Перехід до вмісту

Фотографія

Заячья губа

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
19 відповідей у цій темі

#1 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 12:00

Так вышло, что наш малыш родился с такой особенностью. Врачи рекомендуют делать операцию, но у меня нет информации. Подскажите координаты хороших клиник и докторов, уход за ребенком после операции...

#2 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 19:13

Так вышло, что наш малыш родился с такой особенностью. Врачи рекомендуют делать операцию, но у меня нет информации. Подскажите координаты хороших клиник и докторов, уход за ребенком после операции...

Операции по устранению несращений верхней губы и неба проводят и в Полтаве. Есть определенные сроки для проведения этой операции,но я скажу,что чем раньше вы ее сделаете-тем лучше будет для ребенка,тем менее шрамик будет заметен и тп

#3 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 19:32

Я показывала ребенка ортодонту, она советует делать операцию не ранее 3-х месяцев. У Ромки только губка и совсем немного несращена, доктор говорит, что операция будет только одна и все. Она права, или следует еще искать докторов?

#4 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 20:12

Я показывала ребенка ортодонту, она советует делать операцию не ранее 3-х месяцев. У Ромки только губка и совсем немного несращена, доктор говорит, что операция будет только одна и все. Она права, или следует еще искать докторов?

Вам нужно показывать ребенка не ортодонту,а детскому хирургу-стоматологу. Я бы рекомендавала Гуржий Е.В.

#5 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 20:21

Doc, Вы не подскажете как найти Гуржий? Гуржий Е.В. сможет дать заключение для оформления временной инвалидности?

#6 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 20:51

Doc, Вы не подскажете как найти Гуржий? Гуржий Е.В. сможет дать заключение для оформления временной инвалидности?

пишу вам в личку ее тлф. После праздников созвонитесь с ней и она ответит на все ваши вопросы

#7 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 06 травень 2014 - 14:50

У меня тоже малышка с заячьей губкой, доктор рекомендовала делать операцию в полгода, но только при отсутствии зубов. А мы зубасты уже с трех месяцев, поэтому с операцией я повременила. Девушки, кто уже сталкивался с подобной особенностью, подскажите, где лучше делать операцию - у нас в Полтаве, во Львове или в Киеве? И еще остро интересует денежный вопрос, если оперироваться у нас в Полтаве и если операция платная, какие расценки?

#8 Фан

Фан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 13 травень 2014 - 07:01

пишу вам в личку ее тлф. После праздников созвонитесь с ней и она ответит на все ваши вопросы

А напишите и мне её телефон?У нас расщелина мягкого нёба,будем делать операцию.А вы знаете хорошо ли делает операции Ткаченко Павел Иванович или лучше с Гуржий Еленой Викторовной договариваться?

Відредаговано Фан, 13 травень 2014 - 07:02.

#9 Фан

Фан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2014 - 07:05

У меня тоже малышка с заячьей губкой, доктор рекомендовала делать операцию в полгода, но только при отсутствии зубов. А мы зубасты уже с трех месяцев, поэтому с операцией я повременила. Девушки, кто уже сталкивался с подобной особенностью, подскажите, где лучше делать операцию - у нас в Полтаве, во Львове или в Киеве? И еще остро интересует денежный вопрос, если оперироваться у нас в Полтаве и если операция платная, какие расценки?

У моих знакомых тоже заячья губа и волчья пасть так губку они уже сделали во Львове очень хорошо  даже практически ничего не видно.

#10 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 14 травень 2014 - 18:32

А скажите, пожалуйста, где во Львове оперировались ваши знакомые? Ребенок хорошо перенёс операцию? И как по стоимости?

#11 Фан

Фан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 15 травень 2014 - 13:11

А скажите, пожалуйста, где во Львове оперировались ваши знакомые? Ребенок хорошо перенёс операцию? И как по стоимости?

Могиляк Остап Иванович(Львов)

ДНЕСТРОВСКАЯ 27, отделение хирургии, Детская областная специализированная больница.

тел: (0322) 70-20-79
факс: 70-40-01
зав. отдел: 70-45-01 - Александр Владимирович
Хирург - Остап Иванович Могиляк

Сколько стоит закрыть губу я не знаю.Они не говорили.

Зайдите на сайт улыбки наших детей и почитайте там очень много информации.

А вы не знаете как делает операции Ткаченко Павел Иванович в Полтаве?

Ребёнок перенёс нормально,они уже сделали операцию и  твёрдого нёба.Осталось мягкое нёбо и пластику десны.

Відредаговано Фан, 15 травень 2014 - 13:14.

#12 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 15 травень 2014 - 15:49

Спасибо большое за информацию! Про Ткаченко ничего не могу сказать, не знаю. Сама тоже спрашиваю и уточняю. Мои знакомые знакомых оперировались на Леваде прошлой осенью, правда у кого - не помню, вроде всё хорошо, но платили какой-то благотворительный взнос в немалом размере.

#13 Фан

Фан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2014 - 16:05

Спасибо большое за информацию! Про Ткаченко ничего не могу сказать, не знаю. Сама тоже спрашиваю и уточняю. Мои знакомые знакомых оперировались на Леваде прошлой осенью, правда у кого - не помню, вроде всё хорошо, но платили какой-то благотворительный взнос в немалом размере.

А нам сказали если мы Полтавские,то только покупать медикаменты.

#14 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2014 - 23:08

Надо же...а знакомые тоже полтавские, но сумму платили не маленькую...

#15 Фан

Фан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2014 - 08:49

Надо же...а знакомые тоже полтавские, но сумму платили не маленькую...

А вы можете узнать у кого знакомые ваши оперировались и как сейчас у них дела?

#16 Milana_55

Milana_55

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Milana_55

Опубліковано 03 липень 2020 - 12:05

Здравствуйте. У нас эта же беда. Два скрининга, узи, все анализы, все было в абсолютном порядке. Фольку с мужем пили еще до беременности за два месяца, готовились к зачатию. Ни алкоголя, ни курения не было, в роду такого тоже ни у кого не случалось, но странно от куда и как у нашего мальчишки взялось((
На 21 недели на три д узи врач обнаружил расчелину, губы 100% и расчелину челюсти, неба под вопросом, полностью в этом не уверен.
При этом все остальные органы и показатели в норме.
Кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, координаты хороших врачей, на какую сумму нужно расчитывать примерно, в каком сроке можно оперировать ребенка.

#17 Сергій Смирнов

Сергій Смирнов

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Сергій

Опубліковано 10 липень 2020 - 22:12

Здравствуйте, 20 неделя поставили диагноз изолированное расщепление губы и твердого неба. Что это значит и на сколько тяжелый случай, что значит изолированный. Врач говорит не глубокое но и не маленькое. Подскажите где у нас в Украине оперируют и сколько это стоит. К чему нам готовиться. Заранее спасибо.

#18 Milana_55

Milana_55

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Milana_55

Опубліковано 11 липень 2020 - 07:33

Здравствуйте. Изолированная это наоборот не очень и страшно.
Я уже побывала у врачей, у генетика.. надеюсь у нашего сына будет изолирована.
Как только ребенок родится в роддом нужно будет вызвать генетика, возьмут анализы на проверку различных патологий, чтоб не было умственной отсталости, порога сердца.
Мне сейчас такие анализы назначили на 7300, но мой врач сказала можно и не делать, та и вообще не стоит делать, все равно уже ничего не исправить, зачем они надо? Только выручка лаборатории. Все равно по рождению будет полное обследование.
На счет операции, я нашла в Киеве больницу, где такие и другие дефекты детишек оперируют бесплатно, только медикаменты нужно будет покупать, оперируют очень давно уже, отзывы хорошие. Операцию можно делать примерно с трех месяцев ребеночка, но все индивидуально.
Напишите свой телефон, я Вам отправлю по вайберу информацию и контакты о больнице.

#19 Сергій Смирнов

Сергій Смирнов

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Сергій

Опубліковано 11 липень 2020 - 07:47

+380668551109 Виктория жена)

Відредаговано Сергій Смирнов, 11 липень 2020 - 08:54.

#20 KATERYNABakun

KATERYNABakun

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Kateryna

Опубліковано 11 грудень 2020 - 14:24

Здравствуйте, можно, пожалуйста, и мне информацию по клинике в Киеве Спасибо.
0636527525

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама