Перехід до вмісту

Фотографія

Домашний досуг дошкольников

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
17 відповідей у цій темі

#1 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 березень 2015 - 20:40

Вот, далеко не в первый раз задумываюсь, чем занимать дочку в выходные. В те выходные, когда мы проводим дома весь или почти весь день.

Наш список занятий:

- уборка;

- самостоятельное чтение;

- писанина (тоже самостоятельная по моим образцам в тетради или в спец. рабочей тетради);

- самостоятельное рисование тысячи и одного шедевра на свободную тему;

- самостоятельные фантазийные игры - под настроение;

- самостоятельная домашняя тренировка;

- совместное творчество какой-нибудь поделки;

- совместная готовка еды;

- чтение мамой сказок.

...из ограниченых развлечений:

- просмотр мультиков (лимит - два в день);

- игры-обучалки на планшете.

Бывают дни, когда мы успеваем переделать все, самостоятельно играть не хотим и требуем организованного досуга дома))))

Может, подкинете еще вариантов?

#2 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 20:43

а во дворе с детками вы не гуляете? у нас , если погода позволяет, то дети могут пол дня носится на улице то в прятки, то в квача, то в футбол и  т.д....
иногда дворовые друзья в гости приходят - тогда возятся компанией в детской+угощение чай/печенье.
по мне все хорошо - лишь бы не возле телевизора да планшета.

Відредаговано lidlekcc, 01 березень 2015 - 20:54.

#3 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 березень 2015 - 20:49

Дочка не любит гулять без повода. Когда тепло - тусим по паркам. Во дворе ровесников нет.

#4 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2015 - 14:02

Алла, я прям всю ночь думала, что бы такое полезное попрактиковать - у самой уже кризис жанра :4esslovo:

И вот тебе 2 идеи:

1. Музыкальное образование:

заготовить 10 хороших мелодий (что считаем качественной музыкой) и прослушать с комментами (как называется композиция и автор). В течении недели слушать и пусть ребенок определяет на слух произведение.

Алла это просто мега-полезно! Я уже начала формировать плейлист  для своей :wink:

2. Самостоятельное чтение у нас тоже обязательная программа, но еще круче и полезнее составлять слова.

Для этого нужны магнитная азбука или карточки буквенные. 

Для нас на слух сложно составить слово, хотя простые типа "кот","дом" мама папа она уже складывала. Я пока попробую просить ее повторить из карточек уже написанное. 

А для взрослых детей складывать сложные слова на слух - это самое оно!!! 

Ну у нас сейчас основное направление занятий это цифры, как-то у нее совершенно не выходит с цифрами дружить. Тренируюсь всеми доступными методами... Жду  когда ее пробьет.

А из самого самостоятельного и продуктивного для меня досуга пазлы! Поставил коробку на стол и свободен от ребенка на 30 минут :super:

Відредаговано Моржонок, 02 березень 2015 - 14:05.

#5 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 14 березень 2015 - 19:58

Нашла интересную статью о досуге деток    

http://www.adme.ru/z...-detej-870660/ 

#6 nkckey

nkckey

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Місто:Полтава ,Подол
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 14 березень 2015 - 21:05

У меня ссылка не открывается :ogo:

#7 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2015 - 12:07

Вчера открывалась ссылка, а сегодня и с моей странички не открывается. Попытаюсь скопировать и текст и рисунки и вставить в свое сообщение

AdMe.ru предлагает несколько простых и доступных способов занять ребенка, которые не дадут заскучать ни вам, ни вашему чаду.

1. Устройте борьбу сумо, используя большие подушки и папины футболки.

2. Сделайте красивые деревянные браслеты.

Вам понадобятся:

·         Высокий стакан

·         Кружка

·         Палочки от мороженого

·         Шило

·         Бечевка или любая другая веревка

·         Ножницы

·         Цветной скотч или цветная бумага

Замочите палочки в стакане с водой. Через пару дней после замачивания достаньте палочки и аккуратно придайте им форму. Сгибайте медленно, иначе они сломаются. Поместите сформированные браслеты размером с ваше запястье в кружку. Когда палочки полностью высохнут, обклейте их цветным скотчем или цветной бумагой. Сделайте две дырочки по краям и проденьте туда веревку.

3. Приготовьте тост с радугой.

Приготовьте «краску», смешав сгущеное молоко с пищевыми красителями, и раскрасьте тост вместе с ребенком.

4. Кукольный дом из обувных коробок.

Можно самим придумать форму и размер дома, а на внутренние стены можно наклеить старые обои или цветную бумагу.
5. Пластиковые стаканчики можно использовать для постройки башен.

6. Самолет из соломинки.

Вам понадобятся:
Плотная бумага
Cоломинка
Скотч
Ножницы
Сделайте 3 полоски из бумаги размером 2,5 см в ширину и 13 см в длину. Склейте с помощью скотча две полоски вместе, замкнув их в круг, а третью замкните в круг одну. Поместите один конец соломинки внутрь маленького круга, закрепите ее скотчем, а другой конец — внутрь большого круга, также закрепите скотчем. Такой самолет летает лучше обычного самолетика из бумаги.
7. Радуга из мыльных пузырей.

Вам понадобятся:
Пустая пластиковая бутылка
Носок
Скотч
Пищевые красители
Жидкое мыло или шампунь
Отрежьте низ у бутылки и натяните носок на получившуюся дырку. Закре¬пите носок при помощи клей¬кой ленты. Капните на носок пищевым красителем. Смешайте средство для мытья посуды с небольшим количеством воды. Окуните носок в эту смесь и начинайте выдувать радужные пузыри.
8. Положите мыло в микроволновку и подарите вашему ребенку мыльное облако.

9. Сделайте рогатку из пластиковых стаканчиков и воздушных шаров, которой можно пуляться маршмеллоу или помпонами.

10. Музыкальный инструмент из соломинок.

krokotak
Вам понадобятся:
6-8 соломинок
Скотч
Ножницы
Разрежьте соломинки на разные части. Отрежьте полоску скотча и расположите соломинки по порядку — от короткой до самой длинной. Зафиксируйте получившийся инструмент с помощью скотча. Вы можете украсить его цветной бумагой.
11. Наклейте на пол изоленту и поиграйте в «Напольный дартс»
2. Игра «Катание шариков» своими руками.

Вырежьте в коробке лунки и напишите сверху количество очков, которое будет получать каждый игрок за попадание в лунку. Вместо шариков можно использовать бусинки.
13. Удивите ребенка домашними «классиками».

Расчертите поле для «классиков» или любой другой игры с помощью обычной изоленты. Теперь играть можно не только летом.
14. Устройте соревнование по теннису с помощью одноразовых тарелок, палочек от мороженого и воздушного шара.

Самое главное, с таким мячом вы не рискуете разбить фамильную вазу.
15. Устройте археологическое исследование.

Вам понадобятся:
Воздушный шар
Небольшой пластиковый динозавр
Вода
Пищевой краситель (по желанию)
Молоток
Защитные очки
Возьмите динозавра и засуньте его в воздушный шар. Налейте в шар с динозавром воду (можно добавить еще и краситель) и завяжите его. Поставьте шар в морозильник на несколько часов. Когда вода застынет, разорвите шарик. Наденьте защитные очки ребенку и себе и начинайте раскопки, чтобы добраться до динозавра.

Источник: http://www.adme.ru/z...t-detej-870660/ © AdMe.ru

P.S. Картинки, к сожалению, в сообщение не вставляются

#8 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 14:35

У меня ссылка не открывается

В конце ссылки надо убрать косую, попробуйте так  http://www.adme.ru/z...at-detej-870660

#9 shtomasi

shtomasi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2016 - 08:57

не забывайте, что ребенку необходима компания, игры в коллективе. Такие навыки непременно понадобятся в будущем. А для коллективных игр есть много разных игрушек - как на свежем воздухе, так и дома.

#10 Виктория Назарова

Виктория Назарова

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 12 серпень 2016 - 12:41

Алла, я прям всю ночь думала, что бы такое полезное попрактиковать - у самой уже кризис жанра :4esslovo:

И вот тебе 2 идеи:

1. Музыкальное образование:

заготовить 10 хороших мелодий (что считаем качественной музыкой) и прослушать с комментами (как называется композиция и автор). В течении недели слушать и пусть ребенок определяет на слух произведение.

Алла это просто мега-полезно! Я уже начала формировать плейлист  для своей :wink:

2. Самостоятельное чтение у нас тоже обязательная программа, но еще круче и полезнее составлять слова.

Для этого нужны магнитная азбука или карточки буквенные. 

Для нас на слух сложно составить слово, хотя простые типа "кот","дом" мама папа она уже складывала. Я пока попробую просить ее повторить из карточек уже написанное. 

А для взрослых детей складывать сложные слова на слух - это самое оно!!! 

Ну у нас сейчас основное направление занятий это цифры, как-то у нее совершенно не выходит с цифрами дружить. Тренируюсь всеми доступными методами... Жду  когда ее пробьет.

А из самого самостоятельного и продуктивного для меня досуга пазлы! Поставил коробку на стол и свободен от ребенка на 30 минут :super:

очень хорошие советы! а еще могу сказать, что хорошо было бы занять ребенка игрой с кинетическим песочком, либо же настольной игрой "Вояжер"

не забывайте, что ребенку необходима компания, игры в коллективе. Такие навыки непременно понадобятся в будущем. А для коллективных игр есть много разных игрушек - как на свежем воздухе, так и дома.

причем коллектив может быть разным: мама и папа, братики и сестрички, бабушка и дедушка, друзья во дворе или соседские дети)

Дочка не любит гулять без повода. Когда тепло - тусим по паркам. Во дворе ровесников нет.

а у меня наоборот: для того чтобы погулять, ребенку повод не нужен))) достаточно только желания)

#11 Елена Самохина

Елена Самохина

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 16 серпень 2016 - 15:47

У меня ссылка не открывается :ogo:

и у меня также(((((

конечно, ведь ребенок не должен расти одиночкой) игры в коллективе - обязательное условие развития ребенка в социуме)

на досуге со школьниками нужно изучать что-то новое, делать открытия, вместе путешествовать, вместе с родителями читать или обсуждать книги или фильмы)

Вчера открывалась ссылка, а сегодня и с моей странички не открывается. Попытаюсь скопировать и текст и рисунки и вставить в свое сообщение

AdMe.ru предлагает несколько простых и доступных способов занять ребенка, которые не дадут заскучать ни вам, ни вашему чаду.

1. Устройте борьбу сумо, используя большие подушки и папины футболки.

2. Сделайте красивые деревянные браслеты.

Вам понадобятся:

·         Высокий стакан

·         Кружка

·         Палочки от мороженого

·         Шило

·         Бечевка или любая другая веревка

·         Ножницы

·         Цветной скотч или цветная бумага

Замочите палочки в стакане с водой. Через пару дней после замачивания достаньте палочки и аккуратно придайте им форму. Сгибайте медленно, иначе они сломаются. Поместите сформированные браслеты размером с ваше запястье в кружку. Когда палочки полностью высохнут, обклейте их цветным скотчем или цветной бумагой. Сделайте две дырочки по краям и проденьте туда веревку.

3. Приготовьте тост с радугой.

Приготовьте «краску», смешав сгущеное молоко с пищевыми красителями, и раскрасьте тост вместе с ребенком.

4. Кукольный дом из обувных коробок.

Можно самим придумать форму и размер дома, а на внутренние стены можно наклеить старые обои или цветную бумагу.
5. Пластиковые стаканчики можно использовать для постройки башен.

6. Самолет из соломинки.

Вам понадобятся:
Плотная бумага
Cоломинка
Скотч
Ножницы
Сделайте 3 полоски из бумаги размером 2,5 см в ширину и 13 см в длину. Склейте с помощью скотча две полоски вместе, замкнув их в круг, а третью замкните в круг одну. Поместите один конец соломинки внутрь маленького круга, закрепите ее скотчем, а другой конец — внутрь большого круга, также закрепите скотчем. Такой самолет летает лучше обычного самолетика из бумаги.
7. Радуга из мыльных пузырей.

Вам понадобятся:
Пустая пластиковая бутылка
Носок
Скотч
Пищевые красители
Жидкое мыло или шампунь
Отрежьте низ у бутылки и натяните носок на получившуюся дырку. Закре¬пите носок при помощи клей¬кой ленты. Капните на носок пищевым красителем. Смешайте средство для мытья посуды с небольшим количеством воды. Окуните носок в эту смесь и начинайте выдувать радужные пузыри.
8. Положите мыло в микроволновку и подарите вашему ребенку мыльное облако.

9. Сделайте рогатку из пластиковых стаканчиков и воздушных шаров, которой можно пуляться маршмеллоу или помпонами.

10. Музыкальный инструмент из соломинок.

krokotak
Вам понадобятся:
6-8 соломинок
Скотч
Ножницы
Разрежьте соломинки на разные части. Отрежьте полоску скотча и расположите соломинки по порядку — от короткой до самой длинной. Зафиксируйте получившийся инструмент с помощью скотча. Вы можете украсить его цветной бумагой.
11. Наклейте на пол изоленту и поиграйте в «Напольный дартс»
2. Игра «Катание шариков» своими руками.

Вырежьте в коробке лунки и напишите сверху количество очков, которое будет получать каждый игрок за попадание в лунку. Вместо шариков можно использовать бусинки.
13. Удивите ребенка домашними «классиками».

Расчертите поле для «классиков» или любой другой игры с помощью обычной изоленты. Теперь играть можно не только летом.
14. Устройте соревнование по теннису с помощью одноразовых тарелок, палочек от мороженого и воздушного шара.

Самое главное, с таким мячом вы не рискуете разбить фамильную вазу.
15. Устройте археологическое исследование.

Вам понадобятся:
Воздушный шар
Небольшой пластиковый динозавр
Вода
Пищевой краситель (по желанию)
Молоток
Защитные очки
Возьмите динозавра и засуньте его в воздушный шар. Налейте в шар с динозавром воду (можно добавить еще и краситель) и завяжите его. Поставьте шар в морозильник на несколько часов. Когда вода застынет, разорвите шарик. Наденьте защитные очки ребенку и себе и начинайте раскопки, чтобы добраться до динозавра.

Источник: http://www.adme.ru/z...t-detej-870660/ © AdMe.ru

P.S. Картинки, к сожалению, в сообщение не вставляются

полезные советы, спасибо)

#12 Анна Левина

Анна Левина

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:06

а вот у нас ровесников во дворе хватает: невозможно ребенка домой забрать.....

это о моем ребенке: как только видит компанию - очень легко "вливается" в нее, и спокойно играет)

В конце ссылки надо убрать косую, попробуйте так  http://www.adme.ru/z...at-detej-870660

так получилось, спасибо)

Нашла интересную статью о досуге деток    

http://www.adme.ru/z...-detej-870660/ 

одна из немногих действительно полезных статей...

#13 ТатьянаМиланова

ТатьянаМиланова

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 19 вересень 2017 - 22:44

Смотреть анимэ 

#14 calinka

calinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 25 вересень 2017 - 14:05

Моя играет на планшете, лепит пластилином, любит делать аппликации, рисует, помогает мне по дому, играет на улице (сама), играем в месте. 

#15 karinkaxan

karinkaxan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 30 березень 2020 - 13:18

1. Музыкальное образование: заготовить 10 хороших мелодий (что считаем качественной музыкой) и прослушать с комментами (как называется композиция и автор). В течении недели слушать и пусть ребенок определяет на слух произведение. Алла это просто мега-полезно! Я уже начала формировать плейлист для своей :wink:

Вот с музыкальным образованием - спасибо, попробую навязать ребенку интерес (не сильно, чтобы палку не перегнуть).

Сейчас карантин, скучно ребенку.. мается.

#16 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 березень 2020 - 21:56

Дівчата, надибали відео московського зоопарку.
Вони знімають показові годування тварин нагрудними камерами. Розповідають багато цікавого про тварин.
Дуже цікаво і красиві відео.
  • mitera це подобається

#17 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 березень 2020 - 23:08

Дівчата, надибали відео московського зоопарку.
Вони знімають показові годування тварин нагрудними камерами. Розповідають багато цікавого про тварин.
Дуже цікаво і красиві відео.

а посилання можна? В мене син фанат звірів

#18 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 березень 2020 - 07:15