Перехід до вмісту

Фотографія

Монтессори-Центр "Соняшник" на Нечуй-Левицкого, 24

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
123 відповідей у цій темі

#1 Лидия

Лидия

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лидия

Опубліковано 06 липень 2010 - 19:05

Здравствуйте все!
Я впервые на этом форуме. Попала случайно, но душу вы мне разбередили своей перепиской по поводу поиска садиков. Я хочу рассказать вам о шести годах счастья нашей семьи :D и одном годе совсем другой жизни :blink: .
Для начала хочу сказать, что размышления о том, что лучше частный садик или государственный - это всё равно, что размышлять о том, где провести отпуск - на Северном полюсе или в Африке. Это разные измерения, разные планеты. И разница не столько в цене, а вподходе к воспитанию детей. Частный сад - это не бизнес, на нём денегне заработаеш. Зарплаты у воспитателей, иной раз ниже чем в гос саду. Но они работают потому, что только тут можно посвятить себя детям, а не всему тому, о чём вы и сами знаете. Поэтому такие сады открывают люди которые не смогли смириться с государственной системой, пускай даже самого лучшего гос садика.
Я отдала свою годовалую дочурку в частный сад "Монтессори-Центр "Соняшник" на ул.Некрасова. Это вообще ни на что в городе не похоже. Почти в центре, эколгичиски чистое место, двух этажный теремок на 20 детей, чистота, цветы зверюшки... Похоже на загородный дом. Дети делятся на подгруппы - младшие, средние и старшие - приблизительно по 6-8 деток. Тихо, спокойн и только рабочее жужжание в учебных классах. Но это лирика - на уровне ощущений. А теперь - прагматичный ращёт... Ой! Звонок... Допишу позже

#2 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 06 липень 2010 - 19:33

Здравствуйте все!
Частный сад - это не бизнес, на нём денегне заработаеш. Зарплаты у воспитателей, иной раз ниже чем в гос саду.

Не согласна с Вами, зачем тогда все начинать? на одном "энтузазизме" не протянешь. Хотя... было тут предложение по созданию "школы коммунизма".

#3 Лидия

Лидия

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення

Опубліковано 06 липень 2010 - 21:39

Насчёт энтузиазма я с вами согласна. Но я говорю только то что мне известно.
Вобщем продолжаю... Цены в нашем саду были, конечно же выше чем в гос НО на много ниже чем в других частных. Хотя качество услуг было на очень высоком уровне. Причину я поняла только когда мы пошли в школу... Моя дочь отходила в Монтессори-Центр 5 лет. Могу рассказать то, что лично меня устраивало, а главное, мне теперь есть с чем сравнивать - она уже перешла в 3 класс. И так по порядку.
1) Быт: автономное отопление, евроремонт, питание домашнее (мясо, рыба, молчные... добавочные порции.... диетический стол для проблемных деток /у нас была аллергия на лактозу/, всю зиму компоты из ягод и фруктов /они сами замораживают, как дома/, осенью виноград и яблоки прямо с ветки в саду), туалет, как в кукольном домике (унитаз большой и маленький, писуарчик, раковинки низенькие, душевая кабинка / моя доча долго протестовала против горшка и часто специально пачкала штанишки, но всегда была подмыта/), прогулки 2 раза в день ( одеваться помогают 2 человека, а детей то 6- 8 - все заправленные, пока последние одеваются, первые уже вышли на улицу и никто не потеет), соски и бутылочки нельзя, а вот памперсы на тихий час и прогулку зимой можно, хотя в помещении не одевают, а как дома, ставят горшочек в игровой пока не привыкнет.
2) Обучение: обучение идёт по двум методикам Монтессори и "Малятко" - родители сами выбирают в зависимости от того, что им ближе по духу. Монтессори-класс это просто БОМБА - я вместе с ребёнком училась. Прийду её забирать, а она мне говорит: "Я ещё не долаботала и ты , мама выбилай лаботу". И мама, как детё малое... но меня всё тянуло в зону географии и истории. Мы с некоторыми мамочкам так пронялись, что даже помогали собирать материал для занятий. Англ.яз каждый день. Один воспитатель с британским образованием всю смену сопровождает английской речью. Есть психолог-танцетерапевт, логопед, учитель Монтессори ну ивсе специалисты, которые положено... Дети воспитанные, дисциплина, как в дворянских семьях - тебе много дают, но с тебя же и спрашивают. Моя девочка была с непростым характером, особенно тяжело проходил кризис 3-х лет. Любимая воспитательница сначала проведёт с ней беседу, а потом нацелует. Дочь досих пор бегает в садик, рисует подарки воспитателям. Да у нас на школьных каникулах 2-3 выпускника ходят в сад.
3) Финансы: абониментная плата + питание, при поступлении разовый взнос, раз в год канцтовары, расходы на новый год и для выпускников на выпуск. Подарки песоналу запрещены, только цветы. Резких повышений цен небыло, дополнительных платежей тоже. Всегда можно было прощитать свои возможности. Когда мы ходили оплата была 1100, у Оксаны данько 1500. Сейчас не знаю. Телефон у них поменялся 7-43-09. Рекламу они почти не дают - дети всегда есть потому, что выпуски маленькие по 2-3 ребёнка.
4) Впечатления: ребёнок сад любил, у меня голова не болела, стабильно, высококачественно. Когда дочка ходила в сад там была группа для особых деток, но сейчас её нет - перевели куда-то, хотя жаль. Дочка выросла очень чуткой и отзывчивой на чужую боль. Пошли в школу - читала, писала, считала, англ.яз на уровне, самообслуживание полное. Конечно же пошли в частную школу. И счастье кончилось...
Если чтото интересует по садику - отвечу.

#4 Лидия

Лидия

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення

Опубліковано 06 липень 2010 - 22:37

Счастье кончилось, но не сразу. Может потому так было больно. Мы пошли в Паросток. Школа хорошая, первая учительница просто чудо! Дочка попала в привычную творческую среду. В школу летела на крыльях, даже больную, её с трудом можно было удержать дома. Когда мы оформлялись, я сказала директору, что мы из небогатой семьи и мне нужно точно знать сумму, которую нужно платить в месяц. Я считаю, что нельзя ребёнком манипулировать в бизнес-целях. О сама себе противоречу!!! А говорила, что все белые и пушистые. Я должна была прощитать свои возможности. Хватит ли у меня денег, чтобы учить ребёнка в часной школе. Я привыкла в Монтесори-Центре - хоть камни снеба, а всё стабильно. Вроде бы всё решили и директор такая учтивая и понимающая... Начался учебный год. Дитё влюбилось в школу, можно сказать, она жила ею. И тут началось, как в банке - скрытые платежи. Короче, для тех кто, пойдёт по нашим стопам - сумму оговоренную официально умножайте не официально на 2. Мы еле дотянули год до конца. А когда пошли подписывать договор на следующий учебный год сумму оплаты подняли вдвое!!! И это в кризисный год, когда все часники старались сохранить клиентуру. Пол школы ушло. На нашей остановке, где дочьку забирал школьный автобус, садилось 4 человека, а сейчас 1. Кто выиграл - не знаю? Вобщем 30 августа мы были ещё в Паростке, а 1 сентября уже в гос школе. Я первый месяц без валерьянки за дочкой не ходила. Подхожу к школе и плачу. Так обидно. А птом выкрутилась. Говорю: "Доча, ты уже большая, ходи в школу сама". Ранше дочька приезжала из Паростка и 2 часа рассказывала о школьной жизни, мы вместе готовили творческие задания, работали над пректами. Там тоже конечно были свои минусы: прогулки практически нет, нагрузка большая, вечерами дикие головные боли, некоторые проплаты не шли на первоклашек, а на старшие классы.... Но мы ценили школьный дух, учительницу. Потом пошли в обычную школу. Перемена - все носятся, орут, а моя сядит и читает книгу. Домой приходит и говорит: "Мама там дети какие то бешенные". А однажды приходит в слезах. Учительница в целях воспитания, за проступок какого то мальчика всех 30 человек выстроила в линию, провела беседу и сказала, что так и будут стоять, пока виновный не найдётся. Дочка плачет - впервые услышала, как учительница кричит и говорит: "Мама это же несправедливо!" Ну что ты на это скажешь? Шесть лет учили добру, честности, человеколюбию... Вот такая красивая сказка с печальным концом.

P.S. А теперь ответ на вопрос "Почему в нашем садике в "Монтессори-Центре" детей не много, цены ниже чем по городу, а стабильность и качество услуг высокие?" Всё оказалось просто. Это единственный часный садик в городе который имеет своё собственное помещение и не зависит от орендной платы. Вы можете представить сумму аренды которую платит Оксана Данько или Паросток за свои площади. Потому то и Свитлынки на квартиру сьехали. Я когда в кабинете директора Паростка чуть в обморок не упала от суммы оплаты на будущий год, она мне сказала честно "Выставили непомерную орендную плату, я ничего для вас не могу сделать". Так что часное образование - это всегда на порядок выше. Может гдето перед клиентами и заискивают, но не в этих 2 (Монтессори-Центр и Паросток). Тут всё как есть так и говорят. К примеру: мы перешли вгос школу и дочька на 6 месяцев заболела (травма). Ну, о надомном обучении - это отдельная песня. Но пришла после новогодних каникул и как будто не прпускала и в музыкалке тоже быстро догнала (годовой академ концерт сдала на 10). Конечно, надо учитывать и то что девочка способная ... НО ведь сколько в этого ребёнка было вложено! СПАСИБО САДИКУ!
Дочька в гос школе уже, как рыба в воде. Конечно Паросток всё время вспоминает потому, что друзья все от туда - интересы то общие, творческие. А я теперь в школу только на собрания - послушать жалобы учительницы на отстающих да сдать деньги на нужды и на подарки.

Спасибо, что выслушали - наболело!
  • Tash це подобається

#5 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2010 - 23:33

Девченки!!!! Подписываюсь под каждым словом ЛИДИИ!!!!!! Мои старшие в этот сад на Некрасова несколько лет проходили, руки не доходили рассказать о нем. Но так подробно и хорошо, как Лидия, я все равно не рассказала бы!!! Одно могу сказать, сад - БОМБА!!!!!!! К каждому ребенку относятся как к единственному и неповторимому, а не как к одному из 35!!!!!!!!!!

Огромное спасибо Татьяне Анатольевне и Эльвире Александровне!!!! Вы лучшие "дошкольники" нашего города!!! :kiss: :kiss: :kiss:

#6 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 06:29

Ольга, а это о нем вы писали, когда упоминали, что поменяли садик, и теперь вашим деткам скучно?

#7 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 липень 2010 - 07:30

ДА. Скучно в новом гос. саду!!!! За тем частным они рыдают и вспоминают чуть ли не каждый день - я говорю, что он закрылся, так они просят съездить хоть на забор посмотреть!!! :( :( :( Я уже двести раз пожалела, что детей перевела, но с другой стороны было несколько достаточно объективных причин, на мой взгляд. Никакого отношения к саду они не имели. Там нас устраивало абсолютно все! Хотя нет, мне жутко не нравилось, когда нас вычитывали за опоздания. :P Считаю, что они были абсолютно правы, но все равно, "ребенки" то в нас живут в любом возрасте. Еще добавлю, что считаю этот сад самым лучшим вариантом начала садиковской карьеры ребенком. Там ребенок - ВСЕ! Но и не балует никто, ну разве в "нычку", чтоб никто не видел, воспитатели потискают масика.

#8 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 липень 2010 - 09:45

Девочки, решила все-таки написать свою историю об этом саде. Поверьте, ни в коем случае не реклама, но он действительно заслуживает высших похвал!!!

О его существовании я узнала от друзей, у которых туда ходила доча. Изначально, мой муж был вообще категорически против любых садов, с детства у него остались самые негативные впечатления о своем саде. И мне стоило невыносимых трудов уговорить его съездить посмотреть очередной садик. До этого я побывала и в Данько, и еще кто знает в каких. Конечно я и сама могла бы принять решение, но не с моим мужем. Скажу честно - первое внешнее впечатление сложилось не очень - когда мы подъехали, увидели жуткий покосившийся заборчик (сейчас там уже новый замечательный забор), муж даже предложил и не заходить, но я настояла. Заведующая была на месте и провела нам замечательную экскурсию по саду. Я уже не раз говорила, что у меня на первом месте психологический комфорт ребенка, а не бытовой (в разумных пределах, конечно). Когда мы пришли, бытовые условия были не на самом высоком уровне. Это при нас уже и мебель новую шикарную сделали. И санузел в порядок привели и т.д. А тогда все это оставляло желать лучшего. Но опять таки, самое главное - люди, которые будут с детьми. Нам рассказали о том, что обучение в саду происходит по инклюзивному методу обучение, т.е. в одной группе вместе занимаются детки с легкой формой ДЦП, синдромом Дауна и т.д. и обычные детки. Соотношение было 1 к 3. Мне это даже импонировало, т.к. на сложный вопрос моих деток о больных малышах, оч. грамотно ответили в саду таким методом обучения. Мои дети сейчас воспринимают таких малышей, как самых обычных, которым необходимо время от времени помогать и заботится о них, мои дети понимают, что люди бывают разные, они не знают, что бывают изгои общества и т.д. Такой метод официально существует во всем цивилизованном мире, и только у нас тупые законы запрещают таким разным деткам вместе обучаться в одной гос. школе. А ведь у большинства деток эти болезни протекают в легкой форме, и они абсолютно спокойно могут учиться с обычными, и более того, по тому, что я видела, то такие детки гораздо лучше развиваются не среди себе подобных, а именно среди нормальных детей, потому что они тоже нормальные обычные дети. Ой, наговорила всего много - но надеюсь вы поняли о чем, я хотела сказать. Еще нам рассказывали о методиках обучения и т.д. Кстати, ничего мы не выбирали, полностью положились на специалистов, и они нас не подвели! Во дворе сада растут свои ягоды-фрукты, все это экологически чистейшее, кушали все детки. На стене висит фото, на которой доча воспитательницы (еще малышкой, сейчас уже школьница, Лидия выше писала о ней) рядом с громадной корзиной яблок, муж когда увидел это фото, попросил "А возьмите и меня к себе!" Это было прорывом. Я же, окончательно внутри себя согласилась, после того, как у меня спросили "Как Андрюша с людьми ладит?", и я ответила, что "Иногда боится, прячется", на что воспитательница Эльвира Александровна ответила "Ой, а у нас тут и прятаться особо негде, потому что везде, где можно спрятаться сижу я - под столом, под стулом, за дверью, на шкафу..."

Питание там было ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!!! Всегда там оч. много разной живности - дети балдеют.

Хочу сказать еще о лестнице на второй этаж (просто кто-то где-то когда-то уже писал о ней), она там конечно крутовата, но с другой стороны - она всегда закрыта и сверху и снизу калитками на защелку, а спуск-подъем по лестнице - это отдельный оч. серьезный ритуал, хорошо дисциплинирующий детей. Вверз-вниз никто никогда не бегает.

Мой Андрюша был оч. сложным ребенком. Но к нему тоже смогли найти подход, главное оч. сильно захотеть. Все люди, которые работают в этом саду - обожают детей!!! Дети заняты всегда!!! Что-то лепят, рисуют, конструируют и т.д. Там такие интересные занятия, я когда-то случайно подслушала урок, посвященный Дню Святого Валентина - воспитательница даже сама песню им о любви спела под гитару. Это было нечто. Ой, меня аж распирает от нахлынувших эмоций!

Отдельно хочу рассказать об утренниках. Это не дрессировка детей и орание на них безбожное, с чем я столкнулась в гос.саду. Дети в утреннике участвуют как зрители, при этом подготавливают спокойно, в свое удовольствие стишки, песенки и танцы. А весь утренник - сказочная постановка самих воспитателей. И для детей все происходящее такой же сюрприз, как и для их родителей.

Там абсолютно нормальные адекватные отношения между воспитателями и детьми. Повторюсь в десятый раз - каждый ребенок - ИНДИВИДУУМ!!!

Главный воспитатель сада, систематически ездит на разные стажировки, тренинги и т.д. Постоянно по обмену опытом бывает в Польше. В 2008 году наш сад получил от Екатерины Ющенко Грант на развитие, за эти деньги они приобрели качественную хорошую мебель, закупили отличные развивающие игрушки и т.д. Каждый год они получают кучу всяких Дипломов, грамот, подяк, и т.д., и это абсолютно заслуженно. Вот некоторые из них:

2007
- Дипломы победителей конкурсов "Кращий проект року" та "Кращий волонтерський загiн року" от III областного конкурса социальных иннициатив.
- Диплом за победу в номинации "Гражданское общество - детям" на III областном конкурсе социальных иннициатив.

2008
- Диплом от МБФ "Украина 3000" за победу в третьем Всеукраинском конкурсе грантов среди "установ та закладiв реабiлiтації для дітей з ДЦП"
- Диплом заведующей Татьяне Анатольевне - лауреату областного конкурса "Женщина года 2008" в номинации "Краща жіноча ініціатива року".

Девочки, это сотая часть всего того, что мне хотелось бы рассказать об этом саде. Но думаю, и этого будет достаточно. Тем более Лидия тоже оч. подробно его описала. А, еще с детками на улице гуляют круглый год - и зимой (до -10) и летом, а в нашем новом дети всю зиму с группах просидели. Ну может раз в неделю и выходили. Сумма за обучение у них уже выше - 1500,00 грн. С этого сентября они набирают группу годовасиков для почасовых занятий с мамами. Я с Вовкой буду ходить туда обязательно.

Пока писала этот пост, на волне воспоминаний позвонила заведующей, узнать можно ли Вовку отдать к ним в этом году, а закончилось все тем, что я решила с Вовкой повременить, а вот Андрюшу перед школой все-таки верну назад в этот сад. Он будет счастлив. А Настюшу в следующем году тоже перед школой отправлю. Всю, дорогу пока пишу пост - в носу щиплет и ком в горле. Прикипела я к этим людям всей душой, так же как и к нашему форуму. Очень уважаю все, что они делают. Не каждый день встречаешь таких ЛЮДЕЙ на своем жизненном пути!!!

Еще раз, спасибо вам огромное за то, что вы делаете для деток нашего города!!!

Татьяна Анатольевна, Эльвира Александровна! Это вам! И до скорой встречи!

Изображение

#9 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 10:39

Оля, спасибо, так душевно про это сад написала :good: Чесно говоря, когда читала пост Лидии, закрались сомнения, что это очередная реклама... Прочитала твой рассказ и самой захотелось сына туда отдать, жаль, что цифра, которую ты написала, совершенно для меня неподъемная((

#10 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 липень 2010 - 11:05

Ой, девочки, именно из-за цифры умноженной на двоих детей мы и ушли. И еще я думала, что ребенку перед школой нужно обязательно побывать в группе с большим кол-вом деток, типа привыкнуть. Уже передумала. И я все утро на крыльях летаю от мысли, как мой сын обрадуется, преподнесу ему это как один из подарков на День рождения в августе! Цифра по-прежнему и для меня большая, но я уже придумала кое что ;) . По крайней мере, на одного точно хватит, а через год Андрюху в школу, а Настюху в этот же сад верну. Не так накладно будет.

#11 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 11:24

Ой, девочки, именно из-за цифры умноженной на двоих детей мы и ушли. И еще я думала, что ребенку перед школой нужно обязательно побывать в группе с большим кол-вом деток, типа привыкнуть. Уже передумала. И я все утро на крыльях летаю от мысли, как мой сын обрадуется, преподнесу ему это как один из подарков на День рождения в августе! Цифра по-прежнему и для меня большая, но я уже придумала кое что ;) . По крайней мере, на одного точно хватит, а через год Андрюху в школу, а Настюху в этот же сад верну. Не так накладно будет.

А ты думаешь дочка нормально восприймет, что брата в любимый сад вернули, а ее нет?
И как на счет обязательного дошкольного образования с 5 лет ( новый "гениальный" закон мин. образования, я писала в теме о школах)? Я так понимаю, что для этого нужна будет какая-то спец.акредитация сада, типа НВК...

#12 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 липень 2010 - 11:31

С дочей буду беседовать, объяснять все как есть, уверенна - она меня поймет. А насчет закона - "закон как дышло, куда повернешь туда и вышло", ну или что-то в этом роде. Но с аккредитациями в этом саду все в порядке, буду подписывать договор - еще раз уточню. А с другой стороны, что мне сделают, если я ребенка не отдам в гос. сад? Админштраф выпишут на 17 грн.? Не возьмут в школу? Дам денег, чтоб заткнулись. В нашем Гондурасе по другому пока никак.

#13 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 11:43

С дочей буду беседовать, объяснять все как есть, уверенна - она меня поймет.

Держись, Олечка, это такая сложная тема... По сравнению с этим, обойти законы мин. образования - мелочи жизни ;)

#14 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 19:45

Спасибо, Оль, большое за рассказ! Удивило, не думала, что у нас в Полтаве такое есть. А могла бы ты подсказать точный адрес этого Центра? Заранее спасибо!

#15 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2011 - 19:59

Спасибо, Оль, большое за рассказ! Удивило, не думала, что у нас в Полтаве такое есть. А могла бы ты подсказать точный адрес этого Центра? Заранее спасибо!

ул. Некрасова, 6, тел. 7-43-09 :d_sunny:

#16 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 20:33

Спасибо!

#17 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2011 - 20:51

Прочитала все посты и поняла этот тот сад куда я хочу отдать своего малыша.Но цена 1500 за месяц для нас очень кусачая(((

#18 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2011 - 23:05

Напишу и свои впечатления. Я была там сегодня- знакомая попросила забрать ребенка и заодно узнавала за садик для себя. Сначала скажу про цены- 1300+500 питание= 1800 грн\мес Но это еще не все. Есть вступительный взнос- равен плате за месяц=1300 грн. Плюс еще расходы на канцтовары- 300 грн\год.но платить тоже сразу надо наперед. Плс так сказать страховой взнос- 30-40 %.это около 500 грн единоразово. Вот и посчитайте..... По поводу слова выше написаного "теремок" для детей. Ну мягко сказать- не теремок. Обычный частный дом. "Евроремонт"- тоже слобенький совсемю Убранство комнат- не особо хорошее. Комнатки маленькие. Так что остается надеятся только действительно на хорошее отношение и воспитание Кстати про двор. Двор совсем плохой . Гулять негде и делать там деткам особо нечего. Поэтому я пока в раздумьях про этот садик.

#19 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 06 червень 2011 - 14:41

Напишу и свои впечатления. Я была там сегодня- знакомая попросила забрать ребенка и заодно узнавала за садик для себя.
Сначала скажу про цены- 1300+500 питание= 1800 грн\мес Но это еще не все. Есть вступительный взнос- равен плате за месяц=1300 грн. Плюс еще расходы на канцтовары- 300 грн\год.но платить тоже сразу надо наперед. Плс так сказать страховой взнос- 30-40 %.это около 500 грн единоразово. Вот и посчитайте.....

По поводу слова выше написаного "теремок" для детей. Ну мягко сказать- не теремок. Обычный частный дом. "Евроремонт"- тоже слобенький совсемю Убранство комнат- не особо хорошее. Комнатки маленькие.

Так что остается надеятся только действительно на хорошее отношение и воспитание

Кстати про двор. Двор совсем плохой . Гулять негде и делать там деткам особо нечего.

Поэтому я пока в раздумьях про этот садик.

а что значит страховой взнос вам объяснили и обязательно ли его платить?

#20 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2011 - 14:49

Думаю, речь идет не о страховом взносе, а о амортизационном отчислении.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама