Витамины и беременность
Розпочатий з Свята, 24 чер 2009 08:54
406 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 24 червень 2009 - 08:54
За пару месяцев до беременности я пропила фолиевую кислоту по совету подруги, и нисколько об этом не пожалела! Прочитала потом много положительной информации по этому поводу, как важен этот микроэлемент для здоровья будущего малыша.
Лично мне никаких витаминов во время беременности не назначали, врач сделал ставку на лето, и так витаминов хоть отбавляй. Но фруктов-овощей ем мало, почему-то элементарно лезут назад.)))) Поэтому подумала-подумала и сама себе назначила Прегнавит, пью по 1й таб раз в день. Думала начать пропить кальций, но мужу кто-то рассказал жуткую историю о тогм, что одна женщина сильно увлекалась кальцием и не смогла родить естественным путём из-за того, что у ребёнка раньше времени закостенел череп. Не пролез, одним словом.)))
А кто какие витамины пил? Может кому-то назначали, и если да, то по каким причинам?
#3Опубліковано 24 червень 2009 - 09:53
Мне моя врач назначила витамины Прегнакеа. В их состав входит и фолиевая кислота. Почитайте в нете о них инфу, кому интересно.
#4Опубліковано 24 червень 2009 - 10:03
Про Прегнакеа читала, витамины вроде хорошие, я крем себе ихний купила от ростяжек.)) Только дороговаты они.
Майя, а вам Элевит просто так назначили или по каким-то показаниям?
#5Опубліковано 24 червень 2009 - 10:19
Я думаю, что просто так, для общего развития #6Опубліковано 24 червень 2009 - 13:14
и я Элевит пила, почти всю беременность без остановок, но мес в 8, я их себе отменила сама :lol:
#7Опубліковано 24 червень 2009 - 17:51
Я ничего не принимала Сразу из-за жуткого токсикоза, а позже тоже не могла пить лекарства. Только выпью что-нить - сразу к унитазу, хотя после 23 недели почти не тошнило. Я решила, что маська сама отказывается от этих всех витаминок, поэтому со спокойной душой говорила врачам, что ничего не принимаю и принимать не буду И сейчас малышке уже 8-й месяц, так я ей не давала ни одного лекарства (если не считать одной ложечки Эспумизана - не могла понять, почему она плакала, грешила на животик, но коликов у нас таки не было)
#8Опубліковано 24 червень 2009 - 22:02
какие вы молодцы :unsure: #9Опубліковано 25 червень 2009 - 11:46
и я Элевит пила всю беременность
#10Опубліковано 25 червень 2009 - 19:02
Во время токсикоза пила Vitrum Prenatal, меня после него немного попускало... и потом его пила. А вот уже, с 8 месяца пила сначала квадевит с ундевитом — лучше не пробывать, у меня лично заусеницы начали появляться на пальцах, еле сошли. Теперь пью Прегнавит — вообще замечательные витаминки, и не дорого
#11Опубліковано 05 липень 2009 - 14:13
В период планирования Б пила фольку. Потом все Б. была без аптечных витаминов, хотя как и всем мне их назначали.
Не жалею.
#12Опубліковано 10 липень 2009 - 13:28
В самом начале беременности пила Прегнавит, и дуфастон (женский гормон, типа что бы матка не отвергала плод :o ), пропила по пачке и бросила эту затею, пила только витамины Квадевит. Потом вынуждено попала в больницу приписали пить Магне В6, Хофитол, йодомарин, и поливитамины, за период пока была в больнице (3 дня), я все послушно пила, но после того как приехала домой и тщательно посмотрела на свое лицо, поняла, что организм протестует и отменила сама себе все, начала налегать на фрукты и овощи... так что с 20-й недели не принимаю НИЧЕГО, абсолютно не жалею, зачем себя травить мед. препаратами, если на улице лето и витаминов хоть отбавляй. Мой совет ешьте зелень (укроп, петрушку) пучками и будет вам счастье
#13Опубліковано 11 липень 2009 - 00:46
в период планирования и первые 3 месяца пила фолиевую, потом элевит и пью его до сих пор. результатами довольна )
#14Опубліковано 12 липень 2009 - 10:01
Я тоже Прегнакеа пью,хотя пила еще и Витрум для беременных.Хочу спросить,может кто знает о витаминах Эмвей?Я слышала хорошие отзывы?!
#15Опубліковано 12 липень 2009 - 12:37
Слышала хорошие отзывы о продуктах этой фирмы, и даже пользовалась немножко. Но витаминам, распространяющимся не через аптеки а через сетевиков я что-то не доверяю... #16Опубліковано 12 липень 2009 - 12:52
У меня стоят эти витамины до сих пор запечатаннные!
Предпочитаю есть фрукты и овощи)))
#17Опубліковано 14 липень 2009 - 21:47 А зимой??? Есть нитраты из фруктов и овощей? #18Опубліковано 16 липень 2009 - 12:57
Зимой есть цитрусовые, которые не имеют нитратов)))
#19Опубліковано 16 липень 2009 - 13:13
Зимой больше всего витаминов в квашеной капусте. Я за беременность наконец-то наелась квашеной капусты, мне ее всегда мало, очень ее люблю.
#20Опубліковано 16 липень 2009 - 13:39
Я теж не в захваті від заморських вітамінів, не бачу різниці між ними і мед. вітамінами. А квашена капусточка - саме воно, варення смороздини і т.п.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |