"Правильный" сон
Розпочатий з Викусик, 31 сер 2013 12:52
19 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 31 серпень 2013 - 12:52
Начала задаваться вопросом как нужно, как лучше спать. Чтобы и себе удобно, и ляле не навредить. На спине не советуют, на левом боку я не могу долго лежать - начинает болеть сердце, на правом малой лупит - тоже долго не полежу. Вот так и кручусь пока не усну, но когда просыпаюсь ... то уже на спине.
Девочки как вы спите?
#2Опубліковано 31 серпень 2013 - 13:30
Я сплю только на боку. На спине и нельзя, и вообще не могу лежать. Такое чувство, что начинает не хватать воздуха. Но такие же ощущения были и при первой Б.
Кладу между ног подушку и тогда животик не давит.
Или подушку кладу рядом, ложусь на левый бок, левая нога вытянута вдоль туловища, а правую кладу на подушку. Получается почти на животе, но ничего не давит. Мне так удобно.
#3Опубліковано 31 серпень 2013 - 13:35
И в литературе тоже пишут, что одну ногу желательно на подушку умостить. Вот я и обнимаюсь со своей подушкой для беременных. За счет того, что ночью приходится периодически просыпатся, часто меняю бока, от этого чуть легче.
Где-то читала, что если ребенка не устраивает поза, которая удобна вам для сна, можно выпить молочка, чуть-чуть побродить и попытаться уговорить карапуза дать вам поспать. Но я не пробовала.
#4Опубліковано 31 серпень 2013 - 21:45
У меня сейчас тоже проблема улечся поудобней... Пока найду себе место - можно сказать полночи пройдет))) Сплю так же как и Ириша - на боку, обложившись подушками, иногда в ход идет плед или одеяло Если переворачиваюсь на дргоуй бок - то со мной перекладываются и все подушки. В принципе, во вторую беременность было также, только я еще могла умудряться спать на спине. Сейчас на спине лежать очень тяжело, тоже возникают проблемы с дыханием. Если ночью во сне переворачиваюсь на спину самопроизвольно - то просыпаюсь потом от собственного храпа и опять ложусь на бочок))) Помню предыдущую беременность из-за того, что долго не могла улечся начала страдать бессоницей, очень не хочу повторения такой ситуации...
#5Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:00 Узнаю себя Ловлю себя на том, что утром частенько просыпаюсь на спине. Судя по всему, ничего нигде не давит в таком положении, раз умудряюсь так спать без ощущения дискомфорта. В первую беременность также было. #6Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:15
А я вот только узнала, что на спине нельзя спать, для меня это открытие, всю беременность спала в основном на спине, мне было так удобнее всего.
#7Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:17
я, во времена пузатости, спала в обнимку с одеялом, скрученным рулетиком. закидывала на него ногу, пуз как-бы облокачивался на этот "рулет", ещё и голову на него укладывала).
без этого приспособления мня пуз тянул вниз, было ощущение, что вот-вот на живот перевернусь, из-за этого плохо спала, спина уставала.
подушка между ног меня не спасала, поэтому чисто интуитивно пришла к такому варианту.
#8Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:19
Сейчас появились подушки для сна в форме банана. Их вроде потом и для кормления можно использовать. #9Опубліковано 31 серпень 2013 - 22:21 да я уже в курсе) я "изобретала велосипед" 5 лет назад). #10Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:09
Я вот все собираюсь заказать такую подушку....
Аналогично! #11Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:17
Ага, я поняла А мне сестра глаза открыла буквально недавно) Сегодня даже видела их в продаже, но забыла спросить цену. Наверное, потому, что мой "велосипед" меня пока устраивает)) Когда лежала на сохранении, со мной в палате была девушка со сроком 15 недель, спала на животе - мы всей палатой удивлялись. Говорила, удобно) Кровати с сетками были, так у меня даже в привычном положении и с небольшим тогда еще сроком спина ломила. #12Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:18
Мне в этом плане удобно, я просто подтягиваю другой хвостик подушки, когда переворачиваюсь. Она даже вышивать помогает, такая высокая, на коленях подушка, на ней схемка, легче рассмотреть
Периодически, очень редко, сквозь сон ловлю себя на том, что на спине лежу. Но в некоторых случаях днем, пока бандаж,например, одеваю, при лежании на спине живот начинает болеть, и малой капризничать начинает, так что я пытаюсь подобное исключить.
По поводу цен, весной на такие подушки были от 200 до 300 грн
#13Опубліковано 01 вересень 2013 - 12:53
мне на спине уже тоже не спится. стараюсь на левом боку, читала, что это лучшее положение. дальше, видимо, тоже буду приспосабливаться с подушками)
#14Опубліковано 01 вересень 2013 - 19:09
На спине спать вообще не могу, и нельзя. На правом боку малышка особо не дает поспать, приходится на левом. Спасает подушка для беременных-ногу на нее закидываю и умащиваюсь))
#15Опубліковано 03 вересень 2013 - 10:28
Я вот тоже просыпаюсь, бывает и среди ночи, а я на спине сплю... сразу пугаюсь и меняю положение, незнаю сколько по времени сплю на спине... девочки, тоже читала что это вредно, но как же себя во сне проконтролировать... Если среди ночи проснусь и увижу, что сплю на спине, потом не могу уснуть, чисто психологический барьер, что снова на спине окажусь.. так и кручусь всю ночь, то на один бок, то на другой... И еще у кого-то бывает, что немеют или нога в колене или рука? Что-то начала такое замечать, когда на боку долго лежу, просыпаюсь от неприятных ощущений... #16Опубліковано 03 вересень 2013 - 10:56 Аналогично. Сегодня плохо спала, проснусь - на спине, нервничаю.... Лягу на бок, немеет область попа-бедро. Хотя понимаю, что когда лежу на спине - малыш не ворочается, а на бок ложусь, он прям прыгает на постели получается!!! #17Опубліковано 03 вересень 2013 - 17:57
а мне на левом боку некомфортно в области сердца, прям чувствую как бьется беспорядочно.
#18Опубліковано 04 вересень 2013 - 09:23
Точно такие же ощущения, сердце колотится, когда на левом лежу боку, на правом как-то комфортнее, а так всю ночь меняю "правый-левый", весело #19Опубліковано 04 вересень 2013 - 19:35 аналогично, еще и подушку для ног перекладываю #20Опубліковано 01 листопад 2022 - 22:15
А я купила подушку для вагітних та щось не надто вона допомагає висипатися.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |