Перехід до вмісту

Фотографія

"Правильный" сон

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
19 відповідей у цій темі

#1 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 12:52

Начала задаваться вопросом как нужно, как лучше спать. Чтобы и себе удобно, и ляле не навредить. На спине не советуют, на левом боку я не могу долго лежать - начинает болеть сердце, на правом малой лупит - тоже долго не полежу. Вот так и кручусь пока не усну, но когда просыпаюсь ... то уже на спине. Девочки как вы спите?

#2 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 серпень 2013 - 13:30

Я сплю только на боку. На спине и нельзя, и вообще не могу лежать. Такое чувство, что начинает не хватать воздуха. Но такие же ощущения были и при первой Б. Кладу между ног подушку и тогда животик не давит. Или подушку кладу рядом, ложусь на левый бок, левая нога вытянута вдоль туловища, а правую кладу на подушку. Получается почти на животе, но ничего не давит. Мне так удобно.

#3 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 13:35

И в литературе тоже пишут, что одну ногу желательно на подушку умостить. Вот я и обнимаюсь со своей подушкой для беременных. За счет того, что ночью приходится периодически просыпатся, часто меняю бока, от этого чуть легче. Где-то читала, что если ребенка не устраивает поза, которая удобна вам для сна, можно выпить молочка, чуть-чуть побродить и попытаться уговорить карапуза дать вам поспать. Но я не пробовала.

#4 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 серпень 2013 - 21:45

У меня сейчас тоже проблема улечся поудобней... Пока найду себе место - можно сказать полночи пройдет))) Сплю так же как и Ириша - на боку, обложившись подушками, иногда в ход идет плед или одеяло :crazy: Если переворачиваюсь на дргоуй бок - то со мной перекладываются и все подушки. В принципе, во вторую беременность было также, только я еще могла умудряться спать на спине. Сейчас на спине лежать очень тяжело, тоже возникают проблемы с дыханием. Если ночью во сне переворачиваюсь на спину самопроизвольно - то просыпаюсь потом от собственного храпа :sarcastic: и опять ложусь на бочок))) Помню предыдущую беременность из-за того, что долго не могла улечся начала страдать бессоницей, очень не хочу повторения такой ситуации...

#5 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:00

У меня сейчас тоже проблема улечся поудобней... Пока найду себе место - можно сказать полночи пройдет))) Сплю так же как и Ириша - на боку, обложившись подушками, иногда в ход идет плед или одеяло :crazy: Если переворачиваюсь на дргоуй бок - то со мной перекладываются и все подушки. В принципе, во вторую беременность было также, только я еще могла умудряться спать на спине. Сейчас на спине лежать очень тяжело, тоже возникают проблемы с дыханием. Если ночью во сне переворачиваюсь на спину самопроизвольно - то просыпаюсь потом от собственного храпа :sarcastic: и опять ложусь на бочок))) Помню предыдущую беременность из-за того, что долго не могла улечся начала страдать бессоницей, очень не хочу повторения такой ситуации...

Узнаю себя :sarcastic: Ловлю себя на том, что утром частенько просыпаюсь на спине. Судя по всему, ничего нигде не давит в таком положении, раз умудряюсь так спать без ощущения дискомфорта. В первую беременность также было.

#6 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:15

А я вот только узнала, что на спине нельзя спать, для меня это открытие, всю беременность спала в основном на спине, мне было так удобнее всего.

#7 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:17

я, во времена пузатости, спала в обнимку с одеялом, скрученным рулетиком. закидывала на него ногу, пуз как-бы облокачивался на этот "рулет", ещё и голову на него укладывала). без этого приспособления мня пуз тянул вниз, было ощущение, что вот-вот на живот перевернусь, из-за этого плохо спала, спина уставала. подушка между ног меня не спасала, поэтому чисто интуитивно пришла к такому варианту.

#8 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:19

я, во времена пузатости, спала в обнимку с одеялом, скрученным рулетиком. закидывала на него ногу, пуз как-бы облокачивался на этот "рулет", ещё и голову на него укладывала).
без этого приспособления мня пуз тянул вниз, было ощущение, что вот-вот на живот перевернусь, из-за этого плохо спала, спина уставала.
подушка между ног меня не спасала, поэтому чисто интуитивно пришла к такому варианту.

Сейчас появились подушки для сна в форме банана. Их вроде потом и для кормления можно использовать.

#9 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:21

Сейчас появились подушки для сна в форме банана. Их вроде потом и для кормления можно использовать.

да я уже в курсе)
я "изобретала велосипед" 5 лет назад).

#10 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:09

Я вот все собираюсь заказать такую подушку....

Если переворачиваюсь на другой бок - то со мной перекладываются и все подушки.

Аналогично! :rgaka:

#11 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:17

да я уже в курсе)
я "изобретала велосипед" 5 лет назад).

Ага, я поняла :blush: А мне сестра глаза открыла буквально недавно)
Сегодня даже видела их в продаже, но забыла спросить цену. Наверное, потому, что мой "велосипед" меня пока устраивает))
Когда лежала на сохранении, со мной в палате была девушка со сроком 15 недель, спала на животе - мы всей палатой удивлялись. Говорила, удобно) Кровати с сетками были, так у меня даже в привычном положении и с небольшим тогда еще сроком спина ломила.

#12 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:18

Мне в этом плане удобно, я просто подтягиваю другой хвостик подушки, когда переворачиваюсь. Она даже вышивать помогает, такая высокая, на коленях подушка, на ней схемка, легче рассмотреть :sarcastic: Периодически, очень редко, сквозь сон ловлю себя на том, что на спине лежу. Но в некоторых случаях днем, пока бандаж,например, одеваю, при лежании на спине живот начинает болеть, и малой капризничать начинает, так что я пытаюсь подобное исключить. По поводу цен, весной на такие подушки были от 200 до 300 грн

#13 Юська

Юська

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 01 вересень 2013 - 12:53

мне на спине уже тоже не спится. стараюсь на левом боку, читала, что это лучшее положение. дальше, видимо, тоже буду приспосабливаться с подушками)

#14 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2013 - 19:09

На спине спать вообще не могу, и нельзя. На правом боку малышка особо не дает поспать, приходится на левом. Спасает подушка для беременных-ногу на нее закидываю и умащиваюсь))

#15 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 03 вересень 2013 - 10:28

Узнаю себя :sarcastic: Ловлю себя на том, что утром частенько просыпаюсь на спине. Судя по всему, ничего нигде не давит в таком положении, раз умудряюсь так спать без ощущения дискомфорта. В первую беременность также было.

Я вот тоже просыпаюсь, бывает и среди ночи, а я на спине сплю... :strah: сразу пугаюсь и меняю положение, незнаю сколько по времени сплю на спине... девочки, тоже читала что это вредно, но как же себя во сне проконтролировать... Если среди ночи проснусь и увижу, что сплю на спине, потом не могу уснуть, чисто психологический барьер, что снова на спине окажусь.. так и кручусь всю ночь, то на один бок, то на другой... И еще у кого-то бывает, что немеют или нога в колене или рука? Что-то начала такое замечать, когда на боку долго лежу, просыпаюсь от неприятных ощущений...

#16 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 10:56

Я вот тоже просыпаюсь, бывает и среди ночи, а я на спине сплю... :strah: сразу пугаюсь и меняю положение, незнаю сколько по времени сплю на спине... девочки, тоже читала что это вредно, но как же себя во сне проконтролировать... Если среди ночи проснусь и увижу, что сплю на спине, потом не могу уснуть, чисто психологический барьер, что снова на спине окажусь.. так и кручусь всю ночь, то на один бок, то на другой... И еще у кого-то бывает, что немеют или нога в колене или рука? Что-то начала такое замечать, когда на боку долго лежу, просыпаюсь от неприятных ощущений...

Аналогично. Сегодня плохо спала, проснусь - на спине, нервничаю.... Лягу на бок, немеет область попа-бедро. Хотя понимаю, что когда лежу на спине - малыш не ворочается, а на бок ложусь, он прям прыгает на постели получается!!!

#17 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 17:57

а мне на левом боку некомфортно в области сердца, прям чувствую как бьется беспорядочно.

#18 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 04 вересень 2013 - 09:23

а мне на левом боку некомфортно в области сердца, прям чувствую как бьется беспорядочно.

Точно такие же ощущения, сердце колотится, когда на левом лежу боку, на правом как-то комфортнее, а так всю ночь меняю "правый-левый", весело :crazy:

#19 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 19:35

а так всю ночь меняю "правый-левый", весело

аналогично, еще и подушку для ног перекладываю :crazy:

#20 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2022 - 22:15

А я купила подушку для вагітних та щось не надто вона допомагає висипатися.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама