Перехід до вмісту

Фотографія

Заброшенный военный городок на Супруновском промузле

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
114 відповідей у цій темі

#1 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 11:43

Мы проживаем на территории бывшей воинской части. Часть разформировали более 10 лет назад, а около 40 семей так и остались здесь жить. На месте, где была сама часть сейчас развалины, ямы и мусорки. Мусор сюда вывозят грузовыми машинами люди, которые не хотят платить за городскую свалку. Мы, местные, по-возможности останавливаем такие машины, но чаще всего видим уже высыпаные горы мусора.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Детская площадка у нас как фильме ужасов. Детей мы туда не водим. Писали и просили поставить хоть какую-то качель по всем инстанциям - везде обещают, но никто не ставит...Вот так гуляют наши дети
Изображение
Изображение
Изображение
И о дорогах... Их у нас нет - такси не ездит, автобусы тем более, несколько раз врач с поликлиники не могла доехать. Ездят только большие фуры с очень прибыльного предприятия "Элеватор" ну и злополучные мусоровозы, которые иногда мусор вываливают прям на дороге. А еще люки - по всей дороге более 10 открытых люков...
Изображение
Изображение
Вот так выглядит наш тротуар, так наши дети ходят в школу и садик.
Изображение
А это в прошлом году электрики так обрезали ветки деревьев, чтобы не мешали проводам. Обрезали и бросили...
Изображение
Единственное светлое место - это тротуар вдоль Литейного завода. Ведь только они убирают территорию, остальные предприятия только гадят...
Изображение

#2 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 17:06

Ужас! Даже в далекой глубинке в селах и то получше! А вы обращались в "Полтава-наш дім" насчет детской площадки? Власти нашей ничего не надо - соберите людей и поговорите. Соберите на краску и покрасьте детскую площадку. Пусть ваши мужья сделают качели или отремонтируют их. Уберите вдоль дороги по которой ходят ваши дети... Начните с маленького и увидите результат. В нашей стране мы никому не нужны. По этому я не вижу другого выхода! Вы же сделаете это для себя и для своих детей!!! Извените если задела!

#3 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 17:15

Ужас! Даже в далекой глубинке в селах и то получше! А вы обращались в "Полтава-наш дім" насчет детской площадки?
Власти нашей ничего не надо - соберите людей и поговорите. Соберите на краску и покрасьте детскую площадку. Пусть ваши мужья сделают качели или отремонтируют их. Уберите вдоль дороги по которой ходят ваши дети... Начните с маленького и увидите результат. В нашей стране мы никому не нужны. По этому я не вижу другого выхода! Вы же сделаете это для себя и для своих детей!!! Извените если задела!

Ха-ха-ха!
Живу в том же районе, только териториально уже отношусь к сельсовету. Голова наш решил как раз начать с малого - убрать. Прошлой осень не убрали, а вылизали територию. Что вы думаете, у кого-то что-то екнуло? Сошел снег и наблюдаю картину: вдоль дороги к автобусу опять лежат пакеты с мусором, заметьте не бутылка\бумажка, а именно мусорные пакеты аккуратно завязанные и выброшенные вдоль дороги. Собаки ест-но их разорвали и мусор разнесло опять по всей територии.
Оговорюсь сразу, в поселке выбрасывать мусор есть где, но там же надо пройти 200 метров влево, а зачем? проще идти прямо на автобус и по ходу дела выбросить пакетик.

Пы.Сы Люда пожалела еще психику форумчанок - есть места и поколоритнее. ((((

#4 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 17:36

Ха-ха-ха!
Живу в том же районе, только териториально уже отношусь к сельсовету. Голова наш решил как раз начать с малого - убрать. Прошлой осень не убрали, а вылизали територию. Что вы думаете, у кого-то что-то екнуло? Сошел снег и наблюдаю картину: вдоль дороги к автобусу опять лежат пакеты с мусором, заметьте не бутылка\бумажка, а именно мусорные пакеты аккуратно завязанные и выброшенные вдоль дороги. Собаки ест-но их разорвали и мусор разнесло опять по всей територии.
Оговорюсь сразу, в поселке выбрасывать мусор есть где, но там же надо пройти 200 метров влево, а зачем? проще идти прямо на автобус и по ходу дела выбросить пакетик.

