Ситуация сложилась не простая... мы с мужем больше 6 лет вместе, более 3 лет в браке. У мужа очень и очень непростой характер, с ним нужно все время бороться. В свое время, в юности я показала ему свою преданность и что я могу прогнуться перед ним, о чем сейчас очень жалею. У нас есть ребенок 2,5 года, квартира, машина, кот, собака, и общий бизнес... Когда мы с мужем сильно скандалим - идет разговор о разводе. Он мне в порыве злости сказал что чувства уже не те, и что ему вообще надоела семейная жизнь, и он хочет жить сам, и никакой семьи и брака он больше не хочет. Я знаю, что он очень сильно любит ребенка, души в нем не чает. Он очень ленив, и считает любые просьбы - напрягом для него. Я его люблю, разводится не хочу, да и как жить потом, одной... не знаю. Но при этом всем во мне борется вторая половина, которая гордая, и доказывает мне что он мне не нужен, и с таким отношением ко мне и семье долго этот брак не протянет. В последнее время ему хочется везде быть самому, то-есть пойти погулять с друзьями одному, с учетом что друзья почти все не женаты. Я очень ревнива, до безумства, достаю его по этому поводу, но понимаю и верю, что он не изменяет мне. Мы очень несовместимые знаки - рыба и близнец, нам тяжело в общении, но если нет ссор - то все отлично. Я знаю, что муж очень скрытный, и что у него в голове, даже ему не всегда самому понятно, и то что он мне говорит, что чувства пропали - это может быть всего лишь провокацией с его стороны. Он говорит про развод, про то что хочет уйти...но не уходит... Я почти уверенна, что если он поживет сам месяц-другой, и если вдруг ему не подвернется какая то девушка, он захочет вернуться в семью, но захочу ли я уже? Я очень эмоциональна, буду очень тяжело переносить расставание, но если меня попустит, я задумаюсь, хочу ли я это опять все пережить? Муж циник и скряга, но в этом виноваты его родители, которые его так воспитали. Он видел что его мать держит отца под каблуком, и тратит заработанные отцом деньги на право и налево, а отцу ничего не оставалось, потому что родители до сих пор материально поддерживают 30-ти летних сестер мужа, а ему не дают ни копейки. Я пытаюсь бороться с его жлобством, но это пока что безрезультатно. Мне не нужны его деньги, я хочу что бы он больше вкладывал в семью, и ребенка, а я сама как то перебьюсь. Ну и еще виню себя за то, что я за последние 4 года очень поправилась, набрала 15 кг так точно, сейчас 70 кг, хочу 60 кг хотя бы.... стараюсь, но стоит это ли делать для него??? Стоит ли возвращать любовь мужа, и хранить семейный очаг? Или блин мне 25 лет, хоть я и с ребенком, но я смогу найти себе достойного мужика, который будет меня холить и лелеять? Но опять же...очень жаль ребенка, который без папы никуда, мы папой бредим.... очень и очень тяжело мне сделать выбор. Написала сумбурно, но в голове каша, как дальше быть решить не могу... ПОМОГИТЕ!!!
Мне кажется , что официально не надо спешить разводиться и делить имущество . Поживите отдельно , может , тогда каждый из вас сможет разобраться с собой и своими чувствами .
Если вы самостоятельная независимая личность, то нечего терпеть такое отношение к себе ( к сожалению я не такая (( )
Любовь, дружба и уважение - могут быть только взаимными. Остальное - патологическая привязанность.
Если вы за 6 лет не знаете, что у него в голове - это ненормально. За что бороться? За отца для ребенка? Зачем ребенку такой отец и такой пример для подражания? Он же тоже вырастет, и неизвестно, какие выводы для себя сделает.
У вас неправильный подход. Быть красивой (худеть?) нужно для себя, и нельзя оправдывать скотское отношение плохим воспитанием.
П.С. Я понимаю, что писать - просто супер легко, выводы делать вам. Мне просто всегда по-человечески жаль людей в таких ситуациях, потому, что мне повезло(?) почувствовать, что такое крепкая семья.
У нас есть ребенок 2,5 года, квартира, машина, кот, собака, и общий бизнес...
Как всё это знакомо... Я потеряла несколько лет своей настоящей жизни (счастливой жизни) пока раскачивалась и сомневалась. А нужно было разводиться, как только прозвенел первый звоночек.
У мужа очень и очень непростой характер, с ним нужно все время бороться
Он очень ленив
муж очень скрытный
Муж циник и скряга
Я пытаюсь бороться с его жлобством
Что-то ни одной положительной характеристики, кроме того, что он любит ребенка...
Он всегда таким был или только сейчас поменялся?
Тяжело давать советы в таких ситуациях. Жить только ради ребенка - это не выход. Такое сожительство будет порождать ещё больше ссор, и ребенку от этого будет только хуже. Временно разъехаться... Не поддерживаю такого. Одна моя очень близкая подруга раз разъехалась, после чего временные передышки друг от друга случались практически каждый месяц. Ребенок страдает, родители в постоянном напряжении и выяснении отношений, после очередного съезда бурное примирение, благодаря которому опять же страдает ребенок, отвезенный к бабушке, чтобы не мешал. Если вы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите, попробуйте поговорить. Без ссор и эмоций. Просто рассказать о том, что у вас на душе. Может получится найти какие-то точки соприкосновения и изменить ситуацию. А может просто дайте ему волю сделать выбор самостоятельно?
щось ця історія дуже мені нагадала мою історію... Тільки я "тікала" від чоловіка доки дитина ще не розуміла, що таке "папа". І цей факт додав мені рішучості і став останньою крапкою. Знала, що коли дитині буде 2,5 і вона буде вже знати, що таке папа, мені буде важче. Офіційно розлучилися більше ніж через рік після фази "пожити окремо".
Сейчас уже говорить не о чем и разговоры тут не помогут!!! ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ!!! Худейте для себя, хорошо одевайтесь, поменяйте прическу, начните ходить в спортзал, на массаж, маникюр.... Ваш муж оценит ваши действия а не сопли и крики. Нужно его заинтриговать, что что то не так, почему такие перемены... Будьте мудрее, не надо слез и слов, нужны действия. Расширте свои рамки станьте ему снова интересной, а скандалы откиньте на зад. Живите как бы для себя любимой, а он к вам сам потянится!!
Из собственного опыта: "пожить отдельно" не поможет наладить отношения. Отдохнуть друг от друга на пару дней/недель возможно. Сменить обстановку, заняться чем-то(терапия тяжелым физическим трудом - лучше всего )). А меняться только для себя. Не будете себя любить и уважать - и муж тоже не станет. И перестаньте ревновать! это до добра не доведет.
Моему мужу и после 4 недель семейная жизнь надоела... пока справляемся )))
Мне кажется , что официально не надо спешить разводиться и делить имущество . Поживите отдельно , может , тогда каждый из вас сможет разобраться с собой и своими чувствами .
Если вы самостоятельная независимая личность, то нечего терпеть такое отношение к себе ( к сожалению я не такая (( )
ИМХО
Я не могу сказать с уверенностью, что я самостоятельная независимая личность, т. к. я останусь с квартирой, небольшой частью бизнесса, котом, собакой и ребенком, и как с этим всем справиться, и за какие деньги...тоже возникает вопрос...
Ответьте себе на вопрос: Зачем вам это нужно?
Любовь, дружба и уважение - могут быть только взаимными. Остальное - патологическая привязанность.
Если вы за 6 лет не знаете, что у него в голове - это ненормально. За что бороться? За отца для ребенка? Зачем ребенку такой отец и такой пример для подражания? Он же тоже вырастет, и неизвестно, какие выводы для себя сделает.
У вас неправильный подход. Быть красивой (худеть?) нужно для себя, и нельзя оправдывать скотское отношение плохим воспитанием.
П.С. Я понимаю, что писать - просто супер легко, выводы делать вам. Мне просто всегда по-человечески жаль людей в таких ситуациях, потому, что мне повезло(?) почувствовать, что такое крепкая семья.
Дело в том, что муж очень скрытный, и залезть к нему в голову не удастся никому )) Я не могу сказать, что он плохой пример для подражания - ничего явно плохого он не делает, единственное - плохой упрямый характер, но дочь уже с таким родилась
Вот прошло два дня с момента ссоры - и все вернулось в нормальное русло. Мне кажется что нам раз в пол года нужна такая разрядка, в виде выяснения отношений, т.к. чаще это не происходит. За неделю до нашей ссоры муж приехал с огромнейшим букетом цветов, просто так, без повода, что меня несомненно очень обрадовало
Что-то ни одной положительной характеристики, кроме того, что он любит ребенка...
Он всегда таким был или только сейчас поменялся?
Тяжело давать советы в таких ситуациях. Жить только ради ребенка - это не выход. Такое сожительство будет порождать ещё больше ссор, и ребенку от этого будет только хуже. Временно разъехаться... Не поддерживаю такого. Одна моя очень близкая подруга раз разъехалась, после чего временные передышки друг от друга случались практически каждый месяц. Ребенок страдает, родители в постоянном напряжении и выяснении отношений, после очередного съезда бурное примирение, благодаря которому опять же страдает ребенок, отвезенный к бабушке, чтобы не мешал. Если вы его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите, попробуйте поговорить. Без ссор и эмоций. Просто рассказать о том, что у вас на душе. Может получится найти какие-то точки соприкосновения и изменить ситуацию. А может просто дайте ему волю сделать выбор самостоятельно?
Просто я его так в порыве злости описала, что ничего хорошего в нем нет
Он всегда был таким, просто был сначала конфетно-букетный период, потом он прошел, и началась бытовуха
Моего мужа разговорами по душе не проймешь, он послушает, поговорит, отреагирует по одному, а сам подумает по другому, при чем часто это бывает, что он отреагирует плохо, но на самом деле, думает хорошо, но он не хочет показать, что я ему что то доказала, и зацепила, вот такой он скрытный.
если что то и делать , например худеть -только для СЕБЯ,
что значит "как жить одной" - у вас есть ребенок, это самое большое счастье. вы даже не представляете какая сильная УКРАЇНСЬКА ЖІНКА!!!
я одинокая мама - и когда улыбается, обнимает мое чудо - забываю о всех мужиках на свете
жить ради ребенка- не выход, ребенок таких жертв не поймет.
если у него столько всего негативного - зачем с ним живете? любовь в одни ворота -до поры до времени.
решите для себя чего вы хотите?, поговорите с ним, попробуйте вместе внести новые ощущения в вашу жизнь.
только когда жизнь сильно настучит по голове - начинается переоценка ценностей.
вам всего только 25 - вся жизнь впереди, может без мужа, но жизнь имеет разные краски, поверьте - будете удивлены.
а советовать чужой семье -сложно, ведь говорят там потемки.
понимаете, он мог уйти очень и очень давно, и жить отдельно, но почему то он этого не сделал? может все не так плохо?
была в такой же ситуации. когда муж, как соль- и с ним не сладко, и без него не вкусно
советовать не берусь. каждый сам для себя решает.
но ребёнком прикрывать свои сомнения не стоит.
ребёнок отца любит, но стоит ли воспитывать его в такой семье и в такой атмосфере?
какой бы маленький малыш ни был, он сейчас уже многое видит ,понимает.
хочется ли вам, чтоб он видел вас несчастной, считал такие отношения в семье нормой?
дочь не видит наших ссор, и при ней у нас всегда хорошая атмосфера, мы балуемся, обнимаемся, целуемся втроем, со стороны у нас все хорошо...
Весь прикол в том, что все эти характеристики можно рассматривать с обратной стороны, особенно попервой)))
Копит деньги - молодец, думает о завтрашнем дне.
Циник и лентяй - здоровый пофигизм и жизнестойкость проявляет, настоящий непробиваемый мужик!
Скрытный - прямо Штирлиц какой-то , положительный и надежный, зря не болтает...
У всех достоинств и недостатков есть разные углы видения, и вот фокус в том, чтоб уметь смотреть с нужной точки)))
СПАСИБО за поддержку!!!
Копит деньги - да, он покупает только масштабные, большие, дорогие, полезные вещи, если бы он не копил, то не было бы ни шикарной свадьбы, ни машины, ни бизнесса.
Циник и лентяй - да, ему глубоко пофиг что твориться вокруг, он знает что нужно ему, и реально его пробить - очень и очень сложно.
Скрытный - о, да, от него не вытянешь лишнего слова, и никогда он никому не проболтает лишнего, обычно я балаболка
В плюсы могу добавить что он крайне редко пьет - просто не любит, не курит, занимается спортом, катается не велосипеде (когда он его покупал, то предлагал и мне купить, в такой же ценовой категории, что было очень приятно), не отказываться от дополнительного заработка с прошлой работы.
Сейчас уже говорить не о чем и разговоры тут не помогут!!! ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ!!! Худейте для себя, хорошо одевайтесь, поменяйте прическу, начните ходить в спортзал, на массаж, маникюр.... Ваш муж оценит ваши действия а не сопли и крики. Нужно его заинтриговать, что что то не так, почему такие перемены... Будьте мудрее, не надо слез и слов, нужны действия. Расширте свои рамки станьте ему снова интересной, а скандалы откиньте на зад. Живите как бы для себя любимой, а он к вам сам потянится!!
Да, хочу вернутся в тот вид, когда мы с ним познакомились, и стать опять независимой от него, возможно тогда все наладится...
Из собственного опыта: "пожить отдельно" не поможет наладить отношения. Отдохнуть друг от друга на пару дней/недель возможно. Сменить обстановку, заняться чем-то(терапия тяжелым физическим трудом - лучше всего )). А меняться только для себя. Не будете себя любить и уважать - и муж тоже не станет. И перестаньте ревновать! это до добра не доведет.
Ревновать я увы не перестану - не могу я по другому. Я доверяю ему, но все равно страшно ревную, вот натура у меня такая...
Самое страшное заблуждение у женщин: «Он изменится». Самое частое заблуждение у мужчин: «Она никуда не денется».
В точку!!!
Огромное спасибо всем за советы! Я выговорилась, послушала мнение других, и стало легче!
В вашем описании отношений с мужем я увидела "эмоциональные качели": либо ссоры и выяснение отношений либо безразличие. А срединного варианта я не увидела. Вы не описали, как вы реагируете на его слова и поступки, но вы написали "я очень эмоциональная". Могу предположить, что и реагируете вы на все, что вам не нравится довольно эмоционально. И мужу ничего не остается делать, как дистанциироваться от вас, от выяснения отношений и общаться с приятелями.
Вы описали два пути выхода из ситуации:
1. расстаться с мужем: временный переезд или же развод
2. бороться за его любовь, худеть (как верно заметили девочки - для него).
Я же вижу третий вариант: заняться собой, если считаете, что нужно худеть, то худеть можно разными путями: можно сесть на диету - ничего не есть, при этом стать раздражительной от голода, опять же срываться на всех и вся. А можно пойти другим путем- ограничение калорий, увеличение физ. нагрузок. И делать это с удовольствием.
Далее, как уже указывали девочки, стать интересной, заняться чем-то, что будет вам доставлять удовольствие. Самой быть в спокойном, взвешенном состоянии, меньше выплескивания эмоций, криков, а общаться с мужем спокойно, без навязывания своего мнения.
а если не потянется? Почему же разговоры не помогут?
перестать ревновать? А как? Сказать же легче, чем сделать. Ревность -это болезнь своего рода. Перестать болеть в один миг нельзя, нужно лечиться долго.
я тоже очень ревнивая ....................... . но всегда отпускаю гулять.раньше проверяла .например ездила в боулинг или бильярд с ними .сейчас попустило