258 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 березень 2015 - 19:53
В свете последних событий и оглашения новых тарифов очень плотно задумалась что и как можно и нужно сэкономить. Тема далеко не женская, но боюсь, что углубиться в нее придется всем(((
Огромная просьба ко всем кто уже смог существенно снизить потребление воды, света, газа в своем доме\квартире поделиться опытом.
Давайте тут бросать ссылки на полезные статьи и обмениваться опытом.
У нас на сегодняшний день назрел вопрос по расходу и экономии электрики. Каким то образом мы умудряемся использовать 650кВт в месяц. С завтрашнего дня начнем искать "проблемные" места.
Кто что может подсказать, посоветовать милости просим в тему.
Опубліковано 11 березень 2015 - 19:58
Мужу вернули льготы, потому оформили, чтобы меньше платить за коммуналку. А так нечем поделиться - не очень то я и экономная.
Опубліковано 11 березень 2015 - 19:58
Лампочки обычные тянут очень хорошо.
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:02
Я тоже не могу быть полезна. Единствонное, что могу сделать для бюджета семейного- приучаю себя спать ночью без источника света. Зато с радио 
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:06
Лампочки обычные тянут очень хорошо.
Лампочки уже лет 6 у нас энергосберигающие, в коридоре стоит датчик движения, на улице тоже датчики движения и светодиоды.
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:14
Лампочки уже лет 6 у нас энергосберигающие, в коридоре стоит датчик движения, на улице тоже датчики движения и светодиоды.
Это дом частный у вас столько тянет?
Евгения_Л
-
Місто:Полтава, Сады-2
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:16
СВЕТ (мож, кому пригодится): недавно узнала, что еще с октября месяца 14 года детям войны подняли льготный минимум с бывших 75 кВт до 95.- об этом, естественно, умолчали, когда я меняла книжку, а мне это - копейка, т.к. снимаю квартиру, хозяйка дитя войны, вот и пользуемся данной льготой.
Лампочки ледовские Максусы у нас везде (кухня, коридор, комната) - как было 150 квт/мес, так и есть - деньги на ветер
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:24
Это дом частный у вас столько тянет?
Д, у нас частный дом, но такую цифры мы просто физически не можем потреблять. Вот и ищем что не так.
По свободе напишу что и как мы сделали сотоплением, может наш опыт пригодиться кому то.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:47
Марьяна, а стиралка,телевизор и др. у вас выключаются с розетки если не работают, смотрела передачу, что они прилично "тянут" в спящем режиме.
У нас бЯда с водой - не можем понять почему много(, летом понятно, а зимой откуда такой расход. А сколько у вас за месяц воды используется всреднем?
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:56
Марьяна, а стиралка,телевизор и др. у вас выключаются с розетки если не работают, смотрела передачу, что они прилично "тянут" в спящем режиме.
У нас бЯда с водой - не можем понять почему много(, летом понятно, а зимой откуда такой расход. А сколько у вас за месяц воды используется всреднем?
Воды у нас стабильно 11 кубов, это на 3х взрослых и 2е детей. Горячая вода греется бойлером, пользуемся только душем, ванна редко, посуду моет посудомойка. Вода просто так не бежит, но и унитаз раз в день не смываем)))) Кстати, я особо разницы не заметила при установки посудомойки, раньше воды было 12 кубов. Не даю малому играться проточной водой.
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:58
Я уже писала о нашем опыте оптимизации энергопотребления в теме о новых коммунальных тарифах. Чего еще не делаю, так это не могу себя приучить выключать приборы из розетки ((((
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:02
Я уже писала о нашем опыте оптимизации энергопотребления в теме о новых коммунальных тарифах. Чего еще не делаю, так это не могу себя приучить выключать приборы из розетки ((((
Юля, я тебя тут ждала!
Надо будет твое сообщение перенести сюда, что бы твой опыт не затерялся.
Кстати, а какие именно у вас лампочки? Сколько кВт расходуете в месяц?
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:05
да ну сколько там те светодиодики... Накиньте 3кВт в месяц на все, а ту за 600.
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:06
А сколько тянет круглосуточно включенный ноутбук?
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:14
Смотря что за ноут. Считйте с запасом 100Вт на 24 часа 2,4 кв. Умнож на 30 = около 70 кВт, точнее до 70 кВт.
Сауна может быть тянет? попариться любите)))
Відредаговано f_gun, 11 березень 2015 - 21:15.
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:16
Смотря что за ноут. Считйте с запасом 100Вт на 24 часа 2,4 кв. Умнож на 30 = около 70 кВт, точнее до 70 кВт.
Сауна может быть тянет? попариться любите)))
єто если не в спящем режиме? а если с темным экраном, то наверняка ж минимум...
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:18
Не слишком много. У нас временно и по 3 круглосуточно работают, то больше 150кв не платили. ИМХО
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:18
єто если не в спящем режиме? а если с темным экраном, то наверняка ж минимум...
Ну да))) а вообще в рабочем режиме при обычной нагрузге не думаю что больше 40Вт в час.
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:19
Юля, я тебя тут ждала!
Надо будет твое сообщение перенести сюда, что бы твой опыт не затерялся.
Кстати, а какие именно у вас лампочки? Сколько кВт расходуете в месяц?
лампочки все диодные, уличное освещение (у нас частный дом) тоже диодный светильник. Потребление в среднем 250киловат зимой и 150 летом на 100 квадратов с учетом аквариума ( бадейка почти на 200 литров освещается опять таки диодной лампой почти 18 часов каждый день) . Теперь будет больше, так как воду будем греть электро бойлером. Дешевле будет в летний период, чем газом, по 7.20, да и с учетом лимита в 200 кубов в отопительный сезон, все же дешевле мыться под бойлером))
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:19
а в какой темке писали?хочу почитать
Марьяна, а бойлер постоянно включен?он много тянет?
Відредаговано Belyanochka, 11 березень 2015 - 21:21.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|