Пы.Сы Люда пожалела еще психику форумчанок - есть места и поколоритнее. ((((

не екнуло, потому что сами не убирали

у меня у мамы в поселке такая же ситуация((( власть "сделала" детскую площадку, только она такого качества, что на те качели страшно детей пускать, одна молодежь по вечерам там сидит да пиво пьет

Изображение

поэтому жильцы двух подъездов маминого дома собрались, скинулись, выбрали место, поставили качели, сделали песочницу, завезли песка, смастерили что-то из скатов, накупили красок, разрисовали все

в этом году наша бабушка (готовится к встрече внучки) с соседками, у которых дети возраста Павлинки, опять скидываются на машину с песком, т.к. за пару лет тот уже растащили, и многие мамочки с других домов тоже ходят на эту маленькую площадку, а вот сделать у себя самим такую же не хотят, только в одном дворе поставили качели, скамейки, стол - все за счет жильцов, расчищали место, сами закупали и привозили материалы, сами делали и ставили

Ужас! Даже в далекой глубинке в селах и то получше! А вы обращались в "Полтава-наш дім" насчет детской площадки?
Власти нашей ничего не надо - соберите людей и поговорите. Соберите на краску и покрасьте детскую площадку. Пусть ваши мужья сделают качели или отремонтируют их. Уберите вдоль дороги по которой ходят ваши дети... Начните с маленького и увидите результат. В нашей стране мы никому не нужны. По этому я не вижу другого выхода! Вы же сделаете это для себя и для своих детей!!! Извените если задела!

согласна с Милашкой

#5 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 18:04

А я согласна, с Марьяной. Не знаю точно, как там у них дела, а у нас тут дубовая роща от Аграрной академии через дорогу, то она вся усыпана мусором. Не то что с ребенком, с собакой там гулять страшно, но мусор то выкидывают не местные, а те, кто приходят в рощу "отдохнуть". Раз в год студенты аграрной академии убирают, но чистоты не на долго хватает :(

#6 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 18:25

не екнуло, потому что сами не убирали
у меня у мамы в поселке такая же ситуация((( власть "сделала" детскую площадку, только она такого качества, что на те качели страшно детей пускать, одна молодежь по вечерам там сидит да пиво пьет

Изображение

поэтому жильцы двух подъездов маминого дома собрались, скинулись, выбрали место, поставили качели, сделали песочницу, завезли песка, смастерили что-то из скатов, накупили красок, разрисовали все

в этом году наша бабушка (готовится к встрече внучки) с соседками, у которых дети возраста Павлинки, опять скидываются на машину с песком, т.к. за пару лет тот уже растащили, и многие мамочки с других домов тоже ходят на эту маленькую площадку, а вот сделать у себя самим такую же не хотят, только в одном дворе поставили качели, скамейки, стол - все за счет жильцов, расчищали место, сами закупали и привозили материалы, сами делали и ставили
согласна с Милашкой

А как заставить убирать? Голова убрал, я думаю, решил что в чистоте не захотят срать (сори, но подругому не могу), и что в итоге?

#7 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 18:28

А как заставить убирать? Голова убрал, я думаю, решил что в чистоте не захотят срать (сори, но подругому не могу), и что в итоге?

:pardon: а вы никак и не заставите, разве что сами будете убирать, и гадить они дальше будут, т.к. это не их труд

#8 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 18:38

:pardon: а вы никак и не заставите, разве что сами будете убирать, и гадить они дальше будут, т.к. это не их труд

та ото ж... каждую весну уже не плакать, а рыдать хочеться...

#9 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 19:12

Так мы ведь и убираем сами! Только вот территория очень большая. И дорогу перегораживали, так водители не ленились убирать с дороги блоки, лишь бы мусор бесплатно вывалить! А дорога к остановке - довольно длинная. То, что ближе к нам мы убираем, а остальное - не эффективно, так как работники предприятий все опять же таки и загаживают (грешу на них, так как добровольно к нам никто не ходит). Плюс - прикормленные собаки все тех же предприятий, которые разносят наши мусорные баки. А площадка уже не поддается ремонту, так как железо уже все сгнило. Сколько могли подкрашивали и подваривали сами. Сейчас уже нет смысла - все развалилось, и туда просто небезопасно ходить. Песочницу мы сделали себе сами во дворе дома. И вообще сам двор у нас весь в цветах и даже специальные пепельницы стоят для курящих. То, что мы можем делать сами - мы делаем. К Мамаю обращались по поводу площадки - обещает уже три года, при том что раз в квартал мы обновляем наше заявление. Кстати, это все территория города - Киевский район. И к нам не однократно приезжал голова района. Все что мы от них добились - это один мусорный бак, второй мы сделали сами... Так что с себя мы начали. А вот поддержать нас никто не хочет.

#10 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 квітень 2013 - 19:31

Детская площадка у нас как фильме ужасов. Детей мы туда не водим.

несколько раз врач с поликлиники не могла доехать

.Вот так гуляют наши дети

Впечатление удручающие. Не хочу показаться нескромной, но не могу не спросить. Сорок семей знали, что живут в ужасных условиях, что в случае чего, врач не доедет, а зачем рожали детей в такой обстановке? Ведь элементарно, можно не дождаться медицинской помощи, а по дороге в школу вообще страшно думать, как такими чигирями пробираться :(.

#11 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 19:36

Впечатление удручающие. Не хочу показаться нескромной, но не могу не спросить. Сорок семей знали, что живут в ужасных условиях, что в случае чего, врач не доедет, а зачем рожали детей в такой обстановке? Ведь элементарно, можно не дождаться медицинской помощи, а по дороге в школу вообще страшно думать, как такими чигирями пробираться :(.

А куда нам деваться? Идти на съемное жилье, имея собственный дом? Или детей не рожать вообще? Странные рассуждения... Или Вам показать фото своего дома, чтобы Вы убедились, что мы живем не в землянке? У многих здесь трех комнатные квартиры. У меня дом и наши дети живут в отличных условиях, по лучше чем в центре города. Я ведь показала фото прилегающей территории, за которую в ответе государство..

#12 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 квітень 2013 - 19:54

Или Вам показать фото своего дома, чтобы Вы убедились, что мы живем не в землянке?

Извините, не совсем поняла, как наличие хорошего дома влияет на вызов врача и безопасность по дороге в школу (открытые люки и т.д.)

, врач не доедет

можно не дождаться медицинской помощи

Вообще, педиатра можно и машиной привезти, если не срочно.

#13 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:25

Извините, не совсем поняла, как наличие хорошего дома влияет на вызов врача и безопасность по дороге в школу (открытые люки и т.д.)

Вообще, педиатра можно и машиной привезти, если не срочно.

А как плохая дорога влияет на рождение детей?

Так мы и ездим в основном сами в поликлинику. Или же врач предупреждает, что не сможет вовремя приехать...

#14 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:54

Так не все имеют столько денег что бы рожать в Исиде. А то и вовсе в другой стране. И соответственный жилищные условия. Так что теперь, 90% женщин рожать запретить? Нет слов просто... Точнее есть, но за них банят...

#15 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:56

А как плохая дорога влияет на рождение детей?

Нет, ну вы выше сами писали, что иногда врач не доезжает. Вот представилось просто, как, например, к беременной на роды скорая не успеет.

Mila*, я не хотела вас обидеть. Но и не спросить не могла - любопытство.

Извините, если обидела.

#16 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:02

Нет, ну вы выше сами писали, что иногда врач не доезжает. Вот представилось просто, как, например, к беременной на роды скорая не успеет.

Интересно, как раньше люди жили? Вообще без дорог, врачей, на хуторах? Не вымерло ж человечество? А вы не боитесь что вашему ребенку кирпич на голову упадет? Или террористы школу захватят? Или машина собьет? Или он сопьется и станет наркоманом? Зачем же вы тогда еще и второго рожать собираетесь?... аррр....

#17 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:02

no comments....

#18 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:04

А вы не боитесь что вашему ребенку кирпич на голову упадет? Или террористы школу захватят? Или машина собьет? Или он сопьется и станет наркоманом?

Спасибо за пожелание.

#19 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:08

Сейчас основная масса ездит на роды сами... Скорая к ребенку ехала минут 40 - это очень быстро. У нас есть объезд через село Супруновка - не все таксисты знают эту дорогу, не то что врачи... А на счет безопасности с открытыми люками - в городе на много опасней переходить дорогу в школу, чем у нас дойти до остановки... Да и детей учим смотреть под ноги))))
Мы уже научились жить в таких условиях, искать обходы и объезды, с многими проблемами стараемся справляться сами (даже пожары несколько раз сами тушили...) но ох как неприятно и обидно... Ну да ладно асфальт положить, но заставить организации вырубить раз в год чащи и граблями загрести ведь можно...

#20 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:09

Амброзия а вы жили на территории воинской части (не этой, что Mila* показала и описала на фото, а вообще...
И по поводу беременной... Вот не пойму, неужели это такие беспомощные люди, что сами не могут о себе позаботиться?
Элементарно лечь за 1 неделю до предполагаемого срока или по самочувствию. честь в машину (свою, друга, кума, свата и доехать к роддому?)))
(странная логика, в теме про пара олимпийца - бедные, несчастные люди, а здесь - зачем они рождают детей??)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама