Перехід до вмісту

Фотографія

Санатории Украины

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
64 відповідей у цій темі

#1 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 січень 2014 - 11:23

Девочки, а с какого возраста дают соц. путевку в санаторий "матери и ребенка"? И как ее надо получать? Надо в свой профком обращаться или куда?

#2 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2014 - 11:57

Девочки, а с какого возраста дают соц. путевку в санаторий "матери и ребенка"? И как ее надо получать? Надо в свой профком обращаться или куда?

а что это за санаторий?

#3 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2014 - 13:58

Це путівки не від профкому, а від соцстраху. Тому звертатися до того, хто на Вашому підприємстві займається лікарняними. В приниципі проблеми з ними не було, ми в минулому році 3 такі путівки видавали.
Потрібні медичні довідки для матері і дитини, Уповноважений із соціального страхування робить заявку на соцстрах по кількості путівок і напрямку лікування. Коли у них з"являється путівка, вони телефонують, підприємство отримує її і після оплати Вами своєї частки Вам видає. Але простіше самому співпрацювати із соцстрахом, тобто телефонувати і дізнаватися чи є в них путівки. Якщо є - домовлятися і терміново робити документи на їх отримання.

#4 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 січень 2014 - 14:13

З 4 років.Ми теж цьогоріч обламались,але сказали,що вже можемо подавати заявку,щоб поїхати цьгоріч.Там заповнюєш заявку встановленої форми.Ми ходили в будівлю,де шахово-шашковий клуб біля стадіону.Подзвони у райупр праці та соцзахисту.

Думаю, на Богдана в спортивном магазине можно найти

А де на Богдана спорт магазин?

#5 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 16 січень 2014 - 14:30

Расскажу по поводу путевок,я на этом "собаку съела".
Путевка матери и ребенка дается с 3 лет,но некоторые санатории берут деток только с 4 лет,нужно смотреть по профилю.
Обращаться нужно в профком предприятия,где работаете,написать заявление.Я ждала 2 года,уже и в миськраду ходила.Вообще было непонятно,какое министерство этим занимается...Потом я не выдержала и на прямую пошла в соцстарх,чтобы ускорить этот процесс.
Для санатория нужны показания и форма 070/0

#6 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 січень 2014 - 23:23

Расскажу по поводу путевок,я на этом "собаку съела".
Путевка матери и ребенка дается с 3 лет,но некоторые санатории берут деток только с 4 лет,нужно смотреть по профилю.
Обращаться нужно в профком предприятия,где работаете,написать заявление.Я ждала 2 года,уже и в миськраду ходила.Вообще было непонятно,какое министерство этим занимается...Потом я не выдержала и на прямую пошла в соцстарх,чтобы ускорить этот процесс.
Для санатория нужны показания и форма 070/0

Свет, если у малого увеличины гланды и мы стоим на Д учете у ЛОра это показания? И нам 4 года аж в октябре будет, значит надо подавать заявление уже в след. году или можно и сейчас попробовать? А вы получали уже такую путевку? Куда ездили и как вам там?

#7 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 січень 2014 - 23:55

Свет, если у малого увеличины гланды и мы стоим на Д учете у ЛОра это показания? И нам 4 года аж в октябре будет, значит надо подавать заявление уже в след. году или можно и сейчас попробовать? А вы получали уже такую путевку? Куда ездили и как вам там?

Лен, мы были в санатории, то там детки и двухлетки были, надо узнавать непосредственно в самом санатории.

#8 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2014 - 09:13

Лена,на счет показаний тебе нужно спрашивать у педиатра или лора,подпадают ли они под назначение путевки.Только сразу им говори,что будешь брать на работе,а то они начинают нервничать и говорить,что у них путевок нет.Я думаю,что стоит сейчас написать заявление и не ждать 4 лет.Во-первых,пока это все раскрутится,а во-вторых,в соцстрахе сами смотрят и подбирают из наличия санаторий соответственно показаниям и возрасту.
Я путевку ждала 2 года.!Еще в 2010 ребенок поламал ногу,а в санаторий поехали только в 2013.Были летом,в августе в Винницкой области.Есть свои плюсы и минусы,но отдыхать всегда хорошо.)

#9 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 10:54

Мы ездили под Шацк, по-моему, в санаторий "Шацкие озера". Жуткая жуть. Ездили летом на озера, полдня гроза, комары, глушь, комнаты -совдепия(что меня добило, проект "распашонка"дверей между комнатами НЕТ- душ в нашей комнате, поэтому вторая семья ходила через нас мыться, отношение-совдепия и ненависть к москалям, употреблялись фразы-вам же путевку бесплатно дали, что еще надо?. Лечение-совдеповские аппараты сто летней давности. Нормальные процедуры платные. Еле дожили 18дней, думала чокнусь.
В самом городе Шацк может условия получше.
Решила -если брать, то не что попало, а только в Крым или Моршин (в Крыму там климатолечение, ну а Моршин просто надо)

#10 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2014 - 12:45

Мы ездили под Шацк, по-моему, в санаторий "Шацкие озера". Жуткая жуть. Ездили летом на озера, полдня гроза, комары, глушь, комнаты -совдепия(что меня добило, проект "распашонка"дверей между комнатами НЕТ- душ в нашей комнате, поэтому вторая семья ходила через нас мыться, отношение-совдепия и ненависть к москалям, употреблялись фразы-вам же путевку бесплатно дали, что еще надо?. Лечение-совдеповские аппараты сто летней давности. Нормальные процедуры платные. Еле дожили 18дней, думала чокнусь.
В самом городе Шацк может условия получше.
Решила -если брать, то не что попало, а только в Крым или Моршин (в Крыму там климатолечение, ну а Моршин просто надо)

У нас їздили 3 мами з дітками, вік від 2,8. Всі їздили в Крим, негативних відгуків не було. В самій путівці прописаний мінімальний дитячий вік і що саме входить до путівки. Як правило проживання, 5-ти разове харчування і перелік безкоштовних процедур відповідно до профілю лікування.

#11 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 12:52

А в Санатории Полтавской обл дают путевки для деток? И если в Крым зимой, то куда?

#12 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2014 - 12:53

У нас їздили 3 мами з дітками, вік від 2,8. Всі їздили в Крим, негативних відгуків не було. В самій путівці прописаний мінімальний дитячий вік і що саме входить до путівки. Як правило проживання, 5-ти разове харчування і перелік безкоштовних процедур відповідно до профілю лікування.

Да,только не всегда то,что написано,что входит в стоимость путевки на самом деле бесплатно((
Я так поняла,что вы как-то по работе с этим связаны?Куда подавать жалобы и предложения,если то,что было прописано в путевке не выполнялось или выполнялось не в полной мере?

#13 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 13:03

я ездила со старшим в январе в Одессу (вроде ортопедический). хорошо или нет, даже не знаю... смотря что вы ожидаете. если располагаете лишним свободным временем, неотгулянным отпуском за несколько лет, который не жалко потратить и есть желание "на шару " месяц пожить в Одессе и погулять по городу, то "да" - нормально (и не больше).
если же надо подлечиться, то ловить там, однозначно, нечего - потерянное время !. что бы попасть в теплый номер -надо заплатить при поселении - иначе будете 3 недели мёрзнуть. питание - голодными не ходили, но без изысков - обычные суп, каша, паровая рыбка, на ночь кефир. номера совдеповские, но чистые. профильные специалисты еще хуже, чем у нас:). откровенное безразличие - оно и понятно, поток мамочек- приехали/уехали. процедура назначают нехотя и на них вечные очередя. многие (почти все) девочки доплачивали за процедурки. у массажисток без денюжки откровенное недовольство на лице (я не платила ни копейки принцыпиально). в процедурном корпусе холодина, ужасные щели в окнах и холодина страшная -выходит влажное дитё после ванны в холоднючий коридор в котором с каждого окна дует. мед персонал на процедурах постоянно ворчит, что мол мамочки поприезжают и на халяву себе здоровье поправляют (действительно , стыдоба какая!!!! так что я пару раз сцеплялась :blush: ). многие детки попростывали до бронхита.... а мы с ванно-грязевых процедур привезли прекрасный лишай:), который потом 3 недели выводили:) - это сейчас я улыбаюсь, а тогда была в тихом ужасе.... выскочил как раз на том месте, куда ребенку ставили грязевые аппликация. это свидетельствует о уровне антисанитарии... а если учесть, что мамочкам грязевые вагинальные аппликации делали... становится понятно, что одной и той же грязью! брррр....
ну вот как-то так ...

р.с. забыла написать - санаторских развлечений для детей вообще никаких! только платные городские. так что вечерами все дети гоняли на этажах по здоровенным коридорам, чем вызывали жутчайшее недовольство персонала.

употреблялись фразы-вам же путевку бесплатно дали, что еще надо?

аналогичная ситуация. за время отдыха сто раз эту фразу слышала:). мы, кстати, тоже пару дней не добыли - очень за домом соскучились. хотя не могу сказать, что было однозначно плохо - зато мы по городу нагулялись, все театры посетили и т.д.

#14 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 13:51

Лен, а с чем вас на учет Д поставили?

С эти учетом путевки можешь брать не через работу, нужно только уточнить, какое управление дает путевки по этому учету. Моя сестра стоит на этом учете, ездила по путевкам в Одесский лагерь и Артек, так что в санаторий тоже должны быть.

#15 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2014 - 14:36

Лен, а с чем вас на учет Д поставили?

С эти учетом путевки можешь брать не через работу, нужно только уточнить, какое управление дает путевки по этому учету. Моя сестра стоит на этом учете, ездила по путевкам в Одесский лагерь и Артек, так что в санаторий тоже должны быть.

Вот здесь и начинается котовасия.Потому что найти,какое министерство этим занимается очень сложно-все завуалированно.Когда я ходила в миськраду,то ходила по кабинетам и управления молоди и спорта и здравоохранения и др-все отхрещивались.В основном у них путевки идут от 6 лет.А именно путевка матери и ребенка только через соцстрах.

#16 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 15:05

Лена,на счет показаний тебе нужно спрашивать у педиатра или лора,подпадают ли они под назначение путевки.Только сразу им говори,что будешь брать на работе,а то они начинают нервничать и говорить,что у них путевок нет.Я думаю,что стоит сейчас написать заявление и не ждать 4 лет.Во-первых,пока это все раскрутится,а во-вторых,в соцстрахе сами смотрят и подбирают из наличия санаторий соответственно показаниям и возрасту.
Я путевку ждала 2 года.!Еще в 2010 ребенок поламал ногу,а в санаторий поехали только в 2013.Были летом,в августе в Винницкой области.Есть свои плюсы и минусы,но отдыхать всегда хорошо.)

при мне наш педиатр предлагала путевку одной маме , но мама отказалась - записала отказ в карточку, может и есть ?

#17 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2014 - 15:06

при мне наш педиатр предлагала путевку одной маме , но мама отказалась - записала отказ в карточку, может и есть ?

Все путевки,которые в поликлинике идут с 6 лет.

#18 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 15:39

Мы ездили под Шацк, по-моему, в санаторий "Шацкие озера". Жуткая жуть. Ездили летом на озера, полдня гроза, комары, глушь, комнаты -совдепия

Ого ))) слышу такое первый раз , у меня кум живет в Луцку, и все время хвалил Шацкие озера , ну вот мы с мужем ( года 3 назад) поехали вдвоем в гости к куму , а затем двумя семьями в Шацк , жили мы в отдельных домиках , за 50 м. от озера , условия проживания были просто классные ( душ в номере , кухня нормальная ....) , гуляли в лесу ( за 30 км от границы с Польши и Белорусии) короче, у меня остались только позитивные воспоминания )))) Как нам рассказывали местные жители - вода в озере очень насыщенная серебром ( раз в 10 больше по количеству серебра чем в церковной воде ) - и тут , естественно, налили пару бутылок той воды и привезли домой )))
Ну , с одним соглашусь - комары- были , еще какие-то очень большущие :ogo: , но нас они почему-то не кусали ( или я забыла)

И если в Крым зимой, то куда?

Мы на учете не стоим , но нам где-то недель 2 назад предлагала педиатр путевки в Феодосию по лечению и профилактике заболеваний дыхательных путей , сказали, что полностью бесплатные !!!! Я наверно писала в этой темке тогда , 3 января
Нашла !!!! Ошибалась - не в этой теме , а вот https://mama.pl.ua/i...mp;#entry677249

#19 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 16:47

Все путевки,которые в поликлинике идут с 6 лет.

именно матери и ребенка -нет. мы ездили в 5 лет и школьников было очень мало. но точно знаю, что младше трех не берут.
у знакомой дочь-школьница сама ездила тоже по соцстраховской с поликлиники, то там и занятия были (куда - не знаю).

#20 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2014 - 18:43

Да,только не всегда то,что написано,что входит в стоимость путевки на самом деле бесплатно((
Я так поняла,что вы как-то по работе с этим связаны?Куда подавать жалобы и предложения,если то,что было прописано в путевке не выполнялось или выполнялось не в полной мере?

Важко сказати. Швидше за все в той же соцстрах, вони путівки купують. (Хоча швидше за все путівки купуються централізовано на рівні Києва і санаторії обираються "за красиві очі" :sarcastic: , тому наше відділення навряд чи зможе якось відреагувати). Або на місці дирекції санаторію.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама