Перехід до вмісту

Фотографія

Заикание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18 відповідей у цій темі

#1 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2013 - 13:04

Мой сын недавно начал заикаться. Он у меня болтун, и его слова часто не успевают за его мыслями.Сначала это было не часто,и я не очень обращала на это внимание, но в последнее время мне кажется, что ситуация ухудшилась. Психологических травм у него не было, испугов тоже. Начинаю очень переживать, практически каждое предложение начал произносить с большой запинкой (ййййяя ппппойду и т.д)Я брала его за ручку и говорила не спеши и он медленно говорил правильно, и стихи рассказывает хорошо. Но простые предложения начали даваться ему с трудом. Что делать? У кого такое было?

#2 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2013 - 13:57

Мой сын недавно начал заикаться. Он у меня болтун, и его слова часто не успевают за его мыслями.Сначала это было не часто,и я не очень обращала на это внимание, но в последнее время мне кажется, что ситуация ухудшилась. Психологических травм у него не было, испугов тоже. Начинаю очень переживать, практически каждое предложение начал произносить с большой запинкой (ййййяя ппппойду и т.д)Я брала его за ручку и говорила не спеши и он медленно говорил правильно, и стихи рассказывает хорошо. Но простые предложения начали даваться ему с трудом. Что делать? У кого такое было?

Ксюш, может вам к сурдологу пойти и проконсультироваться. :blush:

#3 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 14:11

У кого такое было?

У нас было. Обследовались, потом занимались у логопеда. Только тогда - в трехлетнем возрасте, несколько специалистов говорили, что это не заикание, как таковое, а просто ребенок речевой аппарат ребенка не успевает за его мыслями. Обследовались на предмет логоневроза, тиков.

#4 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 січень 2013 - 14:52

Тry, а Ваш сын в каком возрасте занимался с логопедом? Боюсь, что мой ребенок не захочет заниматься с логопедом (слишком маленький еще). Задам может глупый вопрос: а логопед принимает как врач (в белом халате) или у него в кабинете неформальная обстановка? Потому как сын очень боится врачей и не хочу усугубить проблему.

#5 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 15:00

sunbeam_ks, бытует мнение, что до трехлетнего возраста логопеды не берутся заниматься с детьми. С нами занимались с 2,7 лет. Логопед из Полтавы была на занятиях без белого халата, уроки проходили в игровой форме. А логопед из Одессы была в белом халате, но это не мешало: занятия проходили перед зеркалом, в специально оборудованном кабинете. Да, ребенок понимал, что это что-то вроде больницы (санаторий).

Я думаю, если ребенок боится докторов, то можно в случае чего объяснить специалисту ситуацию.

#6 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 19:54

sunbeam_ks. у нас у сына тоже была такая проблема (мысли опережали разговор) и тоже где-то в вашем возрасте с 4 до 5 лет точно..
В один прекрасный день начали все замечать что он заикается (при чём реально заикается.. не просто аааа ууууу а слог повторял по 3-4 раза). Я тоже поначалу била тревогу, а потом мне сказали отстать от ребёнка. единственный был совет логопеда и психолога, когда с ним разговаривать - то как бы напевая... И в саду и дома мы так разговаривали..
К школе он выговорился очень быстро и уже в первый класс шли с нормальной речью.

#7 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2013 - 14:47

Спасибо, девочки :give_heart: Пока у меня одно предположение,почему сын начал заикаться (кстати педиатр подтвердила мои догадки).Уж очень много за последние дни у ребенка было эмоций и впечатлений. И утренник в детском саду, и Дед Мороз дома, и Лунтик с Миллой на дне рождении, и подарки, подарки, подарки...Пока я ограничила просмотр телевизора, мы вместе лепим, рисуем, поем и читаем, одним словом эмоционально отдыхаем.Надеюсь проблема решиться само собой, я на это очень надеюсь.

#8 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2013 - 15:31

От заикания хорошо помогает пропевание слогов. Пение очень полезно, начните с медленных песен.

#9 tanya_mamka

tanya_mamka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:28

скажите знает ли кто хорошую бабку которая выливает испуг у ребенка?

#10 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 06 лютий 2015 - 16:08

дівчата, до кого крім логопеда ще можна звернутись з проблемою заікання?
порадьте гаоних спеціалістів.

#11 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 16:23

дівчата, до кого крім логопеда ще можна звернутись з проблемою заікання?
порадьте гаоних спеціалістів.

Детский невролог, психоневролог. У меня у старшего было заикание, то логопед посоветовала бабку в Вакуленцах, она за несколько сеансов вычитала нам заикание

#12 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 лютий 2015 - 17:07

Мы ходили з заикаинием к логопеду, но проблема только усугубилась. Ребенок начал понимать, что  все делают из этого проблему, и начал комплексовать по этому поводу и стал заикаться еще больше. Я очень переживала и это сказывалось на сыне.. У меня душа болела, когда я смотрела, как ребенок пытается что-то сказать и не может. Я всячески старалась ему помочь, исправляла, говорила :не торопись и т.д., но ничего не получалось. И тогда мне попалась статья на глаза, в которой написано было, что попробуйте не обращать на заикание внимания. Как мне трудно не было, но я перестала обращать внимание на проблему, я терпеливо ждала, пока сын мне что-то скажет не перебивая и не дополняя его. И чудо произошло, постепенно мы забыли об этой проблеме ттт. Может этот совет вам поможет :give_heart:

Відредаговано sunbeam_ks, 06 лютий 2015 - 17:08.

#13 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 06 лютий 2015 - 19:34

дякую, саме тому й боюсь вести до логопеда, але й запустити страшно бо знаю два випадки коли знайомі в дорослому віці заікаються. в нас ця проблема з'явилась декілька місяців тому після переляку. .

#14 meri-80

meri-80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Місто:полтава-мотель
  • Ім'я:маша

Опубліковано 12 липень 2015 - 22:45

У нас проблема заїкання зявилася неділю назад, почали ходити в садочок. Хто стикався з такою проблемою, підскажіть, куди звертались, потрібен хороший спеціаліст....

#15 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 13 липень 2015 - 20:36

При возникновении заикания не следует пускать все на самотек, думая, что все как-то рассосется. Следует вести работу в нескольких направлениях.

1. Работа с окружением вокруг ребенка.

Какая ситуация, человек, люди могли на это повлиять. Многие считают, что чаще всего кто-то испугал (однократно) - типа собака сильно испугала, собаки рядом больше нет, значит заикание должно пропасть - повозим по бабкам,  пошепчут и пройдет. Но нужно тогда смотреть на окружение - которое рядом и может вольно - невольно травмировать ребенка: например постоянные крики и оры бабушки, приходы папа "подшофе" - и построение всей семьи, пускай это нечасто, но всегда неожиданно и травматично и т.д. Какие-то конфликтные ситуации, при которых ребенок чувствует себя плохо и неуверенно, а высказать ничего в ответ не может. И получается, что эмоция как бы застревает в горле. 

Если конфликтная ситуация или отношения в садике - что-то менять там - садик, воспитателя, группу.

2. Работа   непосредственно с ребенком. Обязательно осмотр детского невролога. Далее - логопед. Сейчас много частных логопедов, которые приходят домой и в игровой обстановке занимаются с детками. 

С моим сыном логопед занималась с 4-х лет и ставила правильно звуки. Он с удовольствием ждал ее прихода. Долго искала логопеда, который будет работать с маленькими детками, читала много отзывов типа рано. Но на одном из московских сайтов прочитала, что чем раньше начать работать чем лучше, весь вопрос в том, что не все логопеды хотят работать с такими маленькими, их ведь просто за парту не посадишь, нужно постоянно менять вид деятельности, чтобы не заскучали.

3. Свое отношение и отношение близких - со всеми поговорить, объяснить, чтобы не смеялись, чтобы больше еще не провоцировали.

И последний момент - " шептание  бабок". Кому-то помогает, кому-то нет. Я лично  ни сторонник, ни противник этого метода. Каждый выбирает свое. Как маме, мне кажется, хвататься нужно за все. Но только "бабками" не ограничиваться. И обращаться и к врачам и к логопедам и главное корректировать окружение ребенка. 

#16 chernya

chernya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:chernya

Опубліковано 06 січень 2016 - 20:31

нараспевку учите произносить слова как песню

#17 Anna_Schc

Anna_Schc

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Anna

Опубліковано 28 листопад 2019 - 14:16

У нас проблема заїкання зявилася неділю назад, почали ходити в садочок. Хто стикався з такою проблемою, підскажіть, куди звертались, потрібен хороший спеціаліст....

Добрый день, подскажите, прошло ли у Вас все? Та же проблема..после садика (

#18 Anna_Schc

Anna_Schc

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Anna

Опубліковано 28 листопад 2019 - 14:25

Детский невролог, психоневролог. У меня у старшего было заикание, то логопед посоветовала бабку в Вакуленцах, она за несколько сеансов вычитала нам заикание

Не осталось ли у Вас контактов бабки? Буду очень благодарна

#19 Ирина2021

Ирина2021

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 21 грудень 2020 - 20:52

Не осталось ли у Вас контактов бабки? Буду очень благодарна

Если у вас есть контакты бабушки, что от заикания помогает избавиться, напишите пожалуйста, как ее найти. Дочка 3 года, испугалась и заикается.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама