Хронический тонзиллит
Розпочатий з Olga_, 20 чер 2013 18:43
82 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 20 червень 2013 - 18:43
Девочки, кто слышал, как вылечить или хотя бы хорошо залечить хронический тонзиллит? Какие меры профилактики?
"Пристал" он ко мне примерно лет шесть назад после внезапной и неудачно пролеченной на море ангины, Кроме того, что меня порадовали новостью, что я уже "хронический больной", особо меня это не напрягало. Ну так, могло заболеть горло пару раз в году... вроде ничего страшного.
Но за последний год эта "прелесть" меня замучила! Как только ребёнок простудился, через пару дней и у меня воспаляется горло! И так у нас почти каждый месяц!!! Такое ощущение, что это не она, а я пошла в садик А на работу когда выйду, мне что маску надевать, чтоб никто на меня не чихнул? Как же сделать слабое место не таким уязвимым?
Кто поможет советом, буду очень благодарна!
#2Опубліковано 20 червень 2013 - 19:01
Та же история. Лечила в лор-центре "Рефлектор" - дорого, но стоит того (до этого мне каких только лекарств не выписывали и всё без толку). Там принимает несколько врачей, но мне больше всего понравилась Зима Леся Васильевна. #3Опубліковано 20 червень 2013 - 19:25 Спасибо большое! Буду иметь ввиду! #4Опубліковано 20 червень 2013 - 19:41 а какая у вас была схема лечения, я сейчас лечу в "Безега " #5Опубліковано 20 червень 2013 - 19:55 Диагноз ХТ мне поставили еще лет в 12 - болела ангинами регулярно в каждый сезон. Настоятельно предлагали удалять миндалины, но я сама побоялась, да и родители были категорически против. Дало осложнения.. Но мне очень помогли промывания миндалин. Делали их 2 раза в году, после каждой процедуры смазывали р-ром Люголя. С тех пор я про ангины забыла лет на 10. Сейчас хочу опять серьезно заняться лечением, с января 3 ангины с разницей в 1-2 месяца достали((( #6Опубліковано 20 червень 2013 - 19:58 тонзилор+крио (и фонофорез) через день. всего 7 дней. #7Опубліковано 20 червень 2013 - 20:39
теж маю цю "красу". єдине що допомагає це курс раз на рік промивання миндалин +люголь
#8Опубліковано 20 червень 2013 - 20:52 Вы тоже в "Рефлекторе" проходите процедуры? Где этот центр находится? И если дорого, то сколько примерно весь курс? (можно в ЛС, если тут нельзя) И еще: "промывание миндалин" - это таким страшным вакуумным аппаратом? #9Опубліковано 20 червень 2013 - 21:56 Сейчас не знаю как, а раньше промывали шприцом с длинным носиком #10Опубліковано 20 червень 2013 - 22:05
Я пошла в центр с жалобами на слизь в носоглотке, все время надо прокашливаться. Мне поставили диагноз - хр. тонзиллит. Начали промывать миндалины (шприцом, хотя читала в интернете, что вакуумным аппаратом лучше) - 5 процедур, параллельно сдала мазок из носоглотки, начала принимать Имупрет и Тонзилотрон. Определили стафилококк и стрептококк . Следующие 5 процедур -промывание миндалин антибиотиком и в нос - антибиотик. Теперь надо повторно сдать на бактерии анализ. Итого мое лечение, пока , обошлось - лекарства 140 грн , прием 70, анализ 80, одно промывание 30 грн (всего 10) . Насчет крио, еще не решили. В общем , как и все - не дешево. Меня само промывание удивляет - 300 грн.
#11Опубліковано 20 червень 2013 - 22:13
мені теж шприцом промивають, з таким довгим носиком. згадала, що перші рази ще антибіотики кололи прямо в мідалини. ходжу до лора у дворі "шахерезади"
#12Опубліковано 20 червень 2013 - 22:35
Я сейчас лечу в Рефлекторе. Мне делают промывание вакуумным апаратом, а через пару процедур будут добавлять еще какие-то процедуры жидким азотом и что-то по типу электрофореза.
За вакуумную процедуру плачу 35 грн. Первый прием с консультацией был 60 грн. Дальше пока не знаю. Также пью таблетки Хлорофиллипт и тонзиллотрен.
#13Опубліковано 20 червень 2013 - 22:55 здесь хоть вакуумным 35, мне кажется шприцом 30 грн это дорого, тем более сколько процедур у меня. #14Опубліковано 20 червень 2013 - 23:04 Шприцом можно и бесплатно в 1-й гор. #15Опубліковано 20 червень 2013 - 23:20
Девченки, а кому жидким азотом обрабатывали миндалины? Сколько стоит одна процедура и сколько их нужно?
#16Опубліковано 21 червень 2013 - 10:41 Annyshka, что значит крио через день? Мне делали криодеструкцию. Это, наверное, вы о каком-то другом крио- пишете? Помогло до первой болезни. Как ребенок принес вирус, снова горло стало красное и рыхлое. Но хоть белых пробок нет. Я вот здесь рассказывала и своем крио. Знакомая делает каждый год осенью. #17Опубліковано 21 червень 2013 - 10:59
Девочки, я так им страдала((( Чуть холодного - пробки, кто-то чихнул - пробки, постоянные проблемы... Врачи, больницы... а так лялю хотелось. Среди кучи назначений был "Хлорофиллипт", дешевые смоктульки, как мне казалось. Но... ими я вылечила горло! Потом мне сказали: "У Вас наверное стафилокок был", а как же ваши мазки, млин!!! Слава Богу я забыла об этой проблеме, миндалины уменьшелись, цвет изменился, пробок нет. И самое приятное, что исчезла вечная температура 37.1...
#18Опубліковано 21 червень 2013 - 11:28
Во время беременности мне назначали физпроцедуры и полоскание хлорофилиптом, но его, кажется, больше 10 дней подряд нельзя - микробы привыкают ))
#19Опубліковано 21 червень 2013 - 11:57 Мои походу не привыкли #20Опубліковано 21 червень 2013 - 12:03 Мне сейчас назначили таблетки "Хлорофиллипт" от которых зубы зеленые. Их нужно рассасывать каждые четыре часа. Временное облегчение наступает. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |