Рейтинг роддомов Полтавы
Розпочатий з jabka, 24 чер 2009 21:47
121 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 24 червень 2009 - 21:47 Вся информация субъективная, собрана по откликам в интернете, однако кое-какие выводы уже можно сделать. Видно, что городской роддом вне конкуренции (в том числе и из-за реанимации для новорожденных). На втором месте - областной роддом (хотя, говорят, что специалисты там лучше). На третьем - ЦРБ с практически советским сценарием родов. Однако где бы вам не пришлось рожать, мы желаем вам легких родов и здорового малыша!!! #2Опубліковано 12 лютий 2010 - 23:21
А можно я внесу небольшую поправочку по ЦРБ? Рожала три месяца назад, никаких благотворительных взносов нет, все что есть у них в наличии из лекарств и это нужно роженице дается бесплатно и никто не требует все это потом купить и отдать, после операции капали много и ничего не покупала кроме кетанова. Душ в любое время суток. Везде сделан ремонт, в палатах нормальные кровати, пеленальные столики и маленькие кроватки на колесиках для деток, что очень удобно. Роды никто не стимулирует, только в крайних случаях, когда гестоз у мамочки и при этом страдает ребенок, были девчонки, которые прям бегали по пятам за докторами, хотелось поскорее родить, но все лежали до последнего, говорят стимуляция запрещена, всему свое время. Два индивидуальных родильных зала и малая операционная в которой тоже рожают, за все время моего там пребывания (а лежала я там очень долго) не было ни одного случая что бы кто-то рожал в палате или две женщины в одном родзале. Сравнивать мне не с чем, но мне понравилось.
#3Опубліковано 27 квітень 2010 - 10:22
хочу заступиться за обласную. Денег не брали, отношение замечательное, все медикаменты, которые были необходимы дали без вопросов об оплате, постоянно кто-то из медперсонала интересовался нашим с малышкой состоянием... В общем все понравилось...
#4Опубліковано 16 листопад 2010 - 21:41
Палаты в первом роддоме на 3-м этаже платные 50 грн в сутки. Отличные в розовом стиле, красивые шторки, санузел шикарный, душевая, умывальник, унитаз. Все удобно и классно, вода без перебоев. Я очень довольна роддомом
#5Опубліковано 22 грудень 2010 - 23:17
Приветик, я из Полтавы, но стояла на учете у Власенко Е.Г. и рожала в ЦРБ. Договаривались изначально у глав. врача. осталась очень довольна, непосредственно с врачем не договаривались, решили на кого попадем с тем и будем рожать. Родила сынульку 13.12.2009г. В родзале со мной постоянно была акушерка Света - спасибо ей большое, все время поддерживала, разговаривала со мной. Девочка молоденькая, но зато какая умничка. Все прошло успешно, весь персонал мне понравился, все очень доброжелательные от санитарки до врача. Никто не хамил. В палате нас было трое девочек, они рожали на другой смене - говорили тоже довольны. Спасибо всем! Остались только положительные эмоции!!!!!!!!!!!!!!
Ой, забыла добавить при этом все бесплатно, покупали медикаменты, что не использовали - все отдали назад. Только акушерку решила сама отблагодарить - дала 300 грн. в конверте. и все, никаких страховок и прочего.
#6Опубліковано 26 лютий 2011 - 10:51
Я рожала в 1 роддоме. Остались противоречивые впечатления. С одной стороны квалифицированный врач принимавший роды, а с другой стороны жуткое отношение в послеродовом отделении. Да палаты с ремонтом, но в душевой кабинке сам душ на жесткой трубе, т.е. для меня он был бесполезен, так как было кесарево и шов мочить нельзя. Медперсонал отбывает свои смены, за 5 дней что я там лежала всего 2 девочки педиатра и одна акушерочка были внимательные и переживательные. От остальных даже по просьбе за деньги не всегда можно было получить желаемое. Сидишь себе в этой палате никому не нужная. И за все это еще и деньги заплатили немалые - комната по 50 грн, и 1000 грн "страховки" в которую даже йод не входит. Это не считая благодарности врачам.
#7Опубліковано 28 лютий 2011 - 16:50
И я рожала в 1 роддоме!!! Тоже было кесерево!! С душем такая же проблема была. А в целом даже понравилось, и врач квалифицырованый, и можно было вытребовать помощь(за денежку правда ), но помоему сейчас везде так! Пока своего не будеш требовать никому ты особо не нужен. Страна у нас такая!!!! #8Опубліковано 01 березень 2011 - 12:58
Некоторые услуги и за деньги не получала. Попросила расцедить, на что акушерка сказала, что это не входит в круг ее обязанностей. Я предложила заплатить и получила ответ, что руки у нее не общественные. #9Опубліковано 01 березень 2011 - 16:01 Аналогично!!! Все так и у меня было. я лежала в детском на первом этаже, ох и хамки там акушерки были, ужас!!!! #10Опубліковано 14 березень 2011 - 13:31
Рожала 19.02.2011 года в обласном на 1 этаже, то мне понравилось. Врачи и медсестры приходили, помогали, показывали как прикладывать ребеночка к груди, как держать, менять памперси, ночью заходили когда слышали плачь и делали масажик животика ребенку. Так что за вторым только туда.
#11Опубліковано 15 березень 2011 - 00:15
Я рожала в первом роддоме, правда еще в 2006. Впечатления были бы хорошие, если б не попала на 10 день после родов в гинекологию с температурой 39 (чистили :-( ). Но несмотря на это кормила ребенка грудью до 1,5 лет (именно акушерка роддома научила сцеживаться , что помогло мне сохранить молоко, будучи вдали от ребенка). Так что, для тех кто не дай Бог окажется в подобной ситуации, если есть огромное желание - то цели можно добиться несмотря ни на какие преграды!!!
#12Опубліковано 03 квітень 2011 - 11:03
аналогично))))) #13Опубліковано 04 квітень 2011 - 12:29
я рожала в 1-м гор. роддоме в 2009г. Осталась очень довольна, не договаривались и все прошло успешно и быстро (рожала с мужем, кроме 550грн. ничего не платила). Отношение хорошее, показали как правильно прикладывать к груди, регулярно наведывались доктора, рассказывали что и как.
#14Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:52
Хочу добавить плюсик ЦРБ На учете была у Власенко Елены Г.-доктор с большой буквы. Было внеплановое кесерево, но ничего страшного все прошло отлично.Бригаду собрали очень быстро-родился мой любимый сыночек с вессом 4,100 и ростом 58см. Осложнений никаких Слава Богу и спасибо докторам,особенно Нине Николаевне. Но было это 5,5лет назад. Через 3 мес. жду появления второго малыша,хочу в ЦРБ. Так что пожелайте удачи))))
#15Опубліковано 18 квітень 2011 - 17:45
Рожала оба раза в 1 роддоме без предварительной договоренности ( у меня родственница работает там в детской реанимации - то она отговорила меня зараннее договариваться, сказала , что уже на "месте" с врачем можно договорится), то отношение было отличное! Лежала три дня, но на третий день на смену заступила какая-то "мымра" злая (я так и не поняла КТО ОНА и ШО ЦЕ БУЛО????), то настроение перед выпиской попортила.... а так все ОТЛИЧНО!!!!
#16Опубліковано 11 травень 2011 - 19:26
Присоединяюсь к первому отзыву о ЦРБ. Никаких стимуляций, 2 родзала, душ в любое время, вполне достойный, как для районной больницы, ремонт и, самое главное - доброжелательный и адекватный персонал.
#17Опубліковано 25 травень 2011 - 13:42
может и повторюсь.. рожала в 1 гор. на первом этаже... в 2005 году
на тот момент понравились условия... в палате душ+туалет+холодильник
да и персонал был отличный понравилось очень.
(хотя там же в 1998 году рожала, тоже на первом этаже.. тогда мне показалось адом всё это)
так что времена меняются
#18Опубліковано 20 червень 2011 - 11:54 А те кто рожали мальчиков были переведены в голубые палаты. Условия в 1гор в платных палатах супер!Это того стоит.Девочки приятные, врачи тоже.Вообщем за вторым только туда У меня невестка рожала в обласной непланово.Она не с Полтавы, стояла на учете в другом районе.Промучали с 9 до 16. То хирурга нету, то анастезиолога(второе КС)Так ей страховки не пришлось платить.Зато написали список такой, что получилось побольше.Одних только моющих средств, полотенец и всякой бредотины на 600 и это без лекарств. #19Опубліковано 20 червень 2011 - 12:30
ну так это она, скеорее всего, приехала без сумок с "товаром", который нужно закупить по списку. его дают в любом роддоме. Она и в 1 родом могла приехать без полотенц, мыла и тд, и ее бы отправили за этими покупками. И страховка тут не при чем. А если у нее не затребовали страховку, то ей очень повезло. сомневаюсь, чтоб ей так же удалось в 1. #20Опубліковано 20 червень 2011 - 12:33
Приехала она с сумками, что в районе написали.А ей его увеличили.Ну просто не понимаю к чему моющее туалетов и для посуди в размере 3 шт.И это было начало.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |