![]() Чистка зубок
Розпочатий з Natalka, 16 бер 2010 16:09
68 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 березень 2010 - 16:09
Когда вы начали чистить зубки своим деткам? Какими щёточками и пастами пользовались? Мы начали очень рано (когда у нас было 4 зубика). Чистили символически, чтобы сыночек привыкал. Сейчас нам 1 год и 2, чистим зубки с пребольшим удовольствием, пока что ещё без пасты, просто мокрой щёточкой.
Опубліковано 16 березень 2010 - 17:26
Мы тоже - чистим с появлением 1-го зубика, есть и паста, но она ею не любит чистить(иногда удается уговорить), а так-оже мокрой щеткой(то силиконовой, то с щетиной-под настроение), а зубных паст у нас 2 - сплат и президент, но ни ту, ни ту не признает-вкус не нравится(хотя малиновый, как по мне-вкусняшка
![]()
Опубліковано 16 березень 2010 - 18:04
Чистить начали месяцев с 10-ти, тоже, конечно, чисто символически))) Пастой начали пользоваться только тогда, когда научился полоскать ротик и выплевывать водичку, долго не мог понять, что ее нужно выплевывать - он ее просто пил)))
Опубліковано 16 березень 2010 - 20:45
Мы с появлением зубов чистим иногда просто щеточкой. Пастой не советуют чистить пока ребенок не научится выплевывать ее, не глотая.
Опубліковано 18 березень 2010 - 15:12
Я позавчера возила малого к стоматологу, для профилактики, он у меня категорически отказывается чистить зубки, это у нас целая трагедия. Так она мне сказала, что деткам до трех лет можно чистить зубки не щеткой, а протирать ватным тампоном. А также зубную пасту использовать после з-лет.
Хочу еще к другому стоматологу, зубки проверить, может кто посоветует куда?
Опубліковано 18 березень 2010 - 15:33
Сходите в детску на Луначарского к Амосовой или Абрамовой(или Абраменко-точно уже не помню)
Опубліковано 19 березень 2010 - 12:27
Я после малого "чистки" просто на палец бинтик наматывала и снимала налет)) А в детской стоматологии мне все врачи нравятся, или может это нам всегда везло так))
Опубліковано 19 березень 2010 - 13:19
Спасибо, девочки, я собственно на Луначарского и собиралась ехать, просто хотела узнать мнение со стороны.
Опубліковано 19 березень 2010 - 13:46
Мы на Луначарского уздечку Крис подрезали. Мне врачи понравились
![]()
Опубліковано 19 березень 2010 - 15:27
мы тоже чистим зубки с появлением 1-го, но так как ей нравится. Пластиковой щеточкой смоченой просто в водичке. С годика мы учимся полоскать ротик. я набираю в чашку кипяченой водичкии мы ее благополучно выпиваем, и делает вид что плюет остатки. Когда научится хорошо полоскать, то дам зубную пасту и взрослую щеточку. Мы, кстати, уже купили зуб пасту с бананом "Чикко" и зуб щеточку "Чикко". Дело времени.
Опубліковано 19 березень 2010 - 20:27
Кокетка, а у кого уздечку подрезали?
Опубліковано 19 березень 2010 - 22:01
Мы тоже подрезали уздечку на Луначарского во 2 кабинете. Не знаю кто врач (этот процесс был быстрый, что я как-то и не спросила), но отношение было превосходное - улыбка, объячнение что и как, и вообще как-то позитивно так все прошло.
Опубліковано 27 березень 2010 - 13:50
Мы с 10 мес. начали "чистить" зубки, просто полоскали ротик после еды, все делали играючи "мыли ротик и умывали зубки". По началу водичку после полоскания глотал, а потом начал выплевывать, когда эта процедура получатся стала хорошо начали чистить по-взрослому (с 1,6) зубной щеточкой (детской, мягкой и обязательно силиконовыми или резиновыми боковушками основания, чтобы десенки не травмировались), к трем годам чистили зубы с зубной детской пастой-гелем "Дракоша" с клубничным вкусом и делаем это с небывалым интересом и удовольствием до сих пор без уговоров каждый день утром и вечером после купания.
Опубліковано 01 липень 2010 - 11:46
я своего детя стала брать с собой в ванную на утреннее умывание. это с года где-то. когда начала интересоваться чисткой зубов - выдала щетку. не настаивала. пасту добавила позже. а вот регулярно чистить она начала ближе к трем
Опубліковано 01 липень 2010 - 11:55
Моему сынульке очень нравится чистить зубки. Паста нужна обязательно, без пасты не прокатывает. Паста "РОКС" по вкусу и мне и Мишутке больше нравится чем "СПЛАТ".
Опубліковано 02 липень 2010 - 11:13
подскажите пожалуйста, какие самые безопасные пасты для ребенка (в случае проглатывания) и где они продаются?
Опубліковано 02 липень 2010 - 22:54 ВСЕ пасты "от 0 " можно проглатывать (в разумных количествах). Размером с горошину достаточно, чтобы почистить зубки малышу. В данный момент лучшей считается СПЛАТ, но рокс тоже ничего. ![]()
Опубліковано 03 липень 2010 - 14:40
вот мы так всегда: мама, папа чистит, а доця токо проглатывает эту "горошину"
![]()
Опубліковано 03 липень 2010 - 17:19
Вот нам 7 мес, уже 7 зубов, что делать - не знаю, чистить? Не представляю себе этого... Точно не рано?
Задумалась... <_<
Опубліковано 03 липень 2010 - 19:10 Не рано? Уже поздно (утрирую) Чистить НУЖНО с появленинем 1-го зубика. Я ж не говорю, что чистить нужно сразу пастой. Нет. Пастой нужно начинать чистить, когда ребенок понимает, что значит выплюнуть, ну а если не выплюнет-тоже не страшно. Начинать можно чистить просто бинтиком протирая хорошо, а потом силиконовой щеткой (и для щек есть такая специальная силиконовая щеточка). Ребенок будет и зубки прорезывающиеся чесать ней, играться 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |