Отказ от молочных продуктов
Розпочатий з Dr.S, 18 лют 2013 23:57
21 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:57
Девочки, а Ваши детки отказывались от молочных продуктов? Если да, то во сколько и чем заменяли, подскажите пожалуйста?
Нам год и 9 сейчас, три недели назад скорее всего отравились молочкой. в обед скушал творожок с бананом+ кефир и во сне начал рвать всем этим непереваренным продуктом Грешу еще на то, что в этот день ходили на УФО, такая реакция возможна, но ооочень редко.
Теперь категорически не употребляет молочные продукты, максимум это каша на молоко-вода 1:1, бутер с маслом, ленивые варенички и те уже надоели
Что делать? Как уговорить? Что еще можно еще приготовить из творога?
Где добывать кальций?
З.Ы. Сама с детства молоко не пью категорически, молочные продукты очень редко.
#2Опубліковано 19 лютий 2013 - 01:00
мой ребенок после грудного молока (ГВ до 1,5 года) не пьет молоко как отдельный продукт
ел и ест только каши сваренные на молоке
наверно только года в 3 начал кушать гречку с молоком, для него это было огромное достижение))))
кефир, йогурт, сметану не ест до сих пор (ему сейчас 5,5 года)
творог начал есть примерно 1,5 года назад в блинах, опять же в чистом виде, как отдельное блюдо, он его есть не будет
с раннего возраста из молочки ел и ест - сырочки Тема
по началу я тоже переживала, но сейчас уже давно успокоилась)
вам советую переждать, возможно через время опять будет кушать как раньше молочные продукты
#3Опубліковано 19 лютий 2013 - 09:34
вариантов миллион. Обычные вареники с творогом, сырничк, львовский сырник, всевозможные запеканки ( сладкие и соленые), обычные макароны+творог+зелень, блинчики с творогом (творог пербить через блендер, подсластить, можно добавить изюм, тонко намазать на блинчик и скрутть трубочкой), сделать с малым йогурт (творог+сметанка+малинка - мороженая или варенье) - тут главное делать вместе, рассказать что ТАКОГО нет ни у кого, и что это его рук дело, вот вмокни пальчик попробуй и т.д и т.п. Тут главное не заставлять, а перевести все в игровую форму и ни в коем случае не говорить что надо и что даете ему творог, молоко, кефир. Короче, голову "задурить" надо. У меня опыт с племяхой хороший. Подруги с малыми приходят и удивляються, у меня их детвора ест все то, что дома ни под каким соусом. Летом вообще умора была, пришла подруга с доцей, а она ну вообще отвратительно ест. Котлету, не хо, салат не буду. Ну сделала я ей "гамбургер" на тарелку положила листья салата, горбушку с батона разрезала пополам, положила туда лист салата, помидорки и обычную котлетку. Малая умяла за обе щеки, а потом выдает маме, мол почему ты мне не даеш таких вкусных зеленых листочков Это при том, что у них салаты растут вместо цветов бери-не хочу. Мы минут 5 от хохота не могли вобще разговаривать. #4Опубліковано 19 лютий 2013 - 14:02
Перерыв на неделю делали, но безрезультано.
Будем экспериментировать с рецептами))
А не подскажете рецепт творожной запеканки для микроволновки?
Всем спасибо большое за советы!
#5Опубліковано 19 лютий 2013 - 14:19
250 грамм творога 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки или кукурузной крупы, 2 яйца (я делаю с одним яйцом - мне так вкуснее) 1 ложка сливочного масла. 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w). Можно накрыть запеканку тарелочкой, если хотите, чтобы не было корочки. #6Опубліковано 19 лютий 2013 - 18:29 не соглашусь с вами. мною перепробовано все - не обманешь ;-) все зависит от ребенка, я обеим давала всегда одинаковые продукты, но Настя в категорической форме не ест и не пьет молочное (при этом никогда не было отравлений или др. неприятный ситуаций), а Ульяна с удовольствием лопает ленивые вареники и борщ со сметаной. я уже не переживаю по этому поводу. #7Опубліковано 19 лютий 2013 - 19:32
Дочь, кроме ГВ, ничего молочного и кисломолочного вообще даже пробовать не хотела. Ни под каким "соусом". Примерно около двух лет начала есть сырники. Редко и понемножку. Но я и этому рада была. Пошла в садик и с первого же дня начала там всё молочное есть. Но дома до сих пор ничего такого не употребляет
Не насилуйте ребенка...
#8Опубліковано 19 лютий 2013 - 20:38
Мы ГВ заменили йогуртами и сырками "Тема". Постепенно перешли на кефир "Гармония" Еще едим крем творожный "Гармония" с изюмом. Творог магазинный и базарный едим со слоем сметаны и сахара, не перемешивая. Молочные каши и манку особенно в рот не берет И вообще каши не любит и ест очень плохо(( До недавнего времени не пил молоко никакое (после ГВ с 1года 11 мес. до 2 года 4 мес. примерно не пил вообще), недавно начал пить молоко с медом, но несколько дней пьет, а потом отказывается, когда оно ему надоедает.
Запеканки и сырники не ест(
#9Опубліковано 26 лютий 2013 - 22:48
Я таки нашла способ впихнуть кефир Даю в обед с бутылочки перед сном, предварительно замучив ребенка играми так, что он на все согласен, только бы мама отстала и дала поспать.
#10Опубліковано 26 лютий 2013 - 22:52
Я обратила внимание, что у Вас деток часто кормят покупными молочными продуктами. В Полтаве нет "Молочной кухни"? Мы каждый день ходим на пункт выдачи (есть практичеси при каждой школе) и получаем каждый день свежее молочное питание, предварительно заказав на 2 недели вперед. В целом получается немного дороже магазинного, но такой вкус кефира у меня только в памяти из детства с магазинным не сравнится. + можно заказать спецйогурты (наринэ, бифивит, ацидофил).
#11Опубліковано 26 лютий 2013 - 22:58 А где вы живете? #12Опубліковано 26 лютий 2013 - 23:04
В Харькове
Думала, что Молочная кухня это гос предприятие и есть во всех городах
#13Опубліковано 26 лютий 2013 - 23:15
Была когда-то и в Полтаве такая кухня - сейчас нет. Тут даже покупные молочные продукты для детей только в супермаркетах можно купить и то не всегда попадешь на свежие. Надо побегать, поискать. Я бы тоже на такую кухню ходила, да где же ее взять.
#14Опубліковано 26 лютий 2013 - 23:18 А отравились вы молочкой с молочной кухни или с магазина? #15Опубліковано 28 лютий 2013 - 09:49
Да, от туда же. Но тотт факт, что на нашем участке такое случилось только у нас склоняет к мысли, а вдруг это не молочка, а УФО
#16Опубліковано 28 лютий 2013 - 09:54 А откуда такая уверенность, что только у вас таке сучилось? Вы думаете об отравлениях на молочнойкухне будут трубить на каждом углу? ИМХО, если бы это была реакция на УФО, ребенок не отказывался бы от молочки. У него получаеться сложилась неприятная ассоциация именно с этим продуктом. Вы не пробывали то, что давали малому? Может там вкус был необычый? #17Опубліковано 28 лютий 2013 - 10:16
Попробуйте заинтересовать ребенка этим продуктом, к примеру кефиром: у нас проблемы с питанием, мы очень плохо кушаем, плюемся. Так я нашла выход: взбиваю кефир с клубникой, наливаю в большую взрослую чашку, ставлю трубочку, и запиваем ним каждую ложку-две еды.
#18Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:49 В этот день его кормили бабушка с дедушкой, но они пробовали еду. У нас участок очень маленький, в нашем пункте получает всего человек 50 и я их всех практически знаю)) + на выдаче девочка знакомая, она не стала бы врать. Поделитесь еще рецептами #19Опубліковано 28 лютий 2013 - 14:20 Какими поконкретнее? #20Опубліковано 28 лютий 2013 - 14:57
Что такое львовский сырник и всякие запеканочки
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |