Перехід до вмісту

Фотографія

Фильтр для воды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
38 відповідей у цій темі

#1 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2013 - 16:24

Девочки,уже 6 мес. пользуемся фильтром для воды(кувшин) "Аквафор"(ни в коем случае не реклама).Отзывы в интернете разные.А вы каким пользуетесь? И носил ли кто-то очищенную воду на лабораторный анализ?

#2 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 22 травень 2013 - 18:13

Девочки,уже 6 мес. пользуемся фильтром для воды(кувшин) "Аквафор"(ни в коем случае не реклама).Отзывы в интернете разные.А вы каким пользуетесь?
И носил ли кто-то очищенную воду на лабораторный анализ?

У "не девочки") 3х колбовый фильтр (смонтирован под мойкой), 3 степени очистки, 2 механики + уголь активированный. Иногда ставлю механику+уголь+серебро. Меняю фильтра раз в 9-11 месяцев. Носил в давно в лабор. ТРЗ, но резюме подробного не помню... говорили что хорошая..

Когда меняю фильтра, они все ужасные, рыжие от ржавчины

Также фильтр можно модернизировать, добавив обратноосмотическую мембрану, УВ лампу и т.д.

#3 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 19:19

У "не девочки") 3х колбовый фильтр (смонтирован под мойкой), 3 степени очистки, 2 механики + уголь активированный. Иногда ставлю механику+уголь+серебро. Меняю фильтра раз в 9-11 месяцев. Носил в давно в лабор. ТРЗ, но резюме подробного не помню... говорили что хорошая..

Когда меняю фильтра, они все ужасные, рыжие от ржавчины

Также фильтр можно модернизировать, добавив обратноосмотическую мембрану, УВ лампу и т.д.

А где покупали такой фильтр? Дорого обошелся?

#4 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2013 - 21:17

А где покупали такой фильтр? Дорого обошелся?

Раньше стоили от 400 грн, в зависимости от доп. опций. Я свой покупал в инет. магазине гривен за 500 + - , в комплекте трубки, краник для врезания в столешницу. Сегодня таких фильтров на рынке представлено много.

В Полтаве видел в пром-электронике на Фрунзе 66, в разных магазинах, на рынке (там где железяки разн. продают))

#5 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2013 - 21:23

Я никак не решусь на 3х-ступенчастый фильтр. :strah: Пока юзаем кувшин.

#6 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 22:34

Пользуемся кувшином "барьер". Для анализа воду не носили. Кума работает преподавателем экологии в техникуме - они с детьми проводили опыты с водой. То разницы между водой "из крана" и "с фильтра" почти нет. По-этому лучше поставить 3х-ступенчатый. Он как минимум наилучше очистит воду от ржавчины и грязи.

#7 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 14:32

Мы решили тоже купить фильтр для воды, а то покупаем моршинскую без газа или заказываем джерельну (часто в бутылях много белого осадка стало попадаться). Так вот вопросы - где купить? как часто менять фильтр? И како й лучше выбрать? действительно ли после очистки качество воды становится лучше?

#8 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 червень 2013 - 15:10

Мы решили тоже купить фильтр для воды, а то покупаем моршинскую без газа или заказываем джерельну (часто в бутылях много белого осадка стало попадаться). Так вот вопросы - где купить? как часто менять фильтр? И како й лучше выбрать? действительно ли после очистки качество воды становится лучше?

Все написано в инструкции к фильтру(кувшин-на семью из двух человек фильтр меняем раз в 2 месяца).А на счет выбора фильтра и очистки им воды-читаете отзывы в интернете.

#9 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 15:41

что добавляют воду в бутылях для такого срока хранения? Я раньше покупала, сейчас пользуюсь кувшином, но наверное надо искать фильтр нормальный. Какие есть проверенные фирмы, или как выбрать?

#10 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 18:35

Как-то мне рассказывали что бутылированая вода без газа консервируется антибиотиком для длительного хранения. И советовали покупать газированную, так как ее консервируют газом, и выпускать газ, а потом пить. У нас фильтр под мойкой вмонтированный. Там несколько фильтров, которые фирма меняет раз в 6-8 мес. Они конечно в ужасном состоянии. Один весь ржавый, второй типа как в мазуте, а третий закрытый, не видно. Платим 220 грн. за обслуживание.

#11 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2013 - 22:10

Я когда меняю фильтра (3 шт) раз в 9 - 11 месяцев, то в "тихом ужасе" от того во что они превращаются.. и в радости от того что моя семья "это" не выпила и не съела))
  • mitera це подобається

#12 Юльчикчик

Юльчикчик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 17 червень 2013 - 11:53

Для нашей водички очень хорошо подходит 3-х ступенчатый фильтр, так как воду нужно очищать первым делом от ржавчины, а потом от всевозможных примесей, которых в ней достаточно. Видела картридж механической очистки во время его смены, то весь такой "ржавенький".

#13 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 11:39

у нас "Барьер", фильтр меняем очень часто, но как мне кажется все это для успокоения души)

#14 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 11:57

Мы приобрели фильтр Модерн, прикручивается к крану, при необходимости отфильтровать воду переключение на фильтр, а потом обратно, на самой колбе указано когда менять картридж, у нас, например,семья из трех человек, установив фильтр в июне, поменять необходимо в феврале, я думаю что сделать это нужно будет намного раньше.

#15 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 лютий 2014 - 10:54

Назрел вопрос: а ваши детки пьют воду из-под фильтра? Моя пока что пьет детскую воду из бутылок, Аквулю или Малятко. Думаем для семьи приобрести фильтр, но вот можно ли с него воду детям пить?

#16 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 11:59

Назрел вопрос: а ваши детки пьют воду из-под фильтра? Моя пока что пьет детскую воду из бутылок, Аквулю или Малятко. Думаем для семьи приобрести фильтр, но вот можно ли с него воду детям пить?

Марина, если ты даешь ребенку бутылированную воду, то почему нельзя из фильтра? Та же "Малятко" по мнению экспертов мало чем отличается от водопроводной. Когда-то по ТВ показывали что сдавали в лабораторию разную воду, в т.ч. и эту - то все надписи на бутылках для замыливания нам глаз. У меня знакомая в Полтаве когда-то возила тоже в лабораторию видов 10 воды - и бутылки (в т.ч. детскую не одной марки), и фильтрованную и из-под крана - у всех выпадает осадок не маленький, а у детской даже больше чем у некоторых. Она тогда в шоке была.

Я даю из-под фильтра своей малой уже несколько лет. 

И про бутылированную выше писала, что нужно брать газиров. и выпускать газ, а потом пить, т.к. негазиров. консервируется антибиотиком (и детская тоже).

• M@R@Wa це подобається

#17 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 13:24

Даю своим детям воду с под фильтра, ни каких проблем. Ребята которые занимаются фильтратами, устанавливают на заводы такие же фильтры, только большой мощности, так как это производство. По мимо этой очистки в воду добавляют консервант, чтобы вода не пропала. Я думою, лучше пить воду свежую с под фильтра, чем думать какую гадость добавляют в воду. По этому поводу есть много документальных фильмов в интернете.

Устанавливайте фильтр, не пожалеете.

• M@R@Wa це подобається

#18 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 14:58

У нас фильтр Цептер, уже очень давно. Мы только ее и пьем и еду всю готовлю только на фильтрованной воде. Фильтра меняем где-то каждые пол года, приходит мастер, по цене получается смена 3 и угольного где-то около 500 грн. Вид этих самых использованных фильтров не для слабонервных))). Была когда-то передача по ТВ и в ней говорили, что лучше всего очищают воду стационарные фильтры с несколькими уровнями фильтрации и угольным, но вместе с вредными примесями и веществами фильтра убирают и полезные соли и минералы и вода получается "мертвая" и не полезная. 

• Ipiha це подобається

#19 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 16:26

У нас фильтр Цептер, уже очень давно. Мы только ее и пьем и еду всю готовлю только на фильтрованной воде. Фильтра меняем где-то каждые пол года, приходит мастер, по цене получается смена 3 и угольного где-то около 500 грн. Вид этих самых использованных фильтров не для слабонервных))). Была когда-то передача по ТВ и в ней говорили, что лучше всего очищают воду стационарные фильтры с несколькими уровнями фильтрации и угольным, но вместе с вредными примесями и веществами фильтра убирают и полезные соли и минералы и вода получается "мертвая" и не полезная. 

и у нас такой, уже лет 10, может больше, но в этом году что то похоже уже износился, постоянно протекает, или вода не набирается в бак. Подумываем над тем, что бы поменять на какой то другой

#20 Юльчикчик

Юльчикчик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 26 березень 2014 - 23:13

Воду из-под фильтра можно пить и взрослым и детям. Стандартным вариантом очистки можно считать 3-х колбовый фильтр. Если же есть потребность и желание очистить воду более тщательно, то нужно брать системы очистки с обратным осмосом - очищает очень тщательно водичку,  а чтобы вода бы не "пустой", то можно приобресть систему обратного осмоса с минерализатором. Все зависит только от вашего желания пить чистую воду. Затратиться нужно будеть только изначально на фильтр, а потом только раз в 6-12 месяцев менять картриджи.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама