Кондиционер
Розпочатий з natalia16, 07 тра 2013 01:55
67 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 травень 2013 - 01:55
Последнее время задумываюсь о приобретении кондиционера. Если не составит труда, напишите, каким пользуетесь и довольны ли своим выбором. Еще в магазинах постоянно пытаются навязать программу расширенного сервиса, куда входит и чистка кондиционера в том числе. Стоит ли за нее доплачивать? Спасибо
#2Опубліковано 07 травень 2013 - 09:23 Чистка к-ра легко осуществляется самостоятельно, если там не сменные фильтры. У нас Купер & хантер--нравится, холодит нормально. #3Опубліковано 07 травень 2013 - 09:44
Я хочу заказать в интернет-магазине. Смотрела цены - дешевле чем в традиционных магазинах. Установка около 600-700 грн. Только с моделью не определилась. Хочется, чтобы и недорого и хорошо работал.
#4Опубліковано 07 травень 2013 - 10:50 Поспешите, ато жара наступает и цены подскакивают почти каждый день. #5Опубліковано 09 травень 2013 - 00:02
У меня LG. Холодит хорошо. Номер 9, квадратура 22 метра. Программа расширенного сервиса - деньги на ветер. Установка дорогая.. и практически везде одинаковая. При наличии прямых рук, можно поставить самому, благо в инете детальной информации вплоть до видео установок пруд-пруди. И установка ваша не будет отличаться от установки 95% установщиков ничем.. Единственный минус - необходимо найти компрессор для откачки воздуха после соединения вн. и нар. блоков. (Его нет у большинства "установщиков", я одну бригаду выгнал..) #6Опубліковано 09 травень 2013 - 00:19 Стоимость установки от 800 и до 1600!!! грн #7Опубліковано 09 травень 2013 - 01:16 А мне сказали 600-700 гривен. #8Опубліковано 09 травень 2013 - 09:00
Можу рекомендувати майстра по ремонту кондиціонерів.
#9Опубліковано 09 травень 2013 - 09:33 А где именно? не хочется пока об этом думать, но спасибо, возьму на заметку #10Опубліковано 09 травень 2013 - 10:45 Знакомый мужа занимается установкой кондиционеров. Они купили на работу кондиционер и пригласили своего бывшего сотрудника для его монтажа, только пришёл он на следующий день в илу занятости. Это в прошлом году. А в этом купили ещё один, так тоже день ждали. Может, потому и цена такая? Хотя, читала отзывы, что если покупаешь в магазинах, то можно и неделю ждать установки. #11Опубліковано 09 травень 2013 - 13:38
Могу порекомендовать фирму, которая дает гарантию 095-56-444-60
#12Опубліковано 09 травень 2013 - 14:23
Я прошлым летом родителям выбирала кондиционер, ориентировалась главным образом чтоб не сильно дорогой и достаточно надежный, насколько это возможно для недорогого кондиционера
Остановилась на NEOCLIMA, модель точно не помню, но что-то вроде этого стоимость установки тоже не помню уже, но что-то около 600-800 гривен Ну вроде бы нормально работает пока ) холодит хорошо )) #13Опубліковано 09 травень 2013 - 15:49 Jilly, а где вы его покупали? #14Опубліковано 09 травень 2013 - 16:51
у нас кондиционер Carrier очень довольна, уже 3 года служит и тьфу тьфу тьфу без проблем, холодит отлично а в демисезон и греет комнату хорошо. фильтры муж чистит самостоятельно, а вот по установке всё таки лучше обращаться к специалистам и чтоб гарантию дали. техника всё таки,
#15Опубліковано 09 травень 2013 - 17:21 У меня родители в Севастополе живут, так что там и покупала. Через интернет-магазин решила не заказывать,хоть так и дешевле выходит. Обращалась в небольшую фирму, которая занимается продажей и обслуживанием кондиционеров, мне там показали каталоги, помогли с выбором (но я предварительно подготовилась, чтобы быть хоть немного "в теме" ), пришел домой их сотрудник, помог выбрать место куда лучше вешать, подсказал какая мощность нужна на мою комнату.. В общем, были бы они в Полтаве, то рекомендовала бы #16Опубліковано 10 травень 2013 - 00:38
У всех свои тараканы в голове. #17Опубліковано 10 травень 2013 - 09:26
выбрать себе кондиционер, первое нужно 1 для себя решить или он будет охлаждать или греть будет тоже воздух. 2 это будет кондиционер с автоматикой, типа там умный, в случии скачка напряжения и других сбоев в сети он автоматом вырубится чтоб не накрыть компрессор. и он обеспечивает безопасность если вы там что то наклациете. и плюс работо-способность срок эксплуатации выше. и плюс у них очень тихо работает компрессор сам (Но они стоят очень дорого, за качество платить надо.)
Другие это средний класс они чуть шумнее чуть меньше у них защита от того что наклациете и т.д и третие это бюджетный вариант он работает громка компресор, (Громко не то что гудит но слышно его работу.) плюс и функций у него по меньше будет на пульте. ну и срок эксплуатации меньше. Самому поставить, кондиционер, это очень накладно и лучше не рисковать. в чем наклонность это в оборудование Манометрическая станция, развальцовка трубок, труборез. Это еще сверло длинное надо чтоб пробить стену. ну начнем по ценам манометрическая станция от 140 - 900 грн. в дорогих может быть уже вакуметный насосик быть. (или придется покупать его) он стоит от 400 грн. развальцовка трубок медных от 350 грн и выше. там и может быть в комплекте и труборез. сверло ну грн25. если ваш муж не механик то ему этот набор в жизни не пригодится ну разве раз там в несколько лет. в основном почему так дорого берут установщики так это из-за высотных работ которые на 10-15 минут)))) и все.... . да и обязательно, кто вам бы не ставил, проследите чтоб была сделана вакуумирование. это для того чтоб не осталось влаги в трубках, мелкой мелкой влаги вы ее не уведите и удаление воздуха. так как это повлияет на сам компрессор если он накроеца то это все труба новый покупать надо так как ремонт обойдется вам в цену нового. не забывайте так же следить за фильтром. и смотрите за утечкой фреона, если узлы на кондиционере станут мокрые и жирные значит были плохо перетянуты гайки. если есть вопросы по кондиционерам обращайтесь))) Я как раз уже месяц как ремонтирую компрессора холодильные, а эти домашние кандишки это так детский конструктор для меня )))) и еще что хотел бы добавить, сама работа по установке не сложная, главное проследить за установщиками. которые ставить будут. и обязательно вакуумирование должно быть системы #18Опубліковано 10 травень 2013 - 13:23
odessit, а что вы скажете про напольные (мобильные крондиционеры)? Их же не нужно устанавливать... А если сравнить с теми, что имеют внешний блок, первые уступают вторым по параметрам?
#19Опубліковано 10 травень 2013 - 13:37 Не odessit, но позвольте отпишусь. Узнавали и об этом варианте, но вариант наших окон не совсем подходит для данного вида кондиционеров: для них лучше раздвижные окна, как в Европе или Америке. Да и место лишнее занимают... Хотя, как вариант для дачи наверное нормально Я тоже таким как раз интересовалась. Он без всяких наворотов? И как он по уровню шума внутри/снаружи помещения? У нас соседка #20Опубліковано 10 травень 2013 - 16:33 Я думала, что они не именно к откну ставятся, а конденсат капает в судочек специальный. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |