дети-погодки
Розпочатий з Zhenechka, 30 січ 2013 16:26
16 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 30 січень 2013 - 16:26
сыну 7 месяцев. сегодня сделала тест - оказался "полосатый". Девочки, у кого-нибудь есть погодки. Сложно очень? А то как-то больше стремно, чем радостно: сынулька гиперактивный - благо, помощники есть. а когда будет второй, то помощников уже не будет (переедем на новую квартиру). Боюсь, что не справлюсь. И еще боюсь, как же я его (или ее) любить буду, если я уже одного ребенка люблю (может, потому, что я одна в семье была).
Поделитесь опытом, пожалуйста
#2Опубліковано 30 січень 2013 - 16:33
Женя вы что, что значит как любить буду, да так же как и первого!!!!!!!! конечно будет сложно, но ничего, справитесь! ведь детки это же такая радость. Всё будет очень хорошо!!!
#3Опубліковано 30 січень 2013 - 16:36
У меня погодки, причем трое. Честно говоря сложней всего мне было когда Димася (старший) был один, я тогда капец как не высыпалась, паниковала по любому поводу. А сейчас я ночных кормлений даже не замечаю.Люблю конечно всех маляточек своих))) Писала бы больше, но Машуня не дает совсем, манюня казявочка, а уже клавиатуру ей подавай...
#4Опубліковано 30 січень 2013 - 16:46 У меня испытание 1месяц был.Племянницу нянчила:сыну был 1год и племянница на руках.Обязательно должны быть рядом помощники.Ревность была и ночами сложновато- были на ГВ и просыпались ч/з час.Для меня эта обстановка была очень тяжелой.Но сейчас вспоминаю с улыбкой.А любви хватит на двоих.Не переживайте Бог дает столько испытаний сколько мы в состоянии выдержать! #5Опубліковано 30 січень 2013 - 17:01
Поздравляю!!!
У меня погодки. Но страха не было совершенно. Возможно, потому, что рождение второго ребенка было запланировано и мы с мужем к этому решению пришли вместе. У каждого по-своему протекает беременность, мне было очень легко, старшего до последнего носила на руках (на живот сверху облокачивала и вообще не чувствовала его вес). Подготавливала сыночка, что скоро будет ляля маленькая, он разговаривал с животиком, ловил моменты, когда малышка внутри толкалась. После рождения привлекала Максима помочь - то подгузник выкинуть, подать крем. Он сам всегда подходил сказать, что Милашка проснулась. Очень важно - приучить к режиму, это очень облегчает жизнь, особенно когда они подрастут. Первые полгода после рождения дочки внимания однозначно больше уделялось Максу, так как малышка еще много спала, а мы с ним в это время занимались чем-нибудь интересным или просто обнимались (у меня с ним только его "ритуал" - нападают обнимашки-целовашки).
Позже допишу..
#6Опубліковано 30 січень 2013 - 18:46 А ми тільки вчора про це говорили) #7Опубліковано 30 січень 2013 - 19:21
А я вообще считаю, что дети-погодки намного легче чем с большей разницей! Просто еще не успеваешь отойти от "недосыпания" и "недоедания". А когда уже первый ребенок подрос достаточно, то очень тяжело вернуться опять к такому режиму.
Мы справлялись сами, без помощи бабушек-дедушек. Тяжелее всего давались болезни малышей - ночами разрывалась между ними. Но когда смотрю, как они играют друг с другом - все отходит на второй план...
А еще у меня есть знакомые у которых детки родились в одном году: один в январе, второй в декабре - Во веселуха))))
#8Опубліковано 05 лютий 2013 - 22:05
Сама только собираюсь быть мамой.... Но, в моей семье нас было трое: я и 2 брата. Разница между всеми 1-1,5 года. Мама говорит, что было очень тяжело. Для нас привычная вещь, а тогда не было автостиралок, блендеров и т.д. А, это только бытовые вещи. А, когда мы болели ..... Я помню маленькая лежала в одной больнице, а мамам с младшим в другой.... Но, сейчас мама говорит, что счастлива и все трудности при желании можно преодолеть.
#9Опубліковано 07 червень 2015 - 12:30 я бы тоже так хотела, но уже не получится #11Опубліковано 18 вересень 2017 - 18:58 Очень тяжело в нынешнее время решиться на второго, а тем более на третьего. Трудно финансово, трудно морально. У нас помощи нет. Мне очень хочется второго, но не могу решится, прямо паникую как-то. С первой было проще - не задумывалась особо ни о чем. А теперь шаг вперед просчитываешь - а просчитать все равно не получится жизнь, она очень непредсказуема. #13Опубліковано 29 жовтень 2019 - 14:24 Такой страх есть у каждого, не переживай, появиться второй любить будешь так же и время найдешь на второго! #14Опубліковано 09 лютий 2020 - 08:03 Не бойтесь) у страха глаза велики #15Опубліковано 15 березень 2021 - 21:42 мои поздравления! #16Опубліковано 06 квітень 2021 - 13:27 У меня братья погодки. Мама говорила, что воспитывать их было не сложней, чем других детей. Со здоровьем всё ок, она планировала и гв прекратила с беременностью, но пила витамины. Всё индивидуально и роды из года в год испытание для организма, т. к. нужно время для восстановления. Есть случаи, когда организм не справлялся с такой нагрузкой. А после КС так вообще нельзя беременеть раньше определённого времени. У моей подруги швы разошлись и её еле спасли. Так что нужно быть с этим аккуратней. #17Опубліковано 16 квітень 2021 - 10:37 Детки-поготки это классно, но сложно. У меня дети дружные, но было очень сложная вторая беременность, поскольку много сил уходило на старшего и гв прекратила, как только забеременела. Могу только предупредить, что это нереальных усилий стоит и не так радужно, как у других может быть. У подруги два мальчик с разницей в 8 месяцев и у неё и беременность была тоже с нервами, не высыпалась, старшенький болел часто и мальчики всегда дерутся сейчас у неё. Так что нужно подумать очень хорошо и быть готовой к такому результату. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |