Дети вегетерианцы
Розпочатий з ludmila_24, 08 кві 2013 14:48
73 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 08 квітень 2013 - 14:48
Меня интересует такой вопрос, есть ли у кого-то в семье детки которые не едят мясо и рыбу? И если есть то они с рождения не едят или перестали кушать? Почему перестали? Какой рацион питания малыша?
#2Опубліковано 08 квітень 2013 - 15:01
Вы планируете перевести ребенка на вегетарианское меню?
#3Опубліковано 08 квітень 2013 - 15:10
Я так понимаю, у Люды сынок отказывается есть мясо?
У меня дети тоже не особо любят мясо. Особенно если видят его, а если его измельчить и добавлять в суп по чуть-чуть, то жуют. Меньший вот только после двух начал есть мясо и рыбу и то очень мало. Я особо не переживала, так как овощи и каши они едят отлично.
А котлеты так у нас вообще не в почете...
#4Опубліковано 08 квітень 2013 - 18:12
На данный момент я просто интересуюсь. А что будет дальше не знаю пока. Знаю точно что силовать к чему-то ребенка не хочу. Захочет он есть мясо - на здоровье, не захочет - заставлять не буду.
#5Опубліковано 08 квітень 2013 - 18:23 Знаю одну семью, в которой двое детей. Их мама стала вегетарианкой после их рождения и перестала давать мясо детям, когда им было где-то около 3 лет. Знаю, что она пыталась сделать рацион максимально разнообразным, но, говорит, что в то время это было особенно сложно (это было лет 20 тому назад). Сейчас этим ребятам за 20. Все (включая их маму) до сих пор вегетарианцы. #6Опубліковано 08 квітень 2013 - 18:24 Ну, я тоже не силую. Просто варю суп с мясом, а мясо потом вылавливаю и мелко-мелко режу. А если увидят в тарелке целый кусок - есть не будут)))) #7Опубліковано 08 квітень 2013 - 18:53
Люда, мой ребенок не ел мясо лет до 4-х, рыбу очень редко где-то до 3-х, а потом все стал есть
вы переживаете по поводу того, что сейчас ребенок не все хочет есть?
#8Опубліковано 08 квітень 2013 - 19:00 А как близко Вы с ними знакомы? Мне интересно как у детей обстоят дела со здоровьем. Многие говорят что дети которые не едят мясо слабее, и физически и умственно. Я не особо в это верю, хочется услышать реальные отзывы. #9Опубліковано 08 квітень 2013 - 19:05 Да в принципе нет. У меня сейчас ребенок ест все что предлагаю (ТТТ), в том числе и мясо. Моя свекровь хочет отказаться от мяса, ест его очень редко, я заинтересовалась этим вопросом, перечитала много информации. Ради интереса. #10Опубліковано 08 квітень 2013 - 19:26 Я их не видела уже давным- давно. Они жили и живут в Москве. Знаю, что их умственное развитие на очень высоком уровне, это было заметно ещё когда они были маленькими, а вот физически- они были какие-то не особенно энергичные, вяленькие, что ли. Но, это же может быть и не обязательно связано с вегетарианством, правда? Сложно делать выводы по единичным случаям. Какие они сейчас- не могу сказать, может их физическая форма тоже изменилась. #11Опубліковано 08 квітень 2013 - 21:10 Племяннику 18 лет, мясо начал есть года два назад(только шашлык ), рыбу даже в детстве не хотел и пробовать. Заканчивает математический класс с отличием, активно занимается спортом. #12Опубліковано 08 квітень 2013 - 21:55
а мне кажется, что люди по своей природе все- таки хищники...
хотя.... миллионы индусов мяса не едят (есть у них такое религиозное направление), и ничего- живут как-то, развиваются....
но я в этом аспекте все-таки придерживаюсь традиционной точки зрения.... боюсь на детях экспериментировать...
если когда-то и надумаю отказаться от мяса, то начну с себя...
#13Опубліковано 08 квітень 2013 - 22:14
у меня родная сестра и ее муж вегетарианцы. ребенок со времени пребывания в чреве- тоже вегетарианец. рыбу,яйца не употребляют. со здоровьем физическим и умственным вроде как проблем нет пока.
#14Опубліковано 08 квітень 2013 - 23:29
У меня ребенок до года, даже, наверное, дольше не ел мяса совсем. Оно ему не нравилось. А теперь ест прекрасно.
#15Опубліковано 09 квітень 2013 - 00:36 да? http://fruitonews.ru...vodyi-uchyonyih #16Опубліковано 09 квітень 2013 - 01:23 "употребление продуктов животного происхождения противоречит биологическому строению человека и может являться первопричиной большинства современных заболеваний" а раньше что, люди мяса не ели?)) Накормить корову или лошадь мясом - сложно, если не невозможно. И она точно не сможет его переварить. А человек - может. Это и означает что он всеяден. По своей природе - он МОЖЕТ есть все. Хочет и стоит ли - это уже другой вопрос. #17Опубліковано 09 квітень 2013 - 10:55 когда-то не ели, охота появилась позже чем собирательство ) а может если корове с младенчества давать по чайной ложке перемолотого на блендере отварного мяса, то и она привыкнет? : ) #18Опубліковано 09 квітень 2013 - 11:18
Мне если честно, абсолютно все равно ел ли человек мясо раньше или нет... Это право выбора самого человека. Я люблю мясо и не буду от него отказываться... И детям своим даю, но если они в какой-то момент скажут "Мама мы больше не будем есть мясо и рыбу" навряд ли я буду протестовать. Но сознательно отказывать им сейчас в мясе я не стала бы, даже если бы сама была вегетарианкой...
Одна знакомая семья - сыроежки, от мяса отказались года 3 назад. Все началось со здоровья мужа, потом его поддержала жена. А деткам давали мясо и варили кашки. Сейчас детям 4 и 3 года - мясо они отказались есть сами. Здоровье у детей как у всех - болеют частенько. Как по мне, то вся семья очень тощая...
#19Опубліковано 09 квітень 2013 - 11:31 Если даже верить теории эволюции - с чего такие выводы? Обезьяны ж(наши "предки") - едят мясо? Как же тогда получилось, что человек перестал его есть? И неужели автор, говоря "современные болезни" имел ввиду болезни, которыми болеют люди последние, минимум, пару тысяч лет? Это же шутка, да?)) #20Опубліковано 09 квітень 2013 - 12:52 это тоже шутка, надеюсь? : )) если даже НЕ верить теории эволюции, а доверять н-р библии, то изначально "..сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Быт 1:29,30), а по прошествии времени уже "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт 9:3,4) - что же такое произошло в живой природе, что повлияло на систему питания? нет, конечно, это не эволюция, это же такое ужасное слово )) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |