Перехід до вмісту

Фотографія

Чистим первые зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9 відповідей у цій темі

#1 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 19:19

Вот собственно и все вопросы. Нам полтора, 16 зубов, думаю уже пора учиться. У нас есть Канполовская щетка, та что на палец одевать, но то для игры. Он ее грызет, кусает и т.д. Хочу купить детскую со щетиной, но мягенькой и зубную пасту (гель). Пасту хочу Веледа, т.к. доверяю этой фирме. Думаю слегка намазывать пастой щетку, а промывать ротик можно из бутылочки "Малятко", то что с подъемной крышечкой. Поделитесь и вы, как начинали, и чем?

#2 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 19:23

Вот собственно и все вопросы.

Нам полтора, 16 зубов, думаю уже пора учиться. У нас есть Канполовская щетка, та что на палец одевать, но то для игры. Он ее грызет, кусает и т.д. Хочу купить детскую со щетиной, но мягенькой и зубную пасту (гель). Пасту хочу Веледа, т.к. доверяю этой фирме. Думаю слегка намазывать пастой щетку, а промывать ротик можно из бутылочки "Малятко", то что с подъемной крышечкой.

Поделитесь и вы, как начинали, и чем?

у нас только 14 зубиков в 2.4 года, но щеткой мы начали пользоваться с 1.5 лет. Чистка пока просто без пасты. Тщательно и планомерно чистит сама все зубы, а потом дает еще и мне почистить :give_heart: . Пока она не умеет плевать и полоскать рот пасту как-то стремно давать...

#3 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2014 - 19:40

покупала канполовский набор с тремя щетками, первой пользоваться стали с 7-ми месяцев (чесалка для десен), второй после года, на третью перешли в 1,5 года полноценно стали чистить зубы с года, с пастой стали чистить после двух лет, сейчас у дочки 20 зубов, пасту не ест, рот хорошо полощет и выплевывает, чистит сама под настроение, обычно чищу я ей, а потом она дочищает или наоборот

#4 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 19:48

покупала канполовский набор с тремя щетками, первой пользоваться стали с 7-ми месяцев (чесалка для десен), второй после года, на третью перешли в 1,5 года

полноценно стали чистить зубы с года, с пастой стали чистить после двух лет, сейчас у дочки 20 зубов, пасту не ест, рот хорошо полощет и выплевывает, чистит сама под настроение, обычно чищу я ей, а потом она дочищает или наоборот

а как научилась полоскать? Я пасту начала давать где то с 2, может чуть раньше (как в садик пошли :sarcastic: ), Пару месяцев назад начала выплевывать пасту, полоскать еще не умеет. Мажу совсем капельку, для вида скорее, иначе отказывается чистить (у мамы же паста, а чистим вместе)

https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=953 вот еще есть тема, но это для грудничков

#5 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2014 - 19:49

а как научилась полоскать? Я пасту начала давать где то с 2, может чуть раньше (как в садик пошли :sarcastic: ), Пару месяцев назад начала выплевывать пасту, полоскать еще не умеет. Мажу совсем капельку, для вида скорее, иначе отказывается чистить (у мамы же паста, а чистим вместе)

Мы долгое время просто набирали в рот воды и выплевывали, со временем на примере мамы научились и полоскать.
А с Глебом проблема - у самого не получается хорошо и правильно чистить, а мне не дает даже к щетке прикоснуться.

#6 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2014 - 19:56

а как научилась полоскать?

вот так

Мы долгое время просто набирали в рот воды и выплевывали, со временем на примере мамы научились и полоскать.

#7 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 20:14

По началу мы купили такой наборчик в Антошке - http://www.splat.ru/...;product_id=155 . Там в набор входит силиконовый напальчник с щёточкой, а паста безопасна при случайном проглатывании. Сейчас у нас настоящая щёточка, такой же пастой Сплат чистим. Поначалу , конечно, чистка больше на грызку была похожа - сын чесал дёсенки, но сейчас всё больше и больше движения правильные при чистке.

#8 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 січень 2014 - 22:38

Мы купили Матвею "взрослую" щетку, как у сестры. Начал чистить сам, приблизительно в 1 год. Полностью повторяя все движения щетки за старшей сестрой, что мне гораздо облегчило задачу. Сейчас чистит с огромным удовольствием, прям по взрослому. Иногда я дочищаю, а иногда нет. У нас 16 зубов. Каждое утро дети наперегонки бегут в ванную вдвоем умываются и чистят зубки с пастой! Матвей даже полоскать рот у Нади научился ))))

#9 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 00:49

Настя чистит зубы самостоятельно. :crazy: Купила щетку 0-3 Aquafresh.

#10 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2014 - 01:05

А с Глебом проблема - у самого не получается хорошо и правильно чистить, а мне не дает даже к щетке прикоснуться.

я пока не придумала даже как воды набирать из рук не получается у нее, а из чашки - пьет. В итоге просто выплевывает лишнюю пасту со слюной, остальное съедает((

Пару дней назад показывала ей как горло полоскать, она смеялась и спрашивала "а как у тебя так получается?"

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама