Перехід до вмісту

Фотографія

Как научить ребенка жевать

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
34 відповідей у цій темі

#1 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 10:43

Сыну один годик и месяц, пытаюсь научить откусывать и пережевывать пищу, пюрешки уже перемалываю не так тщательно как раньше, даю хлеб, но он его не жует, не откусывает, а просто держит во рту, если даю в ручку хлеб, яблочко или печенье - выбрасывает. Знакомые мамочки рассказывют, что их детки откусывют месяцев с 8, у некторых до двух лет еще не пережевывют. Как Вы научили или может детки сами научились откусывать/жевать?

#2 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 10:58

Я в этом еще новичок, банан мы уже жуем и яблоко и печенье, правда глотать пережованое еще не научились, по этому выплевываем, хотя жуем. думаю, нужно не бояться давать ему все пробовать, иногда что то даю в ниблере иногда посто так

#3 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 11:03

Я давала яблоко месяцев с 6ти(кусочком). Когда появились зубы и она начала его откусывать - давала одно время в ниблере. Когда зубов стало много и яблоко в ниблере начало превращаться в кашу менее чем зам 2 минуты - стала давать опять куском, только первое время внимательно следила, что бы доча не подавилась. То есть изначально яблоко использовалось в качестве грузынка ))) А дальше уже дочь сама разобралась что с ним делать. ЗЫ: мясо мы до сих пор жуем отвратительно.

#4 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 березень 2013 - 11:34

Я ниблером не пользовалась принципиально. Изначально давала яблоко куском без шкурки и следила что б не подавился. Перетирала еду в ничто наверно месяца 2 от силы, потом начала все хорошо разваривать и переминать вилочкой, сразу очень тщательно, потом не очень, потом с маленькими кусочками и т.д. Каши варила обычные, потом на блендер, а месяцев с 11 уже давала просто не перетертые. Мясо еще иногда перетираю, но только отварное куском, котлеты, голубцы и пр. малой ест. Рыбу ест не перетертую. Сейчас если малой очень голодный жует все, даже мясо и капусту, если не очень, то под настроение: может жевать, а может и нет - тогда разминаю вилкой.

#5 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 12:11

Нам 1год и 11 мес. еще толком не жуем:яблоко, банан, хлеб, печенье...можем пожевать но когда садимся кушать основную пищу, все должно быть перемолото на блендере-это ужас.Сама виновата.Был период ,что ребенок интересовался:брал ложку ,ковырялся в тарелке, пытался жевать ,я решила ,что мне на блендере дать пищу быстрее, и я была уверена, что ребенок не голодный.Теперь мучаюсь.Жду когда пойдем в сад и там думаю будет все получаться.Мне так хочется. :sarcastic:

#6 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 12:19

Я ниблером не пользовалась принципиально.

А чем тебе ниблер не угодил?)) Нам наоборот, считаю, хотя мы им по-пользовались всего может с месяц, он помог - ребенок понял что у него есть зубы и жевать ими можно не только резиновые штуки. Ведь что бы добыть из ниблера то же яблоко, его нужно довольно таки хорошо пережевать )

#7 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 12:45

Когда сын был малышом ( времени у меня было много...) делала пюре , измельчала блендером в итоге когда пыталась научить жевать у нас это не сразу получилось . Иногда откусывал кусочек и проглатывал , бывало что выплевывал . Сейчас с появлением малышки времени очень мало а главное когда садятся все за стол она так настоятельно кричит что ей что то нужно дать в руки что бы она жевала ( вот так с кусочка хлеба , печенья ) все и начиналось . В ниблере месяцев с 7 кушали фрукты . Затем просто некогда его было доставать проще было яблочко дать кусочком ( ну конечно же быть при этом рядом ) , при виде банана малышка кричит дай ,как только берешь его в руки и нужно скорее его дать , а то уши не выдерживают . Вот так по кусочку в 1год и 2 месяца мы уже жуем сами . Как следствие чем меньше натираешь , тем проще ,как оказалось малышка научилась что то делать сама .

#8 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 березень 2013 - 14:20

А чем тебе ниблер не угодил?)) Нам наоборот, считаю, хотя мы им по-пользовались всего может с месяц, он помог - ребенок понял что у него есть зубы и жевать ими можно не только резиновые штуки. Ведь что бы добыть из ниблера то же яблоко, его нужно довольно таки хорошо пережевать )

а сама не знаю ) Просто по знакомым, кто пользовался ниблером дети часто потом давились пищей и поздно учились жевать. Мы яблоком чуток один раз подавились где то месяцев в 7, но после этого малой очень аккуратно ведет себя с едой.

#9 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2013 - 15:08

Моему 1.2 то жует,если это можно так назвать,у него 8 зубов,но яблоко берет откусывает и жует,насколько это получается,но мясо перемалываю,он не может прожевать и выплевывает

#10 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 15:44

Ну, почитав ваши посты, девочки, думаю, может я время упустила, раньше не предлагала ему ничего твердинького. У нас, правда, первый зуб появился в восемь месяцев ( сейчас только четыре), деснами он же не мог откусывать. Почти все что предлагаю, бросает на пол, даже не попробовав, если кусочек ложу в рот, корчиться и выплевывает. Хочется чтобы к полутора годам научился и откусывать и жевать, перемалывать блендером мне, в принципе, не тяжело.

#11 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 15:48

Мне кажется, что сам должен научится. У нас долго не жевал, ничего не грыз (даже уже с наличием зубов) , потому что только что-нибудь дашь, так сразу давился да так страшно. Вот только-только стали давать очищенное яблоко, банан, детские печеньки.Овощи пару раз варила мелкими кубиками - чуть-чуть даванулся, но потом понял, что дольше жевать надо и всё ок. Помню, так обидно было, что у подруг 8-мимесячные грызли бублики, а мы годовасики и хлеба ещё не ели. Так что подождите чуток и всё наладится, сам научится.

#12 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 15:52

Вот и у меня так же

#13 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 17:21

Ну, почитав ваши посты, девочки, думаю, может я время упустила, раньше не предлагала ему ничего твердинького. У нас, правда, первый зуб появился в восемь месяцев ( сейчас только четыре), деснами он же не мог откусывать.
Почти все что предлагаю, бросает на пол, даже не попробовав, если кусочек ложу в рот, корчиться и выплевывает. Хочется чтобы к полутора годам научился и откусывать и жевать, перемалывать блендером мне, в принципе, не тяжело.

Может сушку давать, пусть на ней учиться грызть? А Вы ему пробовали демонстрировать процес жевания)))? Звучит смешно, но может попробовать устроить наглядное пособие с рассказом, что все детки жуют и т.д. Я бы не паниковала на Вашем месте, научится. Не будет же он все время заглатывать. У меня кума приучила своего жевать в год с помощью куска сала))) Давала и следила: сначала смокчет, но поверте сало всегда хочется укусить!!! Научился за день. Но это конечно, если такая еда ему не повредит. Знаете, 20 лет назад к питанию детей попроще относились.

#14 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 березень 2013 - 17:34

деснами он же не мог откусывать.

Я тоже так думала, до той поры когда дала ему яблочко, а он начал кусочки выплевывать (зубов тогда еще не было). Сейчас хоть и 2 зуба только, но жует, по крайней мере пытается. Яблочко откусывает, но выплевывает, хлеб смокчет, печенье. Кусать у него отлично получается, а вот жевать нечем пока.

#15 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 березень 2013 - 17:54

Я не понимаю, как это "жевать нечем, значит будем давать все перетертое" Даже если нет зубов ( а у некоторых деток их нет и в 1,2) что же им ничего не давать в рот кроме пюрешек? Не стоит давать твердые продукты, например,морковку, а бананы, мягкие яблочки, печеньки можно и нужно. Как я учила жевать? Да очень просто - почти не использовала блендер! Мне элементарно было лень его мыть. Если разминать вилкой продукты получаются с маленькими комочками - если ребенок не давится и ест нормально нужно давать и дальше плюс увеличивать кусочки. Если давится, то можно попробовать попозже. Но пробовать нужно!

#16 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 18:25

Я не понимаю, как это "жевать нечем, значит будем давать все перетертое" Даже если нет зубов ( а у некоторых деток их нет и в 1,2) что же им ничего не давать в рот кроме пюрешек? Не стоит давать твердые продукты, например,морковку, а бананы, мягкие яблочки, печеньки можно и нужно.

Точно-точно ) Даже если у ребенка вырастает 4 зуба - это не жевательные, это "кусательные" зубы. А еду перетирает он все равно деснами. Жевательные зубы у многих детей вылазят ближе к полутора годам....

#17 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2013 - 18:31

Надо не перемалывать блендером,а давить постепенно оставлять кусочки все больше,главное проявить настойчивость.Каждой маме хочется хорошо накормить ребенка и побыстрее,знаю по себе,просто настройтесь и не отступайте,это надо пройти

#18 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 березень 2013 - 18:39

Я уже блендером почти не пользуюсь, а если и пользуюсь, (например хлопья не сильно развариваются, а вилкой их не разомнешь), то не сильно перетираю, все равно оставляю кусочки. ребенок ест так же как и перетертое и не давится.

#19 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 18:41

У нас не было проблем с "жеванием". Так как прочитав много литературы и наш форум, поняла, что это проблема многих. Когда варила овощи или мясо, то часть овощей с мясом перемалывала в блендере, а вторую часть толкла простой толкушкой для картошки. Потом переминала все, а мясо мелко резала. Начала все это делать еще до года В год мы ели обычный суп перемятый вилкой. Но все еще зависит от детей, заметила, что мальчишки ленивее девчат. Мой племянник после года еще, тоже, ничего не жует. Ему мама все блендерит, иначе он начинает давится. Просто нужно постепенно добавлять мелкие кусочки и все наладится. Еще нет ни одного взрослого человека который не умел бы жевать. ;)

#20 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 18:44

Надо не перемалывать блендером,а давить постепенно оставлять кусочки все больше,главное проявить настойчивость.Каждой маме хочется хорошо накормить ребенка и побыстрее,знаю по себе,просто настройтесь и не отступайте,это надо пройти

Абсолютно поддерживаю!
У нас первый зуб появился ближе к 11 месяцам, правда следующие один за другим повыскакивали. Я перестала измельчать блендером, а давила вилочкой. А один раз дала суп "как взрослому", сыну так понравилось жевать - как мама и папа кушать. С тех пор стараюсь не измельчать, конечно до сих пор бывает давится ((( Ну это вопрос времени!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама