![]() Возмущена до предела !!
Розпочатий з Pyziko, 12 лип 2010 12:55
474 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 липень 2010 - 12:55
Девченки,здравствуйте! Вот сидела думала и решила излить все,что накопилось,уже просто достали!! Вот нам только 3 месяца,а каждый поход в поликлинику связан с нервотрепкой
![]()
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:12
Тань, как я вас понимаю. Но к сожалению народ у нас такой. Даже не знаю, что должно случиться, чтоб он поменялся. Мы оформлялись в сад, проходили специалистов,я попросила хирурга посмотреть ножки, т.к. у мужа плоскостопие, боюсь чтоб и у Мишки небыло. Так он сказал, чтоб я сынулю разбула и посадила себе на руки. Хирург(если его так можно назвать) посмотрел секунду и сказал, что у нас плоскостопие, поставил на "Д"учет. Я в ужасе помчалась на Леваду. Мишутку посмотрели. Осмотр был совсем другой. Сказали, что никакого плоскостопия у нас нет, что ножка еще формируется. Вообщем в карточке в графе болезни у нас теперь плоскостопие. Так, здоровый ребенок ттт. получился с диагнозом.
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:14 А я вообще не понимаю,как можно таким "врачам" доверять лечить деток,так и хочется отправить их для начала подлечить себе мозги!!! ![]()
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:17
С такой проблемой, к сожалению сталкиваются все, потому что у нашего народа такой менталитет.
По поводу больницы и посещений врача.
К слову, Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ ТАК КАК Я.
До 3-х месяцев я исправно ходила в поликлинику на прием в грудничковый день, и какждый раз я приходила дамой "раздроченая" бабушками с внучками. Да, конечно я понимаю, для каждой мамы и бабушки свое чадо самое родное, НО есть исключения. Один раз сидя в очереди, как нестранно в грудничковый день, пришла девочка с месячным ребенком, когда подошла моя очередь я сказала девочке что бы она заходила вместе со мной, хотя после меня было еще 4-е женщины с детками по 7-ь и 9-ь мес., пока их смотрели я готовила дочку к осмотру. Выйдя из кабинета, я ужаснулась, мамы у которых детки крохи но уже не совсем обсуждали меня и ту девочку, НО МНЕ НАПЛЕВАТЬ, я знаю одно когда моя Даша была малюткой меня никто не пропустил, а я не такая...
После 3-х месяцев, я пререстала ходить в поликлинику, так как не видела в этом смысла. В 6-ть мес, нас вызвали медсестра, мы сходили, сдали анализы.
На счет врачей и рахита.
Витамин Д они приписывают всем и каждому, аргумент у них один "выкачаная головка"... а как должно быть, ребенок то и делает что лежит, и мотает головой, конечно волосы выкатаются, а как иначе... я малой давала витамин Д в зимнее время (когда солнышка нет) каждый день по 2-е кап, в осенне-весенне время только когда был дождь и мы не выходили гулять, а летом вообще не давала ни разу, зачем? переизбыток витамина Д тоже не хорошо.
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:22 ну это спорный вопрос ) мне с месячным ребенком было проще ждать в очереди, она себе спит, проснулась - можно дать грудь и все проблемы. а вот в 7 и 9 уже не уложишь, вертится, хочет гулять, все смотреть, трогать. так что я б тоже не пропускала.
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:34 Да, но согласись, что среди более взрослых деток есть детки и с бацылкой <_< , мне не очень хотелось что бы мой ребенок заразился чем нибудь, как и другой маме.
Опубліковано 12 липень 2010 - 13:53 Так детки 2-х,3-х.... годиков вообще бегают,общаются с другими детками, а 15-16 летние на свидания спешат.Давайте введем новое правило "самые маленькие детки заходят к доктору самые последние" .хорошо,если ребенок спит,а мой в поликлинике не спит аж никак,ну не может ребенок заснуть ,где постоянно кто-то шумит,хотя дома засыпает сам без проблем.а ребенка постарше можно хотябы чем-то увлечь. И я согласна понять маленьких деток,но не "деток" выше меня ростом, которым нужны справки в лагерь и на поступление!!!
Опубліковано 12 липень 2010 - 14:22
Девочки, я конечно с такой же проблемой столкнулась тоже. Но для себя сделала вывод,что грудничковые дни это не для меня. По-этому я хожу к врачу не в грудничковый день и к концу приема врача ( желательно около 16 - 17.) Очередей нет вообще,а даже если и есть, то я тупо становлюсь возле двери и сразу как только кто-то выходит, то я захожу.
А еще лучще подмазать медсестру какой-то 10-20,то она как только вас увидит (нужно заглянуть в дверь) сразу вас и позовет.
А с месячным реальней было легче под кабинетом, чем например с 9-ти мес. ребенком)))
Девочки, в нашей стране наши дети,кроме нас никому не нужны. Хотите,чтобы вашему ребенку было хорошо, То нужно ХИТРИТЬ постоянно.
Опубліковано 12 липень 2010 - 14:25
Pyziko, Таня, в своих проблемах с поликлиниками и врачами вы не одиноки, к сожалению у большинства найдется уйма историй. Из последних у нас : начну с того, что о порядках поликлиники я ничего до появления ребенка не знала, поэтому все спрашивала у врача, вот в один прекрасный день я решила показать дочу кардиологу,спрашиваю врача участкового
Я:"как можно попасть к кардиологу,может направление?"
Врач: " нет,просто записываетесь и приходите на время"
Итог : записываться муж ходил несколько раз,пока аж место было и время (каждый раз отпрашивался с работы,ехал в поликлинику,потому что по телефону записывать отказывались), ну наконец записались и время удачное, собрались,приехали, возле кабинета море народа, я подхожу и спрашиваю " мы на 10:45, кто перед нами" ответ меня убил наповал " а тут живая очередь" я в шоке,грудной ребенок и очередь более десяти человек, я в регистратуру,говорю
-"вы знаете что возле такого-то кабинета такая-то ситуация?"
-"знаем, а что?"
- " а запись тогда обязательная зачем?"
_ " а чтобы врач примерно знал количество пациентов"
Я после такого чуть не расплакалась, ну как так можно???? почему участковая врач изначально не рассказала о такой постановке вопроса,неужели она не знает что запись эта до одного места???
На просьбы в очереди уступить нам место нам отказали,пришлось ехать домой ( тогда нам было 5 мес., а самый младший ребенок в очереди был лет 8-9)
Написала сумбурно,но как получилось...
Опубліковано 12 липень 2010 - 14:28
Ой, девочки! Все это конечно отвратительно, некрасиво и безнравственно, но не портите себе нервы. Старайтесь поменьше обращать внимания на подобные ситуации, хотя сама прекрасно понимаю, что не всегда это удается. Просто ваши нервы передаются и вашим деткам, когда вы на взводе - и ребеночек психует и не спит.
Я например пару раз выслушивала о том, "что специально нарожала, чтобы в очередях не стоять"!!! Первый раз у меня глаза на лоб полезли от возмущения, а потом ничего, привыкла
![]()
Опубліковано 12 липень 2010 - 15:00
Наверное это приходит с опытом (я про "редко хожу" и "дурочкой прикидываюсь", да и вообще про всю цитату Ольги) и пониманием и принятием того, что детям нужна спокойная мама. Поэтому "имели мы всех ввиду"(простите за грубость, но это правильно, ИМХО)
А в поликлинику мы практически не ходим; а если идем, то стараемся не в грудничковый день.
Опубліковано 12 липень 2010 - 15:13
А мы в этот раз пойдем сразу к заведующей. меня достало то, что нет участкового доктора. Такой осмотр как в месяц меня категорически не устраивает,я не собираюсь ездить по всей Полтаве искать докторов чтоб назначили анализы По городу еще ничего так еще и в Харьков по такой жарище с ребенком пришлось ехать, неужели только там могут поставить диагноз и назачить элементарное лечение. Еще и злятся эти подменные доктора, что мы не с их участка, я в этот раз "покажу зубы", больше такогон не будет, назначили витамин "д", а у ребенка по анализам передоз витамина и это не хорошо так, как не сформировавшиеся части тела быстро заростают и родничок, а еще гематома в голове, которую надо начинать лечить как можно раньше и дисплазия ножек. Я анализы искала, думала что уже не найду, хорошо, что розыскник :lol: . Зашла в один кабинет, говорят в другом, зашла туда, посылают обратно.Не раздели,взвесили,отняли на глаз, короче - начинаю войну.
Опубліковано 12 липень 2010 - 15:14
Меня бесило больше всего когда в груднечковый день(вторник)все детсадовцы идут за справкой в сад.Стоит в очереди 5 грудничков и 15 детсадовцев.Так мы стали ходить в пятницу там хоть шаром покоти :lol: .Нам окулист в год точе еле глянув на малого поставила диагноз Остигматизм,и придете через 3 мес.Я как прочитала в нете что это за бяка мне дурно стало.Побежали мы к другому врачу который оч.удевился поставленному диагнозу.
Опубліковано 12 липень 2010 - 15:24 Вот-вот, уже просто все достало-ето точно!! А на счет вит Д,так нам 4 капли назначали пить,типа рахит,но анализ показал,что все в норме.Хорошо,что у меня хватило ума не давать ему столько,давала по 1 капле,хотя знакомая врач вообще отменила,лето все-таки,гуляем много... А вообще если б я много слушала их и не перепровиряла диагнозы у нормальных специалистов-одному Богу было бы известно,что было бы с моим ребенком. ![]()
Опубліковано 12 липень 2010 - 15:33
А я взяла анализ и начала искать нормы по интернету, смотрю три плюса, перебор, норма от минуса до двух плюсов. Ну, думаю это интрнет, спрошу у других педиатров, но витамин не стала давать. Спросила, говорят ни в коем случает не давать витамин "Д", а я могла бы его давать недели две. Так и анализ крови шифровала, сначала нашла нормы в интернете, проанализировала, потом к педиатрам - подтвердили, начали корректировать, гемоглобин низковатый, это от меня, начала свою диету изменять, добавлять. Так мотаемся на "Никитченка" - там мне понравилась педиатр, до этого ездили к частному пелиатру, но там назначали лечения без анализов и были в Харькове (нас испуал диагноз гематома в левом полушарии). Сейчас проходим курс лечения, ребенок ТТТ(очень боюсь сглазить) стал спокойнее, начал спать, животику нашему стало намного легче. Но теперь надо сделать повторные анализы, что б удостовериться в правильности лечения.
Опубліковано 12 липень 2010 - 15:48
Училась ходить к участковому я долго. Пришлось пару раз посидеть по полтора часа в очереди и подхватить ре инфекцию. Хотя мама не раз говорила позвонить ей и все быстро решится без очереди. А мне, блин, неудобно было. Потом терпение иссякло и я начала делать, как Grace, либо на 8 утра, либо в 16.30. Уже стало легче.... А потом, когда меня достали походы через день с больным дитем, чтобы продлить больничный, я решила просто использовать то,что в моей семье абсолютно все медики. И имела я всех и все в виду! Один раз, кстати, по незнанию, пришла в грудничковый день - чуть не охренела( встала и ушла. На всю жизнь запомнила, что вторник для меня зась.
Потом пришло время и с заведующей пообщаться))) а то участковый врач аж никак не шла на компромисс. Потом было дело - мне влетело,что я не приходила с ребенком продлевать больничный во время ветрянки у малого. Ну там я душу отвела!!!! Литвиненко, видимо, пожалела,что вообще меня зацепила! Говорю, я на ребенка халат не могу одеть, не то, что штаны и куртку,чтобы к вам прийти + тем-ра+инкубац.период+вы сами сказали максим. 10 дней больничного. Хотите, я вам всю больницу заражу? Или вас буду через день на дом вызывать и продлевать??? Вопрос решился быстро.
А вот сегодня я мед. карту в школу оформляла. У нас мед.отводы до середины августа ПО ПОКАЗАНИЯМ. Извините, что прямо говорю - я не хвастаюсь, упаси боже. Просто у нас по другому вопросы не решаются. Если нет денег, в этой стране должны быть связи. Так вот. Я предложила папе заранее тете врачу перезвонить, чтобы лишних вопросов не было. Ну папа сказал - сначала пробуй так. Тетя долго из меня пыталась сделать безответственную мать, сказала,что печать поставит только после прививок ( а мед.карту мне в школу нужно сейчас отдать), пока я не сказала, что лечимся и обследуемся мы в другой больнице, где у меня мама работает. На ее вопрос, а кто у меня мама, я ответила и кто мама, и где работает папа. Тон и разговор сразу перешли в дружелюбное русло))) Все вопросы решились....
Вот так и живем девочки...вернее, выкручиваемся....
Опубліковано 12 липень 2010 - 16:07
До 1года я каждый месяц водила сына на плановый осмотр педиатра. да очереди были, но каких-то особых ужасов я не помню, но похоже я одна тут такая везучая
![]()
Опубліковано 12 липень 2010 - 16:11 вот мы именно так и поступаем,другого выхода на даный момент не вижу
Опубліковано 12 липень 2010 - 16:14 Вот,у меня точно так же с бабушкой,тоже медик ![]() ![]()
Опубліковано 12 липень 2010 - 22:57
А я, как еще не опытная и ответственная мама, до года ходила с дочкой в поликлинику на осмотр каждый месяц. Тоже постоянно были очереди, но С.Б. к педиатру всегда были одни груднички. Правда один раз пришла девочка за справкой в школу, так ее выгугали, хоть и приняли. К другим специалистам бывало и толпами школьники с бабушками и папами стояли, но мы как-то уверенно подходили, говорили что грудничковый день, и обычно заходили без очереди (но бывали и уникалы, которые молча, с надутыми губами, типа нас не слыша, проскальзывали вперед нас, но это на их совести). И еще не приятно, когда в тот же грудничковый день ты выстоял очередь со своей крохой, а приходит наглая мамочка с таким же карапузом, и проходит перед тобой тупо без очереди. Мне обидно, но я не люблю скандалить, если по мелочи, но если меня задеть серьезно, то держитесь....Сейчас мы на каждом шагу встречаемся с несправедливостью, наглостью, мы сами так устроили нашу жизнь, и сами теперь барахтаемся в своем же болоте, поэтому приходится мирится и беречь свои нервы. МАМОЧКИ, берегите свое здоровье, ради своих же деток!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |