Перехід до вмісту

Фотографія

Чистая вода - это очень важно

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13 відповідей у цій темі

#1 q1234

q1234

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:ptashechka

Опубліковано 28 серпень 2013 - 20:49

Загрязненная вода может послужить причиной заболеваний Вашего малыша. Особенно если в ней, не дай Бог, превышена норма нитратов. Поэтому, если речь идет о колодце, его содержимое нужно обязательно исследовать. Сейчас очень популярны разнообразные фильтры. Конечно, от нитратов они не спасут, но пришла к выводу, что для того, чтобы очистка была максимально результативной, необходимо сначала выяснить, от чего именно нужно очистить Вашу воду. Запомните, чтобы Вам не говорили некомпетентные продавцы, универсальных средств очистки не существует. Например, многие фильтры очищают воду только от механических добавок, но бессильны перед химическими веществами, другие – нейтрализуют одни вещества, но не действуют на другие или еще и сами «обогащают» воду, которая через них проходит, алюминием или другими металлами. В некоторых типах фильтров необходимо чуть ли не еженедельно менять мембрану, которая очень быстро загрязняется. Если этого не делать, то Вы будете пить воду, еще грязней той, что была до очистки. Тоже можно сказать и про коагулянты, обычно они предназначаются для особенных случаев и недолговременного использования и уж никак не для постоянной ежедневной очистки ими воды.. Столкнулась с тем, что в нашей области полностью все 52 показателя, предусмотренные ГСанПИНом (государственными санитарными нормами и правилами) могут определить только в лаборатории «Полтавастандартметрологии», потребителю это обойдется в 338 гривен. Возможности СЕС при этом слабенькие.. Пришла к выводу, что не стоит верить фирмам, которые предлагают всем подряд устанавливать одни и те же фильтры. Нужно точно знать состав своей водички и посоветоваться с хорошим специалистом

#2 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:59

я заранее  прошу прощения, но не рекламма ли это нового веяния  -"коралловой воды" ? Просто ко мне в городе уже три раза подходили с похожим текстом.....

#3 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 червень 2014 - 15:31

Мы пьем обыкновенную воду из крана (взрослые и дети)

#4 Нимфа

Нимфа

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава-Макеевка
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 вересень 2014 - 16:58

Мне после макеевской воды полтавская кажется "живой водой"-мягкая, вкусная, накипи почти нет 

#5 yagodka

yagodka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 15 грудень 2015 - 12:56

Я тоже готовлю на обычной фильтрованной водичке. Тьфу-тьфу-тьфу))

#6 super-florka

super-florka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Арина

Опубліковано 30 липень 2017 - 03:10

Так, я теж вважаю, що чиста вода - то важливо, чи взагалі, не надважливо для дитини. Але її дорого купувати, бо дешевої якісної, як на мене, нема. Хоч малятко і кусається цінами, але купуємо, бо вода і справді гарна - виправдовує себе

#7 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2017 - 07:57

виправдовує себе

А как вы это определяете?

#8 super-florka

super-florka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 31 серпень 2017 - 20:56

Тим, що коли я була вагітна і стала вести певний образ життя і дуже боялась набряків через зневоднення, то стала бігати по знайомим питатися, яку воду пити краще. декілька моїх мам, у тому числі моя ріна сестричка, усі разом сказали одне й те саме - бери малятко. Я стала читат, що воно таке, дитяча вода. Вирішлила не вірити на слово, купили бонакву, купила ще якусь (не пмятаю), малятко, відірвала єтикетки, стала вивчати. І справді, сухий залишок  (мінералізація)у Малятко 150, коли в простій воді 450/700 , у карпатскої джерельної 800. І показники йоду натрію (знаю, що він дає перевантаження на серце малюка) у дитячій значно менші. Тобто простою математикою я вже побачила, різниця є. Раз рекомендують немовляті з першого дня, то розумію: безпечна. Але мені подобалось, чесно, на смак. Вона ніяка. У Аляски вона солодка! (чи то мені здається так), мій муж фанатє - я навернутися не можу, моршинська до речі непогана, але малятко дешевша. Потім і дитині звісно стала давати. спочатку навіть кипятила, так стрімалась, а потмі попустило)))) і з малятко справді не було жодних проблем - ні висипів, ні закрепів (знаєте, як буває, декому не підходить - сто разів чула від мам), нам , слава богу, підійшла. 

#9 Мисс Каприз

Мисс Каприз

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Кира

Опубліковано 31 серпень 2017 - 21:03

Ого, вот это я понимаю, подход)))) Я просто спросила на площадке, мне сказали - покупай малятко, оно етсь везде, не надо париться, где купить) потом увидела, много реально с бутылочками на площадке. Вот и весь блокбастер) Вода не знаю, хороша/нехорошая, по крайне мере, с ней проблем не было, а питание у них неплохое, соки оч вкусные - пробовали на выставке Я буду мамой у них возле стэнда, когда ездили в гости к родственникам киев. так что...чистая ли вода у нас взрослых, бое го знает, а вот для деток - хотелось бы верить, что чистая

#10 tani

tani

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:tani

Опубліковано 06 вересень 2017 - 14:34

Мы в бювете набираем и готовим на этой воде и пьем ее.

#11 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 вересень 2017 - 14:43

А де це?

#12 super-florka

super-florka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2017 - 22:35

А ви не боєтеся, що з бювету вода може нашкодити? Я не знаю, ні сама, ні дитині не даю((( як її перевірити. НА дитячій малятко хоч склад можна прочитати, та щей є можливість, що її перевіряють)

#13 Katarina_A

Katarina_A

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Опубліковано 11 травень 2019 - 15:28

интересно так, у меня две девчонки, одной 5, другой 8. одна без воды вообще не может, не любит не соки, не чаи, только воду подавай.  а вторая наоборот

• mitera це подобається

#14 karinkaxan

karinkaxan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 06 червень 2019 - 16:14

Мы в бювете набираем и готовим на этой воде и пьем ее. :good:

Вы бы так не рисковали, потому что в бювет может попасть палочка и потом можно очень долго лечиться.

Лучше покупать воду бутилированную просто в магазинах или под заказ, сейчас много фирм с доставкой привозят - заносят домой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама