![]() В Полтаві підвищать вартість проїзду
Розпочатий з Try, 28 лют 2013 20:01
185 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 лютий 2013 - 20:01
Виконком міськради вже розробив проект рішення, в якому пропонується встановити проїзд за 2,50 грн.
Міські перевізники вимагають підвищення тарифів на проїзд у громадському транспорті. Якщо міська рада затвердить проект рішення, вартість проїзду у Полтаві зросте до 2,5 грн. Підприємці звернулися до міськвиконкому з пропозицією встановити тарифи на проїзд у громадському транспорті у розмірі 2,5 грн. Про це повідомив, начальник КП «Центральна диспетчерська служба міських пасажирських перевезень» Євген Савчук. За його словами, на даний момент економічне обґрунтування вище вказаних тарифів до міськвиконкому вже подали три перевізника у їх числі й КП «Полтаваелектроавтотранс». В свою чергу виконавчий комітет міськради вже розробив проект рішення «Про встановлення тарифів на перевезення пасажирів у пасажирському транспорті», в якому пропонується встановити вартість проїзду у розмірі 2,50 грн за одну поїздку. Вартість пільгового проїзду у громадському транспорті становитиме 1,25 грн. Джерело.
Опубліковано 28 лютий 2013 - 20:59
Капец! Ну и цены.. Хорошо что мне некуда ездить
Опубліковано 28 лютий 2013 - 21:03
Они что совсем обнаглели, так резко цены поднимать!!! Я в шоке!!!
Опубліковано 28 лютий 2013 - 21:05
Самое смешное, что водители при требованиях повысить плату за проезд, кивают на другие города. В том же Днепропетровске, В Одессе, тебе остановят у любого угла, хоть посреди дороги! И там промежутки пути между остановками намнооого больше, чем в Полтаве. А наши понавешивали "штраф 255 грн" и довольны. Смешно еще то, что пассажиров между остановками они-то подбирают (видимо, на весах 1,75 дохода и 255 грн. потенциальных трат перевешивает гривна семьдесят пять). А как кто-то просит "остановить у поворота", так кивают на своё дацзыбао, вывешенное в салоне.
Опубліковано 28 лютий 2013 - 22:00
Если бы оплатив проезд, пусть даже 5 грн я имела бы возможность сесть в маршрутке или в богдане, мне не пришлось бы слушать шансон и вдыхать сигаретный дым водителя, если бы я не держалась бы со всей силы когда автобус мчится по каменке вниз и т.д. (ЕСЛИ можно продолжать еще долго) Я бы не возражала против поднятия цен, а так......
Опубліковано 28 лютий 2013 - 22:22 ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубліковано 28 лютий 2013 - 23:19
даааааааааааааа, круто))))))это не для наших полтавских зарплат
Опубліковано 28 лютий 2013 - 23:54
мда... нет слов....
![]()
Опубліковано 01 березень 2013 - 00:06
Пеша прогулка полезна для здоровья.
![]() ![]()
Опубліковано 01 березень 2013 - 08:28 Честно говоря, общественным транспортом я езжу не часто (раза два в неделю), но никогда такого не замечала. Ладно каменку опустим, так как живу не в той стороне города))). Но ни шансона, ни запаха сигарет не слышала. То, что я выделила цитатой, очень часто встречается в такси. Особенно шансон. Недавно приходит сотрудница на работу и напевает "Запахло весной...чё-то там такое, ... вернусь я домой". Я говорю: "Опять в такси ехала?". Догадаться не сложно))).
Опубліковано 01 березень 2013 - 08:50 Я часто сажусь в маршрутку и поражаюсь. Водитель сидит на конечной, о чем-то мечтает, а когда уже начинаем ехать, он -курит. Я тоже не часто сейчас езжу, но 2 раза такое было из последних моих 3-4 поездок.
Опубліковано 01 березень 2013 - 09:14
А я после поездки в маршрутке в Крыму наших водителей очень даже полюбила...
Вот там реально было страшно за жизнь!
Одной из первопричин повышения платы в любом случае - состояние дорог! Автобусы, а тем более маршрутки просто невыдерживают. В этом плане я понимаю требования перевозчиков.
Опубліковано 01 березень 2013 - 10:54 Это точно, на дорогах как говорится "нет живого места". А водителя у нас есть разные, но почему то на Леваде все бешеные. Вчера едем в Богдане, провожали бабушку на автовокзал, так водитель можно сказать устроил перегоны, а подумаеш - Красный свет, успею. В итоге от всего этого кардибалета одному мужчине(лет 55-60) стало плохо и он потерял сознание и полетел прямо головой в ступеньки, это был кошмар и все это возле нас с малым, хорошо что он уснул, а то бы шок у ребенка бы был.
Опубліковано 01 березень 2013 - 11:13
А чому ми через те,що міська влада тринькає гроші на ремонт доріг не по призначенню,маємо ще й за доплачувати зі своєї кишені.Все для людей. Особливо мене порадував факт,що україна по кількості налогів посідає перше місце в світі.Шикарно живемо,скажу я вам.Якщо проїзд буде 2.50, у мене вдень мінімум десятка йтиме.
Опубліковано 01 березень 2013 - 11:20 Це точно!!! Щоразу їду ввечері після і літаю по салону. Я розумію, що водій також людина і ввечері вже втомлений, поспішає завершити маршрут і поїхати додому, але ж треба дотримуватись елементарних павил безпеки. То рушають з відкритими дерима і пасажирами, які ще однією ногою на землі стоять, то, під'їжджаючи до зупинки, за 10 метрів двері відкривають і тримайся на сходинках як хочеш. Причому на жодні зауваження не реагують. Стосовно того, що в інших містах зупиняються будь-де, то як великий плюс, так само і великий мінус. В Полтаві завдяки зупинкам вмключно у встановлених місцях є можливість спланувати тривалість поїздки +/- хвилин 5-10 на світлофори і манеру водіння. В тому ж Дніпропетровську - це не реально. Зупинки через кожні 20 метрів особливо в центрі, коли там затори, а марштрутка то зупиняється, то знову намагається рухатися. Там взагалі відсутні будь-які правила перевезення, а проїзд 2,50 був ще років 3-4 тому. І Дніпропетровськ єдине місто, де я зустрічала таку систему. В тому ж Києві можуть підібрати чи висадити пасажира не на зупинці, але дуже рідко, принаймні мені так здалося.
Опубліковано 01 березень 2013 - 11:25
Дождик ты абсолютно права, водителя все разные, но мне в основном встречались "красный - да не такой он и красный, пешеход да ладно успеет" Что самое обидное едет на красное да еще и сигналит, около виска крутит, мол куда претесь я еду.
Опубліковано 01 березень 2013 - 12:53 А в месяц?!! Тогда нужно просить надбавку к зарплате. У меня все больше закрадывается мысль, бежать от сюда куда глаза глядят. Страшно жить без будущего и получается, надеяться не на кого... Имея что-то сегодня его с радостью отберут завтра! Вот не в тему, но все же напишу. Я наконец-то занялась переоформлением своего земельного участка. Со всеми пошлинами/нотариусами/услугами земля обойдется мне около 7000 грн + в следующем году налог на доход оплатить... Это плата за ту землю, которую мы обрабатываем больше 10 лет и она является приватизированой... У нас в России живет дядя, когда мы рассказали ему всю эту волокиту - он был в шоке! У них не то, что дешевле обходится, но государство еще и беспроцентную ссуду дает на обработку земельного участка! Вот всегда была патриоткой, но сейчас - НЕТ!
Опубліковано 01 березень 2013 - 21:18 ППКС! Всё познается в сравнении. В Одессе такая же система перевозок используется.
Опубліковано 01 березень 2013 - 22:03
вот и я чем дольше живу в этой стране тем страшнее, не за себя.. за детей.. разви у них есть будущее при такой власти и таких порядках? Проезд они повышают, а зарплаты? А то у нас только громко говорят о том, как повышается уровень жизни в стране. а в реальности только цены повышаются, а возможности на нормальную жизнь уменьшаются.
Опубліковано 01 березень 2013 - 23:46
мне тоже попадались и курящие во время езды водители маршруток, один раз даже не выдержала, сделала замечание, потому что реально не было чем дышать и плохо становилось. И езда наперегонки с другими маршрутками, а эти хамоватые кондукторши (в основном молодёжь, которая в дочки годится)- тоже удовольствия от поездки не добавляет... Короче, 2.50 за проезд- это круто. Реально, кому каждый день ездить на работу, а если ещё и с пересадкой... беда, не завидую
![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |