Перехід до вмісту

Фотографія

дети-погодки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
16 відповідей у цій темі

#1 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:26

сыну 7 месяцев. сегодня сделала тест - оказался "полосатый". Девочки, у кого-нибудь есть погодки. Сложно очень? А то как-то больше стремно, чем радостно: сынулька гиперактивный - благо, помощники есть. а когда будет второй, то помощников уже не будет (переедем на новую квартиру). Боюсь, что не справлюсь. И еще боюсь, как же я его (или ее) любить буду, если я уже одного ребенка люблю (может, потому, что я одна в семье была). Поделитесь опытом, пожалуйста

#2 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:33

Женя вы что, что значит как любить буду, да так же как и первого!!!!!!!! конечно будет сложно, но ничего, справитесь! ведь детки это же такая радость. Всё будет очень хорошо!!!

#3 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:36

У меня погодки, причем трое. Честно говоря сложней всего мне было когда Димася (старший) был один, я тогда капец как не высыпалась, паниковала по любому поводу. А сейчас я ночных кормлений даже не замечаю.Люблю конечно всех маляточек своих))) Писала бы больше, но Машуня не дает совсем, манюня казявочка, а уже клавиатуру ей подавай...

#4 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:46

сыну 7 месяцев. сегодня сделала тест - оказался "полосатый". Девочки, у кого-нибудь есть погодки. Сложно очень? А то как-то больше стремно, чем радостно: сынулька гиперактивный - благо, помощники есть. а когда будет второй, то помощников уже не будет (переедем на новую квартиру). Боюсь, что не справлюсь. И еще боюсь, как же я его (или ее) любить буду, если я уже одного ребенка люблю (может, потому, что я одна в семье была).
Поделитесь опытом, пожалуйста

У меня испытание 1месяц был.Племянницу нянчила:сыну был 1год и племянница на руках.Обязательно должны быть рядом помощники.Ревность была и ночами сложновато- были на ГВ и просыпались ч/з час.Для меня эта обстановка была очень тяжелой.Но сейчас вспоминаю с улыбкой.А любви хватит на двоих.Не переживайте Бог дает столько испытаний сколько мы в состоянии выдержать!

#5 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:01

Поздравляю!!! У меня погодки. Но страха не было совершенно. Возможно, потому, что рождение второго ребенка было запланировано и мы с мужем к этому решению пришли вместе. У каждого по-своему протекает беременность, мне было очень легко, старшего до последнего носила на руках (на живот сверху облокачивала и вообще не чувствовала его вес). Подготавливала сыночка, что скоро будет ляля маленькая, он разговаривал с животиком, ловил моменты, когда малышка внутри толкалась. После рождения привлекала Максима помочь - то подгузник выкинуть, подать крем. Он сам всегда подходил сказать, что Милашка проснулась. Очень важно - приучить к режиму, это очень облегчает жизнь, особенно когда они подрастут. Первые полгода после рождения дочки внимания однозначно больше уделялось Максу, так как малышка еще много спала, а мы с ним в это время занимались чем-нибудь интересным или просто обнимались (у меня с ним только его "ритуал" - нападают обнимашки-целовашки). Позже допишу..

#6 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 18:46

Поздравляю!!!

У меня погодки. Но страха не было совершенно. Возможно, потому, что рождение второго ребенка было запланировано и мы с мужем к этому решению пришли вместе. У каждого по-своему протекает беременность, мне было очень легко, старшего до последнего носила на руках (на живот сверху облокачивала и вообще не чувствовала его вес). Подготавливала сыночка, что скоро будет ляля маленькая, он разговаривал с животиком, ловил моменты, когда малышка внутри толкалась. После рождения привлекала Максима помочь - то подгузник выкинуть, подать крем. Он сам всегда подходил сказать, что Милашка проснулась. Очень важно - приучить к режиму, это очень облегчает жизнь, особенно когда они подрастут. Первые полгода после рождения дочки внимания однозначно больше уделялось Максу, так как малышка еще много спала, а мы с ним в это время занимались чем-нибудь интересным или просто обнимались (у меня с ним только его "ритуал" - нападают обнимашки-целовашки).
Позже допишу..

А ми тільки вчора про це говорили)

#7 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:21

А я вообще считаю, что дети-погодки намного легче чем с большей разницей! Просто еще не успеваешь отойти от "недосыпания" и "недоедания". А когда уже первый ребенок подрос достаточно, то очень тяжело вернуться опять к такому режиму. Мы справлялись сами, без помощи бабушек-дедушек. Тяжелее всего давались болезни малышей - ночами разрывалась между ними. Но когда смотрю, как они играют друг с другом - все отходит на второй план... А еще у меня есть знакомые у которых детки родились в одном году: один в январе, второй в декабре - Во веселуха))))

#8 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 22:05

Сама только собираюсь быть мамой.... Но, в моей семье нас было трое: я и 2 брата. Разница между всеми 1-1,5 года. Мама говорит, что было очень тяжело. Для нас привычная вещь, а тогда не было автостиралок, блендеров и т.д. А, это только бытовые вещи. А, когда мы болели ..... Я помню маленькая лежала в одной больнице, а мамам с младшим в другой.... Но, сейчас мама говорит, что счастлива и все трудности при желании можно преодолеть.

#9 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 07 червень 2015 - 12:30

я бы тоже так хотела, но уже не получится  :)

#10 Elena1710

Elena1710

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 17 вересень 2017 - 11:05

Сначала будет трудно, особенно нет помощи ни от кого. Но когда дети подрастут, то им будет интересно вместе, они будут играться вместе. Особенно если дети одного пола.

• irenita це подобається

#11 Валентина_85

Валентина_85

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Валентина

Опубліковано 18 вересень 2017 - 18:58

Очень тяжело в нынешнее время решиться на второго, а тем более на третьего. Трудно финансово, трудно морально. У нас помощи нет. Мне очень хочется второго, но не могу решится, прямо паникую как-то. С первой было проще - не задумывалась особо ни о чем. А теперь шаг вперед просчитываешь - а просчитать все равно не получится жизнь, она очень непредсказуема. 

#12 karinkaxan

karinkaxan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 18 березень 2019 - 16:01

я бы тоже так хотела, но уже не получится :)

Думаю хотят многие, как видят милых детей.. а что происходит с мамой, знают только такие же мамы))

Очень тяжело, но живем и стараемся радоваться жизни)

• Marusja це подобається

#13 Ruzharev1986

Ruzharev1986

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Nick

Опубліковано 29 жовтень 2019 - 14:24

Такой страх есть у каждого, не переживай, появиться второй любить будешь так же и время найдешь на второго! 

#14 KaRrina

KaRrina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 09 лютий 2020 - 08:03

Не бойтесь) у страха глаза велики

#15 Алефтинка

Алефтинка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:fkz

Опубліковано 15 березень 2021 - 21:42

мои поздравления!

#16 Karol

Karol

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:Каролина

Опубліковано 06 квітень 2021 - 13:27

У меня братья погодки. Мама говорила, что воспитывать их было не сложней, чем других детей. Со здоровьем всё ок, она планировала и гв прекратила с беременностью, но пила витамины. Всё индивидуально и роды из года в год испытание для организма, т. к. нужно время для восстановления. Есть случаи, когда организм не справлялся с такой нагрузкой. А после КС так вообще нельзя беременеть раньше определённого времени. У моей подруги швы разошлись и её еле спасли. Так что нужно быть с этим аккуратней.

#17 Galinna

Galinna

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 16 квітень 2021 - 10:37

Детки-поготки это классно, но сложно. У меня дети дружные, но было очень сложная вторая беременность, поскольку много сил уходило на старшего и гв прекратила, как только забеременела. Могу только предупредить, что это нереальных усилий стоит и не так радужно, как у других может быть. У подруги два мальчик с разницей в 8 месяцев и у неё и беременность была тоже с нервами, не высыпалась, старшенький болел часто и мальчики всегда дерутся сейчас у неё. Так что нужно подумать очень хорошо и быть готовой к такому результату.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама