Варикозне розширення вен
Розпочатий з Ленуха, 12 вер 2010 20:28
142 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 12 вересень 2010 - 20:28
Во время беременности столкнулась с проблемой варикоза - ногу аж пекло. После родов отпустило, но вены все равно видно. Слышала, что помогает конский каштан. Кто-то еще с таким сталкивался?
#2Опубліковано 12 вересень 2010 - 20:51
А ты к сосудистому хирургу ходила?
У меня до родов проблем с венами вообще не было.А вот после родов через сутки мне сделали операцию так образовался тромб.Месяц ходила с эластичным бинтом,мази ,уколы.Вроде бы все прошло.Но в этом году вена о себе напомнила.Болит когда долго гуляю.глажу теперь на стуле еду готовлю также.
Ходила к доктору который делал мне операцию.Вердикт вену нужно удалять.Не операция не срочная,плановая.Но рожать второго нельзя пока не сделаю операцию.
#3Опубліковано 12 вересень 2010 - 20:55
К сосудистому ходила на 9 мес. беременности, а потом еще через полгода. Ничего смертельного он не нашел. Сказал, что наследственное, у моей мамы после родов тоже вены повылазили. Лечения не назначил, сказал приходить, если будет что-то беспокоить. Просто не хочется запускать проблему, да и вид неэстетичный.
#4Опубліковано 12 вересень 2010 - 21:06
А кому ты ходила если не секрет?
#5Опубліковано 12 вересень 2010 - 21:34
Фамилию не знаю. В областную поликлинику, там принимает мужчинка, довольно молодой (лет 35 с виду). Меня туда сразу направляли с патологии, а потом сама ходила. В очереди люди говорили, что специалист хороший.
#6Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:20
Девочки, сама ттт, не страдаю таким, но мужа бы отвела к врачу. Пользовались разными кремами от варикозного расширения вен, но эффекта не вижу. Если кто-то может посоветовать хорошего специалиста, буду благодарна!
#7Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:31
Я хожу к Зав сосудистой хирургии в областной больнице Безкаровайный Александр Михайлович,он же мне и операцию после родов делал.Еще в это отделении хороший врач Сапун.
#8Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:34 Спасибо, Галочка! #9Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:31
У меня тоже после родов вылезла вена,соглашусь это не очень красиво,и побаливает иногда,мне сказали,что проблему можно решить только с помощью операции,но если это наследственно как у меня,то вены все равно будут появляться и их будет видно.
#10Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:50
Эх, и у меня левая нога не выдержала беременности , вена иногда так болит. Во время беременности просила в ЖК направление к доктору, а там такая длительная процедура, : пойти к семейному, к хирургу и еще к комуто, потом на основании этого всего мне дадут направление, потом с направлением к тому доктору который назначит лечение. Но, предупредили, что с животом буду ходить по врачам, а лечение будет банальное, потому что беременным и того нельзя и этого. В конце-концов, не поверите что назначили - мазь "Вишневского". Короче, так вена и осталась без изменения.Печально.
#11Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:59
Наташ, раньше я бы удивилась, что назначили мазь Вишневского, но теперь не удивляюсь. Моей знакомой врач назначил следующее: на больную конечность накладывается кусок сложенной в несколько раз и пропитанной мазью Вишневского марли. Менять повязку нужно два раза в сутки, чередуя мазь Вишневского с гепариновой мазью. Ей помогло. Правда, она еще и народными методами лечилась. Вот, что она мне рекомендовала. Все травы можно купить на рынке. 1. Сушеница топяная. В ведро всыпать 200 г сухой травы, залить кипятком и настоять час, тщательно укутав. Потом опустить в ведро (настой должен быть теплым) ноги и держать примерно полчаса, подливая кипяток. 2. Полынь. Смешать горсть толченой свежей полыни с мацони или простоквашей. Смесь нанести на марлю и приложить там, где вены наиболее сильно расширены. Ноги положить на подушечку и прикрыть пленкой или целлофаном. Снять марлю с кашицей через 30 минут. 3. Каланхоэ. Наполнить половину пол-литровой бутылки резаными листьями каланхоэ и налить доверху водки или 70-градусного спирта. Поставить в темное место и периодически встряхивать. Через неделю настойка готова. Натирать вечером ноги настойкой, начиная от стопы и двигаясь к коленям и выше. Боли в ногах проходят сразу, но для излечения, исчезновения сетки вен необходимо повторять процедуру 4 месяца подряд. 4. Хмель. 1 ст. ложку шишек хмеля размельчить, залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля. 5. Орешник. 1 ст. ложку на 200 мл кипятка заварить как чай. Пить отвар по полстакана 4 раза в день. Этот отвар помогает также при расширении мелких капилляров, вен. Свежие листья орешника собрать в июне, высушить в тени. 6. Каштан конский. 30 г цветков или плодов каштана конского (вынутых) раздробить и настаивать на 300 мл водки в темноте в течение недели, периодически взбалтывая. Затем, отцедив, принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой. Существуют готовые аптечные настойки из каштана конского — эскузан, эсфалазид и эсцин. Их назначают внутрь по 10—20 капель 3 раза в день до еды. Эти препараты применяют для лечения тромбозов, при родах и после операций, при варикозном расширении вен, особенно у беременных и рожениц. #12Опубліковано 13 вересень 2010 - 14:00
Вот и меня беспокоит.То все хорошо потом как разболится.В этом году жара подействовала на ногу отрицательно(((
Хочу попросить мужа у него брат родной врач работает в Киеве .Может у него есть знакомые врачи сосудистые хирурги чтоб решить вопрос без операции.
#13Опубліковано 13 вересень 2010 - 17:34
Я во время беременности пользовалась "Троксевазином", вена назад не залезла, но хоть нога не терпла и не пекла. Теперь никаких неприятных ощущений нет, но хочется засунуть вены назад.
#15Опубліковано 15 вересень 2010 - 12:58
девочки а что народная медицина тут бессильна? я к врачу не хочу, во первых боюсь, во торых им сразу резать все нужно. у меня до родом были венки, но после..ужас..просто бугристые реки. мазала и каштаном, и лиотоном, и всяике болтушки мне мама привозила...все на месте
#16Опубліковано 16 вересень 2010 - 14:33
Как сказал мне один врач все эти мази кремы зря выброшенные деньги ,они могут только приостановить процесс на ранней стадии (отеки ,капиляры),а если уже видны вены ,то только ждать когда совсем вылезет и удалять.Есть та еще обесцвечивание вен ,но очень стремно .
#17Опубліковано 21 лютий 2011 - 11:21
Девочки, если вены вылезли и сосуды видны, то мазями не поможешь. Я меня еще лет в 25 были видны вены на ногах, они меня волновали только в плане эстетики и я долго не думая пошла в областную к сосудистому хирургу на прием. Так мне там сделали склерозирование вен, венки просто заклеивают специальным препаратом, делая инъекции тоненькой иглой в венки. Теперь красота, как ничего и не было. И кстати ничего страшного в этой процедуре нет, только лучше всего делать зимой.
#18Опубліковано 03 березень 2011 - 21:28
Да, варикоз... Весьма не приятно... А так хочется на шпильках походить(((( Последние пару месяцев перед родами и меня стали беспокоить характерные боли в ногах. В Областной смотрел Сапун, имя отчество, увы, не помню. В Областной и рожала( в компрессионных чулках)... После родов назначили мазать "Троксевазином" и носить компрессионный трикотаж... Кстати, есть еще препарат "Флебодия", после родов, если не кормить грудью, то его можно принимать...
#19Опубліковано 03 березень 2011 - 23:25 напевно Оксак, тоже хороший спеціаліст доволі проста і косметична процедура, дуже вже її жінки люблять, але це для невеликих судинок #20Опубліковано 03 березень 2011 - 23:29
Мне тоже Оксак нравиться.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |