Перехід до вмісту

Фотографія

Муж/жена и алкогольные напитки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#1 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 18 липень 2014 - 20:09

Давайте поделимся кто как считает: в норме как часто и в каких количествах можно пить алкогольные напитки, в частности  слабоалкогольные (каждый день, только на выходных или вообще "по праздникам")?

#2 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2014 - 20:12

Никогда ))).

Я считаю, что выпивая, мы рискуем умереть в сорок лет. Оно того стоит?

Если бы мой муж пил, он бы не был моим мужем. По праздникам - тоже не поддерживаю, чтобы формировать у детей понятие безалкогольного стола, а не праздник=застолье=выпивка.

Відредаговано Eлeна, 14 вересень 2014 - 14:17.

#3 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2014 - 20:13

Давайте поделимся кто как считает: в норме как часто и в каких количествах можно пить алкогольные напитки, в частности  слабоалкогольные (каждый день, только на выходных или вообще "по праздникам")?

Кто как считает - это отдельный вопрос.

В норме- это совершенно отдельное понятие)))

Давайте их разделим :4esslovo:

#4 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 липень 2014 - 20:45

Мы же уже ругались обсуждали тему выпивки! Разве нет?

Еще с одной форумчанкой таааак спорили! ;)

#5 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 липень 2014 - 21:01

У меня к алкоголю отношение гурманско-гастрономическое. Иногда чего-то хочется только из-за вкусовых ощущений. Но, позволяю себе очень редко, ибо потом на тренировке здыхаю.

Несколько раз пила, чтобы расслабить нервы, когда была на пределе.

Люблю текилу, "кровавую мэри", "космополитен", мартини и редко - вино.

#6 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2014 - 22:19

А бокал хорошего вина под вкусную еду... )) Во всяком случае если с детьми то один должен быть трезвым! "немножко нетрезв" не считается.

мы рискуем умереть в сорок лет

ну почему же? Итальянцы, испанцы, французы, греки пьют вино стаканАми и живут нормально. Тут главное не напиваться до чертиков.

Відредаговано lighte, 18 липень 2014 - 22:23.

#7 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 14 вересень 2014 - 13:38

Я считаю, что выпивая, мы рискуем умереть в сорок лет. 

пойду собираться))) 

#8 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 13:53

Ооо десь була вже така тема...

#9 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:00

Итальянцы, испанцы, французы, греки пьют вино стаканАми и живут нормально. Тут главное не напиваться до чертиков

Всё постепенно накручивается, как снежный ком. Я понимаю, что если человек хочет пить, он будет пить и что бы не говорили окружающие... Но я всё-таки напишу, приведу пару примеров. Никого перестать пить не агитирую - у каждого свои жизненные приоритеты.

Я молодая и даже красивая женщина(так говорят). Но пьющая. Даже очень, причём имею маленького ребёнка, которого выкормила грудью. Для него могла не пить, а для себя никак. С ума схожу. 4 недели держала пост, а потом.... Зайка смотрит на меня своими глазёнками, а мать с будуна себя собирает по частям и ненавидит....и себя и всё..

Это девушка из Норвегии пишет. Двое детей, беременная третьим, пила во время третьей беременности.

Девочка умерла. У меня на руках. Преждевременные роды. Не сплю схожу с ума. Мы верили что Линда выживет. Врачи и оборудование самые лучшие. Но кровоизлияние в мозг. Отключили от аппаратов и дали мне на руки.

Вышла на новый уровень - вырубаться и спать на улице. Как меня не грохнули не знаю. Прилично одетая тетка и деньги по карманам и картам. Хотя было всякое... вечно спасал меня верный мой друг бывший и подруга с детства, причем оба не пьет и не курят. Приезжали в отель регулярно, пытались найти мои потерянные вещи, как-то покормить меня, привести в чувства...

http://notdrink.ru/i...showtopic=12830

Вот так глупо всё...Опять я здесь....Опять всё заново. Не смотря на 3х годичную трезвость и пост...который прервался на вербное воскресение. Решила отпразновать...мда....6 дней запой. Дети...жаль...муж ушёл...я себя ненавижу за это. Но только я показала слабинку - муж сразу обозвал алкоголичкой.

Опять вернулась к этому пиву... Шашлыки, веселые поездки, хорошая компания...и все пьют - вокруг и везде ac.gif . Отчего же не пригубить холодненькое разливное на закате на природе под вкусный ужин?

Это уже вторая пишет. Начинали все одинаково: по праздникам, потом по выходным, а лет через несколько уже и по три раза в неделю. Пишут женщины из Канады, Англии, США, Франции, Греции.

Відредаговано Eлeна, 14 вересень 2014 - 15:01.

#10 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:06

Вот ключевая фраза прозвучала в посте девушки "все пьют - вокруг и везде". В этом и причина того, что люди не видят ничего страшного во всеобщей алкоголизации. Стараюсь не бывать в таких компаниях, чтобы дети не видели перед глазами бокал. Если где-то случайно такое произойдёт, объясняю, что эти люди не просто не боятся, они не думают о последствиях, о будущем. Пока главным примером являются родители и не дай бог потом корить себя за то, что ты сделал выбор за ребёнка, подтолкнув его к алкоголизму. Что бы там ни говорили, виноваты родители: будь то неправильное воспитание, подмена ролей, подавление эмоций ребёнка и прочее, когда они во взрослом возрасте начинают искать удовольствие в алко-, нарко-, игро- и прочих зависимостях.

#11 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:12

Не хочу никого обидеть, но по-моему, категорическое "НЕТ" алкоголю в наше время говорят либо люди, которые пострадали от алкоголизма либо те или иные сектанты( сори,люди поддерживающие иные веросповедания). в своё время наш менталитет глаголит нам, что мы - выпивающая нация.

У меня вот есть знакомая, которая детям не дает виноградный сок,а когда во время застолья стоит алкоголь, то для детей - это виноградный сок. у неё есть плохая наследственность к алкоголизму, таким образом она якобы уберегает детей от алкоголизации...По-моему это полный бред :rgaka:

#12 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:22

Не хочу никого обидеть, но по-моему, категорическое "НЕТ" алкоголю в наше время говорят либо люди, которые пострадали от алкоголизма либо те или иные сектанты( сори,люди поддерживающие иные веросповедания). в своё время наш менталитет глаголит нам, что мы - выпивающая нация.

У меня вот есть знакомая, которая детям не дает виноградный сок,а когда во время застолья стоит алкоголь, то для детей - это виноградный сок. у неё есть плохая наследственность к алкоголизму, таким образом она якобы уберегает детей от алкоголизации...По-моему это полный бред :rgaka:

А в чем бред-то?

Как по мне, то лучше сказать, что это просто сок, который они не пьют, чем говорить детям - "это пью только взрослые". Таким образом зарождается идея попробовать в будущем "нектар для взрослых"... Но с другой стороны, дети ведь видят алкоголь не только на застолье, они видят его и в магазинах, и по ТВ - и вот тогда становиться ясно, что мама обманывала... т

Я своим говорю правду что есть что, но объясняю почему именно не желательно употреблять эти напитки. Как буду объяснять дальше - пока не знаю. 

#13 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:24

категорическое "НЕТ" алкоголю в наше время говорят либо люди, которые пострадали от алкоголизма либо те или иные сектанты

Вы забыли добавить "либо те, кто хотят пить, но не могут по состоянию здоровья" (больные люди) :sarcastic: . Ещё есть версия "беременная".

мы - выпивающая нация

При всём моём патриотизме именно из-за такого менталитета хочется бежать отсюда, спасать детей. :(

во время застолья стоит алкоголь, то для детей - это виноградный сок. у неё есть плохая наследственность к алкоголизму, таким образом она якобы уберегает детей от алкоголизации..

У меня был разговор на эту тему с подругой, которая пила вино с чашек (типа чай). Ну чего можно хотеть от детей при таком подходе? :D Это получается не положительный пример, а обман "если они не знают, то можно".

Не помню, писала или нет: родители мои не пили, у мамы отец умер в сорок два года от выпивки. То ли этот факт отразился на её психике, то ли она боялась плохой наследственности. Но нам с сестрой внушала, что пить не нужно, мы не видели застолий. Я вот сейчас думаю, может они тоже "чай из термоса" пили? :P По крайней мере в моём сознательном возрасте не помню такого, чтобы они на праздники что-то употребляли.

По поводу менталитета. У меня на работе стоит целая батарея бутылок: мартини, коньяк, вино, шампанское - всё разных сортов. Многие клиенты так нас благодарят. И ещё конфеты. Можно магазин открывать. Начальник смеётся, что мне то мартини принесут (не пью), то конфеты (худею). Или врачам тоже носят стандартные наборы. Как Комаровский говорит: "вином и конфетами семью не накормишь". Наш менталитет трудно сломать))).

#14 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:29

они видят его и в магазинах, и по ТВ - и вот тогда становиться ясно, что мама обманывала

В магазинах продаётся и оружие, но не все становятся киллерами. Понятно, что это спецмагазины, но не во всех маркетах продаётся алкоголь, вы не замечали? Например, сеть "Гурман" на 5 школе, Половках, Алмазном и другие.

Вообще, вы правильно говорите, нужно объяснять детям.

#15 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:30

У меня есть знакомая, ей 37 лет (своей семьи у нее нет), ее мама не разрешает выпить ей даже пиво, из за плохой наследственности, брат мамы хронический алкоголик

#16 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:33

У меня есть знакомая, ей 37 лет (своей семьи у нее нет), ее мама не разрешает выпить ей даже пиво, из за плохой наследственности, брат мамы хронический алкоголик

и она слушается маму? Или так же разделяет мировоззрение?

#17 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:35

ее мама не разрешает выпить ей даже пиво, из за плохой наследственности

Мне кажется, она и сама не хочет. Если бы хотела, мама была бы не помеха в 37 лет))).

#18 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:38

Как-бы дети из семей где вообще отсутствует алкоголь не научились его пить совсем не в том месте и совсем не с теми людьми((( Я за культурное употребление качественного алкоголя в умеренных дозах. И объяснять детям и на своем примере в том числе - про качество, количество, частоту, крепость и пр. И про негативные вещи тоже. Чтобы было реальное понимание что к чему.

#19 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:40

В магазинах продаётся и оружие, но не все становятся киллерами. Понятно, что это спецмагазины, но не во всех маркетах продаётся алкоголь, вы не замечали? Например, сеть "Гурман" на 5 школе, Половках, Алмазном и другие.

Вообще, вы правильно говорите, нужно объяснять детям.

Честно, не встречала ни единого мага без алкоголя( При чем яркого и красиво выставленого. В Гурмане на Половках "все" есть)

#20 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:43

В Гурмане на Половках "все" есть)

Правда? Значит, не заметила.