Мутна сеча
Розпочатий з Мыша, 15 вер 2010 08:39
19 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 15 вересень 2010 - 08:39
Заметила что периодически ребенок писает мутной мочой.Сдавали анализ первый раз показало след белка и соли(моча была слегка мутной_)врач сказала ни чего страшного след это наверное плохо подмывались ,а соли типа была жара мало писали вот они и на копились а теперь выходят.Сдала еще раз (в банке осадок был в палец)Прихожу за результатами а там все в норме ,как такое может быть может они совсем не смотрят а так от фонаря пишут и все.
#2Опубліковано 15 вересень 2010 - 10:59 Мыша, в том, что моча может быть разного цвета и консистенции нет ничего ненормального. Мы каждый день кушаем разные продукты. Моча может быть даже красная!!! Конечно же, это может быть и симптомом каких-нибудь неполадок в организме, но во-первых, тогда бы это было систематически, во-вторых скорее всего бы сопровождалось и другими симптомами, тем более, что вы уже сдавали анализы, и вам сказали, что все в порядке. #3Опубліковано 15 вересень 2010 - 13:38
Просто вычитала что в норме моча прозрачная .Иона у нас за день то мутная то прозрачная <_< .Просто слышала историю что у нас в поликлинике анолизы в лучшем случае смотрят через один ,вот и думаю.
#4Опубліковано 15 вересень 2010 - 13:46 правильно думаете. Подойдите сами в лабораторию "задобрите" лаборанта и скажите что очень срочно и что вы ждете... Я в первой горбольнице сдавала анализ при обострении пиелонефрита ...и белок и лейкоциты...полный набор короче говоря, а через 3 дны повторила - идеальный анализ просто по учебнику. Врач сначала удивился потом повозмущался, потом вспомнил что типа коллеги ж его и сказал что такое иногда бывает! Единственное я пожалела что сразу не пошла к завлаборатории чтобы она работников своих маленько пропесочила!! #5Опубліковано 25 вересень 2010 - 21:51
У нас тоже в моче нашли соли и их видят постоянно. Сдаем анализы в центе здоровья, прямо подхожу к зав лаборатории и очень-очень прошу сделать. Зав лаб. зовут Татьяна Анатольевна. Плачу 13 грн за анализ мочи.
Комаровский говорил,что мутная моча может быть из-за того,что когда собрали в баночку,то моча в контакте с воздухом помутнела.
#6Опубліковано 12 січень 2013 - 00:31
Нам 5 мес. Два раза сдавали мочу и два раза обнаруживали соли... Я в шоке, у меня самой проблемы с почками сколько себя помню. Это так понимать, у манюсика уже такая предрасположенность? Мы на ГВ. Девочки, кто сталкивался с подобным, что делали и какие результаты или подскажите, где можно об этом подробнее почитать. Заранее спасибо
#7Опубліковано 12 січень 2013 - 00:57
Только соли мало о чем говорят. Если бы еще были другие плохие показатели (лейкоциты, белок), то тогда бы Вас скорее всего направили на обследование или на повторные анализы. А вообще сдайте еще несколько раз анализ, тогда уже будет виднее.
#8Опубліковано 12 січень 2013 - 01:00
Еще сдавали общ ан крови, там вроде все в норм, кроме эозинофиллов, повышены.
#9Опубліковано 12 січень 2013 - 01:02
А что врач говорит?
#10Опубліковано 12 січень 2013 - 01:07
У нас нед назад была крапивница, а эозинофиллы - это признак аллергии. А вот за соли, сказали из-за моей диеты, ну плюс еще мои слабые почки. Назначили малышу КАНЕФРОН принимать. Я просто как-то в шоке, откуда у малявки могут быть соли... Не очень-то приятно.
#11Опубліковано 14 січень 2013 - 21:16 Солі явно після певного роду харчування - і зразу канефрон(( перездайте ще раз сечу #12Опубліковано 14 січень 2013 - 21:28 У нас в 5 мес. тоже обнаруживали соли, но это было в жаркий период. Врачи нам рекомендовали допаивать малыша. Склонялись к тому,что грудное молоко - это еда, а воду нужно предлагать обязательно. Дочка пить отказывалась, но я настойчиво предлагала. В результате у нас потом был хороший анализ. Читала,что соли в моче могут появляться в следствии сильной жары и перегрева или повышения темп. тела. Вы недавно не болели случайно? #13Опубліковано 16 січень 2013 - 01:12 Так это уже наш второй анализ. В первом тоже соли выявили - фосфаты, а теперь оксалаты. Врач так и сказала после первого анализа, что если при повторной пересдаче снова будут соли, то прийдется попринимать Канефрон . Вот и пьем сейчас по 5 кап. А то, что у меня соли и МКБ - это может наследственно передаться ребенку? Да нет вроде. У нас вот зубик появился и второй сейчас лезет, это может быть с этим как-либо связано? Сейчас тоже отпаиваем водичкой и чаем #15Опубліковано 11 грудень 2020 - 16:45
Вимивати їх треба і дієта. Не можна томати, томатний сік і шоколад. Сосиски і похідні продукти. Пити достатньо рідини, і бажано б напої журавлини.
Вимивати їх треба і дієта. Не можна томати, томатний сік і шоколад. Сосиски і похідні продукти. Пити достатньо рідини, і бажано б напої журавлини.
#16Опубліковано 11 грудень 2020 - 16:54
Дякую. Вже спокійніше. Шоколад полюбляє((. Підозрюю, що замало п'є в садочку.
Спробуємо вимити, поспостерігаю ще. #17Опубліковано 11 грудень 2020 - 19:09 Я с этой проблемой ходила с меньшим к обласному нефрологу (года 4 было малому). У неё позиция была однозначная - фосфаты в моче от питания. Первое, что убрать - шоколад. А мы его очень любим. Она настоятельно рекомендовала отказаться от конфет, для нас это сложновато ещё смородина сказала "гонит" фосфаты (а мы её тоже любили в разном виде). Уменьшить макароны и сыры в меню. И порекомендовала 2-х недельный курс канефрона, чтобы "успокоить" мочевыводящие пути (как она объяснила, соли солидно раздражают пути и может пока не чувствоваться, но быть небольшой воспалительный процесс, а потом "выстрелить" пиелонефрит). И порекомендовала пропить детский смарт-омега (от шонен). Долго объясняла о позитивном воздействии этого препарата на мочевыводящие пути. Сказала, если не поможет, то прийти снова. Мы курс назначенного пропили и месяц диеты (на сколько это было возможно, скажем так - солидно уменьшили, но не отказались полностью). Анализы нормализовались. Да я и по моче увидела. Тьху-тьху Відредаговано mitera, 11 грудень 2020 - 19:10.
#18Опубліковано 13 грудень 2020 - 21:32 Она настоятельно рекомендовала отказаться от конфет, для нас это сложновато Конфеты - это зло. Мы вот сами отказались от конфет, у ребенка полностью пропал аппетит.. уже и перестали помнить, когда он банан кушал последний раз.. только конфеты подавай.
#19Опубліковано 21 квітень 2021 - 16:59 Конфеты - это зло.это точно. Уже что только не пробовали давать вместо конфет, только их и подавай. #20Опубліковано 10 травень 2022 - 12:11 такое было из-за повышенного белка 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |