Перехід до вмісту

Фотографія

Разрушеный дом-свалка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
16 відповідей у цій темі

#1 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 08:45

Девочки, несколько месяцев живу на новом месте, в районе Мотеля.

Во дворе нашего дома есть старый  дом (часный сектор), который совершенно заброшеный, но ничем не огражденный.

Дом разрушается, образуя вокруг себя естественную свалку (огромное "спасибо" местным жителям, которым просто лень сделать 10 шагов до мусорного бака).

Ужас этого явления в том, что находится оно в самом центре жилых многоэтажек, причем довольно недавно-построенных, в которых живет много молодых семей с детьми.

Специально прошлась мимо этой свалки, кроме обломков и мусора,увидела множество использованных шприцов (так как летом бывший сад очень бурно обрастает зеленью, то этот домик является отличным местом для наркоманов, ИМХО), а ведь детей во дворе очень много, и почему-то играть им нужно именно на територии разрушающегося двора.

Девочки, посоветуйте, кто сталкивался с подобным, к кому можно обратиться в городе с подобной проблеммой и какие документы или письма нужно написать или собрать.

Выглядит это все вот так "красиво" (вид с балкона)

thumb_pre_1397198627__img_2173.jpg   thumb_pre_1397198652__img_2174.jpg   thumb_pre_1397198681__img_2175.jpg   thumb_pre_1397198705__img_2176.jpg

Самое интерессное, что жители пятиэтажки, находящейся возле этой свалки, посредине протоптали дорожку (видно на фото), чтобы сократить путь к остановке, и преспокойно ходят, водят мимо своих деток, и делают вид, что все так и должно быть  :crazy:  :blink:

Відредаговано kappa, 12 квітень 2014 - 22:52.

#2 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 18:38

Может быть, не все так просто? В центре тоже есть такие "дома", но их не могут снести, потому что там прописаны люди. Вы сразу узнайте в своем ЖЕКе, может и там пару десятков прописаных?))

#3 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • 410 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 11:38

Может быть, не все так просто? В центре тоже есть такие "дома", но их не могут снести, потому что там прописаны люди. Вы сразу узнайте в своем ЖЕКе, может и там пару десятков прописаных?))

Да я и не требую сноса, прекрасно понимаю, что если этот участок находится в частной собственности, то его вообще трогать нельзя. Но ведь его можно как-то оградить высоким забором, а не наслаждаться свалкой, увеличивая ее все больше и больше. Я просто не знаю куда нужно обращаться с таким вопросом, вот и прошу совета.

#4 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 20:09

Смотрите, Вы сами ответили на свой вопрос, если частная собственность-то это дело собственников, если коммунальная собственность-тогда этим должен заняться город. Так что повторюсь, для начала узнайте , есть ли там хозяева.

#5 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • 410 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 20:24

Смотрите, Вы сами ответили на свой вопрос, если частная собственность-то это дело собственников, если коммунальная собственность-тогда этим должен заняться город. Так что повторюсь, для начала узнайте , есть ли там хозяева.

Спасибо за предложение, только я темку создала именно для того, чтобы мне подсказали, где именно можно узнать такую информацию и к кому в таких вопросах имеет смысл "тыкнуться носиком" :) В самом первом посте об этом и написала  :)

Ну не ориентируюсь я в вопросах, где начало искать, но и молча смотреть на все это не могу.

Не могу же я по улице ходить и всех мимо проходящих спрашивать "Это не ваше?"

Девочки, кто компетентен, помогите, подскажите, к кому обратиться, я настойчивая, только не знаю с чего начать :(

Відредаговано kappa, 12 квітень 2014 - 20:26.

#6 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 квітень 2014 - 21:37

Позвоните в Горисполком в службу 1580. Оставьте заявку. Они могут подсказать, куда поконкретнее обратиться. 

• kappa це подобається

#7 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 22:20

Девочки, несколько месяцев живу на новом месте, в районе Мотеля.

Во дворе нашего дома есть старый заброшеный дом (часный сектор), который совершенно заброшеный, но ничем не огражденный.

Дом разрушается, обазуя вокруг себя естественную свалку (огромное "спасибо" местным жителям, которым просто лень сделать 10 шагов до мусорного бака).

Ужас этого явления в том, что находится оно в самом центре жилых многоэтажек, причем довольно недавно-построенных, в которых живет много молодых семей с детьми.

Специально прошлась мимо этой свалки, кроме обломков и мусора,увидела множество использованных шприцов (так как летом бывший сад очень бурно обрастает зеленью, то этот домик является отличным местом для наркоманов, ИМХО), а ведь детей во дворе очень много, и почему-то играть им нужно именно на територии разрушающегося двора.

Девочки, посоветуйте, кто сталкивался с подобным, к кому можно обратиться в городе с подобной проблеммой и какие документы или письма нужно написать или собрать.

Выглядит это все вот так "красиво" (вид с балкона)

thumb_pre_1397198627__img_2173.jpg   thumb_pre_1397198652__img_2174.jpg   thumb_pre_1397198681__img_2175.jpg   thumb_pre_1397198705__img_2176.jpg

Самое интерессное, что жителя пятиэтажки, находящейся возле этой свалки, посредине протоптали дорожку (видно на фото), чтобы сократить путь к остановке, и преспокойно ходят, водят мимо своих деток, и делают вид, что все так и должно быть  :crazy:  :blink:

это по пер. Кустарный ?

• kappa це подобається

#8 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • 410 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 22:50

это по пер. Кустарный ?

Он самый :(

Если мы соседи, давайте объеденять усилия :)

Позвоните в Горисполком в службу 1580. Оставьте заявку. Они могут подсказать, куда поконкретнее обратиться. 

Оооо, спасибо :) 

#9 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 23:06

дом от меня далеко ,но подписать жалобу  могу .

• kappa це подобається

#10 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • 410 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2014 - 13:28

Сегодня позвонили в Горисполком, там мягко объяснили, что это не в их компетенции (ничего другого и не ожидала :(

Но больше всего поразило то, что в процессе длительного разговора выяснилось, что оператор, который отвечал на телефонные звонки, живет в доме возле этой свалки!!!!!!!!!!!!!!!! И по-моему, ему все равно.  Почему такое равнодушие :cry-2: ? Хочется кричать :super2:  :super2:  :super2:

Пойду со своей темкой в юридические консультации.

#11 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 01 червень 2014 - 21:00

Елена, если толку нет от городских властей, может есть смысл обратиться на наше местное телевидение? Канал Лтава, ИРТ. Газета "Коло" и пр. Оставить заявку на их сайте или связаться с журналистами. 

Но, по-моему, вначале нужно получить письменный отказ от властей, или свидетельство их бездействия. А потом уже выходить на прессу. Я тоже живу в том районе, обеспечу голоса. 

#12 Ленточка

Ленточка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2014 - 15:42

Мне кажется, можно обратиться в комитет по благоустройству при гор - или райисполкоме...

#13 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2014 - 10:32

Сегодня позвонили в Горисполком, там мягко объяснили, что это не в их компетенции (ничего другого и не ожидала :(

Но больше всего поразило то, что в процессе длительного разговора выяснилось, что оператор, который отвечал на телефонные звонки, живет в доме возле этой свалки!!!!!!!!!!!!!!!! И по-моему, ему все равно.  Почему такое равнодушие :cry-2: ? Хочется кричать :super2:  :super2:  :super2:

Пойду со своей темкой в юридические консультации.

Обратитесь в студию "Місто". Там журналисты быстренько найдут чье и кто отвечает за порядок?

Я когда переехала на Леваду была в шоке от огромного количества открытых люков и колодцев, особенно по пути в сад мимо школы - было около 6 штук только на 100м. возле школы и сада, при чем еще и с арматурами торчащими. 

Звонки ничего не давали - элементарно не могла докопаться, кто отвечает за них.

Позвонила в эту студию (увидела в их новостях, что если у вас проблемы звоните и я набрала). Журналистка всё разыскала, вызвала работников жека и водоканала (оказывается было у них на балансе) и на камеру с ними вела разговор.

Правда еще просили меня найти девочек, кто бы мог на камеру поддержать и рассказать о проблеме. Спасибо девчонкам, кто тогда согласился дать этой журналистке интервью с детьми на руках.

Ролик крутили в новостях.

Результат был. Не все закрыли, но то, что возле школы и садика накрыли. При чем вот уже 4 года прошло, но там явно за ними следят - если что, то новые ставят.

Жалко, что журналистка не смогла найти крайних по бетонным колодцам внутри дворов - они так и стоят открытыми, но она тогда и так многое разыскала, за что ей спасибо.

Попробуйте и вы! Им репортаж, а вам помощь! 

Відредаговано mitera, 23 червень 2014 - 10:35.

#14 Meilin

Meilin

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Марьяна

Опубліковано 25 червень 2015 - 16:54

Честно говоря, подумала, что эта тема с таким названием о доме, что на Подоле. Между остановками Мельзавод и Оптика. 

По приезду "больших людей" его оградили, а теперь все открыто на публику. Нужно будет сделать фото и выгрузить сюда

#15 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 25 червень 2015 - 19:41

Честно говоря, подумала, что эта тема с таким названием о доме, что на Подоле. Между остановками Мельзавод и Оптика. 

По приезду "больших людей" его оградили, а теперь все открыто на публику. Нужно будет сделать фото и выгрузить сюда

Не то чтобы открыто-разворовали ограду.
З.Ы. У дома есть хозяева-не понятно, почему соответствующие службы не штрафуют их.

#16 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2015 - 01:43

О! как там прохожу, так волна возмущения накатывает! 

как подумаю, что чей-то ребенок может из любопытства там шею свернуть, такая злая на наших чиновников становлюсь!  :popa:

#17 Meilin

Meilin

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Марьяна

Опубліковано 08 липень 2015 - 08:40

О! как там прохожу, так волна возмущения накатывает! 

как подумаю, что чей-то ребенок может из любопытства там шею свернуть, такая злая на наших чиновников становлюсь!  :popa:

у меня своих деток еще нет, могу только представить какие у вас возникают чувства. 

но поддерживаю Вас, злость берет когда проходишь или проезжаешь мимо этого места. 

неужели тяжело хоть какую ограду поставить или уж совсем снести всё к черту...  :angry:  :angry:  :angry:

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама