Лишай
Розпочатий з grace, 26 лип 2010 14:17
59 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 липень 2010 - 14:17
Вот подхватил старший эту заразу. В кожвене подтвердили наши опасения. Кто сталкивался с этим? Как лечили? И как другим уберечься от этого?
#2Опубліковано 26 липень 2010 - 15:26
Я в детстве была жуткой любительницей животных, тискала и гладила всех подряд и нередко приносила домой такую неприятность. Чем только меня мама не лечила, но помог ей один интересный способ:
Газету смять, положить на тарелку, поджечь, и как будет пепел догорать - сдуть. На тарелке останется такие коричневые разводы, ими сразу же надо намазать место лишая, пока не засохли. Способ странный, но помогал ВСЕГДА 100%! Делать так 3-4 раза в день.
Через два дня от лишая и следа не останется.и
#3Опубліковано 26 липень 2010 - 15:50
grace, так а лікування вам що не призначили??? #4Опубліковано 26 липень 2010 - 16:31 Я в детстве подхватила от нашей ДОМАШНЕЙ кошки лишай - ее тоже лечили Так вот лечили этим способом со сгоревшей газетой. Так что подтверждаю #5Опубліковано 26 липень 2010 - 17:20 Ну да, домашних кошек-собак тоже! Но я думала - речь о дворовых... #6Опубліковано 26 липень 2010 - 20:26 #7Опубліковано 26 липень 2010 - 21:13 лечение назначили: мазать йодом + ламикон. Намазала 2 раза йодом, образовался ожог( Попробую с бумагой способ. Все глажу,мою с хлоркой. Боюсь,чтобы мы не подцепили... #8Опубліковано 27 липень 2010 - 08:15
Позвонила маме и спросила чем она мне лечила лишай когда я его подцепила, вот что узнала, мама мазала его "Серной мазью". а еще очень хорошо помогает сок чеснока
#9Опубліковано 27 липень 2010 - 11:32
Спасибо девочки. Попробывала с бумагой,потом отпишусь)
#10Опубліковано 27 липень 2010 - 11:57 Мы и сами не поняли откуда у нашей домашней кошки лишай...... может на обуви принесли.... Но это было давно и нам помогла газетка ))) #11Опубліковано 27 липень 2010 - 12:09 Только ей не один раз надо. С одного раза никакое чудо-средство не поможет. #12Опубліковано 27 липень 2010 - 20:21
Понимаю...)
#13Опубліковано 29 липень 2010 - 18:15
Ой, девочки, тема, что называется, свежа. Расскажу свою историю. Недавно мы всей семьёй поехали во Львов. У старшего сына в поезде заметила два маленьких прыщика на бороде и похожую на укус комара припухлость на коленке. На второй день на месте "укусов" образовались язвочки. Мы сразу пошли к врачу, там сказали, что это дерматит, посоветовали: промывать перекисью, потом подсушивать стрептоцидом и мазать синафланом. Каково же было мои удивление и шок, когда уже на третий день язвы стали больше (до 5 копеек в диаметре), их количество увеличилось и они стали слезиться. Тогда я позвонила своей маме, которая пятерых детей вырастила, и она, выслушав, сказала, что это банальный лишай. Но не просто лишай, а так называемый мокрый, который противный, бо течет, и лечится дольше. И посоветовала (тока тапками не бросайтесь), купить в ветаптеке мазь "ЯМ", ею котов и собак лечат. Девчёнки, через три дня все язвы подсохли, а ещё через два дня отслоилась поражённая кожа. Три дня мы постоянно мазалм этой мазью, с утра до вечера, а когда рост язв остановился, подсушили зеленкой, но потом ЯМом мазали ещё дней пять. Слава Богу, младшая дочка не заболела и муж, да и меня как-то не зацепило. Потом я уже вспомнила (по запаху), что и меня этой мазью лечили в детстве. В ее составе оксид цинка, сера, дёготь, живичная вытяжка и салициловая кислота. Может, и не гуманно животной мазью лечить, но зато эффективно. Кстати, моя подруга, врач дипломированный, своему ребенку ожог вылечила каким-то спреем для лошадей. Вот так вот.
#14Опубліковано 29 липень 2010 - 21:30
Вика, как Ваши дела?
#15Опубліковано 29 липень 2010 - 21:38 Ага. И мне интересно. Как там газета, помогла? #16Опубліковано 30 липень 2010 - 11:32
ОЙ, девочки. Одно пятно уже прошло, все засохло и корка отпала, а второе сухое вот ждем,что отпадет. Свекровь купила в аптеке какой-то спрей для животных. Эти пятна покрываются пленкой (он на основе дегтя) и тогда можно купать ребенка. Нам в кожвене сказали мочить нельзя. Но реально искупать было его невозможно. Одно пятно на спине ,а вторе - на руке. Думаю,что дня через два все пройдет.
Но чтобы нам не заразиться, у меня тут каждый день такая уборка. Постель стираю с эффектом кипячения каждый день и потом прохожусь паровым утюгом, мебель мягкую тоже утюгом обрабатываю, ванну и ручки двери - раствор с доместосом. Вещи сына кипячу и утюгом тоже обрабатываю. Надеюсь,что больше никто не пострадает))) Котов и собак у свекров привили от этой гадости (оказывается такое уже есть) Если кому надо тел. ветврача, обращайтесь. Работает человек оперативно!!!
Чуть позже отпишусь еще.
#17Опубліковано 31 липень 2010 - 09:27
Уряяяяяяяяя! У нас все корки отпали. Не знаю,что точно помогло. Делала все способы: и с бумагой, и йодом +ламикон и пшиколкой с ветаптеки. Результат в 5 дней и кожа чистая!!!
Спасибо всем за советы! Чтобы я без вас делала)
#18Опубліковано 04 травень 2011 - 07:55
Девочки, вычитала, что лишаи бывают разные:
Разноцветный лишай - грибковые заболевания кожи (существуют растительные лекарственные средства – луковый сок, настойка календулы, репейное масло. Их втирают в пораженные участки кожи два раза в день, допускается препараты смешивать). Розовый лишай - вирусные инфекции кожи (если заболевание не лечить, то через шесть – восемь недель оно бесследно проходит). Источник: http://zabolevaniyakogi.ru/ #19Опубліковано 04 травень 2011 - 11:37 Проверено опять таки на сыне....была эта гадость, лечить нужно обязательно и при лечении нельзя мочить водой, уж очень эта гадость любит влажное тело Отпишусь еще раз за лишай, дети у меня за пол года пострадали дважды, первы раз от кота напрямую,а второй раз спустя 3 мес побывали у свекров,а там ковры и диваны никак не обрабатывались, вот споры попали на кожу и пошло-поехало... Все,кто встречают эту гадость, то твердую поверхность нужно обрабатывть хлоркой,а мягкую - утюгом еще месяц после того,как кожа стала чистая!!! #20Опубліковано 06 травень 2011 - 13:54
лишай- это вирус, проявляется при снижении иммунитета
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |