Перехід до вмісту

Фотографія

Розлучені батьки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
23 відповідей у цій темі

#1 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 21:28

Як у 2 роки пояснити дитині,що тато пішов від нас,а тепер ще і одружився вдруге?
тато ходить по графіку,але не завжди, коли довго нема-у малого плач і капризи.
сьогодні пробувала говорить з малим, поки результат невідомий...

#2 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:04

В таком возрасте думаю объяснять бесполезно. Я рассказывала о командировках и занятости "папы". Позднее к ребёнку пришло понимание ситуации в некоторой мере тогда и рассказала, что у взрослых так бывает... разлюбили. 

Вам бы с бывшим мужем согласовать "легенду" раз он общается часто с ребёнком, чтобы не путать ребёнка в понятиях.

#3 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:07

Як у 2 роки пояснити дитині,що тато пішов від нас,а тепер ще і одружився вдруге?

а коли розійшлись?

Ми розійшлись, коли малій був лише 1 рік, тому вона не знає як це папа живе з нами і сприймає нормально ситуацію, що він йде.

Якщо питає де папа і чому не приходить - кажу на роботі. Завжди на роботі. У нас він працює і живе в іншому місті, тому це навіть правда)))

#4 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:10

Настолько реальных жизненных обьяснений ребенок лет до 5-6 понять не сможет. Попробуйте более простые варианты: папа очень занят; прийдет как только сможет. Желательно, не говоря заранее(учитывая, что у папы не всегда выходит по графику) что папа прийдет вечером/завтра/в субботу.

И... отвлекать, отвлекать и еще раз отвлекать от данной темы. Со временем обязательно станет легче, при удачно выбранном подходе.

Сил вам, и побольше! :laska:

#5 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:14

Найголовніше, як мама справляється з ситуацією. Якщо дитина відчуватиме мамин спокій, все налагодиться. 

Думаю, не варто дитині щось пояснювати зараз. 

Тримайтеся!..)

#6 Иринка Малинка

Иринка Малинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:20

Мы развелись, когда ребенку было 8 месяцев, я решила, что чем раньше, тем лучше, что б у ребенка не было травмы. Ребенку 2 года, за папу не спрашивает, но узнает пока еще. Хотя в последний раз испугался ( так как папа появляется раз в месяц), убегал по детской площадке от него с истерикой , не признал... 

#7 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:27

Неспокій дитини це відзеркалювання маминих переживань. Скоріше за все вся ця ситуація - розлучення і наступне швидке одруження бувшого чоловіка саме вами сприймається болюче. Дитина це відчуває без будь-яких слів, адже зв"язок дитини з матір"ю одночасно і надтонкий і надміцний, і багато що в цьому зв"язку є за межами зрозумілого. Тому перш за все треба працювати над собою, а тоді і слова, і пояснення знайдуться самі, а скоріше за все питання і проблеми з цього приводу відпадуть самі. Щаслива дитина може рости тільки поряд зі щасливою мамою :sling:  :pram:. Тільки так.

#8 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 23:01

Мы развелись, когда ребенку было 8 месяцев, я решила, что чем раньше, тем лучше, что б у ребенка не было травмы. Ребенку 2 года, за папу не спрашивает, но узнает пока еще. Хотя в последний раз испугался ( так как папа появляется раз в месяц), убегал по детской площадке от него с истерикой , не признал... 

І я вирішила чим раніше, тим краще. Бувало, що і азивала його дядя і боялась, навіть зараз буває. Бачить раз в 2-4 місяці. Коли декілька разів підряд приходить, то вже біжить радісно. Хоча останнього разу була істерика нереальна, доки не пішов

#9 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 10:59

Резанула фраза "пішов від нас". Не від нас, а від мами.

Здесь уже писали о том, что ребенок все равно почувствует ложь и недосказанность и это может проявится по-разному: у кого-то изменится поведение - станет больше истерик и капризов, кто-то станет вести себя не так как раньше, а кто-то вообще внешне никак не поменяется.

Главное говорить с ребенком, но сответственно возрасту, 5-ти летнему одно, 10-ти летнему другое, а малышу совсем третье. Можно сказать, что мама и папа вместе уже не живут, но все равно папа тебе остается папой - будет приходить к тебе и играть, дарить подарки, водить на карусели. Но конечно, переговорив предварительно с бывшим мужем, как и советовали девочки. Зависит тоже от того, как будет бывший себя вести с ребенком, чего хочет он. Если забыл и не приходит, то это другое. А если будет приходить к ребенку, то как говорить, почему папа уходит?  

#10 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 11:24

Самое главное,при любом раскладе,не говорить о папе гадости.
придёт время,он вырастет,и сам всё поймёт.
не говорите(если папа необязателен)точных дней и время(
дети иногда минутки считают.

#11 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 12:24

Пока ребенку не исполнится 1 годик- не разводят.

#12 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 13:14

согласно ст. 110 Семейного кодекса иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение одного года после рождения ребенка, кроме случаев, когда один из супругов совершил противоправное поведение, содержащее признаки уголовного правонарушения, в отношении другого супруга или ребенка

#13 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 14:40

Не думаю, что речь шла о разводе, как о юридическом факте. И не это главное в данной теме. Я говорила с детским психологом на эту тему, и совет был: объяснять, что мама и папа не вместе, так бывает, но оба его любят, не говорить при ребенке о причинах развода, не выгораживать папу, если он обещал прийти и не пришел - сейчас есть телефон, папа может и должен сам объяснять причину не выполнения обещания ребенку. О новой семье пока ему знать не обязательно в таком возрасте, только если муж не берет его к себе в гости.

#14 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 14:59

Самое главное,при любом раскладе,не говорить о папе гадости.
придёт время,он вырастет,и сам всё поймёт.
не говорите(если папа необязателен)точных дней и время(
дети иногда минутки считают

Ось і проблема, що папа сам добивався офіційного графіку - серед і неділя, малий уже запам*ятав, у ті дні, коли має приходити (хоч я нічого і не говорю зарані), видно, що чекає на нього! А тут раптом папа не хоче ходить у середу - його право, звичайно, а малий тепер сердиться, ображається. У неділю теж відводить нас то в ігрову в ТЦ "Київ", то в ТЦ "Екватор", говорить мені, шоб я сама займалася, а він посидить (якось дивно все це...). Ось і починається тоді, по приході додому... Якось так виходить, дурниця яккась незрозуміла.

А гадості - навіщо? Для мене - да, він чужа людина уже і т.д.. А для дитини - все рівно рідна людина, якщо щось і не так (приміром, якщо папа поганий), то нехай сам робить такі висновки, коли виросте

Не думаю, что речь шла о разводе, как о юридическом факте. И не это главное в данной теме. Я говорила с детским психологом на эту тему, и совет был: объяснять, что мама и папа не вместе, так бывает, но оба его любят, не говорить при ребенке о причинах развода, не выгораживать папу, если он обещал прийти и не пришел - сейчас есть телефон, папа может и должен сам объяснять причину не выполнения обещания ребенку. О новой семье пока ему знать не обязательно в таком возрасте, только если муж не берет его к себе в гости.

Не вигороджувати - цікава думка! Я ніколи так і не робила, а останнім часом почала думати "А може, і треба б?!."

Ми не живем разом, коли малому було 10.5 міс., а розлучилися аж після півтора року. Тож як було з папою - думаю, що не пам*ятає цього малий...

• Ipiha це подобається

#15 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 16:25

Не вигороджувати - цікава думка! Я ніколи так і не робила, а останнім часом почала думати "А може, і треба б?!."

Ми не живем разом, коли малому було 10.5 міс., а розлучилися аж після півтора року. Тож як було з папою - думаю, що не пам*ятає цього малий...

И хорошо, что не помнит. Если папа стал не обязателен в посещении, то ребенка можно в дни посещений отвлекать-прогулка интересная, сходить в гости, самим пойти в "Игроленд" и т.п. Чтоб он и не вспоминал о том, что папа должен прийти. Потом все наладится - либо папа станет "воскресным", либо вообще уйдет "за кадр". Это уже будет зависеть от самого папы.

#16 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 17:12

Ось і ходимо самі. Думаю, справді, потрібен час, щоб насамперед папа вирішив...

#17 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 20:07

Не об этом, просто уточнила, настроение такое было.

#18 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 12:46

Думаю, что если папа решил отгородиться от своего же ребенка, не идет с ним на контакт, ушел "за кадр", то чего с ним панькаться? Выгораживать? Неужели не обидно будет через 10-15 лет увидеть, что ребенок летит на встречу отцу, который в сущности вспоминал о нем время от времени? И теперь вы, которая все свои силы и душу отдавала малышу, оказались на заднем плане.
Конечно, все дело в возрасте ребенка. Малыши зачастую принимают ситуацию отсутствия папы, как должное (как то же живут дети мам-одиночек). А вот папе мозги вправить не мешало бы. Развод - разводом, а ребенок нейтрален и в ситуации не виноват, хотя в итоге страдает больше всего.
И потом, сколько женщин находят другую любовь, и часто новый мужчина становится как папа.

#19 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 14:59

часто новый мужчина становится как папа.

у меня муж считал отцом отчима .а папу как просто знакомому . 

#20 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 11:01

у меня муж считал отцом отчима .а папу как просто знакомому . 

что и требовалось доказать.
Самое главное в такой ситуации не отчаиваться и держать нос выше горизонта!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама