![]() Чистим первые зубки
Розпочатий з Juliett, 18 січ 2014 19:19
9 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 січень 2014 - 19:19
Вот собственно и все вопросы.
Нам полтора, 16 зубов, думаю уже пора учиться. У нас есть Канполовская щетка, та что на палец одевать, но то для игры. Он ее грызет, кусает и т.д. Хочу купить детскую со щетиной, но мягенькой и зубную пасту (гель). Пасту хочу Веледа, т.к. доверяю этой фирме. Думаю слегка намазывать пастой щетку, а промывать ротик можно из бутылочки "Малятко", то что с подъемной крышечкой.
Поделитесь и вы, как начинали, и чем?
Опубліковано 18 січень 2014 - 19:23 у нас только 14 зубиков в 2.4 года, но щеткой мы начали пользоваться с 1.5 лет. Чистка пока просто без пасты. Тщательно и планомерно чистит сама все зубы, а потом дает еще и мне почистить ![]()
Опубліковано 18 січень 2014 - 19:40
покупала канполовский набор с тремя щетками, первой пользоваться стали с 7-ми месяцев (чесалка для десен), второй после года, на третью перешли в 1,5 года
полноценно стали чистить зубы с года, с пастой стали чистить после двух лет, сейчас у дочки 20 зубов, пасту не ест, рот хорошо полощет и выплевывает, чистит сама под настроение, обычно чищу я ей, а потом она дочищает или наоборот
Опубліковано 18 січень 2014 - 19:48 а как научилась полоскать? Я пасту начала давать где то с 2, может чуть раньше (как в садик пошли ![]() https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=953 вот еще есть тема, но это для грудничков
Опубліковано 18 січень 2014 - 19:49 Мы долгое время просто набирали в рот воды и выплевывали, со временем на примере мамы научились и полоскать. А с Глебом проблема - у самого не получается хорошо и правильно чистить, а мне не дает даже к щетке прикоснуться.
Опубліковано 18 січень 2014 - 19:56
вот так
Опубліковано 18 січень 2014 - 20:14
По началу мы купили такой наборчик в Антошке - http://www.splat.ru/...;product_id=155 . Там в набор входит силиконовый напальчник с щёточкой, а паста безопасна при случайном проглатывании. Сейчас у нас настоящая щёточка, такой же пастой Сплат чистим. Поначалу , конечно, чистка больше на грызку была похожа - сын чесал дёсенки, но сейчас всё больше и больше движения правильные при чистке.
Опубліковано 18 січень 2014 - 22:38
Мы купили Матвею "взрослую" щетку, как у сестры. Начал чистить сам, приблизительно в 1 год. Полностью повторяя все движения щетки за старшей сестрой, что мне гораздо облегчило задачу. Сейчас чистит с огромным удовольствием, прям по взрослому. Иногда я дочищаю, а иногда нет. У нас 16 зубов. Каждое утро дети наперегонки бегут в ванную вдвоем умываются и чистят зубки с пастой! Матвей даже полоскать рот у Нади научился ))))
Опубліковано 19 січень 2014 - 00:49
Настя чистит зубы самостоятельно.
![]()
Опубліковано 19 січень 2014 - 01:05 я пока не придумала даже как воды набирать из рук не получается у нее, а из чашки - пьет. В итоге просто выплевывает лишнюю пасту со слюной, остальное съедает(( Пару дней назад показывала ей как горло полоскать, она смеялась и спрашивала "а как у тебя так получается?" 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |