12:02
спасибо.успокоили
спасибо за теплые слова..
#8Опубліковано 19 березень 2015 - 12:05 Кормлю уже вторую доцю после кесарево. Молозиво было сразу, молоко появилось на 3-й день. Кормила до 6 мес. только грудью, не докармливала ни разу. Меньше читайте негатива - все будет хорошо
#9Опубліковано 19 березень 2015 - 12:14 Тоже кормила после кесарева больше двух лет. В начале, когда была в реанимации, а мама с мужем остались с малышом, то их педиатр уговорила немного докормить. Не знаю, нужно ли было это на самом деле, но на второй-третий день у меня уже было достаточно молозива и без докорма. Настраивайтесь на то, что сделаете все, что от вас зависит, чтобы кормить крошку своим молочком, и у вас все получится! #10Опубліковано 19 березень 2015 - 12:27 Я тоже кормила 2 года после КС. Молока было достаточно, ребенок переедал. Наладить было не очень легко. Но это еще от многих факторов зависело в моем случае: ребенок крупный, ему не хватало поначалу, он требовал. В роддоме докармливали 7 дней, пока там была. Дома уже все наладилось. До 1,5 года потом ни разу не пробовал есть из бутылочки.
#11Опубліковано 19 березень 2015 - 14:27 Кормлю после кесарево второго малыша, нам уже почти 2 годика, были так называемые лактационные кризы в 1 месяц, потом в 3 месяца, то есть малыш растет, молочка надо больше, прекрасно помогает АПИЛАК, чай из укропа, можно пить фенхель и тмин, наганяет лактацию. Но самое важное это почаще прикладывать ребенка к груди, особенно ночью, так как лактация налаживается в ночное время с 4 утра до 8 утра, важно прикладывать в это время и по несколько раз. И самое главное это ХОТЕТЬ КОРМИТЬ РЕБЕНКА!!!!! А вы по-моему очень хотите, значит у вас все получится.
#12Опубліковано 19 березень 2015 - 14:29 Кормлю после кесарево второго малыша, нам уже почти 2 годика, были так называемые лактационные кризы в 1 месяц, потом в 3 месяца, то есть малыш растет, молочка надо больше, прекрасно помогает АПИЛАК, чай из укропа, можно пить фенхель и тмин, наганяет лактацию. Но самое важное это почаще прикладывать ребенка к груди, особенно ночью, так как лактация налаживается в ночное время с 4 утра до 8 утра, важно прикладывать в это время и по несколько раз. И самое главное это ХОТЕТЬ КОРМИТЬ РЕБЕНКА!!!!! А вы по-моему очень хотите, значит у вас все получится.мне фенхель противно пах. прекрасно помагал отвар обычной крапивы. ни запаха ни противного вкуса, а результат даже лутше апилака. рекомендую #13Опубліковано 19 березень 2015 - 14:38 Молоко прибыло на третий день и в таком объеме, что могла еще парочку малышей прокормить, кормила грудью не долго, но это не связано с КС. Первый месяц мой сын прибавил 2200))
#15Опубліковано 19 березень 2015 - 20:05 кормила 2года 1мес., кроме этого когда ребенку был 1год пришлось еще кормить племянницу, все нормально.Конечно лактационные кризы были (1месяц и 3месяц),но это не страшно.Ваше желание кормить должно перевесить все остальное.... Відредаговано Katrin_lom, 19 березень 2015 - 20:05.
#16Опубліковано 20 березень 2015 - 15:33 Оба ребенка родились с помощью КС, кормила старшего до 10 мес-потом сам отказался, молоко прибыло на 6й день. Второго тоже кормлю грудью, докармливала только в роддоме-молозива не хватало. Все будет ок, главное-настроиться на позитив.
#17Опубліковано 26 березень 2015 - 11:31 Когда у меня первая родилась то молока было уже в роддоме хоть залейся. Со вторым меня прокесарили и первые сутки муж кормил смесью. Когда меня перевели в палату, то начала сама расцеживаться, по капельке, по ложечке, по чуть - чуть. Малыш плохо ел грудь и мне до сих пор приходиться сцеживаться в бутылочку и кормить его через неё. Главное не упустить время! Даже если малыш не берет грудь или плохо и мало берет, обязательно сцеживаться и кормить. Материнское молоко - это наше всё! Відредаговано Елена С., 26 березень 2015 - 17:21.
#18Опубліковано 26 березень 2015 - 12:08 Наверное я сошла с ума - читаю название темы " кормление грудью после Сек..а"
#19Опубліковано 26 березень 2015 - 12:15
а я вообще в названии темы "Кашки для малышей" прочитала "Какашки для малышей" я думала, что одна такая
#20Опубліковано 09 травень 2015 - 21:10 А после кесарева антибиотики колят. Кормить при этом можно? Мне одна говорила, что первые два дня после наркоза нельзя. или как? Кто знает? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |