Муж хочет ребенка, а я боюсь
Розпочатий з "Новенькая", 01 жов 2013 08:44
92 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 01 жовтень 2013 - 08:44
Здравствуйте, девочки. Я старичок-пристаричок на Курносиках, но сегодня я инкогнито, не хочу открываться. Облазила пол интернета и решила посоветоваться со "своими", так как ответов не нашла.
Проблема заключается в том, что мой муж созрел на второго ребенка, в то время, как я морально и физически, наверное, уже перезрела. Я дала мужу окончательное добро, но чувствую в душе дискомфорт, а временами панику. Эти панические атаки чередуются с регулярностью "через день" сменяясь с уверенностью родить. Но уверенность слабенькая, какая-то высосанная из пальца. В чем я уверенна однозначно-это в том, что если мужчина хочет ребенка, осознанно, женщина просто обязана подарить ему желаемое. Но женщина-это я, а я как-то совсем не готова. Плюс дополнительные факторы: я работаю, только стала на ноги (в смысле независимости от денег мужа), работа требует от меня 90% всего времени. С работой ложусь спать, с работой просыпаюсь. Совершенно не представляю, как можно совместить работу с беременностью, но вариант "уйти с работы" - не подходит однозначно. Я смогу организовать все так, что у меня будет максимум свободного времени для воспитания ребенка, но это будет очень не просто, очень-очень. Муж обещает помогать, но не думаю, что у него получится в той мере, которая мне будет нужна. У него не тот характер. В общем-то я понимаю, что это решение-мое решение и целиком и полностью ляжет на мои плечи. Поэтому я боюсь и даже не хочу, а как можно зачинать ребенка в страхе и нежелании?
А да, еще я не девочка, здоровье уже не то что в 20-25, тоже как-то смущает, но это не главное, к этому я как-то морально готова, хотя гениколог, узнав о моем желании, сказала что надо сдать множество анализов мне и мужу, вдруг что пролечиться, потом пол года воздержаться от зачатия ребенка, потом наблюдаться у генетиков...честное слово, лучше бы я "залетела", сколько бы сразу вопросов отпало
Выговорилась-паника отступила, но это не на долго
Еще хочу добавить, что я очень-очень люблю детей, и конечно же, я хотела бы второго ребенка, даже в своем возрасте, но столько факторов, пугающих меня. Я хочу родить, но не могу словить настрой, хочу хотеть, а чувствую страх.
И еще добавлю, первая беременноть прошла в декрете, я видела первый зубик, первый шаг, слышала первое слово, я не хочу пропустить все это, разрываясь между домом и работой, я привыкла к комфорту в душе, сейчас, с Божьей помощью, я все могу решить, организовать, устроить себе отдых после стрессовых ситуаций, усталости, а впереди полная неразбериха. Хотя, ради чего жить, если не ради детей.
#2Опубліковано 01 жовтень 2013 - 08:57
мне кажется, что ребенок должен быть желанным - это аксиома. должно хотеться так, что б аж ночью, сквозь сон ощущался запах младенца если вы не готовы - конечно лучше повременить - однозначно. а то будете ходить беременной и через день думать - зачем оно мне надо?
может пока действительно начните подготовку... и время потянете... (факт найдут какую-то бяку, которую лечить придётся (здоровых людей нет - есть недообследованные), а там, глядишь, может и созреете....
и это же не горит. не хочется сегодня - захочется лялю через пару лет - зато будет в охотку! сейчас и после сорока рожают - и выглядят просто чудесными мамочками с очаровательными детишками. Может и вам в 40 лет захочется побаловать себя "французкой весной"
р.с. у меня подруга, когда муж ей старательно и самозабвенно третьего делал чуть ли не каждую ночь, потихоньку утром триквирал пила . Не говорю, что это хорошо, но..... иногда тоже вариант . а потом и сама свыклась с этой мыслью - захотелось. сейчас КАтрусю нянчит
#3Опубліковано 01 жовтень 2013 - 08:59 Согласна с каждым словом, ребенка надо желать. Но тянуть некуда, в смысле возраста. #4Опубліковано 01 жовтень 2013 - 09:05
возраст - это сейчас не определяющее. главное - здоровье. У меня знакомая родили с мужем желанного, запланированного 4 мальчика в 44 года!!! всю беременность проскакала, как лошадь (в хорошем смысле слова) выглядит - чудесно! все старшие хлопцы малого с рук не спускают - просто дерутся между собой, кто няньчить будет В семье просто новый смысл жизни появился! даже старшие о семье и детях призадумались, глядя на братишку
#5Опубліковано 01 жовтень 2013 - 09:08 зацепила эта фраза. У нас с точностью до наоборот. Я уже созрела на второго, при чем очень неожиданно для себя. А муж - еще нет. Вернее, если бы ему кто-нибудь дал 100% гарантию, что будет сын, то он готов. Так вот, я долго сама шла к этому. Но когда держишь на руках чьего-нибудь ребенка, когда играешь с ним, то желание само собой появляется. Я поняла, что дочь уже подросла, что уже можно второго. Да и она просит братика/сестричку. Может вы тоже сходите к кому-нибудь в гости, где есть малыш))) К слову, меня возраст тоже немного пугает. Умом понимаю, что здоровье далеко уже не то. И года через два я наверняка уже не решусь. Поэтому дала мужу немного времени на раздумье. Дописано А первому ребенку сколько? #6Опубліковано 01 жовтень 2013 - 09:15
Я не совсем согласна, что Вы обязаны подарить мужу желаемого второго ребёнка. Он же потом так и третьего может пожелать, желать-то вообще не трудно. Носить, рожать и воспитывать его Вам, тем более, что нет возможности полноценно уйти в декрет. Это очень тяжело! И если хоть какие-то сомнения, то будет ещё тяжелее. Дай Бог, чтобы беременность протекала хорошо, а Вы спросите у мужа, потянет ли он работу, дом, если Вам придётся залечь на все 9 месяцев на сохранение, например.
Я и сама никак на второго не решусь, а муж уже готов. А я решила ещё подождать, потому что хочу такую же готовность, как с первым. А думать, размышлять, сомневаться, бояться- это преступно по отношению, в первую очередь, к самому ребёнку. Это ж не котёнка завести, всё-таки.
#7Опубліковано 01 жовтень 2013 - 09:30 Доче 8 лет. Точно, надо сходить к кому-нибудь с маленьким ребенком. А еще позвонила подружке только что, она была абсолютно в такой же ситуации, ей помогла церковь, она согласилась "закрыв глаза", а потом, забеременнев, 3 месяца маялась, боялась, стала ходить в церковь, причащаться, и успокоилась, сейчас второй доче почти 2 года, моя подружка счастлива, муж счастлив, дочь счастлива... #8Опубліковано 01 жовтень 2013 - 09:43 попробуй пока первый вариант. И у дочки возраст подходящий - будет помогать нянчить))) #9Опубліковано 01 жовтень 2013 - 09:57
Замечательно слушать истории о том, как женщина в 44 года родила и всю беременность проскакала. Но рассказывать истории о том, как женщина в 30+ очень-очень хотела, но уже не смогла у нас не принято. Я конечно пессимист.. Но готовы ли вы к тому варианту, что сейчас отложите, а через два-три года вам скажут что вы уже не сможете?... Уверены, что работа для вас так важна?...
Брррр! Никогда так не думайте!! Я, как старшая на 8 лет сестра, утверждаю что ребенок в 8 лет абсолютно не желает нянчить другого ребенка!!! (сорри за эмоции, но эта психологическая травма для меня до сих пор является больной темой)) #10Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:02 Мне кажется это больше от ребенка зависит. Наглядный пример племянница. Все время нянчится с моим сыном, играет с ним и каждый раз просит маму про братика или сестричку. Хотя это можно обьяснить тем что видятся они не так часто, и со своим братом нянчиться ей надоест очень быстро, но в первую очередь об этом нужно спросить именно вашу дочь. #11Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:09
А по своему опыту скажу,что если ребёнок не эгоист(без обид),то очень хорошо они няньчатся и играют.
у нас дети 7 лет,13 лет,16 лет,и 19 лет.
все очень хорошо играют,и на прогулке(конечно под присмотром),я понимаю,что каждому хочется погулять,но если нужно присмотреть пару минут,или побегать за ним-то всегда с удовольствием.
(вопрос о том,чтоб заставлять гулять-играть долго,менять памперсы,у нас не поднимается,я только сейчас начала с бабушкой отпускать на улицу)
#12Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:13 Меня разволновала. Муж хочет еще одного ребенка, а я пока не готова (ближайшие три года точно). Он говорит, что маленький перерыв - только на пользу. Но это кому как. Теоретически я ребенка хочу, но еще не отошла после родов, чтобы об этом думать серьезно. #13Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:17
а у меня старший пока не отходит от малого. первые месяца думала, что скоро попустит - пока нет . и каждый раз повторяет - как же я жил без тебя, Андрюшка, все эти годы .... только со школы придет - бежит к брату .... и водится с ним может по собственному согласию! по часу и более.... все купания только с ним проходят, и накормить может и штаники/писаники переодеть. причем я однозначно придерживаюсь принципа - не вешать младших на старших , так как у каждого ребенка должно быть детство.... так что действительно - от ребенка зависит. п.р. знаю семью, у которой мама родила второго мальчика от второго мужа. Так дочь от первого брака иначе малого как "твой ребенок" не называет . все-таки кажется, что рожаем детей для себе и на старших детей лучше обязанность нянчить не вешать... #14Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:28 Это какая-то недоработка родителей, ИМХО. У меня дети от разных пап, потому читала много литературы на эту тему. Стараюсь делать так, чтобы старший сын не чувствовал себя ненужным. Может, иногда перегибаю. Пока особо он не стремится помогать мне, но я не настаиваю. #15Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:32 Категорически, вот просто КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Женщина должна прислушиваться только к своим желаниям и возможностям. Хотя бы потому что муж величина непостоянная. В жизни всякое случается( не дай Бог), и женщина должна рассчитывать только на свои моральные и физические силы. Поэтому я не поняла с какого она ОБЯЗАНА ему что-то там дарить? А завтра он осознанно захочет полк детей, всех ему рожать? - Поэтому слушать только себя и своё сердце. А то что возраст, получится-не получится... Если суждено - в любом возрасте получится. А если нет, то можно с 20-ти начинать лечиться. (ттт) #16Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:43
Здравствуйте ! Не думаю , что если муж хочет ребёнка , то женщина просто обязана ему родить . Я бы очень хорошо думала над этим вопросом , тем более как вы говорите почти всё ляжет на ваши плечи + работа .
Я сейчас ребёнком занимаюсь практически сама - муж на роботе (с 8 и бывает до 10 вечера ) все родственники далеко .
Тяжело и притом очень временами . А с 2-мя детьми и работой будет ещё тяжелее . Младенец же не 8-ми летний ребёнок . С ним нужно гулять , ночами не спать , кушать готовить отдельно и т.д. А совмещать это с работой и заботой о том же папе и старшей дочери будет не легко. Поэтому нужно сильное желание , готовность и вера что всё получится . Если этого нет , то я бы не рожала .
И ещё надеяться на помощь старшего ребёнка я бы не стала . Считаю что рожать мамы и папы должны для себя и лишать детства старших просто преступление . Конечно если ребёнок хочет нянчиться с братиком и сестричкой то это только +. Но по опыту своей сестры хочу сказать , что это в основном ненадолго , а потом деть хочет заниматься своими делами и не сидеть с малявкой .
Желаю вам принять правильное решение и следовать ему до конца . Возможно ,что через месяц вы сами очень захочете дитё . Сходите в церковь , помолитесь ,попросите Бога помочь вам ,положитесь на Его волю и я думаю всё решиться само собой наилучшим для вас образом .
#17Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:51
История...
Муж очень хотел ещё одного ребенка, а жена не против детей, но в тот момент была не совсем готова. Забеременели, но чуство радости у жены сменяется паникой. Прям как у автора темы беременность идёт, а атаки паники не уходят, хотя муж всячески оберегает, помогает, на руках носит. В итоге на приличном сроке, по медицинским показаниям, беременность прервали... Прошло время, муж по прежнему хочет ребёнка и жена теперь очень хочет. И гармония у них полная. По теме: думаю, что рождения ребенка должны хотеть оба супруга, а не кто-то один. #18Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:58 а причем здесь эгоист или не эгоист? С какого перепугу на старшего ребенка нужно взваливать обязанности няньки, потому что родителям захотелось еще родить? И по теме. Решение родить второго дожно быть полностью добровольным. Вы никому ничего не должны. И никакой возраст вас не должен подгонять. История про церковь, как всегда, умиляет. #19Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:05 ох, постою-послушаю.. #20Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:05 В целом я с вами согласна, но случае развода он деньги все равно будет давать. Зачем думать о плохом? Если климакс на носу, можно не успеть... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |